Еще один пласт проблем связан при общении с нашими еще достаточно "совковыми" органами: с милицией, с жэу, с ЖК и пр. Т.е. во многих случаях они могут быть не правы требуя какую-нить бумаженку, но доказывать это бегать может стоить таких нервов, что ой-йо:( Одна девушка написала, что большие проблемы у нее возникли в ЖК при беременности, т.к. она была не москвичка и с мужем не расписана. Говорит дурдом был еще тот. У кого-то проблемы возникали в детской поликлинике. В общем этот "тип" проблем, вроде преодолим при наличии сил времени и нервов, но тут никогда не известно заранее, когда и в каком учереждении какую-нить тетку клюнет петух жареный и она не докопается до тебя. Ладно если правда не очень важный вопрос, а если очень важный и срочный, а тут еще эта мымра.
Из забавных был такой аргумет, что гр.жене(мужу), не выдадут за супруга посылку на почте:-)
И еще в некоторых случаях сильно упрощается оформление документов за границу. Как при простом выезде, так и допустим если одного из супругов пригласили на работу, то уехав, ему намного проще вызвать к себе второго официального супруга.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчера убежала с работы пораньше... сегодня прочитала топики... Наверно действительно лучше расписаться. Мы тоже живём три года и не расписаны до сих пор, у меня после первого брака напроч отбилось желание замуж выходить... Но теперь я тоже (прочитав всё) решила что нужно расписываться. У меня вообще ситуация сейчас не из лучших итак уже мать одиночка :))) а дважды ей становиться не хочется :))) Да до кучи я после развода взяла девичью фамилию, Данька у меня на фамилии первого мужа... В общем весело в нашем королевстве. По моему ниже писали про выезд за границу с ребёнком, гражданскому мужу нужно будет твоё согласие обязательно или он не сможет выехать с малышом никуда. И ещё кучи всяких сложностей будет, это же Россия :)))
Так что предлагаю СВАДЕБНЫЙ бум :))) 19.09.2003 10:06:50, Nastyusha
Н-даааа... Я уже было совсем расслабилась, думала, что такая проблема не встанет передо мной... а тут... че-то погрустнелось мне.....
Я вот знаю, что во Франции наоборот народ старается не регистрироваться, потому что "выгоднее" жить в гражданском браке, меньше налогов они тогда платят... 19.09.2003 10:15:10, Абиссинка
Я вот знаю, что во Франции наоборот народ старается не регистрироваться, потому что "выгоднее" жить в гражданском браке, меньше налогов они тогда платят... 19.09.2003 10:15:10, Абиссинка
блин, вот может у меня настроение просто такое сегодня... заранее прошу прощения тогда...
но такие разговоры иногда просто бесят:(
если живете в этой стране, то зачем все время кивать на кого-то, что там круто,
у них тоже проблем хватает, других, не таких, как у нас, но они есть, а это же ваша страна, елы-палы...
я тоже подолгу не могу собраться сходить за какой-ниюудь бумажкой в ОВИР или РЭУ, т.к. каждый раз это волокита и стояние в очереди, и сплошная бюрократия, но разве не мы сами создаем все это вокруг?
когда есть основания поставить по закону кого-то из чиновников на место за произвол, за превышение полномочий, в большинстве случаев мы машем рукой и говорим, ну ладно, фиг с ним, нервы дороже (и я сама такая, увы), но тогда получается, что мы просто поддерживаем всю эту гниющую систему, так фигли ныть, если сами ничего реально не делаем для того, чтобы что-либо изменилось... 19.09.2003 10:42:23, планировщица-лентяйка
но такие разговоры иногда просто бесят:(
если живете в этой стране, то зачем все время кивать на кого-то, что там круто,
у них тоже проблем хватает, других, не таких, как у нас, но они есть, а это же ваша страна, елы-палы...
я тоже подолгу не могу собраться сходить за какой-ниюудь бумажкой в ОВИР или РЭУ, т.к. каждый раз это волокита и стояние в очереди, и сплошная бюрократия, но разве не мы сами создаем все это вокруг?
когда есть основания поставить по закону кого-то из чиновников на место за произвол, за превышение полномочий, в большинстве случаев мы машем рукой и говорим, ну ладно, фиг с ним, нервы дороже (и я сама такая, увы), но тогда получается, что мы просто поддерживаем всю эту гниющую систему, так фигли ныть, если сами ничего реально не делаем для того, чтобы что-либо изменилось... 19.09.2003 10:42:23, планировщица-лентяйка

На данном этапе мне все равно расписаны мы или нет. Но предполагаю что может наступить момент когда это будет не так.
Бороться можно, только я не вижу в этом смысла. 19.09.2003 10:58:12, КошМарочка
Я в общем-то не ныла и не говорила, что заграница это круто. Просто факт констатировала. Систему нашу я лично не поддерживаю во многом. Считаю, что мы сами во многом виноваты, но такой уж у нас менталитет у русских...
19.09.2003 10:50:41, Абиссинка

