Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плохо мне................

Вчера поссорилась с мужем...

Пришел он вечером домой, стали разговаривать и поссорились. Ну обо всем по порядку. 11.10.03 у наших друзей свадьба. По согласованию с невестой определились с подарком. Потом позвонил жених мужу и сказал, что лучше деньгами. С деньками у нас сейчас немного напряженно. Внешнего долга больше, чем я получаю в месяц. К зиме меня подготовила в плане одежды мама (от этого еще противнее). А он тут заявляет "Надо бы Женьке с Юлькой деньжат подкинуть на свадьбу"
Я говорю, что ведь на подарок уже решились. А он мне ну и плевать , дадим и денег и подарок купим. Посчитали ,придется на свадьбу снести 5000 руб. Для кого-то может эти деньги так, в кафешку сходить, но у нас действительно не очень-то с деньгами... А подарок - мы им хотели набор кастрюль подарить.
Вот и разругались, говорю ему , что он вечный спосор (брату год квартиру снимал, брату на свадьбу денег дал, на рождения ребенка денег дал, маме шлет вечно) Я не против этого, но противно просто, что о друзьях он думает сначала, а потом обо мне. Почему меня, замужнюю женщину должны одевать и обувать родители?
Потом ему говорю (спать ложились). Он в ванне стоит умываается. Я говорю ,поверни кран в раковину, что бы в ванну не капало, так он уперся говорит не буду и все... Господи, но неужели так сложно одним пальцем повернуть и не было бы разговора. Я встала и повернула сама. Легли спать, он начал меня отчитывать за сварливость и жадность, что цепляюсь к нему весь вечер по пустякам и тд. Что он не собирается "Унижаться и выполнять мои приказы! О как завернул (про кран)...
А перед этим мне заявляет ,что мальчишник делать собирается у нас дома (снимаем квартиру) ,что он пригласил ребят и что я должна поискать себе место где-нибудь у мамы например. Я не стала ничего говорить по поводу того, что он со мной не посоветовался, не спросил могу я уйти / не могу ,может у меня иные планы. Да и вообще чисто по человечески.. мы же семья, как ни как. Пришел и говорит у нас мальчишник, а ты к маме пойдешь.... В итоге я осталась виноватой в сорре и полной дрянью... :(((

Спала я в другой комнате....
23.09.2003 09:22:16,

144 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:(((((((((((((((((((( бывает и похуже....
Но 5000 на свадьбу ИМХО - жирно. только если вы родственники или очень близки друзья. И с другой стороны, не надо смотреть на стоимость подарка, главное с душой чтобы был сделан подарок.
Все образуется, Оль.
23.09.2003 13:59:38, Бяка-Пузяка (30-я)
да как тут не посмотришь на стоимост ьподарка ,если у меня ни осенних ботинок , ни зимних сапог???
(обещал на этой неделе денег захолтурит на ботинки, но не знаю)

А то, что у кого-то в семье бывает и хуже, то душу мне это как-то не греет. Я вообще редко заглядываю в чужие семьи (если не зовут) , пытаюсь жить в своей...

Но за сочувствие и понимание спасибо!
23.09.2003 14:23:27, penka
alena
Да... какая-то странная у вас семейная жизнь. Такая ссора не повод,конечно, для раставания, но я бы задумалась, а что я делаю рядом с таким бесчувственным, себялюбивым человеком!
Конечно это неправильно, что одевает вас мама. Что муж очень просто ко всему относится. Кстати, а муж знает про ваши семейные долги?. Мы были на свадьбах и максимум сумма наших подарков достигала 100 баксов. Но это был предел и мой муж несколько раз спросил, а как мы сами, ведь согласитесь - это незапланированная покупка
А если бы у вас был грудной ребенок, но тоже устроил мальчишник? или бы вы заболели в этот день? он все равно бы устроил праздник?
Я ни к чему не призываю, но чувствуете ли вы себя за ним, как за каменной стеной?

извините если что написано грубо
23.09.2003 12:38:17, alena
Нет, не грубо, а очень правдиво! Спасибо за откровенность.
Да относится он ко всемцу слишком спокойно, О долгах знает, вместе же брали н а отпуск :/ (я была против ,предлагала ехать куда-нить по ближе). На вопрос хочу ли я быть рядом сним, овечаю.. ХОЧУ..
а еще хочу, что бы до него немного дощло, может и правда он еще не повзрослел?
23.09.2003 14:26:39, penka
поддерживаю тебя, Аленка! Мне кажется, есть повод задуматься.. 23.09.2003 14:10:21, Natusik
Красавица
Оль, а откуда цифра в 5000 руб. взялась? Насколько я знаю, в конвертик можно положить любую сумму. Например, 100$ считается неплохим подарком. И то, все зависит от финансовых возможностей. 23.09.2003 11:43:03, Красавица
муж сказал ,что если идти на свадьбу надо давать много...

1200 кастрюли остальное буке и наличка...
23.09.2003 12:09:13, penka
Tendresse
Ну вы выберите что-то одно - или подарок или деньги. Хотят деньги - подарите 100 дол в конверте и букет. По-моему, нормально. Мы на 2 свадьбы друзей так и делали. 23.09.2003 12:18:53, Tendresse
это понимаю я ,это понимаею все девочки, но только не мой муж...

это из сериии "Зачем платить меньше, если можно заплатить больше" типа я не жадный, а им приятно будет
23.09.2003 12:30:01, penka
Ежик в тумане
Он не бесчувственный. Он просто пока не понимает некоторых правил существования в семье. Видимо, научить некому было... У его родителей что за семья? 23.09.2003 13:07:06, Ежик в тумане
Семья была вроде не плохая, среднестатистическая в каком-то плане.

Отец военный ,мать работала по гражданской спец-ти, но в том же горнизоне, в совковое время приходилось туго, зпл задерживали сразу 2м родителям, так что всякого хлебнул.

в 17 лет поступи в Военную академию. Познакомился со мной (такая любовь была дееффки) пришлось бросить, перевелся в гражданский ВУЗ...

вот такая история
23.09.2003 14:29:45, penka
Ежик в тумане
Пенк, я же не об этом спрашивала :)))

Я имею в виду, какие отношения у отца мужа с его мамой?
23.09.2003 15:23:44, Ежик в тумане
никаких. они в разводе! но в его случае мать винавата в овсем, Отец у него нормальный мужик!! 23.09.2003 15:32:38, penka
Ежик в тумане
В отношениях двух людей никогда (!) не бывает виноват во всем один!! Да и не о вине, как таковой, речь, а скоре, о причине ухудшения отношений. А в причину оба что-то привносят. Даже если она поступила как-то подло или низко, то его участие в результате заключается в том, что он либо не замечал, что жена у него такая, либо замечал, но делал вид, что ничего нет.

Так что оба и "разгребать" должны завал, под которым семья оказалась.
23.09.2003 16:14:48, Ежик в тумане
он замечал, но терпел ,а потом взял и ушел ,а она не сопротивлялась, видно надоели друг другу...
И спасать ничего не хотели.. Да Бог с ними... Меня моя семья волнует.
24.09.2003 09:22:07, penka
BM-13 (24-ая)
вот только научится ли? вот в чём вопрос... 23.09.2003 13:22:11, BM-13 (24-ая)
Ежик в тумане
"Ну, можно ведь и зайца научить курить.. Ничего нет невозможного для человека с интеллектом" (с) - одна из люимых цитат :))).

