Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот интересная вещь... Два месяца назад

Вот интересная вещь... Два месяца назад меня уволили, но я была весьма этому рада, поскольку это произошло за две недели для сваьбы и вообще та работа была мне неинтересна и неперспективна, тогда я подумала, что теперь можно со спокойной совестью активно планировать, но... Неделю назад я устроилась на новую работу, при собеседовании меня весьма четко попросили не расширять свою семью в ближайшее время, но... Сначала я рассторилась, муж сказал, что это его мало волнует (рекомендации) и мы будем продолжать наши планировки, прошла неделя я сильно втянулась в работу, поскольку это для меня новый и очень интересный опыт, в связи с этим я тихонько подвела к тому, чтобы отложить планирование на ближайшие полгода (для себя я так решила), муж очень хочет бебика, но он понятливый, особенно, если не ставить ультиматомов...
Плиз, прокомментируйте. Вся в смятении...
19.09.2003 21:35:32,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alienka
Вообщем то я думаю ты правильно поступаешь, что откладываешь. Пол года не такой уж большой срок, а работа, приносящая удовольствие всетаки много значит. Хотя конечно, можно не на долго отложить, ведь нет гарантии, что прямо с первого месяца планирования все получиться. Так что я б на твоем месте подождала месяца 4-5, а потом приступила к акти\вному планированию. Хотя конечно было б лучше узнать, как отнесется начальство к беременности (через некоторое время), а то если категорически отрицательно, то помоему не соит тогда откладывать и плюнуть на работу. 20.09.2003 11:05:49, Alienka
сомневаюсь, что категорически против, но особо довольно не будет, им придется с этим смириться, в случае чего:))) 20.09.2003 14:21:19, Nushka
не надо загадывать так сразу - полгода, год или еще какой-то срок... в жизни все так переменчиво, а уж работа особо:) сегодня вам безумно интересно, все ново, любопытно, коллектив новый, обязанности, есть чему поучиться - это здорово! но это может надоесть гораздо раньше, чем полгода:) правда-правда:)))) И тогда придете к мужу и будете планирования требовать:)))
Я бы сделала паузу, приноровилась к новой обстановке, людям, чуток обжилась - но паузу не затягивала на какой-то срок. Может через месяц уже все ясно станет с новым местом.
19.09.2003 22:42:37, Кудряшка Сью
Наверное ты права. Но я после окончания института никак не могла найти нормальную, интересную работу, то скука была, то зарплату не платили, то еще что-то. А тут пока все то, что мне нужно, интересно, с зарплатой порядок, да и начальник только исполнительный директор, т.е. я сама по себе и при этом делаю, что-то интересное. 19.09.2003 22:50:43, Nushka
ну поделай месяц-другой это интересное:) а там и посмотришь как все на новом месте сложится! главное все-таки мне кажется не торопиться - все само придет постепенно - и понимание, чего тебе хочется самой больше: поработать еще или завести ребенка и как быстро (а сделайте мне монтаж:)))) 19.09.2003 23:00:23, Кудряшка Сью
скорее всего так и будет, в силу моего переменчивого характера (близнец). 19.09.2003 23:18:50, Nushka
KengaLU
я тоже близнец. :)))а муж у тебя кто? 19.09.2003 23:22:59, KengaLU
овен, а у тебя? кстати, я вообще-то никакого значения всем этим гороскопам не придаю, но вот описание близнецов почему-то очень мне подходит:))) 20.09.2003 14:22:14, Nushka
KengaLU
а чегокоментировать то? вам виднее.
а когда вы думаете вам ваш начальник разрешит беременить? :)))
19.09.2003 21:44:05, KengaLU
Нам-то виднее, но вопрос у меня скорее заключается, в том, что до конца я еще не могу решить, а муж в этом деле не советчик он всеми руками за дите, а мне кажется, а вдруг время уйдет, вдруг работа затянет и мне все будет казаться рано еще:((( Но с другой стороны это первая работа с момента окончания института, которая настолько интересна мне.
А начальник не скажет когда можно, это бред, он просто призвал к моей совести, что не надо тут пригреваться и быстренько дитев рожать.
19.09.2003 21:54:00, Nushka
KengaLU
