Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абисинке про брак 2

Еще один пласт проблем связан при общении с нашими еще достаточно "совковыми" органами: с милицией, с жэу, с ЖК и пр. Т.е. во многих случаях они могут быть не правы требуя какую-нить бумаженку, но доказывать это бегать может стоить таких нервов, что ой-йо:( Одна девушка написала, что большие проблемы у нее возникли в ЖК при беременности, т.к. она была не москвичка и с мужем не расписана. Говорит дурдом был еще тот. У кого-то проблемы возникали в детской поликлинике. В общем этот "тип" проблем, вроде преодолим при наличии сил времени и нервов, но тут никогда не известно заранее, когда и в каком учереждении какую-нить тетку клюнет петух жареный и она не докопается до тебя. Ладно если правда не очень важный вопрос, а если очень важный и срочный, а тут еще эта мымра.
Из забавных был такой аргумет, что гр.жене(мужу), не выдадут за супруга посылку на почте:-)
И еще в некоторых случаях сильно упрощается оформление документов за границу. Как при простом выезде, так и допустим если одного из супругов пригласили на работу, то уехав, ему намного проще вызвать к себе второго официального супруга.
19.09.2003 08:54:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nastyusha
Иринка, привет!
Вчера убежала с работы пораньше... сегодня прочитала топики... Наверно действительно лучше расписаться. Мы тоже живём три года и не расписаны до сих пор, у меня после первого брака напроч отбилось желание замуж выходить... Но теперь я тоже (прочитав всё) решила что нужно расписываться. У меня вообще ситуация сейчас не из лучших итак уже мать одиночка :))) а дважды ей становиться не хочется :))) Да до кучи я после развода взяла девичью фамилию, Данька у меня на фамилии первого мужа... В общем весело в нашем королевстве. По моему ниже писали про выезд за границу с ребёнком, гражданскому мужу нужно будет твоё согласие обязательно или он не сможет выехать с малышом никуда. И ещё кучи всяких сложностей будет, это же Россия :)))
Так что предлагаю СВАДЕБНЫЙ бум :)))
19.09.2003 10:06:50, Nastyusha
Н-даааа... Я уже было совсем расслабилась, думала, что такая проблема не встанет передо мной... а тут... че-то погрустнелось мне.....
Я вот знаю, что во Франции наоборот народ старается не регистрироваться, потому что "выгоднее" жить в гражданском браке, меньше налогов они тогда платят...
19.09.2003 10:15:10, Абиссинка
блин, вот может у меня настроение просто такое сегодня... заранее прошу прощения тогда...
но такие разговоры иногда просто бесят:(
если живете в этой стране, то зачем все время кивать на кого-то, что там круто,
у них тоже проблем хватает, других, не таких, как у нас, но они есть, а это же ваша страна, елы-палы...
я тоже подолгу не могу собраться сходить за какой-ниюудь бумажкой в ОВИР или РЭУ, т.к. каждый раз это волокита и стояние в очереди, и сплошная бюрократия, но разве не мы сами создаем все это вокруг?
когда есть основания поставить по закону кого-то из чиновников на место за произвол, за превышение полномочий, в большинстве случаев мы машем рукой и говорим, ну ладно, фиг с ним, нервы дороже (и я сама такая, увы), но тогда получается, что мы просто поддерживаем всю эту гниющую систему, так фигли ныть, если сами ничего реально не делаем для того, чтобы что-либо изменилось...
19.09.2003 10:42:23, планировщица-лентяйка
КошМарочка
Не вопрос заставить их работать. НО, мне жалко Мое время и мои деньги. Первое причем больше чем второе.
На данном этапе мне все равно расписаны мы или нет. Но предполагаю что может наступить момент когда это будет не так.