Научится. Если penka захочет. У меня как раз бОльшие сомнения насчет того, захочет ли она :(. А он-то изменится, как только в ней пойдут изменения. Никуда не денется - изменения в нем в таком варианте просто неизбежны.
23.09.2003 13:31:12, Ежик в тумане
BM-13 (24-ая)
я только что внизу написала о том, что мне кажется, что она как раз готова смирится с этим... Что очень жаль :(
А ведь надо и себя любить..
23.09.2003 13:37:56, BM-13 (24-ая)
Ежик в тумане
Ну, наши с тобой мнения не в первый раз совпадают :0)) 23.09.2003 13:39:41, Ежик в тумане
Alienka
Главное не расстаивайся и не переживай по этому поводу. Я думаю подобная ситуация удел многих. У меня с мужем тоже постоянные споры о подарках. Вернее обычно выбираю я, но иногда он заявляет, что дешевый подарок, можно и подороже найти. Может быть попробуй предоставить ему эту возможность, параллельно с покупкой продуктов. Я имею в виду, что дай на время ему свободу в трате денег (пусть что куда хочет, то и тратит), пусть сам продукты домой покупает, сам все оплачивает. Конечно, наверняка возникнут денежные проблемы, но я думаю, он успокоиться после этого. Моему мужу хватило просто одного поиска подарка, он его даже не нашел, и после этого успокоился.
Про унижаться, у нас тоже иногда бывает, но в основном в момент споров. У вас это тоже произошло после спора, так что не надо обращать внимания, прото сорвались, дали разрадку злости. Это, конечно не правильно, но бывает.
Про мальчишник, да и вообще про то, что надо советоваться, я могу сказать, что надо время. Всетаки вы недавно женаты. Честно говоря, я б в такой ситауции поступила б точно также, выгнала б его к родителям в один день не спрашивая. Но я такая вредная, может можно и поговорить.
Ты главное не переживай по этому поводу. У нас в ссорах большей частью, по его мнению я остаюсь виноватой, я переживаю, расстраивасю, а потом думаю, что всетаки эти ссоры не так уж и часты, что все можно и нужно решать разговорами, просто надо терпимее относиться друг другу и понимать, что даже самые близки люди, не являются единым целым. Вообщем немного сумбурно получилось, просто у нас бывали похожие ситуации, и я была расстоена, и честно говоря чуть ли не разводиться собиралась, но все, понятное дело утрясалось, потому не стоит расстраиваться!
23.09.2003 11:01:01, Alienka
Во многом согласна, но единственное, не надо наверное ник маме, ни к кому другому выгонять или самой уходить. Они потом помиряться через какое-то время и забудут, а мама будет попрекать - какая жена плохая,из дома выгнала. ИМХО, Решить все-таки надо эту проблему внутри своей семьи, не привлекая к участию в ней родственников и друзей. 23.09.2003 11:22:24, oslik
Ежик в тумане
Если Пенка решит его выгнать, то проблема жилплощади - будет его проблемой :). А уж к маме он поедет или на съемную квартиру - сам решит. Не надо за него думать :(.

А в принципе, я считаю, что если есть, что сохранять, то надо пытаться это "что-то" сохранить. Может это "что-то" и есть любовь, о которой забыли.
23.09.2003 13:09:39, Ежик в тумане
Alienka
К родителям действительно не стоит, согласна ! 23.09.2003 11:44:27, Alienka
к маме его выгнать не могу, т.к. он больше зарабатывает , да и до мамы 6 часов на самолете :))

говорить не получается ,он психует сразу...
продукты он тоже сам покупает (мне тяжелое незя). Вроде идеальный муж ,но вот эти завихрения.. я прям не могу больше :))
23.09.2003 11:10:36, penka
Alienka
Я не имела ввиду выгнать, я имела ввиду поставить его в такие же условия. Т.е. решить что-то без него, что-то, что его непосредственно затронет, а потом только в известность его поставить.
А то что он больше зарабатывает...., не обращай внимания, не стоит зависеть от этого, мало ли сегодня он больше, завтра ты, у вас теперь должно быть общее, независимо от тог, кто больше, кто меньше.
23.09.2003 11:26:10, Alienka
мужья - они такие:) насупятся на какой-нить кран, а глобальная проблема по боку! он конечно не прав, но ты думаешь он в этом признается??? мой бы упирался раньше до конца! 23.09.2003 10:57:30, Кудряшка Сью
Этот тоже будет упираться... я ему по ачьке пару мнений ваших отправила, в ответ получила "Отстань" 23.09.2003 10:59:30, penka
а вот это здря.... на это тока будет раздражаться - проходили уже:) это все проходит, если работать над проблемой:) 23.09.2003 13:31:25, Кудряшка Сью
так и ОТСТАНЬ. отстань и успокойся. считает тебя глупой? так будь ею, е-мае! будь глупой! и вместо того, чтобы оплачивать его телефонные базары, пойди и купи себе кофточку. мелочь, а приятно. ты ведь глупая, по его мнению? сходи к маме на время мальчишника и задержись там на 2-3 денька... пусть в одиночестве прочувствует обстоятельства! а ты внешне будь глупой - ну в чем проблема-то, всего лишь с мамой побыла. 23.09.2003 11:07:58, советую
Ой, как здорово :))) 23.09.2003 11:12:42, penka
BM-13 (24-ая)
не стоит, лучше веди себя как будто ничего не случилось, но для себя что-то реши и действуй соответственно, гни свою линию поведения. 23.09.2003 11:07:34, BM-13 (24-ая)
гнать линию поведения без слов не получится, а если говорить об этом, то делать вид, что ничего не случилось тоже не выйдет :(

