Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет! Читаю вас не так давно, но сдела

Привет! Читаю вас не так давно, но сделав общий обзор плана подготовки, пошла к врачу, правда в ЖК, которую вы все так ругаете, но у нас вроде нормальный врач - знакомые наблюдались и рожали нормально.

Так вот, она мне сказала, что дети у меня вряд ли будут, потому что у меня растут волосы на ногах и немного над верхней губой. Дескать, это оволосение по мужскому типу, гормоны и т.д. Я ей сказала, что у моей мамы тоже есть волосы (правда, у меня сильнее, но я думаю это потому, что я с подросткового возраста их брила и они видоизменялись, а мама считает, что это естественно и ничего делать не надо) и у нее двое детей без всяких проблемм. На что врач сказала, что с поколениями все ухудшается и т.д. Я, конечно, не сильно расстроилась, потому что все ее заявления безосновательны, но все же хочу спросить:

Неужели это только у меня растут волосы?! У всех гладкие-гладкие ноги и идеальная линия бикини?!

Ответьте хотя бы анонимно, потому что я например этого жутко стесняюсь, хотя даже муж относится нормально.
15.09.2003 11:45:36,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кузьманя (15)
Я очень волосатая в самых разных местах (включая, пардон, живот). Врач - не гадалка. Есть объективные способы узнать, нормально ли все с мужскими гормонами (это их проказы) или их переизбыток. Идешь в инвитро и сдаешь их! Я недавно это делала - врач заподозрила андро... не помню, как называется, в общем, то самое. Направила на анализ - оказалось все в норме. Так что нечего гадать - сдай анализ и уже тогда разбирайся!!! 15.09.2003 23:58:34, Кузьманя (15)
strelka
волосатая я. но моя подруга такая волосатая!!! ей гинеколог в москве сказала то же самое что и вам. она расслабилась и стала жить со своим юношей в открытую и забеременела в первый же цикл. я потом на свадьбе свидетельствовала и из роддома забирала. 15.09.2003 17:03:04, strelka
ну ладно, это утешает, только косметолога регулярно надо посещать :) 15.09.2003 17:14:20, партизанка
КошМарочка
ЭЭЭ... однажды слышала предположение что повышенная волосатость, например, почти норма у женщин с южными (кавказскими) кровями. Но они рожают ;-))) А значит - ВСЕ ЕРУНДА!!! Надо смотреть на сколько у вас изменен уровень мужских гормонов а уж потом что-то говорить. 15.09.2003 13:52:23, КошМарочка
Alienka
Действительно, какая чепуха! Что ж вы всякую ерунду слушаете. У всех, у кого больше, у кого меньше, растут волосы. У меня и над губой есть (но правда совсем чуть-чуть и очень светлые, вообщем не видно их) и ноги как у медведя (но опять таки светлые и не очень то заметно. Не берите в голову всякую ерунду. Если б дети рождались только у тех, у кого нет волос, то человечество уже б вымерло наверное! 15.09.2003 13:20:22, Alienka
Ежик в тумане
Вот как раз на сайте МарииММ написано о разных степенях оволосения. Насколько я поняла, волосы над верхней губой и на ногах ниже колена - норма для некоторых... эээ... генотипов, что ли (слово умное там :)). И там же описаны типы оволосения, когда надо обратить внимание на гормоны в организме.

А врач, к которой Вы попали, имхо, вообще ничего не сказала ценного. То, что с поколениями все (кстати, что - все?) ухудшается - это и я могу сказать, ведя т-н кухонную беседу. А врач должОн определниями оперировать и данными исследований, а не домыслами на тему... В крайнем случае можно было бы поверить богатейшему опыту (т.е. СТАТИСТИКЕ, где-то собранной и зафиксированной, а не с потолка взятой), но и тогда это было не верно для Вас, потому что каждый случай в чем-то уникален.

