Хочу выслушать ваше мнение по такому деликатному поводу: мы живем с мужем не расписанными. уже 4 года, а знакомы еще дольше. Разговоров о росписи и тем более свадьбе никогда не вели, просто потому что у нас особый взгляд на эти вещи, ну и в общем другие прияины были. Мы просто никогда об этом не думали (ну я уж точно не думала).
И вот несколько дней назад он сказал, что нам нужно расписаться. Ради ребенка. Я не в восторге от этой идеи. Потому что, если уж расписываться, то придется мало-мальскую церемонию организовывать, да даже, если совсем без нее - меня не воодушевляет это... Может я такая порочная? :)))
В общем, как вы думаете, какие проблемы могут возникнуть в будущем в жизни нашего бэбика, если мама и папа будут незарегистрированными? Может какие-то правовые там юридические...? Нужно ли только ради ребенка ставить штамп в паспорте?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

http://op-position.ru/main.htm
Кажется можно просто устроить ТАКОЙ праздник. Ну, хоть один раз в жизни... 19.09.2003 00:08:45, КошМарочка

У нас история женитьбы безумная, поэтому личный опыт в качестве примера не привожу :)) 18.09.2003 22:36:55, Кузьманя (16)
Да, Кузьманька, у тебя другая история :))) Но дело в том, что я даже во времена самой безумной слюбленности и страсти никогда просто не думала о замужестве... Просто мысли никогда такой в голову не приходило...
19.09.2003 09:37:01, Абиссинка
мы поженились после рождения Насти, через 3 месяца. При этом у нас разные фамилии ( у нас с Настей одна, у него другая; я свою вообще никогда не меняла). Проблем особых не было и пока нет, даже из-за фамилий. Вначале жили просто так, причем после развода моего прошло меньше года и я категорично заявляла, что с официальными замужествами временно покончено, Саша и не настаивал. А к концу беременности стал об этом осторожно поговаривать. Но вообщем-то ясно было, что ничего не изменится, а если и изменится, то есть штамп/нет его - это ничего не решает. Настька родилась и как-то про это подзабыли. Саша вспомнил первым:)) и начал вокруг меня круги накручивать, говоря " по-человечески надо!!!!! а не как у нас!!!!! бебебебе!!!!!" :)))))
подали заявление, расписали быстро, потому что ребенок. Вот уже 5 лет "официально" вместе ( 17 октября будет). 3 раза за это время пытались разводиться, но ни у кого так и не нашлось времени и желания довести это дело до конца:)))
А теперь он накручивает круги на тему второго ребенка....:)))) 18.09.2003 20:47:03, Tigra_Natasha
подали заявление, расписали быстро, потому что ребенок. Вот уже 5 лет "официально" вместе ( 17 октября будет). 3 раза за это время пытались разводиться, но ни у кого так и не нашлось времени и желания довести это дело до конца:)))
А теперь он накручивает круги на тему второго ребенка....:)))) 18.09.2003 20:47:03, Tigra_Natasha

Кстати, мы расписывались после рождения Максика, 31го декабря, приехав в роддом втроем.
Нам никто больше не нужен был. 18.09.2003 18:31:53, Мелисса

Вобчем, как было дело у нас.
Мы прожили в гражданском браке 2 года. Потом решили, что пора и о ребенке подумать. Мне повезло в том плане, что муж и я думали одинаково: ребенок должен родиться в законном браке. На том и порешили. Устроили праздник для себя и родных. Я запомнила это день на всю жизнь! Тааак люблю фотки перебирать :о)))
А по поводу штампа... Во-первых, в Эстонии вообще никого штампа не ставят :о) И по паспорту на глаз не отличишь, замужем ты или нет. А во-вторых, и главных... Ну вот скажи, ЧТО изменится в ваших отношениях после свадьбы? Если вы любите друг друга, то нет никакой разницы официально вы или неофициально... В моей жизни ничего не изменилось после свадьбы. А потом недавно муж признался мне, что на самом деле он просто хотел оформить наши отношения, независимо от ребенка...
Вот так путанно немного у меня получилось... Зашкаливают эмоции при воспоминаниях о свадьбе :о))) Да еще и каждый день мимо ЗАГСа езжу... 18.09.2003 17:40:57, Шапокляк
Шап, я подумаю... я уже Ежику сказала, что все ваши сообщения заставили меня пересмотреть мои взгляды и глубже разобраться в себе. Спасибо, что все-таки высказалась!
18.09.2003 18:42:07, Абиссинка
почти как у меня. Он мне предлагал и раньше, но я чего-то тянула. Когда окончательно решили про ребенка, тогда и зарегистрировались. И вспоминаю каждый раз, т.к. в ЖК тоже хожу мимо ЗАГСа :))))))))))
А когда проезжали как-то мимо ЗАГСа муж так прикольно сказал: "Я вот здесь женился". Так сказал, как будто не я его жена, а он кому-то просто решил рассказать об этом :)))))))))))))))))) 18.09.2003 17:55:57, Бяка-Пузяка (29-я)
А когда проезжали как-то мимо ЗАГСа муж так прикольно сказал: "Я вот здесь женился". Так сказал, как будто не я его жена, а он кому-то просто решил рассказать об этом :)))))))))))))))))) 18.09.2003 17:55:57, Бяка-Пузяка (29-я)
А у нас была такая классная свадьба! Так все хорошо и душевно прошло! Мы остались очень довольны, что наша совместная жизни началась с такого праздника :) И с удовольствием бы еще раз устроили такой праздник!
18.09.2003 17:28:41, Natusik
говорят, что если бы праздники были каждый день, то они превратились бы в будни :(
18.09.2003 18:21:12, BM-13 (24-ая)
праздник - это хорошо! но ведь его можно каждый день устраивать и без штампа!
18.09.2003 17:34:18, Абиссинка
Нет, это особенный праздник, без штампа он таким не получится :) И ведь ничто не мешает устраивать праздники для двоих после свадьбы, со штампом :)
19.09.2003 04:16:28, Blossom
Если вся суть в штампе, если благодаря ему люди чувствуют что-то другое, то я побрезгую! Штамп не может сделать людей счастливее или несчастнее, имхо.
19.09.2003 09:41:18, Абиссинка
не знаю. Для нас это был особенный день. и я бы никогда не захотела просто так жить вместе :) Свадьба, платье, гости - мне все это нравится :)
18.09.2003 18:56:53, Natusik
ну, свадьба и праздник - это вообще уже другая тема. Я ос вадьбе вообще никогда не мечтала. Знаешь, как бывает, юные девушки мечтают о фате, о принце на белом коне - у меня никогда такого не было (ну может лет в 12 один раз). Я довольно прагматичный человек. Конечно, романтизма во мне тоже хватает, но я точно знала в 14 лет, что девственицей замуж не выйду, потому что всем говорила, что замуж не раньше 25 лет, а что до этого времени мастурбировать? :))))
19.09.2003 09:44:28, Абиссинка

ну, здесь тогда аналогия с венчанием возникает... это уже совсем другая история! разве не может быть полноценной семьи без акта "узаконивания" отношений? Сколько зарегистрированных браков, которые никогда семьями-то и не были?
Но про праздник на всю жизнь мне понравилось :))))) 18.09.2003 17:13:30, Абиссинка
Но про праздник на всю жизнь мне понравилось :))))) 18.09.2003 17:13:30, Абиссинка

написано замечательно! особенно про "пить пиво веселей...":))))
18.09.2003 17:12:36, планировщица-лентяйка
ну госпидя, это же Стрелка сказала :)))))))))))
Мы тут можем пыхтеть полдня, а Стрелка прийдет, скажет свое веское слово и все..... глядишь сейчас Абиссинка вступит в клуб фанов Стрелки и даже решится зарегистрировать брак :))))))))))))))))))
Праильно я грю? 18.09.2003 17:36:29, Бяка-Пузяка (29-я)
Мы тут можем пыхтеть полдня, а Стрелка прийдет, скажет свое веское слово и все..... глядишь сейчас Абиссинка вступит в клуб фанов Стрелки и даже решится зарегистрировать брак :))))))))))))))))))
Праильно я грю? 18.09.2003 17:36:29, Бяка-Пузяка (29-я)
Ой, Бяк, кажется, вы меня-таки и замуж тут еще выдадите! :)))))))) итак уже дома сижу - думаю.
18.09.2003 18:44:32, Абиссинка
меня тоже замужество не воодушевляло совсем. когда я забеременела, то совсем не думала, что меня еще и замуж позовут :)) а на свадьбу я согласилась только потому, что для мужа это первый брак и он имеет право хоть на одну, но свадьбу в своей жизни :) и сейчас думаю, что ребенкиных прав тоже важно иметь штамп в паспорте, потому что хоть гражданский брак и можно в случае развода подтвердить в суде, но это гораздо проблемнее, чем брак зарегистрированный.
хотя, эээх, была бы моя воля, то не расписывалась еще бы лет 5 :)) ну вот такая я дурочка :)) муж мой кстати на такой подход очень обиделся 18.09.2003 16:25:28, Пароходик
хотя, эээх, была бы моя воля, то не расписывалась еще бы лет 5 :)) ну вот такая я дурочка :)) муж мой кстати на такой подход очень обиделся 18.09.2003 16:25:28, Пароходик

