Обещанный в пятницу рецепт баклажанов по-марсельски :)
На 4 порции: 4 баклажана продольно разрезать пополам, удалить мякоть из середины и поместить их в форму для запекания. Мелко нашинковать 500 г помидоров без кожицы, луковицу, 2 зубчика чеснока и 50 г листиков петрушки. Обжарить лук на оливковом масле, добавить к нему 200 г говяжьего фарша и 2 ст.л. муки, 150 мл молока, яйцо, мякоть баклажанов, перемешать ингридиенты и тушить на слабом огне 7 минут. Готовой начинкой заполнить половинки баклажанов, посыпать каждую тертыми белыми сухариками и запекать при 180 градусах 30 минут. За 10 минут до окончания запекания полить баклажаны смесью из обжаренных на оливковом масле помидоров и чеснока. Посыпать сверху листиками петрушки.
P.S. А в пятницу, как я и говорила, стала делать пирог с ветчиной и грибами и слегка сожгла его. :( Вот нечего хвалить себя! :)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я их тоже не особо люблю - но на радость мужу, так и быть сделаю :))))))))))))))))
Я больше люблю кабачки, они более нежные. А у баклажанов специфический привкус..... 22.09.2003 13:40:13, Бяка-Пузяка (29-я)
Я больше люблю кабачки, они более нежные. А у баклажанов специфический привкус..... 22.09.2003 13:40:13, Бяка-Пузяка (29-я)

А у тебя видимо просто личная особенность. 22.09.2003 13:10:09, Tendresse

обязательно сделаю! 22.09.2003 11:29:30, alena

Спасибо за рецептик, обязательно надо будет попробовать сделать такое чудо (обожаю баклажанчики) 22.09.2003 11:01:23, BM-13 (24-ая)
Эх! люблю я юаклажаны! сделаю сегодня!
а я позавчера готовила говядину в вине по-бургундски! Очень изысканная вещь надо сказать! :))))) А вчера штрудель пекла - его уже и след простыл сегодня! :))) 22.09.2003 10:57:49, Абиссинка
А мясо в вине можно?! Алкоголь вроде не рекомендуется во время беременности..? Или в данном случае минимальная доза? :)
Я раньше тоже делала, а сейчас запугали с этим алкоголем - не рискую. :) 22.09.2003 11:06:58, Tendresse
когда готовишь мясо с алкоголем, то под действием тепла алкоголь выпаривается, оствется только вкус, а градусов нету :)
Так что можно и беременным :)
Энто мне расказали, когда я делала в вине мяско и боялась кушать :) 22.09.2003 11:10:30, BM-13 (24-ая)
Здорово! А то у меня пол-бутылки красного вина стоит - обязательно использую! :)
22.09.2003 11:14:14, Tendresse
а я позавчера готовила говядину в вине по-бургундски! Очень изысканная вещь надо сказать! :))))) А вчера штрудель пекла - его уже и след простыл сегодня! :))) 22.09.2003 10:57:49, Абиссинка

Я раньше тоже делала, а сейчас запугали с этим алкоголем - не рискую. :) 22.09.2003 11:06:58, Tendresse
после термической обработки от алкоголя остается только запах и привкус! я навернула две тарелки - не захмелела! ):)
22.09.2003 11:15:36, Абиссинка

Так что можно и беременным :)
Энто мне расказали, когда я делала в вине мяско и боялась кушать :) 22.09.2003 11:10:30, BM-13 (24-ая)

Давай мылу, я тебе скину рецепты. ШТРУДЕЛЬ это ваще MUST!!!!! Я когда впервые в московскойм "время есть" его попробовала - офигела, его там с ванильным мороженым и карамельным кремом подают - ваще отпад, язык, пальцы, что на пальцах, зубочисти, салфетки - все проглотить можно от такой вкуснятины!!!!!
22.09.2003 11:14:41, Абиссинка
Ням-ням. Мужу пообещала, что если будет обещанный рецепт баклажанов, то порадую его :))))))))))
А предварительно их не нужно вымачивать? И сготовятся ли они за 30 минут? 22.09.2003 10:51:56, Бяка-Пузяка (29-я)
Нет, в данном случае вымачивать не надо - это когда их ломтиками в запеканки кладешь, тогда обязательно вымачивать.
За 30 мин - сготовятся. :) Правда я немного удлинила - позапекала мин 25, а потом еще 10 мин после того, как помидорами с чесноком полила. Про петрушку я толком не поняла когда ее класть - еще при запекании или просто потом посыпать. Посыпала тогда же, когда поливала помидорами, т.е. она у меня еще 10 мин позапекалась - мне так показалось лучше, потому что она стала чуть мячге, а так слишком выбивалась бы наверное из общей гаммы. :) 22.09.2003 10:56:37, Tendresse
А предварительно их не нужно вымачивать? И сготовятся ли они за 30 минут? 22.09.2003 10:51:56, Бяка-Пузяка (29-я)

За 30 мин - сготовятся. :) Правда я немного удлинила - позапекала мин 25, а потом еще 10 мин после того, как помидорами с чесноком полила. Про петрушку я толком не поняла когда ее класть - еще при запекании или просто потом посыпать. Посыпала тогда же, когда поливала помидорами, т.е. она у меня еще 10 мин позапекалась - мне так показалось лучше, потому что она стала чуть мячге, а так слишком выбивалась бы наверное из общей гаммы. :) 22.09.2003 10:56:37, Tendresse
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.