Так что надо ему все высказать , ткнуть носом в ошибки и поти погулять на пару-тройку деньков :))
23.09.2003 11:14:20, penka
тока тыкать не надо - он же не щенок! тем более, что стопроцентно уверен, что он - прав! 23.09.2003 13:37:46, Кудряшка Сью
BM-13 (24-ая)
может и так 23.09.2003 11:24:44, BM-13 (24-ая)
Mashенька
Нет слов... :-(((((((( 23.09.2003 11:07:11, Mashенька
Mashенька
Договоритесь с невестой соберите девичник, пусть будущий муж уступит будущей жене и отпраится в компании Вашего мужа куда-нибудь в другое место. Но помириться это не поможет конечно.
Друзья, друзья... ах. какие они у нас все общительные!
Мы на прошлой неделе подарок мамам выбирали, купили им по сотовому, естественно муж настоял. Меня "жаба душила", конечно, денег мало, квартиру надо снимать...но купили, подарили - они довольные у нас такие были! И хорошо, что не поссорились из-за этих подарков с мужем. Главное мир в семье. Попробуйте все решить мирно. Просто поговорить спокойно, Вы же семья! Ивсе решиться.
23.09.2003 10:44:30, Mashенька
мирно поговорить не выходит, он начинает перебивать ,повышать голос. говороить ,что я глупая ,а мне обидно слушать даже такие пустяшные оскорбления.... я не могу говорить ,когда меня перебивают, но не по бумажке же читать :((( 23.09.2003 10:48:37, penka
хухра-мухра
не надо обострять, как бы хуже не вышло. У вашего мужа есть свои положительные качества, например, он не жадный. Советую не обращать внимания на все эти его завихрения. Если он говорит, что вы глупая, предлагаю изо всех сил косить под дурочку. На все его претензии делать круглые глазки, хлопать ресничками и говорить: "милый, а что тут такого? Мне просто хотелось поразвлечься!" И под этим предлогом делать все, что захочется!Долги? Это не моя проблема-я у мамы дурочка! Подарок - тоже покупай какой хочешь, милый! Он поручил эту проблему вам? Купите себе теплые сапожки вместо подарка и умильно хлопайте глазками в ответ на все претензии. Главное, ничего не обсуждать, не качать права. Если он начнет возбухать, помотреть на него глазами раненного олененка и пустить слезу. Обычно действует. А кран пусть поворачивает, как хочет! Пусть хоть вообще его открутит, сам потом будет с соседями и сантехниками отношения выяснять! Хочет быть большим, сильным и главным-пусть будет, а вы на шею сядьте и ножки свесьте! 29.09.2003 10:28:01, хухра-мухра
Mashенька
Вы ему ничего не должны! Так и скажите, раз он себя так ведет. Небольшой байкотик не помешает в таком случае... 23.09.2003 10:51:36, Mashенька
А не усугублю ли я ситуацию байкотом? 23.09.2003 10:54:28, penka
Mashенька
Действительно можно хуже сделать. Это по ситуации. Я на пол часика замолкаю, когда он меня уже слышать перестает. За это время он успевает подумать над тем ЧТО ОН МНЕ НАГОВОРИЛ! И все встает на свои места, договариваемся обо все спокойно и не забываем, что мы любим друг друга и мы семья. 23.09.2003 11:02:24, Mashенька
это хорошо, что твой муж думает, мой похоже даже не знает как это делается 23.09.2003 11:15:36, penka
Попробуй некоторое время пожить равнодушной семейной жизнью: хочет мальчишник? без слов повернись и уйди (можешь воспользоваться случаем и устроить девичник, пойти с подругами в ночной клуб), не хочет поворачивать кран - плюнь и выйди из ванной, хочет подарить молодоженам кастрюли и пол-зарплаты? пусть дарит, это у НЕГО потом будет болеть голова, что вам жрать нечего, и это он потом будет винить себя тем, что не может прокормить молодую жену. Попробуй закрыть на все глаза. Хотя бы на время. Обычно мужики очень остро чувствуют свою вину и нормальные уже через какое-то время начинают понимать, что пора менять отношение, иначе можно дорого поплатиться. Так что не переживай, и не порть себе нервы. 23.09.2003 10:39:31, советую
можно подумать, что не было таких случаев.... да сколько угодно!!

Вот приехала я из отпуска в кариаме 3000 на две недели, а в я щике счетов на 1800, мой ненаглядный наговорил по телефону...

пришлось оплатить, потом сидела на картошке и макаронах. собаке тока фарш покупала (другого ей незя)... он приехал, я стала жаловаться, на что услышала, но не умерла же...ты же умница, ты же справилась, ну в долг бы взла, какие проблемы?
23.09.2003 10:46:00, penka
хухра-мухра
ну и не надо было оплачивать. Пусть бы отключили телефон. Сейчас можно купить мобильный, давольно задешево. Отключидли бы телефон-была бы его проблема, тем более сразу бы не отключили. А на 1800 можно было бы купить себе сапоги. И на все претензии его по этому поводу невинно хлопать глазками:" а я не зан-ала где деньги взять.А мне та-ак понра-авились сапо-ожки. Сходи сам на телефонный узел. Я не зна-аю как это делается. Я не разберу-усь. Ты сам с ними договаривайся! :))" Он должен привыкать нести ответственность за свои поступки. 29.09.2003 10:32:48, хухра-мухра
Оль, а вот совет по поводу оплаты счетов - у нас тоже бывает, что накапливаются (всякое бывает). Для большей наглядности наших долгов у меня они весят на видном месте - на холодильнике прикреплены магнитиком. Как только у кого-то появляются деньги (чаще всего у мужа), то он идет и оплачивает часть счетов. Я не буду выкраивать из своего бюджета деньги на оплату счетов, если он получит через неделю з/плату. А раньше я держала их в сумочке. Деньги появились - оплатила. Но чаще всего муж (вернее в то время еще не муж) просто не догадывался о том, что за что-то нужно платить. ТЕперь все по другому :) это его головная боль. Или моя, но только чтобы отстоять в очереди в сберкассу. 23.09.2003 14:50:03, Бяка-Пузяка (30-я)
Да уж, детский лепет... а он старше тебя? 23.09.2003 10:57:50, планировщица-лентяйка
Ежик в тумане
Дело, имхо, не в том, что и как он говорит, а в том, что Пенка позволяет так ему говорить, т.е. "проглатывает" все его "предложения". Ну, ведь не предоставила она ему решать проблему с деньгами, а сделал все сама. А его слова - лишь следствие :(.

Надо ведь не только на словах "чувствовать" себя замужней женщиной, но и в реальной жизни. Сказала, что денежное обеспечение семьи - не твоя проблема, так и выкинь эту проблему ДЛЯ СЕБЯ из головы. Пусть он думает. И не важно, что деньги кончатся!! Не решай эту проблему (сама можешь у мамы столовать в период безденежья) - пусть он справляется.
23.09.2003 11:39:09, Ежик в тумане
да ему 25 23.09.2003 10:59:59, penka
в след. раз ты не плати никакие счета в подобных ситуациях, а потом объясни жалостливо мужу, что денег-то нет, намекни аккуратно может, сократить пока разговоры до возможного минимума? почему у тебя голова болит-то?
и вообще - мне кажется, что ты взвалила на свои молодые хрупкие плечи очень тяжелую ношу - а именно: самостоятельное решение всех глобальных внутрисемейных проблем. так нельзя, иначе всю жизнь протащишь его на своей шее. пойми ты, что мужиков попускать нельзя, - это женская мудрость, также как и избегать ненужных конфликтов.
отдай свою ношу ему.
пусть ОН думает обо всем этом.
ты пойми, - человек не сможет измениться, если за него всегда и все будет решать жена, позволь ему прочувствовать не только прелести, но и трудности семейной жизни, тогда, возможно, и отношение к деньгам и к тебе в частности, изменится в корне.
23.09.2003 10:55:36, советую
Так в том то и дело ,что он решает все сам :((( Куда и как тратить деньги, когда и кого приглашать в гости, куда и с кем ехать отдыхать... :(( 23.09.2003 11:04:52, penka
Ежик в тумане
Пенка!! Решает, может быть, и он, но делаешь ТЫ. Исправь такое положение. Он решил - пусть он и делает. И только так ты сможешь расставить все по местам. Он пригласил гостей без твоего согласия - ОК, нет проблем. Только пусть и готовит, и встречает он сам. Ты же не соглашалась, с какой теперь стати ты должна ему помогать? А ты в это время займись своими делами.