й атак понимаю, что тебе трудно определиться между планированием и работой. так? но ведь определяться то надо. и надо именно тебе и твоему мужу. что значит он в этом деле не советчик? а ктоже тогда советчик? ребёнок - это какбы дело семейное. решать вы оба должны. если ты ещё не готова к ребёнку, или xочешь попытать себя на карьерном уровне, то надо ему так и обьяснить. найти какой нибудь компромисс. может быть отложить планирование на пол годика, а там посмотреть. мне кажется, что какое бы ты решение не xотела принять, оно должно быть согласовано с мужем. 19.09.2003 22:04:24, KengaLU
Я вообще мало, что в своей жизни делаю без совета с мужем, в этом плане мне ужасно повезло, но тут дело еще вроде в том, что я как бы даю задний ход, хотя мы уже все решили. мечусь получается. мне повезло с мужем, размный парень, а вот я какая-то как в той поговорке и рыбку съесть.... понятное дело, что все можно отложить и на полгода и больше и вообще очень мала вероятность скорейшего забеременея, во всяком случае пока ничего и не получилось... наверное мне не столь комментарии нужны, сколько просто еще куда-то деться с насущной для меня проблемой, поскольку с подругами не хочу этим делиться. 19.09.2003 22:12:00, Nushka
не надо метаться! это самое последнее дело -нервничать! успокойтесь, присмотритесь - я думаю, что скоро все само собой разложится по полочкам, возьмите короткий тайм-аут, чтобы прийти в чувство! 19.09.2003 22:44:57, Кудряшка Сью
Брендан
По своему опыту могу сказать, что мы тоже не планировали года 2-2,5, а потом, когда начали, то уже долго планируем. Так что для себя я сделала выводы, что можно было начать и пораньше, а интересная работа никуда при этом не денется. Кстати, я пришла на место женщины, которая в 35 лет родила первого ребенка, так у нее получилось, что зачатие пришлось как раз на период устройства на работу. И ничего, а если бы она откладывала... Кстати, когда-то я говорила с начальником и мы договорились выдержать года 3, теперь я их уже точно выдержала, но и начальник новый появился. Только теперь я знаю, что нечего выдерживать, хотя я и раньше так считала :)) А мой самый классный босс совсем недавно мне сказал, что вот так в России часто, работа превалирует над семьей, а лучше помнить о гармонии в двух областях. В общем - это как просила, размышления :)) 19.09.2003 22:30:23, Брендан
Да, спасибо. Мне тоже хочется гормонии. Посмотрим как получится:))) 19.09.2003 22:36:43, Nushka
KengaLU
а мне очень за вас обидно, девчонки! за то, что начальство так себя ведёт в этом вопросе. какое они право имеют такие ультиматумы ставить? это не иx дело. понимаю, что поделать с этим ничего нельзя. но обидно ведь 19.09.2003 22:36:04, KengaLU
даже у нас есть такие негласные правила – задавание вопросов работодателем хоть и признается незаконным, но об этом предпочитают умалчивать. Особенно, если это первая работа – проще родить во время учебы – хоть и пособия тогда мизерные :( 20.09.2003 00:59:08, P.Longstocking
не сталкивалась с таким сама, но слышала, что и типа что-то подписывать предлагают - это же незаконно по меньшей мере:((((((( 19.09.2003 22:49:28, Кудряшка Сью
KengaLU
я тоже так считаю. когда читаю про такое, то оооочень обидно за девочек становится :((( 19.09.2003 22:58:47, KengaLU
меня не просили ничего подписывать, просто навязчиво интересовались. 19.09.2003 22:52:54, Nushka
да, все равно неприятно... 19.09.2003 23:05:24, Кудряшка Сью
Брендан
Юль, для меня это не выглядело как ультиматум, скорее как просьба. Если честно, я и сейчас не знаю, как бы они отреагировали, но думаю, что положительно :)) Может быть потому что я психологически готова к тому, что ребенок важнее (кто бы знал какая трансформация прошла за время работы в моей голове от того, как бы побыстрее вернуться на работу после родов до того, что будем расти и развиваться вместе с детенком столько, сколько получится :)), но почему-то мне кажется, что мое рабочее окружение готово к тому, что я могу забеременнеть (правда здесь нет знака равенства с исчезновением с работы :)), даже заказчики меня однажды чуть в декрет не отправили, правда это было недопонимание, но я повеселилась от души. Так что все не так критично, хотя бывают разные организации и может быть где-то бывают ультиматумы, но это уже и правда экстрим 19.09.2003 22:48:25, Брендан
KengaLU
понимаешь, я даже такую просьбу не могу представить.
мне бы очень бы xотелось такую просьбу от начальства услышать - глядишь сразу бы мульёнершой стала бы :)))

