Извините за анрег.
Девочки, не понимаю я свой организм а вместе с ним и тесты.
Вот смотрите, я, конечно, как ненормальная жду заветных полосок и начинаю делать тесты уже на 21 - 22 д.ц. (из возможных 25-28).
И что я получаю? На самых хороших (свежих) тестах я получаю слаааабенькую вторую полоску. Примерно такую, о которой говорит Настюша.
Конечно, умом понимаю, что это отчасти паранойя (на 22 д.ц. делать тесты!) И разглядеть ее очень сложно.
Ок, мы не боимся трудностей, и я иду сдаю кровь на ХГЧ. С ужасом жду вечера - как оно там? И что вы думаете???
Результат: меньше 1,20
:-(((((((
А как же тест? Я, конечно, ненормальная, но полосочка-то хоть и слабенькая, но есть! А ХГЧ вообще нет практически
Как так???
Езинственный момент меня смутил: я когда пришла сдавать кровь, сказала, что уже 2 день задержки. Я вообще не ожидала , что меня об этом спросят. В прошлый раз (год назад)- не спрашивали.
Так вот. Спросили, и говорят - рано, не покажет тест.
Это как это - не покажет??? У них чтоли реактивы старые или что??? Везде русским языком написано, что сразу как имплантируется - показывает, а у них - не показывает.
И, что, тесты сильнее, чем анализ крови чтоли??? Бред какой-то...
Короче, что мы имеем:
- Очень слабо положительный тест-полоску
- Результат ХГЧ "< 1,2"
(правда, в прошлый раз был ответ "меньше 1,0")
- 22-23 Д.Ц. и овуляцию на 13-14 д.ц.
Раздел: Анализы, тесты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ХЧГ - головоломка.
16.09.2003 19:52:54, Странно как-то27 комментариев

Экспресс-тесты - не самый точный анализ. В данном случае ХГЧ перекрывает результат любого теста. Возможно, ты слишком рано сделал оба анализа. Подожди задержки. 17.09.2003 10:50:43, Ежик в тумане
А может не надо делать тесты? Просто дождаться хотя бы задержки? Ну зачем так себя мучить? Итак хватает неопределенности (даже при наличии задержки, довольно большой). А тут еще нагнетать ..........
17.09.2003 10:07:17, Бяка-Пузяка (29-я)
Здесь, чем больше ответов, тем больше вопросов! ИМХО, сейчас вообще не стоит заморачиваться! Дождитесь задержки!
Научный интерес - похвально! Советую поступить с медицинский и профилироваться по результатми ХГЧ :))))))))) 17.09.2003 09:48:35, Абиссинка
Научный интерес - похвально! Советую поступить с медицинский и профилироваться по результатми ХГЧ :))))))))) 17.09.2003 09:48:35, Абиссинка

Нет, Настюша, расстраиваться мы не будем. Мы тут не для этого :-) Мы бум бороться :-) Если угодно - до последнего 8-)
У меня М должны быть 20-22 сентября. Сегодня 23 Д.Ц.
Я почему уже сейчас начинаю теститься и все такое. У меня тенденция есть одна :-( Еще до задержки показывать положит. тесты, а потом, ближе к М - исчезать бесследно :-(((((
Только врачи, увы, как-то слабо реагируют на такие сообщения :-(((. Т.е. до задержки даже не суйси...
А так - уже у меня будут тесты на руках, анализы на ХГЧ (правда, пока хГЧ у меня грустный какой-то).
Э, да у меня все грустное, кроме груди 8-) Она колет и немножко жгет 8-). Нет, тесты еще не грустные. Вернее - не все.
БТ вот тоже - грустное. Пока резкого падения нет, но она так толком и не выросла с момента овуляки. Было 36,4, щас болтается 36,9. Фигня какая-то...
Всегда у меня БТ после овуляки была выше 37.
КОроче - сдаваться не будем. 17.09.2003 09:56:17, Странно как-то
У меня М должны быть 20-22 сентября. Сегодня 23 Д.Ц.
Я почему уже сейчас начинаю теститься и все такое. У меня тенденция есть одна :-( Еще до задержки показывать положит. тесты, а потом, ближе к М - исчезать бесследно :-(((((
Только врачи, увы, как-то слабо реагируют на такие сообщения :-(((. Т.е. до задержки даже не суйси...
А так - уже у меня будут тесты на руках, анализы на ХГЧ (правда, пока хГЧ у меня грустный какой-то).
Э, да у меня все грустное, кроме груди 8-) Она колет и немножко жгет 8-). Нет, тесты еще не грустные. Вернее - не все.
БТ вот тоже - грустное. Пока резкого падения нет, но она так толком и не выросла с момента овуляки. Было 36,4, щас болтается 36,9. Фигня какая-то...
Всегда у меня БТ после овуляки была выше 37.
КОроче - сдаваться не будем. 17.09.2003 09:56:17, Странно как-то