И будь чуточку пофигисткой. Ничего страшного, что кто-то обратит внимание на напряженность между вами. Как заметит, так и забудет. А тебе нужно равновесие в семье восстанавливать.
23.09.2003 11:42:33, Ежик в тумане
Alienka
Н-Да, тогда пусть сам решает, сам зарабатывает, не обращай на это внимания, трать свою зарплату на то, что надо тебе, на него ничего не трать, пускай сам себе все покупает. Это конечно совсем уж наверное воинственный путь, но честно говоря, если разговоры не помогают, то надо переходить к решительным действиям. Наверное тебе нельзя просто терпеть и ждать пока пройдет это у него, ведь может стать и не пройти само по себе. 23.09.2003 11:36:47, Alienka
пусть решает тогда, свои деньги откладывай (отдавай маме какую-то часть - ты ей помогаешь и точка). Маму попроси, чтобы эти деньги сохранила на всяк черный день.
А своими пусть распоряжается как хочет. А ты проследи, к чему приведет его распоряжение.
лучше займись собой, учебой или работой.
23.09.2003 11:11:30, советую
И я согласна ! :))) Я и так откладываю :))) 23.09.2003 12:13:38, penka
Ежик в тумане
Абсолютно согласна со всеми Вашими советами!! 23.09.2003 11:36:10, Ежик в тумане
BM-13 (24-ая)
очень мудро 23.09.2003 11:25:47, BM-13 (24-ая)
BM-13 (24-ая)
согласна на все 100, ты жена, а не мама и никогда не будешь ему мамой.
Это он должне понять! Решать семейные проблемы надо сообща, но взваливать на себя всё, включая мужа - не дело.
23.09.2003 10:58:12, BM-13 (24-ая)
BM-13 (24-ая)
нда, даже комментировать не хочется...
может он такой есть, не хочется пугать конечно, но тут кажется всё запущено или тебе надо настоять и поставить все точки на свои места, лиюо просто смирится и подстраиваться, решение зависит от твоего характера.
23.09.2003 10:51:05, BM-13 (24-ая)
я бы еще посоветовала задуматься, - а стОит ли планировать ребенка в сложившихся обстоятельствах?
учитывая финансовые проблемы и явную неготовность (читай несерьезность) мужа стать отцом и главой семейства.

молодой он еще просто, зеленый... а она пытается сама все вытянуть, пытается стать взрослой не по годам... жаль.
23.09.2003 10:58:40, советую
девочки от ребенка я не откажусь не при каких обстоятельствах! Я его хочу безумно и поэтому как могу стараюсь сглаживать острые углы. Я так давно жду монго малыша ,что из-за капризов папаши не могу от него отказываться. Вопрос в другом , захочет ли малыш у нас появиться... 23.09.2003 12:15:58, penka
а вот это уже немудро.
ребенка мы тут все хотим, поэтому и планируем. читать лекции я тебе не буду. ты сама поймешь, что сглаживать капризы мужа только для того, чтобы зачать и родить ребенка - это очень несознательно. как будешь справляться с капризами потом, после рождения малыша? ведь капризов тогда добавится.
я бы для начала занялась восстановлением внутрисемейных отношений, расставлением всех точек над "и" в вопросе управления финансами, а также искала бы пути выхода для прибавления этих самых финансов - ведь если ты сейчас уже осознаешь, что с этим у вас трудно, долги и все такое, то как же будет, когда появится третий человек?
23.09.2003 12:29:04, cоветую
третий человечек у нас появится ни сегодня и не завтра и боюсь ,чт одаже не в этом и не в следующем году.

Я всерано его чень сильно желаю, а за это время буду тренироваться в воспитании на муже :)
23.09.2003 14:34:01, penka
Ежик в тумане
Очень мудро! 23.09.2003 13:12:05, Ежик в тумане
Mashенька
Да уж, либо терпеть, либо смириться, но во имя чего Вы должны себя мучить??? 23.09.2003 10:54:26, Mashенька
BM-13 (24-ая)
я бы не стала :) 23.09.2003 10:58:49, BM-13 (24-ая)
Ежик в тумане
А если это любовь? 23.09.2003 11:43:30, Ежик в тумане
BM-13 (24-ая)
значит надо делать всё, чтобы она осталась, а без уважения хотя бы к себе самой любовь и пройти может...
23.09.2003 11:55:24, BM-13 (24-ая)
Ежик в тумане
Это я согласна :).
Имхо, "делать все" как раз в данной ситуации и означает - помучиться :) или :(.
23.09.2003 13:12:57, Ежик в тумане
Mashенька
Да не нагулялся он еще... Детский лепет. Значит вообще равнодушной станьте. 23.09.2003 10:49:35, Mashенька
сочувствую... ничего не буду советовать, у самой иной раз слезы обиды на глазах. Тогда вспоминаю: "к тебе относятся так, как ты позволяешь к себе относиться" Иногда помогает. Вообще у мужиков мозги устроены совершенно по-другому, порой уходят часы на то, чтобы объяснить элементарные вещи. Терпения тебе, без него никуда. 23.09.2003 10:36:59, Ольга Р. (13-я)
BM-13 (24-ая)
да, к нам относятся именно так, как мы позволяем к себе относится!!!
Девчёнки, поэтому нам надо иметь хоть частичку гордости и самоуважения, значит нельзя позволять так к себе относится.
Если мужику нужна только прачка, кухарка, домработница и подстилка - пускай нанимает себе всех их, а жена - это совсем другое!
23.09.2003 10:43:27, BM-13 (24-ая)
Мое мнение - твой муж просто пока не научился жить в семье. Вы же еще совсем мало женаты, да и молодые. Постарайся спокойно с мужем поговорить, объяснить ему, что вы теперь одна семья, у вас общие доходы, общее время, общее хозяйство. Теперь нет "Я", есть только "Мы" и только "Мы" принимают решение, как тратить деньги, на что, когда принимать гостей. Если он тебя любит и пытается понять - то примет это к сведению. Если у него еще много неженатых друзей, то по мере женитьбы друзей ситуация будет улучшаться, можно будет тогда на их примере ему показать, что они советуются с женами. У моего мужа такое положение вещей прошло где-то через год после начала совместного житья. Надеюсь у вас все наладится :) 23.09.2003 10:33:21, Лопушок
Верно женаты мы чуть меньше года, но вместе живем почти 5(!) пора бы уж научиться... 23.09.2003 10:36:49, penka
Тогда это неисправимо :( Он живет как прежде - холостой жизнью. Остается только либо смириться с таким поведением и плыть по течению, либо применить репрессивные меры. Здесь уже написали - тебе тоже жить холостой жизнью, не заботясь о хлебе насущном. Еще лучше, когда настанет финансовый кризис, не занимать денег, не покупать ничего в дом, а сделать так, чтобы муж приходя домой видел пустой холодильник. Или макарончиков с гречкой можно сварить и подать со словами "на другое денег не хватило". Я бы эту ситуацию не запускала (хотя если 5 лет прошло - то она уже давно запущена) - мужчина очень легко садиться на шею и свешивает ножки. И во время мальчишника бы никуда не пошла из дома (можно найти причину, почему не можешь, хоть больной прикинуться) - это такой же твой дом, как и его, пусть сам голову ломает. Вот такая я злая :)))