Меняйте врача. Он не дал Вам никакой информации о предмете.
15.09.2003 12:38:19, Ежик в тумане
что-то я ничего толком не нашла у нее, а поиск не работает... если можно - конкретную ссылку 15.09.2003 13:56:08, партизанка
Ежик в тумане
Вот цитата: "Рост волос на лице и теле в неположенных местах.

(Неположеные места у женщины - это бедра, плечи, живот, грудь, щеки. Избыточный рост волос на голени, предплечье, лобке и верхней губе - не связан с мужскими гормонами, это конституциональный и генетический признак)."

Ссылка ниже (загружаете страницу и делаете Ctrl+F, ищете слова "Рост волос").
15.09.2003 14:11:06, Ежик в тумане
ок, спасибо за внимание к бестолковой! :-) 15.09.2003 14:22:32, партизанка
Ежик в тумане
;) На здоровье! 15.09.2003 14:55:16, Ежик в тумане
Ежик в тумане
Дык энто ж искать надо, траффик расходовать... :)))

ОК, сейчас поищу.

15.09.2003 14:03:11, Ежик в тумане
Nastyusha
Бред, бред, бред... Врач просто ненормальная!!!!!!!!!! Бегите от неё и подальше и послать её куда подальше не мешало бы. 15.09.2003 12:14:38, Nastyusha
ерунда какая-то... а что по ее мнению - все должны быть безволосые??? у всех волосы растут везде больше или меньше - что за бред-то...? не ну надо же - какой уникум - может она по наличию волос гормональный анализ в уме делает или ваше не глядя:)? 15.09.2003 12:05:23, Кудряшка Сью
ну, скажем, предположить по наличию повышенной волосатости о повышенном содержании мужских гормонов можно, конечно... но не больше!!!!! 15.09.2003 12:09:45, Абиссинка
предположить да, но ставить диагноз "бесплодие" - а именно этот диагноз напрашивается с таких слов - детей не будет - это слишком. Да, действительно, оволосение по мужскому типу может говорить о повышенном содержании мужских гормонов, может, но из этого не следует, что эти гормоны повышены и детей не будет. 15.09.2003 12:22:04, Бяка-Пузяка (28-я)
я в сообщении даже про мужской тип не нашла - волосы растут на ногах - ну у кого они не растут - покажите мине такого индивидума? Чуть-чуть над губой? Чуть-чуть пушок у всех есть... короче врачиха уж слишком категоричная имхо и уж подход явно не врачебный - из породы ЖК короче:) 15.09.2003 12:37:05, Кудряшка Сью
Кисуля
У меня тоже растут волосы)) и у моей мамы такая же ерунда. У мамы - двое детей, у меня пока не одного. Но ни один врач еще не поставил мне диагноз "бесплодие", основываясь на внешних наблюдениях и подсчитывании волосков на моем теле. Так,ч то врач, мягко говоря, непрофессионал, не забивайте себе голову и ищите друго врача, который на анализах будет делать выводы! 15.09.2003 12:01:17, Кисуля
Бред какой!Уносите от нее ноги
И поскорее, пока она в вас неуверенность в себе не развила!
15.09.2003 11:56:32, Гайка
И это нормальный врач? Гони его в шею. только потому что у тебя волосы на ногах - ты не будешь иметь детей? Я еще понимаю, если бы у тебя писюн мужской между ног висел :)))))))))))))))))
А по серьезному - до тех пор, пока ты не будешь знать результатов анализов на гормоны - ни о чем конкретном говорить нельзя.
15.09.2003 11:55:34, Бяка-Пузяка (28-я)
Бяка! Так же и уписаться можно! ха-ха-ха-ха-ха! :))))) Кстати, говорят, что есть люди-гермофродиты с наличием пениса и всех остальных признаков женщины, и с номальной маткой - и главное - рожают! 15.09.2003 11:58:49, Абиссинка
Ежик в тумане