Знаешь, действительно быть расписанными гораздо удобнее, удобно иметь одну фамилию, удобно иметь печать. Удобнее и юридически (но при хорошем стечении обстоятельств вам это и не потребуется, дай Б-г) и морально: если ты молодая или нерасписанная - знаешь, какое отношение в детской поликлинике, в консультации и пр. - ужас, я такое не могу выносить.
Церемонии - это да, ужасно, но я вот настояла вдвоем пойти и расписаться, проблема была только одна - убедить мужа, что это нормально (он не любит церемоний, но боялся кого-то обидеть). А так - это быстро, расписались, документ взяли и пошли по своим делам, у нас это заняло меньше получаса. 18.09.2003 15:48:37, яяя
Церемонии - это да, ужасно, но я вот настояла вдвоем пойти и расписаться, проблема была только одна - убедить мужа, что это нормально (он не любит церемоний, но боялся кого-то обидеть). А так - это быстро, расписались, документ взяли и пошли по своим делам, у нас это заняло меньше получаса. 18.09.2003 15:48:37, яяя
я тоже предпочитаю иметь ребенка будучи официально замужем, хотя в вас камни бросать не намерена. а вообще и в печати есть своя прелесть и польза:
1. роддом, поликлиника - другое отношение,
2. соседи и знакомые - другое отношение,
3. родственники и друзья - другое отношение
4. собственный ребенок - как ему объяснить такое положение вещей, если, например, в школе учительница огласит каким-либо образом фамилии родителей и всем будет интересно почему они разные.
5. у меня к "мужу" (по сравнению с "сожителем")- другое отношение.
6. и вообще какое-то более спокойное и стабильное существование под фамилией мужа. 24.09.2003 18:33:44, рюмочка
1. роддом, поликлиника - другое отношение,
2. соседи и знакомые - другое отношение,
3. родственники и друзья - другое отношение
4. собственный ребенок - как ему объяснить такое положение вещей, если, например, в школе учительница огласит каким-либо образом фамилии родителей и всем будет интересно почему они разные.
5. у меня к "мужу" (по сравнению с "сожителем")- другое отношение.
6. и вообще какое-то более спокойное и стабильное существование под фамилией мужа. 24.09.2003 18:33:44, рюмочка
Неужели до сих пор у нас относятся так отрицательно к гражданским бракам? Я просто никогда не задумывалась. Жила себе и жила. РЕшили завести ребенка, расписались. Но это мое ИМХО что ребенок должен быть в браке. А так не хочешь - не надо. Я никого не переубеждаю и не собираюсь.
Но то, что это вызывает в массах осуждение.......
опять таки к той поговорке "на чужой роток не накинешь платок".
Поэтому Абиссинка, не хочешь, не выходи замуж. :)))))))))) 18.09.2003 16:15:43, Бяка-Пузяка (29-я)
Но то, что это вызывает в массах осуждение.......
опять таки к той поговорке "на чужой роток не накинешь платок".
Поэтому Абиссинка, не хочешь, не выходи замуж. :)))))))))) 18.09.2003 16:15:43, Бяка-Пузяка (29-я)
В массах - не очень, все же массы состоят из разных масс:), да и если люди живут много ле вместе - не всегда известно, есть ли у них печать. Но в любой конторе (даже в глазной поликлинике!) это спрашивают - и отношение соответствующее. Мне кажется, легче расписаться, чем потом всем доказывать, что вы живете вместе не потому что в данный момент вам веселее вместе пиво пить (привет, Стрелка).
18.09.2003 19:00:46, я же
У нас друзья родили ребеночка, а через год поженились и то , так захотела она.
18.09.2003 15:44:51, penka
Я сама не люблю свадьбы. С мужем знакома 13 лет, а поженились только 3 месяца назад. Настояла на этом мама. Сказала, что если я сейчас не выду замуж, то никогда у меня свадьбы не будет. А мне все-таки хотелось, чтобы красивое событие в жизни все-таки было.
Я и сама умом к этому пришла. И сейчас совсем не жалею.Даже наоборот рада, что вся эта подготовка уже прошла, смотрим с удовольствием фотки!
Про штамп в паспорте и не вспоминаю. Кстати, я его увидела спустя несколько дней после того, как он появился. Просто совсем про него забыла :))) Фамилию я менять не стала.
После свадьбы муж стал как-то более ответственным, уделяет мне больше внимания! Вообще, жить мне стало комфортнее и спокойней!
так что советую не бояться штампа.
Ну а если задумаете жениться, то советую отпраздновать, а не просто сходить и поставить подписи. Потом жалеть будете, что не устроили себе праздник! 18.09.2003 15:34:44, Ольга 33
Я поменяла по просьбе родителей мужа, аргументировааших тем, что будет проще с визами и т.п. Возможно это правда, по крайней мере много чего легче делать на одну фамилию.
И еще, по закону регистрироваться можно в любом городе и человек может зарегистрироваться в абсолютно любом ЗАГСе, Дворце бракосочетания, какой выберет. Регистрация здесь не нужна. 18.09.2003 16:18:18, Брендан
Это 100%, так как у меня были свои заморочки, где я хочу расписываться и мы выбирали место по красоте интерьера и комфорту. Все получилось, не как планировалось :)) (меня впервые в жизни отправили в командировку за 2 дня до подачи документов в желаемое место), оказалось, что место - не так уж важно, как сам факт свадьбы. У нас получился праздник, так что если надумаешь свадьбу, то always welcome - советами и впечатлениями готова поделиться. И еще, масику привет :))
18.09.2003 16:43:23, Брендан
Я и сама умом к этому пришла. И сейчас совсем не жалею.Даже наоборот рада, что вся эта подготовка уже прошла, смотрим с удовольствием фотки!
Про штамп в паспорте и не вспоминаю. Кстати, я его увидела спустя несколько дней после того, как он появился. Просто совсем про него забыла :))) Фамилию я менять не стала.
После свадьбы муж стал как-то более ответственным, уделяет мне больше внимания! Вообще, жить мне стало комфортнее и спокойней!
так что советую не бояться штампа.
Ну а если задумаете жениться, то советую отпраздновать, а не просто сходить и поставить подписи. Потом жалеть будете, что не устроили себе праздник! 18.09.2003 15:34:44, Ольга 33
Я сторонница брака, но сама прожила в гражданском браке 2 года.
Не люблю пышные свадьбы (с кучей родственников), но и обычную процедуру (даже без свидетелей) тоже не люблю. Ты права. Нужно сделать хоть маленький, но праздник. У нас так и получилось. Были мы, свидетели и еще пара-тройка гостей. Родителей не было. Все было очень мило. 18.09.2003 16:12:34, Бяка-Пузяка (29-я)
Не люблю пышные свадьбы (с кучей родственников), но и обычную процедуру (даже без свидетелей) тоже не люблю. Ты права. Нужно сделать хоть маленький, но праздник. У нас так и получилось. Были мы, свидетели и еще пара-тройка гостей. Родителей не было. Все было очень мило. 18.09.2003 16:12:34, Бяка-Пузяка (29-я)
%) учту! насчет фамилии - 100-пудово менять не буду, даже муж настаивает, чтобы не меняла, говорит: такую фамилия не меняют :)))
18.09.2003 15:37:38, Абиссинка

И еще, по закону регистрироваться можно в любом городе и человек может зарегистрироваться в абсолютно любом ЗАГСе, Дворце бракосочетания, какой выберет. Регистрация здесь не нужна. 18.09.2003 16:18:18, Брендан
Хм... тогда это хорошо, что регистрация не нужна в ЗАГСе! На всякий случай буду знать. :))
18.09.2003 16:26:37, Абиссинка