P.S. Самое главное - не скандалить и не устраивать истерик. Это самое сложное. Просто гнуть свою линию с честными глазами.
23.09.2003 10:54:28, Лопушок
Исправимо, если приложить к этому руку.
Многие не помнят мои жалобы на несерьезное отношение моего мужа к семейной жизни, но вот что могу сказать. Как то тут у нас была полная ж.... с деньгами. И дома никаких запасов. Я ему говорю за ужином (почти по сусекам поскребла) что я наверное плохая хозяйка, раз у нас даже заначек продуктовых нет дома (не говоря о денежных). Что меня поразило в муже, так это его ответ: Почему ты? А я? Я что же должен просто поглощать приготовленное тобой? Я тоже должен заботиться о том, чтобы в доме всегда, независимо от денег было что поесть. Верите или нет? Но сейчас я практически ничего не покупаю домой, всем занимается муж.......
Просто нужно провести воспитательную работу (по совету Ежика в ТУмане). ПРОВЕРЕНО НА МНЕ - ДЕЙСТВУЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! только терпение нужно и желание что-то исправить.
23.09.2003 14:43:35, Бяка-Пузяка (30-я)
Лен, продуктамия вообще никогда не занималась, и если вдруг кончаются продукты то притензии он предъявляет сам к себе, но такого не бывает почти... С деньгами, да.. хуже...

но желание есть исправить , а после ваших советов и возможность :)))
23.09.2003 15:10:45, penka
Ежик в тумане
Все получится!
Судя по некоторым моментам, муж тебя любит.. Просто вам надо отношения подкорректировать, и все хорошо будет. :)
23.09.2003 15:29:29, Ежик в тумане
Ежик в тумане
Поддерживаю! 23.09.2003 11:44:48, Ежик в тумане
Polaris (24)
Пен, я может, не в кассу, но у меня свербит: ну ни фига жеж себе 5 штук на свадьбу подарить!!!!!! вы че, мильонеры или так сейчас принято такие дорогущие подарки?????? Я в осадке............. 23.09.2003 10:31:47, Polaris (24)
Ага, ая в каком осадке!!! У меня чуть волосы не выпали...

блин у меня пальто зимнее 6000 стоит, так извините я в нем и прохожу не одну зиму, а он идоволен. мама купила, хорошо, значит ему меньше хлопот.. :(((
23.09.2003 10:38:26, penka
BM-13 (24-ая)
так скажи ему об этом, почему так получается?
Чтож тебе теперь к родителям возвращаться, если только они о тебе заботятся?
(уж и возмущена же я, прямо вся пылаю!!!)
23.09.2003 10:46:38, BM-13 (24-ая)
А то я не говорила, а что толку скандал и спим раздельно (к слову сказать, я так сладко сегодня спала :))))...) 23.09.2003 10:50:53, penka
BM-13 (24-ая)
так уходи к родителям, неужели ему будет пофиг? А сколько ему лет? 23.09.2003 10:52:17, BM-13 (24-ая)
25...

К родителям не пойду, не хочу маму расстраивать, ей незя волноваться!!!!
23.09.2003 10:56:08, penka
BM-13 (24-ая)
тогда придётся эту проблему решать, надеюсь ты найдёшь решение, но от всей души советую, не надо сносить все эти обиды и неуважение к себе. Тебе не нужна такая ноша на всю жизнь, это очень тяжко, всё решать самой, в начале ты кажешься себе самостоятельной и умной, а потом издерганной, измученной и одинокой :(
Я очень надеюсь, что у вас всё утрясётся и уладится и что Вы перерастёте эти невзгоды вместе, надеюсь, что ты поможешь ему стать взрослым и стать мужчиной.
23.09.2003 11:03:16, BM-13 (24-ая)
BM-13 (24-ая)
я наверно тоже скупердяйка!!!
Пусть тогда свои заначки тратит, блин её родители одевают, когда это должно быть уже не их проблемой...А он деньги так распределяет.... Как малый капризный мальчик, ей богу.
23.09.2003 10:33:28, BM-13 (24-ая)
Это не скупердяйство , а здравый смысл... 23.09.2003 10:40:14, penka
BM-13 (24-ая)
извини, но ты вообще тут не виновата, твой муж абсолютно не прав и вёл себя просто, как глупый мальчишка.
Наверно я устроила бы разнос по всем фронтам в такой ситуации.
Насчёт подарка тебе нужно настоять, а по поводу мальчишника, в зависимости от настроения, во первых я высказала бы все претензии свои напрямик и потом ты не обязана уходить и посоветоваться он должен был с тобой ибо он живёт всё-таки не один, а значит нужно считаться с тем с кем живёшь.
И вообще меня вся эта ситуация возмутила до крайности...
Знаешь, у меня хватило бы под горячую руку и дверью хлопнуть и не разговаривать пока не извинится... Но это мой скверный характер...
У нас поначалу было пару моментов, которые меня привели в бешенство... Но мы нашли консенсус и больше такого не повторялось.
23.09.2003 10:30:49, BM-13 (24-ая)
по-моему, муж глубоко не прав.
удачи тебе в налаживании взаимопонимания
23.09.2003 10:19:51, Natusik
Спасибо 23.09.2003 10:23:16, penka
У нас тоже так периодически бывает, последний раз вот буквально с эти выходные . У его родителей дни рождения рядом, решили в воскресенье поздравить, договорились, что подарок подарим им общий -чайник электрический. А в результате, к этому добавилось:тортики из Рамстора - 500 руб., духи маме - 60 $, набор прибамбасов для папы - 500 руб. ну и чайник , естественно. Самое обидное, что у нас свадьба через две недели, у самих денег в до зарплаты осталось сто долларов на 2 недели, и на продукты и на машину.Причем деньгами на свадьбу мои родители помогли, его даже и не спросили, может помощь нужна. А говорить что-то получается бесполезно. Так что муж твой просто ведет себя как и все представители мужского рода. Нам их не понять.... 23.09.2003 10:18:14, oslik
BM-13 (24-ая)
не правда, так ведут себя далеко не все :) (слава богу)
Это проходит с возрастом и если жена ведёт себя правильно..
23.09.2003 10:35:41, BM-13 (24-ая)
И к скольки годам ждать улучшений?:)) 23.09.2003 10:38:23, oslik
Мой только сейчас стал меняться (уже 36 лет). :))))))))))))) А кто то изначально такой бывает :)) 23.09.2003 14:25:49, Бяка-Пузяка (30-я)
BM-13 (24-ая)
:)))), знаешь у нас не было так запущено, но нам хватило около года, чтобы понять, что если любишь, надо подстраиваться друг под друга и уважать любимого человека.
В первый год у меня тоже были проблемы, но я никогда не молчала, если меня что-то обижало я говорила об этом открыто, пыталась вызвать на разговор, не скандал, а именно разговор по душам. В итоге, ТТТ, сейчас у нас практически нет проблем в плане общения. Есть некоторые ньюансы, которые иногда вылезают, но мы знаем оба, что в состоянии это решить.
Мой муж за три с лишним года семейной жизни вообще очень сильно изменился :), просто чудо :))
23.09.2003 10:56:21, BM-13 (24-ая)
Значит, у меня все впереди, мы год с небольшим вместе живем, так что все исправить в моих силах!:) 23.09.2003 11:02:34, oslik
BM-13 (24-ая)
думаю, что конечно, главное не пускать всё на самотёк, а решать проблемы по мере их поступления :)
Удачи!
23.09.2003 11:09:15, BM-13 (24-ая)
Блин, ну как же так. неужели все такие? Почему для других они стараются быть идеальными, для жены можно и по хуже :(((( Я думала, должно быть наоборот. Нам на свадьбу его родители тоже ничего не дарили, даже "вшивых" прихваток не прислали :// За то запросы.. я скажу.... 23.09.2003 10:26:11, penka
BM-13 (24-ая)
а вот это часто :))))
Хочешь честно?
У меня создалось впечатление, что зачастую невесткам приходится калёным утюгом выжигать то, что изо всех сил прививали сыновьям их родители :)
И если это удаётся - всё супер, если нет, то вечно есть проблемы в отношениях
23.09.2003 10:39:05, BM-13 (24-ая)
Наверное понимают, что мы их сильно любим и простим. Вот и пакостничают...А я, например, особо не могу своего попрекать деньгами, потраченными куда не следует, так у него зарплата в 5 раз больше моей.:(( 23.09.2003 10:35:34, oslik
а почему бы не попрекнуть? Это же не его личные деньги? Это ваши деньги. И если он будет ими распоряжаться так, как будто это его личные деньги и не думать о том, что у него есть семья, то что будет когда родится ребенок? Ведь ты же свои деньги так не тратишь? 23.09.2003 14:33:57, Бяка-Пузяка (30-я)
Я не трачу, а попрекать не хочется, так как не очень часто это у нас случается. Беседы иногда даже по этому поводу бывают, вроде как обещает исправиться. Посмотрим...:))) А потом буду действовать! Осталось только хитрый план разработать. 23.09.2003 17:38:59, oslik
Самое плохое, что у моего тоже зпл болше чем у меня 23.09.2003 10:52:43, penka
хухра-мухра
Подумай о каких-нибудь подработках. Или о том как найти работу с бОльшей з-платой. Если ты в большом городе, это возможно 29.09.2003 10:40:54, хухра-мухра
girlkatya
да, обидно, блин!!! а я бы с молодоженами поговорила начистоту сама.... так мол и так - с деньгами проблематично, давайте подарком обойдемся, какого черта напрягать финансово... а если у людей нет денег - какого они вообще свадебные мероприятия устраивают?!
очень обидно, что у мужа на первом месте друзья, а не семья :(((
а можеть у него вчера трудный день был и он сорвался?!
23.09.2003 09:42:26, girlkatya
С молодоженами проблем нет. Проблемы с мужем с моим. Они-то чего? Невеста и подарку рада будет до попы :))) А вот жених считает, что подарок не нужен ,а лучше деьги. Мне все равно ,хотя деньгами дороже будет. Ну так что бы и то и другое - многова-то.. :(((