У меня просто похожие симптомы и мне корректировали гормоны... 17.09.2003 12:52:04, Fanni
Скорее всего - да. Гормоны мне пока не проверяли. Если смотреть на графики БТ (а они же дают инфу по грмонам, так?), то у меня вроде неплохой график, практически идеальный. Циклы - ровные, по 28 дней, но последние годы - по 25-27 дней. Температуры поднимаются, овуляция просходит (14 д.ц.). Никаких кист и эндометриозов.
А как у Вас определили, что во 2 фазе их недостаточно. Анализами? А на графике БТ это ка-нить проявляется? Или как-нить еще...
Расскажите, на что это похоже. 17.09.2003 16:09:27, Странно как-то
А как у Вас определили, что во 2 фазе их недостаточно. Анализами? А на графике БТ это ка-нить проявляется? Или как-нить еще...
Расскажите, на что это похоже. 17.09.2003 16:09:27, Странно как-то

на субботу записалась в Арт-Мед на узи, в субботу с утра решу идти или не идти... Лучше пораньше сходить... у меня прошлым летом, когда выкидышь был, на УЗИ пошла при недельной задержке и жутких болях, врач УЗИСТКА сказала, что если бы пораньше пришла, можно было всё предотвратить... поэтому сейчас так тороплюсь... И ещё она тогда сказала, что с первого дня задержки уже можно по УЗИ увидеть беременность... 17.09.2003 11:56:32, Nastyusha

Доктор мои, на все это сказала, что гормон МОЖЕТ скакать. и что задержка в неделю Не показательна.
Вот так. 16.09.2003 22:46:43, КошМарочка
Т.е., доктор считает, что ничего не было????8-О Или как она это объяснила? Расскажите, pls, мне нужно разобраться.
Нет, если она считает, что ХГЧ "скачет" до 200 "просто так", не будучи беременной, то это мягко говоря - странно.
Или она признала, что бер-ть была? 17.09.2003 08:59:45, Странно как-то
Нет, если она считает, что ХГЧ "скачет" до 200 "просто так", не будучи беременной, то это мягко говоря - странно.
Или она признала, что бер-ть была? 17.09.2003 08:59:45, Странно как-то

Увидив результаты ХГЧ она сказала что результат для беременности слишком низкий, даже для начала второй недельки. Еще раз повторюсь норма по Инвитро от 100 до 4-х тысяч единиц при сроке 2-3 недели. В моем случае результат был 200 единиц.
Кроме этого признаки были - очень болела грудь (что для меня не характерно), я перестала влезать в свои джинсы (все узкие). Тесты были положительными.
Она правда оговорилась, что в принципе могло что-то быть, но не смогло закрепится, и что если это так, то это Хорошо. Тк значит он был слабенький.
А вот почему именно мог скакать гормон я не знаю 17.09.2003 11:23:34, КошМарочка
Очччень странная позиция доктора, очень!!! Что значит "могло что-то быть, но не могло закрепиться"??? Для нее это так, ерунда, а для нас это - важная информация. Раз не могло закрепиться - значит нужно искать причину, почему. А в следующий раз тоже не сможет закрепиться? И сколько раз будем ждать с моря погоды?..
Блин, не люблю я вот за это врачей! 8-( некоторых...
И у вас, извините, 200 единиц. А ХГЧ продуцтрует только плацента и некоротые виды предраковых клеток. И откуда взялись тогда эти 200? Ветром надуло?
Не нравится мне ваш врач, совсем не нравится, извините за назойливость...
Да, у меня тоже грудь болит всегда, это тоже нехарактерно для меня когда нет зачатия. Просто противно, еогда врач смотри на тебя как на дуру свихнувшуюся - типа намечтала себе признаки беременности. Не намечтала, они реально - БЫЛИ. 17.09.2003 16:44:33, Странно как-то
Блин, не люблю я вот за это врачей! 8-( некоторых...
И у вас, извините, 200 единиц. А ХГЧ продуцтрует только плацента и некоротые виды предраковых клеток. И откуда взялись тогда эти 200? Ветром надуло?
Не нравится мне ваш врач, совсем не нравится, извините за назойливость...
Да, у меня тоже грудь болит всегда, это тоже нехарактерно для меня когда нет зачатия. Просто противно, еогда врач смотри на тебя как на дуру свихнувшуюся - типа намечтала себе признаки беременности. Не намечтала, они реально - БЫЛИ. 17.09.2003 16:44:33, Странно как-то