А я испугалась беготни с документами. Это же надо и паспорт и загран паспорт менять, и ИНН, и страховой полис ит.д. Дел на полгода, не меньше!
18.09.2003 16:01:25, Ольга 33
А может любимый твой не ради ребёнка хочет расписаться,просто тебе сказал так, зная твою позицию.Он-то мог изменить своё мнение на сей момент и ,как говорится,пользуясь случаем,сделал предложение.Подумай,не обидит ли его твой отказ ,ведь мужчин вообще очень сложно подвигнуть на произнесение заветных слов.Второй раз может и не предложить,до рождения малыша ещё времени много и он может передумать.Не думаю о твоём избраннике так плохо,но я бы согласилась,дабы подстраховаться.ИМХО.
18.09.2003 15:01:10, Трям
%)))) Я на 99,99% уверена, что предложение касается именно росписи ради малыша. Я слишком хорошо его знаю. Просто есть такой тип мужчин, которые в официальные отношения вступают только по обязательству, просто долг, диктуемый обществом, мнение окружающих. Он из таких. Я его не виню, понимаю, наоборот - сама такая.
Хотя не знаю, как бы я отреагировала, если бы он сделал мне предложение просто зарегистрировать наши отношения... Наверное, покраснела бы от смущения. Меня такие формальности просто в тоску вгоняют, я не знаю, как себя вести даже. :))) 18.09.2003 15:07:11, Абиссинка
Хотя не знаю, как бы я отреагировала, если бы он сделал мне предложение просто зарегистрировать наши отношения... Наверное, покраснела бы от смущения. Меня такие формальности просто в тоску вгоняют, я не знаю, как себя вести даже. :))) 18.09.2003 15:07:11, Абиссинка
Чужая душа потёмки:)))) Я бы так уверенна не была.Я знаю,что сволочь ещё та и умею портить настроение,хоть и не люблю:ты живёшь в криминогенном городе,где не знаешь,что с тобой случится в следущую минуту;подумай,как в случае чего отразится это на юридических правах твоего ребёнка.Я не каркаю ,а прокручиваю худшие,но вполне возможные варианты и ни в коем случае не желаю,чтобы с кем бы то ни было подобное произошло.
18.09.2003 15:18:41, Трям
Считаю, что хоть такие темы и неприятны, но это тоже надо учитывать. Ты права, как ни крути.
18.09.2003 15:22:49, Абиссинка
Жаль ,что права.
Я думаю,что тебя пугают трудности с заключением брака в Москве,учитывая,что ты иногородняя.Я находилась в такой же ситуации.Если возникнут вопросы--пиши на мыло. 18.09.2003 15:44:42, Трям
Я думаю,что тебя пугают трудности с заключением брака в Москве,учитывая,что ты иногородняя.Я находилась в такой же ситуации.Если возникнут вопросы--пиши на мыло. 18.09.2003 15:44:42, Трям
;-)) Эти процедуры меня пугают не только в Москве, тем более, если придется все-таки регистрироваться, то будем это делать наверное у себя дома. Мы оба иногородние (из одного города), но россияне. Регистрации в Москве не имеем. Но хождение по этим гос.уч. противны и в Москве и по месту прописки, просто по месту прописки, наверное, проблем меньше.
18.09.2003 15:51:27, Абиссинка
Дома проще,конечно.А работодатель не озаботился предоставить регистрацию?Кажется сейчас обязывают работодателя решать эту проблему,хотя я могу и ошибаться.
18.09.2003 15:57:36, Трям
Правовые и юридические - установление отцовства при регистрации младенца, разрешения на вывоз за границу (если едет с одним родителем) - первое, что приходит на ум.
Если регистарция ничего не меняет в отношениях - почему тогда не регистрироваться ?:-)
Церемонию, никому Вы устаривать не обязаны - кроме себя.
Почему, почему Вы против?
"В общем, другие причины были" (с)
Не сердитесь, я сама такая :-) 18.09.2003 14:53:44, Sloe
Если регистарция ничего не меняет в отношениях - почему тогда не регистрироваться ?:-)
Церемонию, никому Вы устаривать не обязаны - кроме себя.
Почему, почему Вы против?
"В общем, другие причины были" (с)
Не сердитесь, я сама такая :-) 18.09.2003 14:53:44, Sloe
:-) я там кому-то внизу уже ответила, что мое нежелание регистрироваться - это моя заморочка личная. Если больше доводов будет в пользу регистрации брака (Брррр! от одного слова в дрожь кидает) ради юридической безопастности ребенка, то я, конечно, сильно задумаюсь.
18.09.2003 14:57:36, Абиссинка

Ага, я и там уже пост повесила. Только там тихо, как в гробу.
Преимущества в финансах? В каком смысле? Меня интересуют только преимущества в пользу ребятенка! :)))) 18.09.2003 14:53:10, Абиссинка
Преимущества в финансах? В каком смысле? Меня интересуют только преимущества в пользу ребятенка! :)))) 18.09.2003 14:53:10, Абиссинка

Это если Лужок на третий срок пробьется? :)))) Натальк, я все равно не москвичка - так что мне такая финансовая радость не светит.
18.09.2003 15:01:16, Абиссинка
вот мне чего юрист сказал:
Наше Семейное законодательство не ограничивает прав ребенка, родившегося в незарегистрированном браке от прав ребенка, родившегося в законном (зарегистрированном в органах ЗАГС) браке. То сть если отец признал своего ребенка, то все права за ребенком сохраняются. И имущественные тоже.
От себя добавлю - это в теории... наше законодательство - оно конечно неплохое местами, а вот тетки, которые в гос.органах сидят подчас не всегда :( Доказывать им, что вот тут это написано и мы имеем право, иногда так тяжело... а уж в суд идти и того хуже:( 18.09.2003 14:44:44, Кудряшка Сью
Наше Семейное законодательство не ограничивает прав ребенка, родившегося в незарегистрированном браке от прав ребенка, родившегося в законном (зарегистрированном в органах ЗАГС) браке. То сть если отец признал своего ребенка, то все права за ребенком сохраняются. И имущественные тоже.
От себя добавлю - это в теории... наше законодательство - оно конечно неплохое местами, а вот тетки, которые в гос.органах сидят подчас не всегда :( Доказывать им, что вот тут это написано и мы имеем право, иногда так тяжело... а уж в суд идти и того хуже:( 18.09.2003 14:44:44, Кудряшка Сью

Я тоже так считаю. Я ему говорю, что главное, чтобы мы были СЕМЬЕЙ, а то, что штампика в паспорте нет - это нас не волнует.
18.09.2003 14:50:35, Абиссинка
Мы вот тоже не расписаны и пока не собираемся (особо я), живем 3 года, планируем малыша давно(может еще кто-то помнит меня...). А в юридическом аспекте дела обстоят так, что действительно придется папе усыновлять своего ребенка! А что касается остального, то если папа усыновил ребенка, то через суд мама и так сможет снять с него алименты. А еще сейчас, если пара прожила 2 года совместно и это можно доказать, то имущество их тоже является совместным, соответственно его тоже можно разделить через суд. А оформлять свою совместную жизнь все равно решать вам. Я вот не знаю, когда к этому приду, наверно что-то должно меня к этому толкнуть...
18.09.2003 14:28:28, Малышуня
мы расписались без всякой церемонии - просто пришли в загс и паспорта заштамповали - щас и свидетелей не надо. У нас были проблемы с пропиской - потом мы покупали квартиру и оформляли совместное пользование, если б мы не были официально супругами - это было бы труднее. Короче, если наследство, то наверное там будут всякие закорюки и для ребенка тоже:(
Но зато если б мы например не расписались, а я бы родила - то стала бы одинокой мамашей - меня бы по кзоту никто уволить не мог:)))) хотя это конечно, такая ерунда:)
18.09.2003 14:27:10, Кудряшка Сью
:)) а по мне так в браке нет ни одного минуса...
не вижу я их :),надо наверно розовые очки снять.
Неужели я такая консерваторша и у более молодых более простое или скорее "модное" отношение ко всему этому?! 18.09.2003 16:45:15, BM-13 (23-ая)
Я тоже, пока не столкнулась с определенными бумаггоформляемыми процедурами, думала, что нет никакой разницы. Более того, я и до сих пор уверена, что нет особой необходимости жениться/выходить замуж, если не собираешься детей заводить. "А смысл??" (с)
Но теперь же, точно зная, ЧТО может забрать себе государство в случае смерти одного из супругов, если супруг не официальный, я убеждена, что имея ребенка, отношения оформлять надо. Пока я одна - как-нибудь проживу в любом случае, мне много не надо, на хлеб я заработаю. Но ребенку нужно гораздо больше, чем "на хлеб", а потому имущественные аспекты никак нельзя не учитывать при принятии решения о вступлении в брак. 18.09.2003 16:59:37, Ежик в тумане
Никто не любит. "А что делать?"
Жизнь, увы, не только из приятных сердцу вещей состоит :(. 18.09.2003 17:01:03, Ежик в тумане
Но зато если б мы например не расписались, а я бы родила - то стала бы одинокой мамашей - меня бы по кзоту никто уволить не мог:)))) хотя это конечно, такая ерунда:)
18.09.2003 14:27:10, Кудряшка Сью
после 2-х лет (кажется) - легко могут, а так до 16 - фигу-фигу:))))))
18.09.2003 17:20:56, Кудряшка Сью
до 16 чего? Вообще не могут уволить женщину имеющую ребенка до 3-х лет.
18.09.2003 17:41:10, Бяка-Пузяка (29-я)

не вижу я их :),надо наверно розовые очки снять.
Неужели я такая консерваторша и у более молодых более простое или скорее "модное" отношение ко всему этому?! 18.09.2003 16:45:15, BM-13 (23-ая)
наверное просто Кать ты действительно консерваторша :) и многие просто проще относятся к этому.
18.09.2003 17:02:35, Бяка-Пузяка (29-я)
Кать, да мы с тобой одногодки! :))))))))))))))))))))))))))))))
Просто, видимо, увлечение психологией и философией не пошло мне на пользу... либо я чего-то еще не поняла в жизни... а может боюсь чего-то :)))) 18.09.2003 17:00:34, Абиссинка
Просто, видимо, увлечение психологией и философией не пошло мне на пользу... либо я чего-то еще не поняла в жизни... а может боюсь чего-то :)))) 18.09.2003 17:00:34, Абиссинка