По-моему, гермофродиты как раз не способны к размножению :(. 15.09.2003 14:17:04, Ежик в тумане
Я не знаю сама точно. Просто читала статью. Вполне нормальная женщина, но с пенисом вместо клитора, испытывает оргазм, даже происходит семяизвержение, правда, вот смерма "пустая", т.е. ни она сама, ни кто-то другой от этой спермы забеременеть не может. А она от мужчины забеременела и родила. 15.09.2003 14:36:58, Абиссинка
Ежик в тумане
Надо в "источниках" поискать, а то я тоже точно не могу утверждать %) 15.09.2003 14:56:12, Ежик в тумане
ух и волосатые небось они;)))))))))) 15.09.2003 12:06:15, Кудряшка Сью
кстати не всегда волосатые! 15.09.2003 12:11:48, Абиссинка
тем более, даже такие рожают, а уж с волосатыми ногами - сам бог велел. Кроме шуток - одноклассница (моему мужу по волосатости далеко до нее) имеет замечательного сына. 15.09.2003 12:03:21, Бяка-Пузяка (28-я)
конечно, волосатость повышенная это не повод для таких речей от врача! Бяк, ты чуешь тенденции??? Дюфастон без анализов, диагноз по ногам - прям телепаты какие-то в ЖК сидят! Головы бы им поотрывать! 15.09.2003 12:05:19, Абиссинка
А еще ведь и УЗИ в метро делают :))))))))))))))))))) 15.09.2003 12:23:06, Бяка-Пузяка (28-я)
и гениальные объявления: "все врачи за полчаса":) 15.09.2003 12:31:34, ласточка
это просто АПОГЕЙ медицины!!! вообще не понимаю, кто таким объявам верит! не, ну конечно, если нужна просто справка в бассейн или еще куда - так просто заплати бабло и тебе ее за полчаса выпишут!
Я кстати начиталась пол ГЕМОКОД - все фигня говорят! Выкачивание денег большей частью.... действие, если есть, то больше психологическое.
15.09.2003 12:34:58, Абиссинка
про это я ваще молчу!!! просто глаза от ужаса раскрываются до беспредела! и волосы на голове шевелятся! 15.09.2003 12:26:46, Абиссинка
вот так вот запросто Вы пришли и врач посмотрев на ваши ноги сказала: детей не будет! ?????? И после этого Вы еще хотите сказать - это хороший врач????? Я бы бежала от такого чудо-врача аж пятки бы сверкала. Прямо хочется о таком врчае гадость сказать... но не буду...
Лично я не страдаю гирсутизмом и волосатостью ног, но у меня ОЧЕНЬ много знакомых девчонок с повышенной растительностью у ушей, над губой и на ногах - двое уже родили замечательных малышей!
15.09.2003 11:53:03, Абиссинка
В глаз ей надо дать с левой и послать, извиняюсь куда подальше. У меня волосы и на ногах и на руках и над верхней губой. :))) И вообще вы видели когда-нить лысого человека (во всех местах тела). Я вот например, слышала от ученых, что женщины, да и мужчины тоже, с повышенной волосатостью (особенно если у женщины усики растут) очень умные люди. Так и есть. Так что делайте выводы. :))) и плюньте на таких врачей 15.09.2003 11:52:39, Анюта-Клубничка
Tendresse
А я слышала, что с повышенной волосатостью - более страстные женщины. :))) 15.09.2003 11:57:34, Tendresse
Теперяшняя медицина может справиться с такой проблемой. Что-то врач не вызывает особого доверия! 15.09.2003 11:52:33, Ольга 33
Кла
Глупости это все. У меня знакомая с повышенным содержанием мужских гормонов (кста, весной родила ребенка, не без лечения, канеш, родила), так вот, у нее никаких усов нет. и руки и ноги гладкие - гладкие.
зайди на сайт www.mariamm.ru там ответы как раз на твои вопросы.
15.09.2003 11:52:24, Кла

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!