"Что значит "могло что-то быть, но не могло закрепиться"??? Для нее это так, ерунда, а для нас это - важная информация. "
А как найти то чего уже нет? В момент УЗИ НИЧЕГО не было. И было ли не известно.
В моем случае время работает на меня. И меня есть четкие границы до какого времени я стараюсь сама, а когда мы с ней начинаем войну.
И поскольку я человеку ВЕРЮ то у меня нет причин задумываться почему она так сказала. Она проблемных беременностей и их отсутсвий видела столько..., а соответсвенно и знания у нее наличиствуют.
Есть еще один момент. Я дочь врача, а это как привило дает некий верный взгляд на вещи. Я не начинаю паниковать раньше чем это надо.
Короче, я верю своему врачу, буду у нее наблюдаться и далее, собираюсь с ней беременеть и рожать у нее.
а вам, милый аноним, желаю поскорее найти СВОЕГО врача, в словах которого вы не будете искать подвох. 18.09.2003 00:14:21, КошМарочка

Увы, это так. Просто когда это станвится системой - надо бы искать причины, а не отмахиваться, как это иногда практикуется.
17.09.2003 16:51:46, Странно как-то

А если эмбрион - "сильный", а эндометрий - фиговый? Как тогда?
17.09.2003 19:56:23, Странно как-то