Но теперь же, точно зная, ЧТО может забрать себе государство в случае смерти одного из супругов, если супруг не официальный, я убеждена, что имея ребенка, отношения оформлять надо. Пока я одна - как-нибудь проживу в любом случае, мне много не надо, на хлеб я заработаю. Но ребенку нужно гораздо больше, чем "на хлеб", а потому имущественные аспекты никак нельзя не учитывать при принятии решения о вступлении в брак. 18.09.2003 16:59:37, Ежик в тумане
Нет,у таких молодых ,как я ,очень консервативный подход к семье.И с каждым новым браком всё консервативней и консервативней:)))))(шутка).В хорошем браке(Сорьки за каламбур)минусов нет.
18.09.2003 16:58:25, Трям
ну! у нас вон КЗОт строго соблюдается - даже перевести без твоего согласия никуда не могу на другую должность, отдел, а уж уволить!!! я вот думаю - буду беременная ходить - потребую ограничить мою работу с компом и ваще!:))) А чего? В кзоте так написано - ниче не знаю:)))))))
18.09.2003 14:54:26, Кудряшка Сью
хорошо, когда так! я вообще повсюду ВНЕ закона :)))) Может надо менять свое отношение к гос-ву? :))
18.09.2003 14:58:59, Абиссинка
я вообще первый раз за всю жизнь попала на работу в гос. контору (хорошую:) - думаю декрет отсижу сейачс и дальше все равно двину - к высокому карьерному росту:))))!!! у нас его не видать на горизонте:(( - этим и фигово - начальство так высоко, что не доплюнешь и никто твоих стараний по достоинству не оценит.
18.09.2003 15:02:13, Кудряшка Сью
меня всегда все эти юридические вопросы доводили до исступления! терпеть не могу паспортные столы, консульства, ОВИРы, госкомстаты, пенсионные фонды, налоговые, ЖЭКи, даже почтамты не люблю - столько всяких закорюк!
18.09.2003 15:11:33, Абиссинка

Жизнь, увы, не только из приятных сердцу вещей состоит :(. 18.09.2003 17:01:03, Ежик в тумане

А вообще, это личное дело каждого. Мы с мужем как то говорили что распишемся когда будем беременны. Вот там и поглядим. Хотя оба считаем что штамп роли не играет.
Удачи 18.09.2003 14:20:11, КошМарочка
Марик, я тоже считаю, что не играет. Для нас во всяком случае, главное, чтобы наше "чудное" гос-во никак не ущемляло ребенка потом. Спасибо, подожду твой инфы.
18.09.2003 14:28:25, Абиссинка
Да, проблемы возникнуть могут, я не смогу сейчас вспомнить какие, но как-то у нас зашел разговор на эту тему, когда одна пара (хотя, они не единственные, кто с этим столкнулся) так же как и вы жили в гражданском, родился ребенок. И при оформлении разных док-ов маме пришлось много побегать и понервничать, на счет самого влияния на ребенка - не могу сказать. Думаю, что лучше регистрация - меньше нервотрёпки - спокойнее жить :))
18.09.2003 14:13:15, Анюта-Клубничка

А расписываться или нет - это дело личное. Сейчас расписаться можно без шума и пыли, даже без свидетелей...ну тут другой вопрос, что мы то в му-му все равно отпразднуем :)))))).
А вобще решать только вам двоим и никому кроме вас :)))
Делай,как подсказывает сердце 18.09.2003 14:04:26, alena
;-))))) конечно, от вас мне не деться никуда! и я рада!
для меня главное даже не то, что мое сердце говорит, а то, чтобы у ребенка в будущем не было проблем жутких из-за нашего анархизма :))))) 18.09.2003 14:30:28, Абиссинка
для меня главное даже не то, что мое сердце говорит, а то, чтобы у ребенка в будущем не было проблем жутких из-за нашего анархизма :))))) 18.09.2003 14:30:28, Абиссинка

ЗЫ: когда мы еще были не расписаны, я мужу сказала, что если заберемению, то рассписываться не пойду, на вопрос почему, ответила, что не хочу доказывать ребенку, что мы рассписались не ради него, а по любви. Ведь если человек любит, то никакие штампы не идут в сравнение с тем прекрасным чувством, которое вы испытываете
А потом мне не нравится как эти тетки в загсах корчат мины, когда приходят девушки с пузиками. Мне не нравятся их взгляды :( 18.09.2003 15:10:51, alena
Если ради ребенка - никогда!
18.09.2003 14:03:52, рыжик
Почему???
Мне как раз кажется, что брак - он только ради детей и делается. А вдвоем жить можно и как получится. 18.09.2003 16:10:10, Ежик в тумане
Это ты о браке "по залету" говоришь. Когда люди не собирались жить вместе.
А если люди несколько лет живут вместе, но просто забыли, что не зарегистрированы, то не вижу причин считать такой брак "залетным". Просто в данном случае беременность - это явное напоминание родителям о том, чт они еще не женаты. Я бы наоборот порадовалась, что у меня "муж" такой сознательный - понимает, что ребенок - это серьезно и ответственно. :) А если появилось сомнение, что это он исключительно из-за беременности предлагает (чтобы "все как у людей" и из "порядочности"), а не потому что осознал, как это хорош быть женатым и с ребенком (подчеркиваю - если бы мне такое почудилось в его предложении), то я бы с ним просто жить не стала. Ведь подобный допуск о "нехорошем" лишь вскрывает наличие недоверия к партнеру. Мое хо такое :). 18.09.2003 16:45:50, Ежик в тумане
Все равно, чем дело не закончилось, я бы порадовалась :)). Сознательные какие мужчинки пошли - прелесть! :)
18.09.2003 17:21:32, Ежик в тумане
Насколько я поняла с твоих слов, муж хочет юридического оформления. И тут же ты пишешь, что вас не волнует, есть у вас штампик в паспорте или нет. Так получается, что тебя не волнует, а его все же волнует. И на мой взгляд, это очень хорошо, что мужскую половину семьи вонуют такие моменты!
Я бы, имея на брак свою точку зрения, поинтересовалась бы и его позицией :). И если бы житейской пользы в варианте, предложенном им, оказалось больше, согласилась бы на его вариант. потому что сбереженные небольшие нервы сейчас могут обернуться бооольшими нервами в будущем. А я, как и ты, нервы свои берегу :)). А поэтому решаю житейские вопросы с позиции их целесообразности, а не моих "тараканов". Тараканы, как практика показывает, имеют свойство жизнь так или иначе усложнять. Только не сразу это понятно, увы :(. 18.09.2003 17:42:31, Ежик в тумане

Мне как раз кажется, что брак - он только ради детей и делается. А вдвоем жить можно и как получится. 18.09.2003 16:10:10, Ежик в тумане
Мне, например, было бы неприятно получить предложение сходить в ЗАГС только при наличии беременности. Если до этого таких предложений не поступало, ребенок для меня не явился бы причиной идти регистрироваться. Но я абсолютно нормально отношусь к парам , которые регистрируют брак во время беременности. Люди по разному планируют свою жизнь и часто планы не совпадают с реальностью. Повторюсь. Если официальная семья возникает только потому, что должен появиться ребенок - для меня это неприемлемо (как честный человек...). Все остальные варианты - на мой взгляд вполне нормальны.
18.09.2003 16:36:44, рыжик
меня этот вопрос не смущает. т.к. дело не в создании семьи ради ребенка, а обеспечение правовых защитных барьеров для него.
18.09.2003 16:46:44, Абиссинка

А если люди несколько лет живут вместе, но просто забыли, что не зарегистрированы, то не вижу причин считать такой брак "залетным". Просто в данном случае беременность - это явное напоминание родителям о том, чт они еще не женаты. Я бы наоборот порадовалась, что у меня "муж" такой сознательный - понимает, что ребенок - это серьезно и ответственно. :) А если появилось сомнение, что это он исключительно из-за беременности предлагает (чтобы "все как у людей" и из "порядочности"), а не потому что осознал, как это хорош быть женатым и с ребенком (подчеркиваю - если бы мне такое почудилось в его предложении), то я бы с ним просто жить не стала. Ведь подобный допуск о "нехорошем" лишь вскрывает наличие недоверия к партнеру. Мое хо такое :). 18.09.2003 16:45:50, Ежик в тумане
Все правильно, только я ответила на вопрос, который был . "Стоит ли выходить замуж только ради ребенка.."
18.09.2003 18:01:34, рыжик
Мой считает, что роспись необходима по именно юридическим соображениям, а не потому что он осознал прелесть женатой жизни.
18.09.2003 17:03:13, Абиссинка

Я бы, имея на брак свою точку зрения, поинтересовалась бы и его позицией :). И если бы житейской пользы в варианте, предложенном им, оказалось больше, согласилась бы на его вариант. потому что сбереженные небольшие нервы сейчас могут обернуться бооольшими нервами в будущем. А я, как и ты, нервы свои берегу :)). А поэтому решаю житейские вопросы с позиции их целесообразности, а не моих "тараканов". Тараканы, как практика показывает, имеют свойство жизнь так или иначе усложнять. Только не сразу это понятно, увы :(. 18.09.2003 17:42:31, Ежик в тумане
Именно так я и хочу поступить! Потому обратилась к вам, хорошие мои, чтобы понять кое-что и в себе и в нем и в своем отношении к такому вопросу. Еж, тебе особенно благодарна, пототму что от твоих доводов веет последовательностью за километр! :))) мне это близко!
18.09.2003 18:35:17, Абиссинка