А день у него был нормальный, весь вечер заседал в кафе с друзьями и отмечал приезд своего друга из Чечни. Я понимаю это ине шумела, только сказала, что почему задержался, и что волнуюсь когда он по ночам по улица м шастает ,а он мне снова в упрек, что я типа на него наезжаю :((( Ну я же не наезжаю, я ппросто сказала, что волнуюсь когда он ночью ходит, головенку-то открутят... а он разорался :((((((((
23.09.2003 09:51:14, penka
хухра-мухра
Надо было бы куда-нить смыться на это время.Оставить записочку :"милый, я пошла к Наде на девичник, у него и заночую!"А если бы потом начал права качать, опять же невинно похлопать глазками и сказать:"а мне было ску-учно! Я просто хотела поразвле-ечься!" 29.09.2003 10:53:57, хухра-мухра
Ежик в тумане
Ох, Пенка... :((

Я не пугаю, но такое поведение - плохой признак :(. Он независимости захотел, и любой твой заботливый вопрос может вызывать у него ощущение контроля. Если позволить ситуации развиваться в том же духе, то разрыв может произойти очень скоро :(.

Прежде, чем предпринимать те или иные дейтсивя, ты должна сесть и подумать, нужен ли тебе ЭТОТ человек? Со всеми его недостатками, чертами характера и т.д. и т.п. И только если ты поймешь, что нужен, несмотря на то, что у вас происходит сейчас (а сейчас, имхо, стала проявляться его незрелость... либо ммм, как бы помягче сказать... в общем, он же не жил, я так понимаю, семейной жизнью раньше, да и учитывая его возраст, в котором он начал жить с тобой, подозреваю, что и женщин у него не много было. И вот это его нынешнее поведение - следствие неопытности в вопросах выстраивания семейных отношений, + незрелость его, как мужчины), только тогда действуй.

А действие глобально одно может быть - заняться собой и своей жизнью. Т.е. раз кто-то из вас позволяет делить ваши заработанные деньги, а другой не противится, то ОК. Предложи выделять в месяц определенную сумму, которую вы тратите на общие дела (в частности, и на подарки), а остальное оставляй себе. И ни копейки из своих больше не трать. Вот хоть пусть все треснет вокруг. Пусть друзья разобидятся (хотя что это за другзья, если не поймут причин отсутствия подарка?), пусть есть будет нечего в доме - не трать из своих денег ничего. Причем, не надо сканадлов. Вообще, все делай спокойно, будто так и надо. Но делай только то, что нравится тебе. Совершенно согласна с советом остаться дома в день мальчишника. Сказать, что у мамы девичник :))))), и что ты ХОЧЕШЬ (без объяснений) быть дома. Хочешь отдохнуть, а отдыхаешь ты полноценно только на собственном диване.

Мне еще один "прием" помог.. Но я его не советую, а просто в пример привожу - чтобы ты могла подумать и о таком. Потому что у нас УЖЕ другая была ситуация. Он УЖЕ ушел, а потом решил вернуться. Так вот я, когда меня что-то не устраивало в его поведении и планах, тут же объясняла свою позицию (т.е. почему не нравится, почему я считаю, что должно быть иначе, и почему своим поведением он нарушает семейные "законы" - которые, конечно, на мой взглд, есть законы, а он, кстати, может считать иначе) - спокойно и без личностей, как на лекции для студентов :) - а потом в конце добавляла: "если ты не согласен, милости прошу за дверь с вещами, либо предлагай решение, которое бы удовлетворило нас обоих, а не только тебя - будем обсуждать". И так каждый (!) раз, когда были "финты" с его стороны. Он злился страшно (а как же, оно и понятно - привык ведь, что все по-другому было), отношения испортились совершенно жутко, стали даже хуже, чем были до его ухода. Но! Он не уходил! Он предпочел менять свои взгляды на семью.. На подобное "колбашение" у нас полгода где-то ушло... Были даже совершенно безумные поступки: однажды утром я проснулась и попросила машину - к вечеру машина стояла у нашего подъезда. Моя машина :)) (а я знала, что деньги эти у нас ох как не лишние, но я сдержалась, изобразив довольный вид). Торжество самодурства - иначе не скажешь :)). Но это было систематизированное самодурство, поэтому все логично, что получилось в итоге..