Гаечка, пришла вот с утра и читала. Спасибо.
Что касается дележжки и претендовния на имущество с моей стороны - это исключено. Т.е., для меня главное, чтобы ребенок имел права на все, что он имеет по закону. В случае несчастья или развода, главное, чтобы платили ребетенку. ПОтому как мне вообще претит получать деньги за то, что с дорогим человеком случилась беда. Когда погиб мой отец то пенсию назначили его матери (моей бабушке)пожизненно и мне до того возраста пока я училась. Маме все равно претендовать было не на что и это правильно. Деньги, конечно, копеечные, и даже если бы их не платили моя мама врядли пошла бы их выбивать.
Ты права, единственные препоны, которые могут возникнуть это с самими же гос. органами, вернее с отдельно взятыми его работниками. Если учесть, что в ЖК я постараюсь ни ногой и может здоровью хватит, чтобы работать и водить малыша в случае чего не в дет.пол., а к частному педиатру, то столкновений с Системой уже намного меньше.
С другой стороны, конечно, за всю жизнь нельзя быть на 100% уверенной, потому я вот тоже начала задумываться.
В принципе по закону, как мне сказали, ребенок в гражданском браке имеет все равные права, как и в обычном браке, если он признан отцом. Но фиг его знает, кому и когда придет в голову усомниться в этом факте...
Плюс еще после слов Ежика, я крепко задумалась, а что действительно так тормозит меня, что я так не хочу штампа? Вот я уже второй день думаю... Аргументирую для себя. Так что, в принципе, я на распутье. Я не уверена, что решу все-таки расписаться, но я подумаю над всем сказанным.
Спасибо еще раз, что поделилась своими соображениями и исследованиями! 19.09.2003 09:26:10, Абиссинка
Иришкин, я тут тоже размышляла про то, что ты написала... вот пример: в ЖК сидит беремшка с мужем. Заходит, выходит вся зареваная. Муж в кабинет, с криками, что с моей женой, а ему а вы вобще кто? вы не расписаны, следовательно вы ей никто. Ничего,да? у меня с Кириллом челюсти упали. И вобще наш совок это совок.
Просто ты обдумай как и что, но наверное лучше поставить штамп это удобно, т.к. меньше нервов нужно на прописку ребенка, приписку к поликлиннике...
Ну почему в нашей стране со всем этим такие сложности :(? 19.09.2003 09:54:08, alena
Что касается дележжки и претендовния на имущество с моей стороны - это исключено. Т.е., для меня главное, чтобы ребенок имел права на все, что он имеет по закону. В случае несчастья или развода, главное, чтобы платили ребетенку. ПОтому как мне вообще претит получать деньги за то, что с дорогим человеком случилась беда. Когда погиб мой отец то пенсию назначили его матери (моей бабушке)пожизненно и мне до того возраста пока я училась. Маме все равно претендовать было не на что и это правильно. Деньги, конечно, копеечные, и даже если бы их не платили моя мама врядли пошла бы их выбивать.
Ты права, единственные препоны, которые могут возникнуть это с самими же гос. органами, вернее с отдельно взятыми его работниками. Если учесть, что в ЖК я постараюсь ни ногой и может здоровью хватит, чтобы работать и водить малыша в случае чего не в дет.пол., а к частному педиатру, то столкновений с Системой уже намного меньше.
С другой стороны, конечно, за всю жизнь нельзя быть на 100% уверенной, потому я вот тоже начала задумываться.
В принципе по закону, как мне сказали, ребенок в гражданском браке имеет все равные права, как и в обычном браке, если он признан отцом. Но фиг его знает, кому и когда придет в голову усомниться в этом факте...
Плюс еще после слов Ежика, я крепко задумалась, а что действительно так тормозит меня, что я так не хочу штампа? Вот я уже второй день думаю... Аргументирую для себя. Так что, в принципе, я на распутье. Я не уверена, что решу все-таки расписаться, но я подумаю над всем сказанным.
Спасибо еще раз, что поделилась своими соображениями и исследованиями! 19.09.2003 09:26:10, Абиссинка

Просто ты обдумай как и что, но наверное лучше поставить штамп это удобно, т.к. меньше нервов нужно на прописку ребенка, приписку к поликлиннике...
Ну почему в нашей стране со всем этим такие сложности :(? 19.09.2003 09:54:08, alena
Слава Богу, что хоть появилась альтернатива ЖК!!! Еще бы появилась альтернатива гос-ву нашему! :)))
19.09.2003 10:03:39, Абиссинка
Усегда пожалуйста:-)
Ты верно сказала, за всю жизнь нельзя быть уверенной, особенно с таким "совком" и отсутствием нормальных законов как в нашей стране.
Мне проще,наверное, для меня наличие-отсутствие штампа вопрос не принципа, а удобства. Поэтому пока удобно было жить без него, мы так и жили. А когда на горизонте появляются события, что проще с ним, то можно и зарегестрироваться.
Правда мы так до сих пор этого не сделали:-))Вроде на декабрь ориентировались, а теперь эта задержка и вообще не понятно, что дальше ждать:-/ 19.09.2003 09:38:50, Гайка
Ты верно сказала, за всю жизнь нельзя быть уверенной, особенно с таким "совком" и отсутствием нормальных законов как в нашей стране.
Мне проще,наверное, для меня наличие-отсутствие штампа вопрос не принципа, а удобства. Поэтому пока удобно было жить без него, мы так и жили. А когда на горизонте появляются события, что проще с ним, то можно и зарегестрироваться.
Правда мы так до сих пор этого не сделали:-))Вроде на декабрь ориентировались, а теперь эта задержка и вообще не понятно, что дальше ждать:-/ 19.09.2003 09:38:50, Гайка
Вот я чисто из прагматических соображений задумалась о штапме... Потому как мне этот штам просто не нужен "па-любому" %)))
19.09.2003 10:02:49, Абиссинка
Как это чего ждать? Я думала что мы понедельника ждем?? и твоих результатов!!!!:-))
19.09.2003 09:50:25, ЛяЛя
Я с тобой согласна, т.к многие "тетеньки"(да и врачи в ЖК некоторые) советских времен гражданских мужей до сих пор воспринимают ,как "т..х....сь с кем попало" - прямо скажу - НЕ ПРИЯТНО!!!(это из личного опыта).
19.09.2003 09:15:24, ЛяЛя
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.