Свадьба (чит.сбор гостей)-дело не обязательное,на мой взгляд. Регистрация-дело весьма будничное, которое пытаются сделать праздничным, только добрые тётеньки, которые сидят и торжественным тоном талдычат заученный текст.
Смена фамилии-ваше обоюдное решение.
В бытовом плане-конечно проще.
Расстаться-можно и, будучи зарегестрированным, и живя в гражданском браке.В первом случае-время на развод и передел документов, во втором сбор чемоданов.
Мне стало проще под общей фамилией с мужем- быт, бизнес, оформление документов
Смотри сама-на самом деле, Я ТАК ДУМАЮ, это выдуманная проблема, это вообще не проблема, а образ мышления, который может со временем измениться. 18.09.2003 13:57:43, Anet
Возможно, я передумаю... согласна. Но сейчас во мне силен юношеский максимализм наверное (эх, молодость взыграла). Однако, я стараюсь просто взвесить все "за" и все "против". Спасибо за мнение!
18.09.2003 14:32:45, Абиссинка
По моему сейчас никаких проблем нет ни с регистрацией , ни с разводом: и день сам можешь выбрать, и время, и присутствующих ограничить.
ИМХО, ребенок достаточно веская причина для того что-бы смириться с такой мизерной вещицей как печать в паспорте (хотя если у тебя каждый рабочий день начинается с того,что руководство проверяет не появился ли у Абиссинки штамп в паспорте??? :-))
Как ты собираешься отвечать на соответствующие вопросы ребенка: когда вы поженились, какая была свадьба и т.д 18.09.2003 13:51:15, ЛяЛя
Вау... Кстати, я как уже писала пока не собираюсь замуж. Но уже видела платье которое меня натолкнула на мысль... и всего то... что то немногим более штуки баксов ;-)))))) А смотрюсь я в нем ;-))))
Осталось найти денег и решить выйти замуж 19.09.2003 00:06:06, КошМарочка
ИМХО, ребенок достаточно веская причина для того что-бы смириться с такой мизерной вещицей как печать в паспорте (хотя если у тебя каждый рабочий день начинается с того,что руководство проверяет не появился ли у Абиссинки штамп в паспорте??? :-))
Как ты собираешься отвечать на соответствующие вопросы ребенка: когда вы поженились, какая была свадьба и т.д 18.09.2003 13:51:15, ЛяЛя
В том-то и дело, что для малыша потом будет важна именно свадьба, возможно, ну там белое платье мамы и строгий костюм папы, а не печать в паспорте...
18.09.2003 14:34:11, Абиссинка
Абиссинка, смотри что потом вы можете себе устроить :) может ты созреешь для этого :)
Это наша Куська замуж выходила 18.09.2003 15:51:41, Бяка-Пузяка (29-я)
Это наша Куська замуж выходила 18.09.2003 15:51:41, Бяка-Пузяка (29-я)
:)))) Только я тогда, как минимум вот в такое платье выряжусь! :)))))
18.09.2003 16:11:33, Абиссинка

Осталось найти денег и решить выйти замуж 19.09.2003 00:06:06, КошМарочка
Конечно, видишь как классно!!!!!
САмая суперская невеста будешь :) 18.09.2003 16:30:55, Бяка-Пузяка (29-я)
САмая суперская невеста будешь :) 18.09.2003 16:30:55, Бяка-Пузяка (29-я)
Я, честно, не помню, чтоб факт свадьбы родителей меня очень интересовал - конечно, может это не у всех так:) Я вообще их как-то на фотках, которыми меня пытались заинтересовать бабули, не узнала:) Меня больше интересовала свадьба дяди, куда меня пригласили кольца нести - вот это были впечатления!!!
Я бы на такие вопросы сказала что-нить вроде - то есть я так и скажу, потому что у нас вадьбы тоже не было как таковой - мы вот крошка тебя ждали, а когда поняли, что ты уже с нами (или когда ты родился) - поехали все втроем и отдохнули в жутко романтическом месте или как-то отметили, а не гнусили вместе с тетками "согласны":) 18.09.2003 15:06:57, Кудряшка Сью
Я бы на такие вопросы сказала что-нить вроде - то есть я так и скажу, потому что у нас вадьбы тоже не было как таковой - мы вот крошка тебя ждали, а когда поняли, что ты уже с нами (или когда ты родился) - поехали все втроем и отдохнули в жутко романтическом месте или как-то отметили, а не гнусили вместе с тетками "согласны":) 18.09.2003 15:06:57, Кудряшка Сью
А почему бы и не поставить...
Мне как-то не понятно чего ты опасаешься: "Что случиться то ,если будет печать????".
Если бы ты конкретику написала, можно было бы конкретно и отвечать, а так... не хочу, не буду - может пока и рано.
Но у тебя еще 9 месяцев на раздумье!!!:-) 18.09.2003 15:05:32, ЛяЛя
Мне как-то не понятно чего ты опасаешься: "Что случиться то ,если будет печать????".
Если бы ты конкретику написала, можно было бы конкретно и отвечать, а так... не хочу, не буду - может пока и рано.
Но у тебя еще 9 месяцев на раздумье!!!:-) 18.09.2003 15:05:32, ЛяЛя
уже 8! :)))) а не пишу я конкретно, потому что тут тогда такие дебаты можно развести!!!!!
18.09.2003 15:15:27, Абиссинка
По моему, тут и без конкретики - ТАКИЕ ДЕБАТЫ.... так что кашу маслом -не испортишь. :-))
19.09.2003 08:11:07, ЛяЛя
А тогда каких конкретных ответов можно ожидать??:)
когда пишут, что не видят причин "против" - Вы отвечаете, что эти причины видите сами,
юр. трудности описали - Вас они, по Вашим словам, не волнуют:)
Тогда в чем вопрос-то? 18.09.2003 17:27:24, планировщица-лентяйка
когда пишут, что не видят причин "против" - Вы отвечаете, что эти причины видите сами,
юр. трудности описали - Вас они, по Вашим словам, не волнуют:)
Тогда в чем вопрос-то? 18.09.2003 17:27:24, планировщица-лентяйка
конкретные ответы на вопрос, а он был поставлен так: могут ли быть проблемы юр. и правовые у ребенка в гражданском браке? вот и все :)))))
18.09.2003 17:32:41, Абиссинка
Я считаю что надо пожениться. Во-первых, это ничего не изменит в ваших отношениях, но даст много плюсов для вашего ребенка. Он будет рожден в браке (что не говори, а наше общество еще не очень хорошо относится к детям вне официального брака), у него и тебя будет права на алименты в случае чего (не дай Бог, конечно, но бывает и развод, и смерть неожиданная), совместное с мужем имущество (опять всякое бывает). Подумай еще о том времени, когда ребенок пойдет в детский сад или школу - учителя ведь все равно узнают, что вы не расписаны (нужно свидетельство о браке), а на это опять же косо смотрят. В-общем, в жизни бывает всякое, и не только хорошее, а замужняя женщина с законнорожденным ребенком оказывается в таких случаях в более выигрышной ситуации. Я "за" брак всеми руками и ногами, он нужен, потому что только он позволяет юридически оформить ваши отношения, а это очень важно.
Свадьбу можно и не справлять, если не хочешь. А если хочется отметить, то можно просто расписаться и пойти с близкими друзьями и родителями в ресторанчик. Во какой трактат получился :) 18.09.2003 13:41:21, Лопушок
Малышу НЕ будет хорошо, если ТЫ готова будешь при определенных обстоятельствах отдать ВСЕ, "лишь бы не трепали нервы" ТЕБЕ. Подумай на этот счет потщательнее :).
Я тоже надеюсь, что вы до каких бы то ни было дурных ситуаций не дойдете, но вот в таком ключе, как я написала, подумать не мешает. 18.09.2003 16:15:03, Ежик в тумане
Дык о том и речь, что ты о себе уже в мыслях не заботишься!! Что это за речи: отдам все?? 8) С какой это стати?! А то, что нервы бережешь - так это не та забота, имхо. Если речь пойдет о, к примеру, 50-ти тысячах долларов, которые ты законно можешь получить, тебе нервы тоже буду дороже? А ребенку, ты считаешь, в тех обстоятельсвах, тоже твои спокойные нервы будут нужны или все же деньги ему больше пригодятся (например, в школу ходить хорошую, а не средне-статистическую)?
Я тебя ни к чему, кроме СЕРЬЕЗНЫХ размышлений, не призываю. Хочешь - выходи замуж, не хочешь - не выходи. :)) Это ты сама понимаешь, как лично тебе лучше. Но если речь идет о ребенке, то надо не только о своем благополучии думать, но и ребенкином тоже. Причем, о ребенкином - обязательно через призму своего благополучия. Т.е. тобой полученные деньги - и его деньги. Тобой недополученные деньги - упущенные возможности ребенка. 18.09.2003 16:53:21, Ежик в тумане
Эээ... По трупам у нас только киллеры шагают. Надеюсь, что только они %).
Кстати, я о престиже не говорила. Я говорила о _хорошей_ школе, в которой дают хорошее базовое образование. А это вовсе не значит, что престижная. Думаю, что ради такого - ради светлого будущего моего ребенка (а хорошие образование - это инвестиция в хорошее будущее) - я наступлю на горло своей гордыне. 18.09.2003 17:17:41, Ежик в тумане
Ну, тады эт не тараканы. Похоже, причина посерьезнее, чем просто твои заморочки?
18.09.2003 17:43:52, Ежик в тумане
Тебе одной нужна юр. защита, а тебе с ребенком нужна еще и материальная защита. Отношения и любовь - это, конечно, хорошо, но я бы сама потом сильно себя ругала бы, если бы поняла, что лишилась того, что мне положено по закону токмо потому, что в определенный момент проявила максимализм (который, как и спасибо, в карман не положешь, увы :)).
ОК, вот тебе пример. Люди ведь разойтись могут по-разному... Кто-то ведь и умереть может. И тебе, как жене, ГОРАЗДО проще будет _не лишиться_ совместно нажитого имущества (а это и ребенку нужно, ведь так?), если вы будете зарегистрированы. А имущество - это и машины-квартиры, и даже, как ни странно, накопления на счете в банке.
Ты сама себе ответь: действительно ли твои "тараканы" столь глухи, что не хотят о таком слышать? Имхо, для ребенка стОит жениться (учитывая и материальный аспект, хоть ты о нем сейчас слышать не хочешь... мне, например, было бы чертовски обидно отдать совместно купленную машину государству - вот такая я жадина %). 18.09.2003 16:36:49, Ежик в тумане
это тебе только сейчас так кажется, что юридическая сторона вопроса важнее, чем любая другая...
на самом деле, если говорить о тётеньках, то они узнают всё неизвестно откуда и твоему малышу вряд ли понравится, если ему потом внук какой-нить дуры будет всё время кричать, что он незаконнорожденный...
Если честно, не вижу причины для неросписи...
Можно быть уверенным на 100% в человеке, которого любишь, но для меня лично, нежелание жениться или выходить замуж говорит о не готовности человека провести с другим всю жизнь, для меня это ещё как раздумывание.... А штамп к чему-то вроде обязывает....
Ты только не обижайся! Я - за брак, наверно потому что я большая собственница своего любимого и консерваторша в этом вопросе... не знаю....
может до беременности и нормально жить не в браке, но когда уже... я бы расписалась...
Но это, безусловно, тебе решать, но всегда надо помнить, что в жизни, как бы ни была она прекрасна и безоблачна, всегда встречаются форс-мажорные обстоятельства, которые могут всё изменить, главное не упустить то, что нужно было сделать лично тебе, чтобы потом ни о чём не жалеть. Может сумбур, но честный.
В общем реши для себя, что для тебя важнее, взвесь все за и против и вперёд!
18.09.2003 15:59:53, BM-13 (23-ая)
а почему нет? в жизни всякое бывает, сегодня я уверена, а завтра нет :)
18.09.2003 16:54:04, BM-13 (23-ая)
Главное, чтобы он на ТОТ момент думал бы так же (при всем моем потенциальном уважении к мужьям всех участниц конфы :).
18.09.2003 16:17:47, Ежик в тумане
ты уверена?
а через 10 лет? (не дай бог)
к нажитому совместно добру привыкаешь даже не замечая этого 18.09.2003 16:08:45, BM-13 (23-ая)
вот-вот!!!
И что потом? Далеко не все благородны при разделе имущества и готовы пожертвовать хотя бы наволочкой!
Правда для меня брачный контракт - просто бееее, но рациональное зерно в этом всём безусловно есть! 18.09.2003 16:56:01, BM-13 (23-ая)
Зерно просто огромно!! Если бы всякий муж знал, что за поход "налево" (за которым, в большинстве случаев следует развод), он должен будет жену - не детей, прошу заметить! - содержать до конца жизни, да еще на "кругленькую" сумму, перечисляемую с его счета на счет жены :)), разводов реально могло бы быть меньше (как и походов налево... ну, либо стало бы больше задерганных непойманных изменяющих ;). А значит, и семей с детьми, в которых есть оба родителя, было бы больше. А это очень большая пользя для детской психики - полноценная семья. И уж в такой ситуации, я более чем уверена, мужья старались бы поддерживать с женой хорошие отношения.
С любовью к мужьям, Ежик в тумане ;) 18.09.2003 17:54:56, Ежик в тумане
Свадьбу можно и не справлять, если не хочешь. А если хочется отметить, то можно просто расписаться и пойти с близкими друзьями и родителями в ресторанчик. Во какой трактат получился :) 18.09.2003 13:41:21, Лопушок
не со всем я согласна что ты написала, хотя я сторонница брака, но я думаю, что Абиссинка уже определилась, что она не хочет этой регистрации брака. И главное, что права ребенка будут все равно защищены, а ее интересует в первую очередь это. На алименты (ТТТ) тоже можно подать, даже если брак не зарегистрирован.
В случае незарегистрированного брака и развода только сама Абиссинка может пострадать (т.е. имущественные интересы могут быть не защищены). А ребенок все равно будет защищен. 18.09.2003 14:00:15, Бяка-Пузяка (29-я)
В случае незарегистрированного брака и развода только сама Абиссинка может пострадать (т.е. имущественные интересы могут быть не защищены). А ребенок все равно будет защищен. 18.09.2003 14:00:15, Бяка-Пузяка (29-я)
Бяк, ты права. Мои интересы в данном деле меня не волнуют. Делить имущество с кем бы то ни было я никогда не буду. Я далека от этого настолько, что готова все отдать, лишь бы нервы не трепали. Надеюсь, мы вообще никогда не дойдем до такой ситуации. Главное, чтобы малышу было хорошо.
18.09.2003 14:36:57, Абиссинка