оправдываете вы своиx работодателей. оправдываете! :)
19.09.2003 22:52:11, KengaLU
Брендан
Кстати, для баланса так сказать, у нас другая начальница взяла в свой отдел беременную девочку (ее перевели на повышение из другого отдела, причем должность административная, т.е. могли и внешне кого-то взять), потом на ее же место искали замену, очень во время беременности всем отделом о ней заботились и думаю, что ждут ее скорейшего возвращения назад. Так что есть и другой подход, не часто встречающийся, но очень мне импонирующий. 19.09.2003 23:02:29, Брендан
KengaLU
такое конечно же читать приятнее. :)))

кстати, я тут тебя вспоминала позавчера вечером, сидя в "чизкейк фактори" и дигустируя очередной чизкейк :))))
19.09.2003 23:16:03, KengaLU
Брендан
Ой, чизкейки - класс, то, что я люблю в американской еде, еще милкшейки правда :)) Про еду тоже есть прикол, у меня будущий босс англичанин жутко любит есть в России сырники и запеканку (для него это почти одно и тоже). В общем, тут он секретаршу надоумил рецепт ему нарыть. Нарыли, перевели, он попытался дома сварганить из cottage cheese :)) Эффект не произвел впечатления на его домашних... в общем в следующий раз я ему творог из России привезу :))

Кстати, если возвращаться к декрету, что реально грустного в России, что потолок выплат ограничен, т.е. во время декрета женщина может расчитывать на 350 (или около того) долларов в месяц, даже если ее зарплата существенно выше. Вот этот закон я не могу понять, полный бред, зато соблюдается (у нас по крайней мере).

И еще вот тут, мы посмеялись. Приходит к нас компания, давшая мед. страховку, разъяснять, что и как. Беременность почти не покрывается и стоит в ряду неизлечимых болезней :)) Вот оказывается, а мы тут все о каких-то 9 месяцах :)) Потом все же мы их поправили, но сказано было здорово!
19.09.2003 23:25:32, Брендан
все Наташки одинаковые :) я тоже чизкейки и милкшейки люблю :) 19.09.2003 23:47:37, Пароходик
Брендан
Надо Уте сообщить, что готовить дочке на десерт :)) (с него можно и начинать любую еду %)))) 19.09.2003 23:54:55, Брендан
к слову: купили на сыновье двухмесячье чизкейк и я с удовольствие и угрызениями совести сьела половину :))) 20.09.2003 00:05:23, Пароходик
KengaLU
:))) про неизлечимую болезнь действительно смешно :)))

а чо? в англии нет творога нормального тоже? есть какой-то farmer cheese, но он очему-то либо солёный либо никакой. :(

помню как я первый раз летела в Россию через 5 лет после переезда сюда. как же я наворачивала там ленивые вареники со сгущёнкой и творог в любом виде. воттолько запекланку я не ела с детского сада кажется. теперь знаю чего заказывать на завтрак при следующем визите. :)))
19.09.2003 23:33:21, KengaLU
Брендан
По-моему, судя по тем магазинам, где я была, там с творогом хуже, чем в Америке, особенно когда живешь в 1,5 часов езды от Лондона без такой роскоши, как русские магазины :))

Прилетай к нам в гости, мы тебе такую встречу устроим!
19.09.2003 23:45:22, Брендан
KengaLU
когда нибудь обязательно прилечу. надеюсь уже с малышом или двумя. а пока пообещали Лёxиным родителям, что следующая поездка будет к ним. Да и Лёxу мне надо уломать на Москву. Но я уже начала. Думаю, что после детёнков уломается :) а может ты к нам? мы тебе тоже чего нибудь придумаем. :))) 19.09.2003 23:49:37, KengaLU
[пусто] 19.09.2003 23:59:37
KengaLU
незабудь представить как мы чизкейки будем жевать и милкшейками запивать :))) я думаю мы уже за 2 года тут на целый детский сад флуидов насобирали. нашим правнукам xватит :))))))) 20.09.2003 00:03:09, KengaLU
в то место куда я пришла работать, до меня очень не везло с юристами, т.е. они куда-то все время девались, они уже видимо просто от безысходности просили, во уже начала его оправдывать..:))) 19.09.2003 22:44:18, Nushka
KengaLU
ну так я ж стараюсь :))) стараюсь тебя довести до чего-то менее сумбурного :)))
слуxай, а чего ты так кипятишься. зачем сразу себя обвинять в том, что ты какая-то не такая. а такая - это какая??? :))) давай лучше подумаем что ты считаешь "таким" для начала.
и ещё один момент для себя выясни: если ты вдруг заберемениешь, случайно (бывает же такое), ты как к этому отнесёшься? с радостью или с обидой?
просто понимаешь, если ты относишься к людям, которые в будущем могут на ребёнка быть в обиде на то, что он им не дал поработать в приятной области, то тогда наверное надо всё-таки мужа уговорить на подождать. главное во всём этом деле - быть честной перед самой собой. признать в себе все + и -.

а вообще то есть ещё вариант пустить всё на самотёк. и не грузиться по этому поводу раньше времени.
19.09.2003 22:22:02, KengaLU
да, для меня скорее всего будет самым лучшим вариантом все пустить на самотек, это хотя бы будет очень характерно для меня и не будет меня так парить, пусть все будет как должно быть. 19.09.2003 22:32:08, Nushka
Спасибо тебе. Понимаешь, я вообще последнее время сталкиваюсь со своими внутренними проблемами, у которых ноги, как мне кажется, от какого-то комплекса неполноценности. Но если окажется, что я беременна, то я буду ОЧЕНЬ рада. 19.09.2003 22:28:58, Nushka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!