Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем ответы, а кое-кому вопросы :)))

Девочки, родные! Не могу я никак от девочки оторваться - она меня гипнотизирует :))) Гляну в её глаза и никаких сил нет её положить и заниматься своими делами. Так и хочется подольше подержать, подольше поносить, подольше покормить... А ведь и здесь столько событий! Так хочется быть с Вами!

Однако, по порядку...

Стрелочка, ты меня расстрогала до слёз. Ну, разве можно так без предупреждения подарками заваливать?!? Ты ведь знаешь, это для меня так остро ощущается, мы ведь в этой стране относительно недавно, все близкие друзья и родственники далеко: e-mail завален поздравлениями оттуда, но нет того праздника, как было при рождении Маши. И вот я получила от тебя подарки и чувствую: здесь тоже у меня есть семья, совсем не надуманная, а очень даже реальная, и грешно мне говорить и думать, что мы здесь "одиноки". Спасибо, Стрелочка, что ты помогла мне это осознать. Скоро мы чуть подрастём и будем выставлять тут фотки в нарядах от тёти Стрелки :)))
(P.S. С семью месяцами Вас! Не сомневаюсь, маленькая Богиня вырастет доброй и отзывчивой, подобно маме).

Кенгочка, кулаки были и есть зажаты за тебя. Очень радостно, что они иногда "работают" :) Как хорошо, что ты здорова и готова к выполнению плана. Отметьте сегодня этот день, пусть он будет поворотной вехой на пути удачного появления Ваших деток.

Большой привет нашим беремешкам, которые появились сегодня - Галинке, Лиманчику, Зорьке, Весне. Девочки, как хорошо, что Вы не пропадаете, а появляетесь здесь, внося своими отчетами и новостями струю радости и оптимизма в ряды планирующих девочек :)))

Изо всех сил держу кулаки за удачные и легкие роды у наших ИриныМ и Вербочки!!! Пусть всё пройдет спокойно, уверенно и встреча будет волшебной!

Бренданчик, с племянником тебя! Пусть этот малыш скорей зовёт твоего малыша (ты ему шепни при встрече), чтобы в семье было много детского визга и смеха.

Ириша-Gail! У тебя замечательный сын! Спасибо, за фотографию - одно удовольствие смотреть :)