Я тоже надеюсь, что вы до каких бы то ни было дурных ситуаций не дойдете, но вот в таком ключе, как я написала, подумать не мешает. 18.09.2003 16:15:03, Ежик в тумане
на самом деле, здесь всего лишь проблема подбора местоимений :))) возможно, скажешь: оговорочки по Фрейду - возможно. Но сознательно я понимаю, что, если МНЕ будет нехорошо, то в первую очередь это отразиться на ребенке. ПОтому, заботясь о себе, я забочусь и о ребенке.
18.09.2003 16:30:13, Абиссинка

Я тебя ни к чему, кроме СЕРЬЕЗНЫХ размышлений, не призываю. Хочешь - выходи замуж, не хочешь - не выходи. :)) Это ты сама понимаешь, как лично тебе лучше. Но если речь идет о ребенке, то надо не только о своем благополучии думать, но и ребенкином тоже. Причем, о ребенкином - обязательно через призму своего благополучия. Т.е. тобой полученные деньги - и его деньги. Тобой недополученные деньги - упущенные возможности ребенка. 18.09.2003 16:53:21, Ежик в тумане
не знаю... меня даже 50тыс. долларов не торкают. я не считаю, что мой ребенок окажется ущемленным, если будет ходить в обычную школу... если будет возможность, я, конечно, сделаю все, чтобы дать ему САМОЕ ЛУЧШЕЕ, но "шагать по трупам" ради престижа я не способна...
18.09.2003 17:06:34, Абиссинка

Кстати, я о престиже не говорила. Я говорила о _хорошей_ школе, в которой дают хорошее базовое образование. А это вовсе не значит, что престижная. Думаю, что ради такого - ради светлого будущего моего ребенка (а хорошие образование - это инвестиция в хорошее будущее) - я наступлю на горло своей гордыне. 18.09.2003 17:17:41, Ежик в тумане

Х.з. я на самом деле решила серьезно проанализировать почему я не хочу замуж.
18.09.2003 18:37:38, Абиссинка
Бякусь, юридически ребенок будет защищен, это не вопрос. А вот морально нет. Ничто не помешает теткам во дворе шушукаться. Вот в чем по-моему беда. И дети, наученные родителями, тоже в своей простоте могут быть жестоки.
18.09.2003 14:28:15, Лопушок
А они будут шушукаться если не по этому поводу, так по другому. Скажем у меня в общаге. Мы расписаны. Живем душа в душу. Но все равно это не дает покоя. Вернее именно это не дает покоя. И когда я лежала на сохранении мой муж поругался с одной теткой (всякие бытовые проблемы). Она потом на кухне теткам другим говорила про него: "Вот говно, вот говно, не даром она (то бишь я) жалеет что вышла за него замуж". Спрашивается - откуда такие сведения?
Т.е. не даю повода - а все равно обсуждают.
И то что я беременна - было обсуждено так, как будто мне лет 16 и я его где-то нагуляла.
Так что как в той поговорке "На чужой роток не накинешь платок".
Поэтому главное, чтобы интересы юридические были бы соблюдены, а все остальное нужно пускать побоку. 18.09.2003 15:39:03, Бяка-Пузяка (29-я)
Т.е. не даю повода - а все равно обсуждают.
И то что я беременна - было обсуждено так, как будто мне лет 16 и я его где-то нагуляла.
Так что как в той поговорке "На чужой роток не накинешь платок".
Поэтому главное, чтобы интересы юридические были бы соблюдены, а все остальное нужно пускать побоку. 18.09.2003 15:39:03, Бяка-Пузяка (29-я)
Ло, мне главное, чтобы была юр.защита. А тетеньки во дворе и знать не будут - есть у меня штамп или нету.
18.09.2003 14:48:21, Абиссинка