Бороться можно, только я не вижу в этом смысла.
19.09.2003 10:58:12, КошМарочка
Я в общем-то не ныла и не говорила, что заграница это круто. Просто факт констатировала. Систему нашу я лично не поддерживаю во многом. Считаю, что мы сами во многом виноваты, но такой уж у нас менталитет у русских... 19.09.2003 10:50:41, Абиссинка
Nastyusha
Мы в России живём :((( или :)))
Так что не нужно расслабляться :)))
19.09.2003 10:32:21, Nastyusha
alena
у нас не хранцузия :) и не скандинавия, где матерей одиночек любят больше :) 19.09.2003 10:30:00, alena
Гаечка, пришла вот с утра и читала. Спасибо.
Что касается дележжки и претендовния на имущество с моей стороны - это исключено. Т.е., для меня главное, чтобы ребенок имел права на все, что он имеет по закону. В случае несчастья или развода, главное, чтобы платили ребетенку. ПОтому как мне вообще претит получать деньги за то, что с дорогим человеком случилась беда. Когда погиб мой отец то пенсию назначили его матери (моей бабушке)пожизненно и мне до того возраста пока я училась. Маме все равно претендовать было не на что и это правильно. Деньги, конечно, копеечные, и даже если бы их не платили моя мама врядли пошла бы их выбивать.
Ты права, единственные препоны, которые могут возникнуть это с самими же гос. органами, вернее с отдельно взятыми его работниками. Если учесть, что в ЖК я постараюсь ни ногой и может здоровью хватит, чтобы работать и водить малыша в случае чего не в дет.пол., а к частному педиатру, то столкновений с Системой уже намного меньше.
С другой стороны, конечно, за всю жизнь нельзя быть на 100% уверенной, потому я вот тоже начала задумываться.
В принципе по закону, как мне сказали, ребенок в гражданском браке имеет все равные права, как и в обычном браке, если он признан отцом. Но фиг его знает, кому и когда придет в голову усомниться в этом факте...
Плюс еще после слов Ежика, я крепко задумалась, а что действительно так тормозит меня, что я так не хочу штампа? Вот я уже второй день думаю... Аргументирую для себя. Так что, в принципе, я на распутье. Я не уверена, что решу все-таки расписаться, но я подумаю над всем сказанным.
Спасибо еще раз, что поделилась своими соображениями и исследованиями!
19.09.2003 09:26:10, Абиссинка
alena
Иришкин, я тут тоже размышляла про то, что ты написала... вот пример: в ЖК сидит беремшка с мужем. Заходит, выходит вся зареваная. Муж в кабинет, с криками, что с моей женой, а ему а вы вобще кто? вы не расписаны, следовательно вы ей никто. Ничего,да? у меня с Кириллом челюсти упали. И вобще наш совок это совок.
Просто ты обдумай как и что, но наверное лучше поставить штамп это удобно, т.к. меньше нервов нужно на прописку ребенка, приписку к поликлиннике...
Ну почему в нашей стране со всем этим такие сложности :(?
19.09.2003 09:54:08, alena
Слава Богу, что хоть появилась альтернатива ЖК!!! Еще бы появилась альтернатива гос-ву нашему! :))) 19.09.2003 10:03:39, Абиссинка
alena
ЗАГРАНИЦА :) это альтернатива :)))) 19.09.2003 10:19:44, alena
Усегда пожалуйста:-)
Ты верно сказала, за всю жизнь нельзя быть уверенной, особенно с таким "совком" и отсутствием нормальных законов как в нашей стране.
Мне проще,наверное, для меня наличие-отсутствие штампа вопрос не принципа, а удобства. Поэтому пока удобно было жить без него, мы так и жили. А когда на горизонте появляются события, что проще с ним, то можно и зарегестрироваться.
Правда мы так до сих пор этого не сделали:-))Вроде на декабрь ориентировались, а теперь эта задержка и вообще не понятно, что дальше ждать:-/
19.09.2003 09:38:50, Гайка
Вот я чисто из прагматических соображений задумалась о штапме... Потому как мне этот штам просто не нужен "па-любому" %))) 19.09.2003 10:02:49, Абиссинка
Как это чего ждать? Я думала что мы понедельника ждем?? и твоих результатов!!!!:-)) 19.09.2003 09:50:25, ЛяЛя
Я с тобой согласна, т.к многие "тетеньки"(да и врачи в ЖК некоторые) советских времен гражданских мужей до сих пор воспринимают ,как "т..х....сь с кем попало" - прямо скажу - НЕ ПРИЯТНО!!!(это из личного опыта). 19.09.2003 09:15:24, ЛяЛя

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!