А причин для не закрепления может быть предостаточно. Например - отмена ОК, снятие Спирали и пр. Это только то что мы себе сами придумали, вернее сделали. 18.09.2003 00:15:58, КошМарочка
А если эмбрион - "сильный", а эндометрий - фиговый? Как тогда?
17.09.2003 16:57:01, Странно как-то
Так тесты, по-моему, показывают вторую полоску начиная с первого дня задержки.. У меня на 34 д.ц. тест молчал (цикл нерегулярный, 33-36 дней), а на 35 день показал слабую вторую полоску, на 36 - уже поярче. То есть получается, что этот цикл должен был быть 34 дня..
Подождите, не волнуйтесь, потерпите до нормальной задержки, когда хотя бы будет 29-30 дней :) Успеете еще врачам сдаться :)
Меня вообще сегодня из ЖК отправили домой - "приходите через 2 недельки.." 16.09.2003 20:39:42, Infanta
Есть два подхода, оба медицинско-философских :))
1. Можно посмотреть на вторую фазу на УЗИ и узнать толщину эндометрия, а также сдать кровь на гормоны (уточни у врача, то ли прогестерон, то ли пролактин), в общем этот гормон поддерживает вторую фазу. Соответственно возможен вариант, что имплантация не происходит или происходит, но не хватает питания, для удержания эмбриона.
2. Есть такое понятие о том, что выживает сильнейший. Иногда гинекологи говорят, что кол-во зачатий превышает существенно количество развивающихся беременностей. А связано с естественным законом выживания. В общем пугаться нечего, а сомнения лучше прояснить с врачом. Относительно ХГЧ слышала разные версии от того, что он показывает беременность до задержки до того, что в лабораториях не гарантируют определение беременности до задержки (просят приходить уже на задержке). Вот такие бывают разные ответы на казалось бы простой вопрос. Удачи в расследовании :)) Если надо, свистни, когда кулачки подержать 16.09.2003 21:14:42, Брендан
Можешь порасследовать на сайте МарииММ (www.mariamm.ru) или просто задать свой вопрос ей по мейлу. Мне помогло прояснение ситуации именно путем сдачи гормона, хоть я и боялась :)) узнать результат. Все оказалось не так страшно, как сама себе намулевала. И еще, это уже мое ИМХО, твой ребенок никуда не денется, главное - понять, что у тебя сердце и душа открыты к нему. Если есть страхи - с ними можно разобраться, а если их нет - значит скоро наступит твое счастье тебе на пятки :)) очень этого желаю, удачи!
16.09.2003 22:34:14, Брендан
Подождите, не волнуйтесь, потерпите до нормальной задержки, когда хотя бы будет 29-30 дней :) Успеете еще врачам сдаться :)
Меня вообще сегодня из ЖК отправили домой - "приходите через 2 недельки.." 16.09.2003 20:39:42, Infanta
В том-то и дело! Тесты - уже что-то показавыют, а кровь(!!!) - нет! Как такое может быть? Кровь считается более, гораздо более чувствительным методом, чем тесты.
Эх, дождаться задержки... У меня с этим проблемы - похоже что у меня все получается, но имплантация срывается :-(((
Уже были случаи, что вот уже и полоски появились приличные, а потом раз - и температура падает и месячные, здравствуйте :-(...
Нет, мне просто чисто технически интересно - почему так? 16.09.2003 20:53:40, Странно как-то
Эх, дождаться задержки... У меня с этим проблемы - похоже что у меня все получается, но имплантация срывается :-(((
Уже были случаи, что вот уже и полоски появились приличные, а потом раз - и температура падает и месячные, здравствуйте :-(...
Нет, мне просто чисто технически интересно - почему так? 16.09.2003 20:53:40, Странно как-то

1. Можно посмотреть на вторую фазу на УЗИ и узнать толщину эндометрия, а также сдать кровь на гормоны (уточни у врача, то ли прогестерон, то ли пролактин), в общем этот гормон поддерживает вторую фазу. Соответственно возможен вариант, что имплантация не происходит или происходит, но не хватает питания, для удержания эмбриона.
2. Есть такое понятие о том, что выживает сильнейший. Иногда гинекологи говорят, что кол-во зачатий превышает существенно количество развивающихся беременностей. А связано с естественным законом выживания. В общем пугаться нечего, а сомнения лучше прояснить с врачом. Относительно ХГЧ слышала разные версии от того, что он показывает беременность до задержки до того, что в лабораториях не гарантируют определение беременности до задержки (просят приходить уже на задержке). Вот такие бывают разные ответы на казалось бы простой вопрос. Удачи в расследовании :)) Если надо, свистни, когда кулачки подержать 16.09.2003 21:14:42, Брендан
Ого! Вот это Вы подкованы в этом вопросе! 8-) По первому пункту все поняла, спасибо. Я как-то зачиталась "Имунологией имплантации" - грешу на это дело... Эх, будем посмотреть...
Про количество зачатий знаю :-(( Природа, никуда не деться...
Спасибо за прояснение ситуёвины по ХГЧ - я-то считала его прям панацеей... Жуть 8-)
И за кулачки :-)
Пошла расследовать дальше :-) 16.09.2003 22:26:53, Странно как-то
Про количество зачатий знаю :-(( Природа, никуда не деться...
Спасибо за прояснение ситуёвины по ХГЧ - я-то считала его прям панацеей... Жуть 8-)
И за кулачки :-)
Пошла расследовать дальше :-) 16.09.2003 22:26:53, Странно как-то

За ссылку спасибо :-). Ребенок-то никуда не денется, это понятно. Я просто хочу знать - что ж происходит. Научный какой-то интерес :-)
Либо меня дурит лаборатория, либо тесты-супергиганты. Да еще и БТ сбивает с толку... 17.09.2003 09:03:24, Странно как-то
Либо меня дурит лаборатория, либо тесты-супергиганты. Да еще и БТ сбивает с толку... 17.09.2003 09:03:24, Странно как-то
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.