ОК, вот тебе пример. Люди ведь разойтись могут по-разному... Кто-то ведь и умереть может. И тебе, как жене, ГОРАЗДО проще будет _не лишиться_ совместно нажитого имущества (а это и ребенку нужно, ведь так?), если вы будете зарегистрированы. А имущество - это и машины-квартиры, и даже, как ни странно, накопления на счете в банке.
Ты сама себе ответь: действительно ли твои "тараканы" столь глухи, что не хотят о таком слышать? Имхо, для ребенка стОит жениться (учитывая и материальный аспект, хоть ты о нем сейчас слышать не хочешь... мне, например, было бы чертовски обидно отдать совместно купленную машину государству - вот такая я жадина %). 18.09.2003 16:36:49, Ежик в тумане
Такой вопрос меня волнует, но в меньшей степени. Это я тоже учту. Спасибо!
18.09.2003 16:49:25, Абиссинка

на самом деле, если говорить о тётеньках, то они узнают всё неизвестно откуда и твоему малышу вряд ли понравится, если ему потом внук какой-нить дуры будет всё время кричать, что он незаконнорожденный...
Если честно, не вижу причины для неросписи...
Можно быть уверенным на 100% в человеке, которого любишь, но для меня лично, нежелание жениться или выходить замуж говорит о не готовности человека провести с другим всю жизнь, для меня это ещё как раздумывание.... А штамп к чему-то вроде обязывает....
Ты только не обижайся! Я - за брак, наверно потому что я большая собственница своего любимого и консерваторша в этом вопросе... не знаю....
может до беременности и нормально жить не в браке, но когда уже... я бы расписалась...
Но это, безусловно, тебе решать, но всегда надо помнить, что в жизни, как бы ни была она прекрасна и безоблачна, всегда встречаются форс-мажорные обстоятельства, которые могут всё изменить, главное не упустить то, что нужно было сделать лично тебе, чтобы потом ни о чём не жалеть. Может сумбур, но честный.
В общем реши для себя, что для тебя важнее, взвесь все за и против и вперёд!
18.09.2003 15:59:53, BM-13 (23-ая)
Ты думаешь, я бы жила с человеком под одной крышей и делила с ним все, если бы не была готова к этому? :)))
18.09.2003 16:23:12, Абиссинка
18.09.2003 16:23:12, Абиссинка

18.09.2003 16:54:04, BM-13 (23-ая)
И такое бывает...
Просто некоторые не сразу понимают, что не были готовы (не конкретно о тебе, а в целом, т.к. с тобою я не знакома совсем:)) 18.09.2003 16:36:54, ласточка
Просто некоторые не сразу понимают, что не были готовы (не конкретно о тебе, а в целом, т.к. с тобою я не знакома совсем:)) 18.09.2003 16:36:54, ласточка
Ло, спасибо за твое мнение! Я понимаю, что общество наше настроено лучше к людям, которые живут по его законам... мнение посторонних людей меня мало волнует (типа там кто как смотреть будет). Зато волнует какие могут возникнуть юридические проблемы - для меня это важнее.
18.09.2003 13:46:49, Абиссинка
Может быть повторюсь (у меня вроде как не отправилось). Основная проблема - раздел имущества.
Вопрос:
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, ответ. Мы живем в гражданском браке в совместно купленной квартире в течение года. У меня есть ребенок, мой гражданский муж является основным владельцем квартиры, мы с ребенком в ней тоже прописаны. Имею ли я с ребенком законное право на часть квартиры при ее разделе, а также на совместно купленное имущество? Заранее благодарна.(19.09.02)
Ответ:
Согласно ст. 10 Семейного кодекса РФ брак заключается в органах записи актов гражданского состояния. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния. Таким образом, Вы в данном случае, не являетесь супругами с точками зрения закона и на Вас не распространяется действие гл.7 СК РФ озаконном режиме имущества супругов, т.е. когда все имущество является совместным. Насколько понятно из Вашего вопроса квартира оформлена на имя мужа - он и является ее собственником, а Вы просто дали ему необходимую ссуду на ее покупку. Так может получиться если Вы будете претендовать на половину квартиры, а он Вам откажет. Анологично обстоит дело и со всем имуществом - в случае раздела имущества в судебном порядке (при недостижении согласия) каждый из Вас будет доказывать, что та или иная вещь куплена именно на его деньги. В отличие от супругов у Вас нет общей совместной собственности. (19.09.2002)
18.09.2003 14:15:18, Лопушок
Вопрос:
Будьте добры, подскажите, пожалуйста, ответ. Мы живем в гражданском браке в совместно купленной квартире в течение года. У меня есть ребенок, мой гражданский муж является основным владельцем квартиры, мы с ребенком в ней тоже прописаны. Имею ли я с ребенком законное право на часть квартиры при ее разделе, а также на совместно купленное имущество? Заранее благодарна.(19.09.02)
Ответ:
Согласно ст. 10 Семейного кодекса РФ брак заключается в органах записи актов гражданского состояния. Права и обязанности супругов возникают со дня государственной регистрации заключения брака в органах записи актов гражданского состояния. Таким образом, Вы в данном случае, не являетесь супругами с точками зрения закона и на Вас не распространяется действие гл.7 СК РФ озаконном режиме имущества супругов, т.е. когда все имущество является совместным. Насколько понятно из Вашего вопроса квартира оформлена на имя мужа - он и является ее собственником, а Вы просто дали ему необходимую ссуду на ее покупку. Так может получиться если Вы будете претендовать на половину квартиры, а он Вам откажет. Анологично обстоит дело и со всем имуществом - в случае раздела имущества в судебном порядке (при недостижении согласия) каждый из Вас будет доказывать, что та или иная вещь куплена именно на его деньги. В отличие от супругов у Вас нет общей совместной собственности. (19.09.2002)
18.09.2003 14:15:18, Лопушок
Вот для чего нужен брак:
Вопрос:
Ответ:
18.09.2003 14:04:18, Лопушок
Вопрос:
Ответ:
18.09.2003 14:04:18, Лопушок
Имущество мужа меня не волнует. Я ни на что никогда претендовать не буду.
18.09.2003 14:39:22, Абиссинка

а через 10 лет? (не дай бог)
к нажитому совместно добру привыкаешь даже не замечая этого 18.09.2003 16:08:45, BM-13 (23-ая)
Кстати, об этом иногда нужно думать :) просто менталитет у нас такой. Поэтому до сих пор так нераспространены брачные контакты. Настолько мы доверяем нашим избранникам. Даже в голову не может прийти, что нас могут кинуть. А ведь очень часто бывает, что любовь уходя забирает и подушки с одеялами :))))))))))))))
18.09.2003 16:33:05, Бяка-Пузяка (29-я)

И что потом? Далеко не все благородны при разделе имущества и готовы пожертвовать хотя бы наволочкой!
Правда для меня брачный контракт - просто бееее, но рациональное зерно в этом всём безусловно есть! 18.09.2003 16:56:01, BM-13 (23-ая)

С любовью к мужьям, Ежик в тумане ;) 18.09.2003 17:54:56, Ежик в тумане
ты знаешь, у меня подруга отвоевала и из гражданского брака квартиру и всю технику. А был бы сволочной мужик, то даже будь она трижды его женой, забрал бы все себе.
18.09.2003 17:45:17, Бяка-Пузяка (29-я)
Если бы мне попался такой человек, я бы сильно задумалась над своим умением "видеть" людей... Я бы наверное просто перестала доверять людям. Брак, брачные контракты - слова и связанные с ними процедуры приводят меня в ужас! :)))
18.09.2003 16:52:13, Абиссинка
А я бы вообще людям поменьше доверяла,и своё умение разбираться в людях подвергала бы сомнению.Так разочарований меньше,ближе к реальности,спокойнее прощаю ошибки(сама не идеальна).
18.09.2003 17:03:35, Трям

Конкретный пример - пара в нашем доме, тоже был гражданский брак, она забеременела и уже практически перед родами выяснилось, что если ребенок родится вне брака, отцу нужно будет его усыновлять. Тот был в ужасе и они чуть ли не за день до родов расписались. 18.09.2003 13:26:54, Tendresse
Точно. Я тоже про такое слышала. Т.е. в свидетельстве о рождении отец записан, но потом все равно приходится усыновлять.
18.09.2003 13:42:55, Лопушок
Если будет установлен факт отцовства тем путем, про который я тебе уже написала. Т.е. добровольно он признает отцовство и все :) Это не усыновление в прямом смысле этого слова, со всеми тягомотинами. Просто пишется заявление и все :)
18.09.2003 13:55:54, Бяка-Пузяка (29-я)

Ага, точно, вот ссылка по этой теме. Просто признается отцовство и свидетельство выдается.
18.09.2003 14:22:10, Лопушок
это я уже внизу ей написала. Я поясняла, что это не усыновление в привычном понимании.
18.09.2003 14:16:25, Бяка-Пузяка (29-я)