Зато к концу этого периода мы потихоньку стали понимать, что отношения будто "сами собой" РЕЗКО налаживаются. И что назад - к ухудшению - пути нет уже ни при каком раскладе. Потому что я поменялась, он изменился, и нас это устраивало. Но повзрослел не только он, как можно было бы предположить.. Но и я тоже. Потому что привычка тащить все на себе - не есть признак взрослости, как я поняла. Настоящее взросление - когда можешь выстроить отношения так, чтобы они максимально устраивали всех участников этих отношений и приносили только пользу и счастье :). Вот это есть зрелость в отношениях.

Насчет сроков оптимизма не прибавлю. Полгода на восстановление - минимум при самой интенсивной "нагрузке" на отношения. Причем, исход непредсказуем. Если один из участников окажется слаб духом, он может, что называется, сойти с дистанции. Потому что так действительно проще. В миллион раз проще просто разойтись. Но зато если не разойдетесь, то сможете реально выстроить счастье.

Мы сейчас прямо таки без умиления не можем смотреть друг на друга :)). Мы совершенно спокойно можем говорить на _любые_ темы, и воспринимать слова адекватно. Я даже могу иногда в шутку сказать, что , мол, ты меня совсем не любишь - вон, даже поесть не приготовил, зная, что я с работы приду - небось, опять в своей любимой конфе сидел?.. Вот возьму и уеду от тебя - могу сказать и так :)) Он, конечно, посмотрит виновато, но ровно пару секунд, а потом просто спрашивает, что мне приготовить. Я обычно говорю, что креветки-гриль мне вполне подойдут. И все, инцидент, как грится, исперчен.

Но, елки, сколько ж усилий на это потрачено!.. Подумай, готова ли ты к такому.
23.09.2003 12:21:34, Ежик в тумане
Лен, помнишь мою ситуацию с несерьезным мужем? Я ведь благодаря твоему совету смогла все сделать так как надо. Спасибо тебе. Ты всегда даешь дельные советы.
Я сейчас ощущаю себя также как ты описываешь - все отлично. Даже если и бывают моменты, то они уже не такие острые и конструктивно мы уже ОБА подходим к решению проблем.
Ольга, слушайся Ленку, она плохого не посоветует :)
23.09.2003 14:23:06, Бяка-Пузяка (30-я)
Ежик в тумане
:)))

Не, Лен, безоговорочно слушать, конечно, не надо :). Все же все люди разные... Я же и поправку, видишь, какую даю: что муж может не выдержать и сбежит :(. Тут надо серьезно подумать... Но размышлять надо обязательно!

А за тебя, Бяк, я очень рада!! Вы молодцы! Я уверена, все будет еще лучше, когда малыш появится :)
23.09.2003 15:24:08, Ежик в тумане
А я не безоговорочно слушала. Я тебе еще тогда сказала, что ты мои мысли просто в одну ровненькую строчку выложила, а у меня в голове тогда сумбур, помойка была.... после твоего письма все встало на свои места. Вот и все. Спасибо за пожелания, конечно все будет хорошо и даже лучше :) 23.09.2003 15:59:06, Бяка-Пузяка (30-я)
Ежик в тумане
:0)) 23.09.2003 16:10:35, Ежик в тумане
а я во тпослушаю, действительно грамотно толкуешь :))) Спасибо :)) 23.09.2003 15:34:58, penka
Отвечаю, на твой вопрос: Я хочу быть с этим человеком, не смотря на все его недостатки. Мне нужен только он и никто другой, хочу иметь от него кучу малышастиков и не хочу рассаваться.
На счет мирно разговаривать...
я не против, но все мои попытки поговрить с ним нормально, терпят крах :( Он начинает перебивать, повышать голос и уже, выходит, что-то невообразимое...
23.09.2003 12:40:29, penka
Ежик в тумане
Понимаешь, его поведение - следствие уже имеющегося кризиса в ваших отношениях. Это детали все, на которые, по большому счету, не надо обращать внимания - т.е. не надо к ним "цепляться" и на надо пытаться сделать так, чтобы этих деталей не было самих по себе. Не надо просить его, чтобы он не повышал голос. Не надо возмущаться на его нежелание отвернуть кран... А если перебивает тебя в разговоре, делай просто - сначала предупреждай, что в таком стиле не будешь разговаривать, а если продолжает, разворачивайся и молча уходи заниматься домашними и прочими делами. И так делай до тех пор, пока у него рефлекс не выработается на разговоры с тобой: он должен понять, что с _тобой так себя вести не позволительно_. И только ты можешь дать ему это понять, а не он сам вдруг возьмет и поймет. Не поймет, если мысли читать не умеет :).

Если ты будешь много внимания обращать на детали, то это будет, как пенку с горячего молока удалить - уберешь одну, вырастет другая. Надо молоко остудить, тогда пенка не будет появляться.

Меняй его отношение к тебе, и как следствие, детали будут меняться. Как отношение изменить? Не так уж сложно. Просто не позволяй ему совершать те действия в отношении тебя, которые тебе не нравятся. И все. Схема та же, что я и раньше написала: сделал не то - объяснила - если не внял, развернулась, молча ушла с "поля боя". И так до тех пор, пока не начнет прислушиваться. Пойми, до тех пор, пока ты себя, как личность, не полюбишь со всей возможной силой, ничего не изменится. В этом причина. Причину надо устранить, тогда и следствие этой причины подтянется в нужную тебе сторону.
23.09.2003 13:25:27, Ежик в тумане
куча малышастиков - это прекрасно, но ИМХО - только после того, как твой муж повзрослеет и научиться нести ответственность...
ты сама говоришь, что даже просто спокойно поговорить с ним о ВАШИХ проблемах не можешь:((
а как же дальше-то, Оль?? дети - это ведь не рыбки аквариумные, которые требуют ухода, но в принципе, без еды могут неделями жить:(
дети - это не только радость и умиление от розовых пяточек и пухлых щечек, это огромная ответственность, это заботы, расходы, проблемы...
если он сейчас не заботится о том, чтобы РАЗУМНО планировать бюджет семьи, то как же потом??
ты на себе все тащить будешь по-прежнему? и голова у тебя будет болеть о том, что ребенку нужны зимние сапожки и шубка, а муж потратил все, к примеру, на пиво и игру в бильярд с друзьями?
эх, сильный пол:((
23.09.2003 13:13:38, планировщица-лентяйка
BM-13 (24-ая)
точно!!! 23.09.2003 13:25:36, BM-13 (24-ая)
Зариночка
Не переживай, у моего мужа тоже такие заскоки бывают насчет денег, всем хочет помочь, всех выручить и меня это тоже немного подбешивает, вроде и хорошо, что помогает людям, но в то же время, когда у самих с деньгами туго, то это конечно напрягает!!! 23.09.2003 09:29:01, Зариночка
Да, только он не считает ,что у нас туго. А то что мы должны еще ,так это ничего. Он так рассуждает " В цивилизованных странах все в долг живут, и квапртиры и машины, все в кредит покупают" Только он забыл, что он живет в другой стране и что долги надо отдавать ,как можно скорее.. 23.09.2003 09:34:56, penka
Зариночка
Во-во, и у меня такой же, сейчас хочет машину покупать хорошую, я говорю давай еще на этой покатаемся год (у нас девятка), а потом накопим и купим хорошую, так нет, хочет кредит брать, правда небольшую сумму, но все равно, я не люблю когда на мне долги висят!!! 23.09.2003 09:38:00, Зариночка
Твой хоть для семью, а мой..........
мне нужен совет, как вразумить его ,что он поступает не совсем правильно...