А теперь вопросы "американкам". Девочки, нам прислали по почте короткую форму свидетельства о рождении. Теперь надо самим идти за полной формой, SSN, амер.паспортом?
Нате76 (и всем украинкам) - мы звонили в консульство, там сказали что без проблем впишут новорожденную в наши паспорта, а также легализируют свидетельство о рождении. Действительно, всё так просто?
23.09.2003 23:54:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Брендан
Танюша, спасибо тебе огромное за такие приятные слова! Очень надеюсь, что мы скоро познакомимся с малышом и поговорим :)) Огромный привет твоей Анечке и большой девочке Маше от меня с Бренданом и возможно от где-то гуляющего нашего малыша :)) 24.09.2003 11:44:32, Брендан
:)пока я тут вопросы задаю - SSN уже прислали :) оказывается, уже целый день он в почтовом ящике лежит :) 24.09.2003 02:14:22, Исида
ой, девченки, почитала я сейчас все что вы написали и поняла, что я даже и не думала, что и детке моей документы нужны для того чтоб к бабушке с дедушкой ехать. придется теперь заниматся... 24.09.2003 01:21:57, Пароходик
давай, Наташ! Подготовьте все неспеша. Это лучше, чем потом в последнюю минуту бегать. :) 24.09.2003 02:18:10, Исида
да у меня даже в голове не было, что ему паспорт надо :) зная всю волокиту с документами тут, надо как раз сейчас начинать, чтоб к следующему лету успеть :) 24.09.2003 02:29:30, Пароходик
Танюшка, так рада тебя видеть!!!! SSN нам по почте прислали ( я форму на него в госпитале заполняла), Свидетельство о рождении еще ждем...
В паспорта ребенка впишут - это да, но если вы собираетесь малышку везти в гости на Украину, то ей нужен свой паспорт, его малышам делают, мы у лоера узнавали. А что ты имеешь в виду под легализацией свидетельства о рождении? В Украине все равно запрещено двойное гражданство, так что вы должны решить, какое оно будет у Анютки.
24.09.2003 00:35:00, Nata76
Наташик, спасибо за ответ! Официально, конечно, запрещено двойное, а неофициально - все делают :) Вот и мы хотим всё американское (вплоть до паспорта) прямо сейчас оформить, и всё украинское - вписать себе в паспорта, легализовать документы...
Вот, только что нашла по Украине инфу:
24.09.2003 00:59:11, Исида
Спасибо огромное за ссылочку, Танюша! Мы тоже решили, что купим все необходимые украинские документы Мишке. 24.09.2003 01:01:29, Nata76
:) пожалуйста. Если ещё что узнаете, пишите. Ой, я побежала кормить малявочку 24.09.2003 01:04:14, Исида
Ок! Целуй ее от меня! 24.09.2003 01:08:23, Nata76
:) поцеловала 24.09.2003 02:18:38, Исида
strelka
быстро дошло. я удивлена. носите и радуйтесь. пусть будет уютно. 24.09.2003 00:29:20, strelka
:) спасибо ещё раз! 24.09.2003 01:00:16, Исида
strelka
нам сс прислали по почте. все документы госпиталь оформлял. а поспорт оформляется на почте 24.09.2003 00:28:01, strelka
ок, про паспорт понятно. 24.09.2003 01:01:07, Исида
OlyaMT
Пусть муж поедет в ssn administration office и возьмет application на ssn,заполните и отдадите им обратно - наверняка необxодимо будет 2 подтверждения на ребенка,что это именно он-как раз Анечкино свидетельство о рождении и будет этим подтверждением (лушче конечно зайти к ним на сайт и почитать,как точно это делается у вас в штате,чтобы зря не ездить). Потом ждать надо где-то 3 месяца.
Т.к. мы родились в госпитале,то когда заполняли бумагу на Birth Certificate ,мы просто пометили галочкой,что xотим SSN для ребенка заказать прямо сейчас - через 3 месяца он пришел по почте. Само св-во о рождении я получала,отправив спец.форму,которую тоже дали в госпитале + $9 +копии нашиx с мужем Driver license в наше County. Как у вас не знаю,думаю,что то,что вы уже получили по почте и есть Св-во о рождении.
Паспорт ребенку нужен только если вы полетите с ним за границу-не забывайте,она у вас-американский гражданин! ;) Насчет украинского консульства и т.п. связанного с украинским гражданством я тебе ничего не подскажу,т.к. не узнавала,потому что не собираюсь этого делать-вот Российское гражданство по мужу я бы не прочь для малышки получить
Поцелуй своиx сладенькиx дочурок от тети Оли,пожалуйста ;)
24.09.2003 00:27:03, OlyaMT
Олечка, спасибо! Конечно, паспорт надо для выезда за границу (мы собираемся к бабушке слудующим летом).
Я вот прочитала ещё, что для рус. (укр.) консульств нужен к свид-ву о рождении Апостиль. Вы ещё не получали?
Кстати, для России вот ссылка:
24.09.2003 00:52:23, Исида
OlyaMT
Мы еще не получали,т.к. в ближайсем будущем не собираемся еxать ни в Россию,ни в Украину. Нам еще этот апостиль надо на св-во о браке получить. А за ссылочку спасибо. Когда-нибудь она нам обязательно пригодится 24.09.2003 01:06:46, OlyaMT
нам по почте прислали SSN. правда мы когда бумаги заполняли, то где-то там галочку поставили, что хотим его сейчас. паспорт они тут получают после 18-ти кажется. и про birth certificate к сожалению подсказать не смогу. мы ворде его тоже по почте получили как он должне быть. не слышала ни разу про короткую форму :( 24.09.2003 00:06:46, Пароходик
да мы вроде тоже галочку на ссн ставили. Будем ждать. 24.09.2003 01:02:51, Исида

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!