Мне кажется, муж твой прав, проюлем с регистрацией вашего бэбика потом меньше будет. а насчет свадьбы - это личное дело каждого. Можно подать заявление на какой-нибудь будний день, и когда вы придете в ЗАГС никакого зала и тетеньки с речами не будет, вам просто свидетельство о браке дадут в порядке живой очереди или в определенное время и усЁ - вы свободны. Даже никто и не узнает. Делов-то всего на 15 минут.:))
18.09.2003 13:17:48, oslik
а ты думаешь, что если печать поставят то что-то изменится?
Может ты его резко разлюбишь и не захочешь провести остаток жизни или тебе нравится незапятнанный паспорт? :))
Чем тебя пугает этот штамп?
А может ты хочешь чтобы он тебя уговаривал долго и мучительно? :) (шутка) 18.09.2003 16:13:47, BM-13 (23-ая)
Дык это основной момент - причина нежелания. :)
Тут ведь все просто: если тебе дороги эти твои причины, очень дороги, то ты все равно ни при каких обстоятельствах не согласишься на официальную регистрацию (ну, не люблю я выражения "штамп в ПАСПОРТЕ", потому что оно всей сути события, именуемого "регистрация" не отражает - т.е. не только в печати дело). А если ты думаешь о благополучии ребенка, то тебе все равно должно быть, зарегистрированы вы или нет (т.е. ты сама задавишь своих тараканов ради ребенка), и в таком случае я не понимаю, почему бы вам не расписаться, тем более, что разницы _никакой_, как ты говоришь, нет. :) 18.09.2003 16:23:07, Ежик в тумане
Только не думай, что я пытаюсь тебя убедить в правильности-неправильности. Я просто, как старая бабка на завалинке, бубню о том, что быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным :)). Суть в том, что есть еще и мат. сторона тех или иных отношений, а не только юридическая (о морально-этической я тоже не упоминаю, но она, в свете потенциального восприятия ребенком факта женитьбы родителей, все же пристутсвет). И продумать надо ВСЕ! А не только то, о чем хочется думать :))
Может, тебе дедушка-миллионер наследство оставил :)). В таком случае, мне очень даже понятны причины твоего нежелания официально оформляться :))) 18.09.2003 17:09:22, Ежик в тумане
Эх, не хочешь ты "на будущее" подумать :(. Особливо, зная какие причудливые законы рождаются порой в нашем государстве :(.
Фто ф, всему свое время :). 18.09.2003 17:46:59, Ежик в тумане
Понимаю:))) Меня в первый раз сильно угнетел, поэтому через полгода вырвалась на свободу. А вот сейчас как-то даже хочется, так что спокойно к свадебке готовлюсь. Чудеса....
18.09.2003 13:23:55, oslik
Я наверное какая-то неправильная... Я знаю, что люблю своего мужа, что хочу провести с ним остаток жизни, но вот замуж, печать - не хочу :(((
18.09.2003 13:26:40, Абиссинка

Может ты его резко разлюбишь и не захочешь провести остаток жизни или тебе нравится незапятнанный паспорт? :))
Чем тебя пугает этот штамп?
А может ты хочешь чтобы он тебя уговаривал долго и мучительно? :) (шутка) 18.09.2003 16:13:47, BM-13 (23-ая)
а что такого в печати?? тем более, если ты собираешься с этим человеком прожить всю жизнь...
вот мне не понять:)
18.09.2003 14:21:48, планировщица-лентяйка
вот мне не понять:)
18.09.2003 14:21:48, планировщица-лентяйка
ну, что такое для меня печать в паспорте - это уже мои личные тараканы, я думаю, объяснять здесь это, значит, развести философско-риторическую дискуссию. чего делать не стоит :) вопрос немного по-другому стоит.
18.09.2003 14:41:58, Абиссинка
да мне, конечно, до чужих тараканов дела нет:)
просто если интересно мое мнение - то я бы расписалась однозначно. тем более, если ты уже ждешь малыша.
а так - почему-то сразу возникает мысль, что ты просто не готова к браку... ИМХО:) 18.09.2003 16:26:01, планировщица-лентяйка
просто если интересно мое мнение - то я бы расписалась однозначно. тем более, если ты уже ждешь малыша.
а так - почему-то сразу возникает мысль, что ты просто не готова к браку... ИМХО:) 18.09.2003 16:26:01, планировщица-лентяйка
к БРАКУ точно не готова и врядли когда буду :)))))) даешь КАЧЕСТВО :)))))) спасибо за Ваше мнение, мне это важно!
18.09.2003 16:53:35, Абиссинка

Тут ведь все просто: если тебе дороги эти твои причины, очень дороги, то ты все равно ни при каких обстоятельствах не согласишься на официальную регистрацию (ну, не люблю я выражения "штамп в ПАСПОРТЕ", потому что оно всей сути события, именуемого "регистрация" не отражает - т.е. не только в печати дело). А если ты думаешь о благополучии ребенка, то тебе все равно должно быть, зарегистрированы вы или нет (т.е. ты сама задавишь своих тараканов ради ребенка), и в таком случае я не понимаю, почему бы вам не расписаться, тем более, что разницы _никакой_, как ты говоришь, нет. :) 18.09.2003 16:23:07, Ежик в тумане
А вот это сообщение заставило меня задуматься... Не знаю, возможно, причины, по которым мне так не хочется ставить штамп и выдуманы и высосаны из пальца, а может просто следствие недоверия гос.системе... или максимализм чрезмерный. Просто, я уверена, что объясняя причины "почему" можно запутаться еще больше. А так как я уже давно для себя решила "почему", то остается только рассмотреть вопрос о том, насколько это выгодно/невыгодно для ребенка.
Потому и вопрос я поставила именно так, как поставила, а не попросила меня убедить в том, что законные брак - это правильно, а незаконный - нет. :))) 18.09.2003 16:41:37, Абиссинка
Потому и вопрос я поставила именно так, как поставила, а не попросила меня убедить в том, что законные брак - это правильно, а незаконный - нет. :))) 18.09.2003 16:41:37, Абиссинка
ты ж понимаешь, что даже объяснив, что тебе не нужно, чтобы тебя убеждали, а нужно только выяснить юридический аспект - все равно все выскажут свои ЗА и ПРОТИВ брака :)))))))))))))))
18.09.2003 17:15:36, Бяка-Пузяка (29-я)
18.09.2003 17:15:36, Бяка-Пузяка (29-я)

Может, тебе дедушка-миллионер наследство оставил :)). В таком случае, мне очень даже понятны причины твоего нежелания официально оформляться :))) 18.09.2003 17:09:22, Ежик в тумане
Ну вот я вроде выяснила, что юридически и в материальном плане ребенок рожденный в браке и вне брака, но признанный отцом при регистрации ребенка имеют АБСОЛЮТНО равные права на все! Так что получается, остается только морально-этический аспект. А это уже личное дело каждого. Каждый волен "изголяться", как он посчитает нужным.
18.09.2003 17:21:39, Абиссинка

Фто ф, всему свое время :). 18.09.2003 17:46:59, Ежик в тумане
Это конечно да.Но опять я со своими дурными мыслЯми:не дай бог к моменту рождения ребёнка того,кто будет признавать ребёнка своим не будет рядом,не важно по какой причине.И пока есть возможность,я бы процент риска попыталась бы резко свести к минимуму,зарегистрировав отношения.ИМХО.
18.09.2003 17:29:43, Трям
А если его не будет рядом, даже при наличии штампа в паспорте? Всякое ведь бывает? Так что здесь это ничего не изменит. Отец либо есть, либо нет. Вне зависимости от штампа в паспорте.
18.09.2003 17:48:09, Бяка-Пузяка (29-я)
Можно заявление о признании отцовства подавать при установлении беременности :-)
18.09.2003 17:35:21, Абиссинка
Мне в юридической ответили и по ссылке я прочла в юр. консультации, что можно до родов еще. но до родов я точно не буду это делать
18.09.2003 18:39:30, Абиссинка
Даже так?А я не знала... Тогда моё сообщение чуть выше по-прежнему имеет смысл.
18.09.2003 18:01:35, Трям
Тады и карты в руки! Для начала займись этим,А потом видно будет,как дальше поступить!
18.09.2003 17:53:37, Трям
Да в принципе только одна будет проблема. При регистрации ребенка. Т.е. если вы состоите в браке, то автоматически отцом ребенка будет муж. И ты можешь например прийти одна в ЗАГС и зарегистрировать его. А если вы не расписаны, то для того, чтобы в свидетельстве о рождении у ребенка был папа, нужно будет тому самому папе еще писать заявление с просьбой признать его отцом твоего ребенка. После этого выдают свидетельство об установлении отцовства. И на основании этого свидетельства в св-ве о рождении ребенка появляется имя и фамилия твоего гражданского мужа, как отца твоего ребенка.
Вот и все. Все остальные права у твоего ребенка автоматически появляются :) 18.09.2003 13:17:27, Бяка-Пузяка (29-я)
Вот и все. Все остальные права у твоего ребенка автоматически появляются :) 18.09.2003 13:17:27, Бяка-Пузяка (29-я)
Это есть хорошо!!! Думаю, в ЗАГС прийти вместе и зарегестрировать отцовство это проще, чем замуж! :))))
18.09.2003 13:19:55, Абиссинка
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.