То он посторонних людей к нам по жить зовет (недавно какую-то девицу пытался поселить на неделю, скоторой в горах вместе был, с ее родителями и сос воими друзьями)... Я в шоке просто...
23.09.2003 10:07:08, penka
BM-13 (24-ая)
надо было сказат категоричное нет, что за бордель он пытается устроить? У вас что общежитие?
Ну и ..
23.09.2003 11:21:28, BM-13 (24-ая)
Alienka
Попытайся поговорить с ним и описать ситауция так, что подобным образом вела б себя ты. Спроси его, как бы ему это понравилось? Честно говря на моего мужа такие разговоры не действуют, потому как мы ну очень разные и он действительно относиться по другого ко многим вещам, но может твой муж поймет. 23.09.2003 11:07:50, Alienka
Зариночка
Ты ему объясни, что тебе все это не очень нравится, что тебе надоело жить как в общаге, скажи что если тебе нравится так жить то мне нет и пусть тогда вообще живет со своими друзьями, а не с тобой, если они ему так дороги (т.е. попугай его маленько) 23.09.2003 10:13:34, Зариночка
не пугается :(((

Я уже даже вещи собирала несколько раз, отбирал и снова в шкаф запихивал.... Блин противно так...

Когда он с гор вернулся, я думала, что все изменилось, что все будет как у людет...... ничего неизменилось... все по-прежнему :(((
23.09.2003 10:16:12, penka
BM-13 (24-ая)
а может он понимает, что без его зарплаты тебе пока одной не прожить и пользуется этим? 23.09.2003 11:27:07, BM-13 (24-ая)
Вряд ли... Если я буду жить у своих родителей и даже если питаться отдельно, то мне морей зпл хватит за глаза и уши... 23.09.2003 12:23:31, penka
BM-13 (24-ая)
тогда я не понимаю, как ты можешь такое отношение терпеть?
Люблю тебя, но странною любовью.

Слушай, а у него папа не домостроевец? Какие у него отношения в семье?
23.09.2003 13:26:28, BM-13 (24-ая)
он в 16 лет стал самостоятельным человеком помере возможности. сейчас родители в разводе. а он как приехал в питер в 16-17 лет ,так и остался... 23.09.2003 14:39:14, penka
Ежик в тумане
Ну вот, родители в разводе :(..

Ничего, у вас все равно есть шанс сделать все по-своему хорошо. Только надо постараться.
23.09.2003 15:34:34, Ежик в тумане
Зариночка
Ты самое главное не переживай, видимо все они такие, может когда у вас масик родится он исправится и будет все только в дом тащить, да и не до гостей уже будет, так что дерзайте :))) 23.09.2003 10:26:45, Зариночка
Ежик в тумане
Я бы не расчитывала на улучшение отношений после рождения ребенка. Скорее наоборот, к общей незрелости партнеров добавится еще и ответственность за ребенка. Может разрушительно подействовать. 23.09.2003 13:38:18, Ежик в тумане
Я у ж и не знаю.. Может наш масик смотрит на нас придурков и не хочет к нам приходить. Зачем ему приходить в семью, где нет порядка и взаимопонимания? 23.09.2003 10:33:44, penka
Зариночка
Не надо так думать, просто наверно вы еще не готовы к этому, хотя сама не знаю почему все так говорят, что если не получается, то значит еще не время, ну почему так, почему не время, а когда же время когда уже за 50 будет :((( 23.09.2003 10:51:38, Зариночка
самое поганое, что из-за его упрямости и нежелание ничерта понимать мы поссорились ,а значит и цикл планирования это тлетит коту по хвост.. :(( 23.09.2003 10:58:04, penka
Зариночка
К сожалению, они всего этого не понимают 23.09.2003 11:18:13, Зариночка
планирование... да ну ты чего?
в такой обстановке сейчас находишься, решай лучше сначала проблемы эти с мужем, а потом уже планирование, ИМХО. Тебе и так тяжко, а если ты не изменишь что-либо сейчас, то дальше только хуже будет, как снежный ком, одно на другое будет наслаиваться:(
т.е. я не призываю чего-то откладывать или менять планы, если вами уже все решено, но на фоне таких ссор... хм...
или ты надеешься, что ожидание ребенка в момент изменит мужа и его отношение к тебе?
такое бывает, наверное, но слишком надеяться на мгновенную перемену в его характере я бы не стала:((
23.09.2003 11:13:17, планировщица-лентяйка
Я собираюсь родить ребенка ,что бы он был у меня ,что бы любить и воспитывать его, вырастить из него натоящего мужчину или женщину, дать хорошее образование и сделать его полезным человеком, самодостаточным и мудрым, но уж точно не собираюсь его использовать (ребенка) в качестве механизма для решения проблем с мужем...
Иной раз я и правда задумываюсь об отсрочке в планировании, но не могу себе в этом отказать :((
а иной раз часто слышу слова от мужа "так ведь ребенка-то нет" Смысл тот ,что если бы он был, то он вел бы себя по иному...
23.09.2003 12:27:54, penka
Ежик в тумане
Одна поправка: настоящий мужчина или же настоящая женщина могут и не воспитаться в такой обстановке. Каким же будет настоящим этот мужчина, если он будет видеть, как "надо" с женщинами обращаться?.. :( 23.09.2003 13:28:17, Ежик в тумане
есть обратная реакция. 23.09.2003 14:40:36, penka
редко 23.09.2003 14:42:45, планировщица-лентяйка
BM-13 (24-ая)
совершенно верно, если в доме не спокойная, напряжённая обстановка и ребёнок будет видеть, что папа не считается с мамой, кричит на неё, то вряд ли у него будет правильное представление о том, какие отношения должны быть в нормальной семье.
А тебе это нужно?
когда рождается ребёнок, это как в любой сложной обстановке все негативные вещи обостряются, ребёнок будет по ночам плакать, может твой муж тебя вообще с ребёнком переселит в другую комнату и будет дальше приводить чёрте кого и даже помогать не будет? И как ты вырастишь ребёнка??? На неудовлетворённости и слезах от бесконечных обид?
А говорить о том, что он вёл бысебя иначе, не верю! Если человек в обычной жизни не в состоянии вести себя адекватно, то уж при маленьёком ребенке он не изменится в лучшую сторону, хорошие черты так просто не проявляются там, где их либо нет, либо они спят глубоким сном, либо их затолкнули поглубже и нафталинчиком посыпали..
А ты готова идти на попятную только из-за того, что любишь... а вот насколько любят и ценят тебя??
А ценишь ли ты себя сама? Поднимай свою самооценку, ты достойна гораздо лучшего отношения к себе.
23.09.2003 13:36:49, BM-13 (24-ая)
BM-13 (24-ая)
Боюсь, что с таким отношением, когда ты забеременишь,может стать ещё хуже...
Наверно нужно с начала решить проблему взаимопонимания и вообще уважения и т.д. и лишь потом думать о ребёнке...

23.09.2003 11:29:28, BM-13 (24-ая)

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!