ну вот, наконец мы приехали домой:)) так непривычно...дома только мы с Алехой, и Ушастик...никакой толпы: мы втроем и кот, который от удивления, увидев Сарку, пошел на заднх лапах:))небольшой рассказ о том, как мы родились. Нас положили в роддом заранее, как раз за день до 40 недель. Увидев на УЗИ большой плод, по прогнозу - 3700 кг, врачи, учитывая возраст (предполагали неэластичность родовых путей) приняли решение начать стимулировать родовую деятельность путем прокола плодного пузыря. Итак, в четверг, в 8 утра меня повели в родзал, где врач осторожно проколола пузырь, я часок полежала, попереживала по поводу отсутствия схваток (могло быть и кесарево), и тут началось...схватки шли примерно через 3 минуты, в это время Леха внизу переживал, что он не успеет на роды, ждал врача, его переодели, короче, он иногда звонил мне, справлялся как дела...мне хотелось его убить в это время, т.к. он попадал на схватку... Через час после начала схваток меня перевели в родзал, дали маску с закисью азота (скажу честно, мне это не облегчило участи), потом я попросила анестезию, т.к. уже плохо контролировала моменты расслабления, а "ходить и дышать" мне не помогало, врач объяснила мне, что за препараты мне введут пока в малых дозах. ВВЕЛИ...и тут начало тужить...мама дорогая, это, конечно, тяжелее всего мне далось, т.к. я понимала, что тужиться нельзя, а сдерживать очень трудно...но мне опять повезло, через 5-6 подтуживаний пришла врач, и сказала готовить кресло (Леха в шапке одуванчика и в коротких хирургических штанах уже сидел рядом и пытался отвлечь меня разговорами-еще раз чуть не убила:))итак, за полчаса раскрытие с 5 см дошло до 10 и я перешла на кресло...пришла акушерка, педиатр и мы с Лехой начали по команде тужиться (вот тут его помощь пригодилась, т.к. врач у меня была-женщина хрупкая, а Леха меня поднимал за плечи). за 15 минут мы родили нашу Сарку, пришлось на 3 потуге сделать надрез, т.к. она у меня не пролезала. И вот мы увидели ее:)))мне положили ее на живот, потом Леха понес ее обмерять и взвешивать, потом мне еее приложили к груди...и Леха еще какое-то время таскался с этим завернутым комочком по родовой, а потом отнес в детское отделение, где она оказалась самым крупным ребенком:)))я лежала и не верила, что у меня получилось родить малыша...потом меня зашила врач, и все время хвалила, что так бы все рожали...хотя я была другого мнения (как-то быстро все получилось: за 3 часа, и спонтанно, по-моему)...мы еще полежали на каталке, пока мне нашли место в послеродовом, перевезли. Привезли в палату Сарку, я полюбовалась на нее, папка наш умотал за моими вещами. Через сутки меня перевели в отдельную палату, и дочка была постоянно со мной. Сегодня мы выписались и теперь пытаемся жить сами, без помощи детских сестер. Уверена, что у нас получится:)))
Огромное спасибо МарииММ за то, что довела мою беременность до логического конца, за рекомендации и т.п. Спасибо врачу, принимавшему роды, и давшему советы при выписке - Циколии Наргизе Константиновне, спасибо клинике "Кураре-медицина" за уход в послеродовом отделении! А Вам, дорогие мои, за все Ваши молитвы, кулачки, поддержку-огромный поклон!!!!Вам от всей души желаю деток, желаю испытать это безграничное счастье!!!!у Вас получится, честное слово!
Отдельные поздравления Исиде!!!Вы ваще!!!слов нет!!!Анечке-здоровья, как и ее маме:)))целую всех нежно!!!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, и слава Богу:-)!
Классные роды (везет же;-), и ваще - молодцы вы, всех поздравляю!! 15.09.2003 15:52:29, Инанна
Классные роды (везет же;-), и ваще - молодцы вы, всех поздравляю!! 15.09.2003 15:52:29, Инанна

Вобчем-то, я сказала, всё, что хотела, письмом и мылом :о))) Очень надеюсь, что Сарка дасть тебе время написать ответ :о)))) 15.09.2003 14:19:34, Шапокляк

НЕЛЛИК!!!! Вы просто герои!!! Поздравляю от всей души!!!
15.09.2003 13:50:37, Наткин (18)
спасиб, Наталь! тебе-легкой второй половины, ну, и кульминации счастливой!!!!
15.09.2003 18:33:57, Утка

Маме Утке!!!!!! Неллечка поздравляю от всей души!!!!!!!! Здоровья тебе и твоей дочурке!!!!! Я глядя на твой пример побежала обследоваться и пытаться снова!!! Желаю тебе много сил и терпения в твоей новой жизни!!!!
15.09.2003 13:03:13, ПУМКА

С возвращением домой Вас!!!! Растите здоровенькими и умными, красоты не желаю, так как уверена, что Сарочка просто принцесса :)
15.09.2003 11:18:13, BM-13 (23-ая)

Уточка - от всей души поздравляю! Ты просто молодец! Да и Сарочка тоже! Здоровья вам, счастья и благополучия!
15.09.2003 10:34:01, лучик (9)

С возвращением домой! Поздравляю с Натулей-Красотулей!Пусть вырастет Принцессой-Королевной!
15.09.2003 10:26:00, Трям

Прочитала топик мужу: его заключение (принять как шутку):
В итоге папу ребенка Уточка пыталась убить 2 раза. Муж сказал КОШМАР!!!! 15.09.2003 10:22:31, alena

Уточка как же это здорово!!!! Поздравляю милая с таким счастливым событием в вашей с мужей жизни!!!!! УРАААА!!!!
15.09.2003 09:49:29, Белокурая Пантера
мы с мужем уже потихоньку начинаем верить, что это сокровище у нас родилось:))
15.09.2003 14:19:40, Утка

Нелькааааааааааа! Поздравляяяяяяяяю! Растите здоровенькими и счастливыми!!!
15.09.2003 09:30:28, Natusik
Поздравляю маму Утку и НАталью Алексеевну со счастливым возвращением домой. Расти на радость маме с папой и коту :)))))))))))))))))))))))
15.09.2003 09:16:05, Бяка-Пузяка (28-я)
НЕЛЛЕЧКА!!! Неужели, мы это сделали!!! :))) Моя принцесса спит рядом в колясочке, а я всё ещё не верю, что ЭТО уже случилось!
Вот мы какие - фотография в реге - Анечке 2 дня.
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и мужа, моя дорогая односрочница! Очень рада, что всё у Вас прошло быстро, и малышка и ты в порядке.
Теперь будем одновременно месяцы наших малышек считать :) 15.09.2003 05:55:38, Исида
Танюша! какая же она у тебя красавица (ттт) Такое умиротворенное,ангельское личико! Дай ей Бог здоровьичка и большого земного счастья!
15.09.2003 20:05:19, OlyaMT
вы все-таки нас на денек постарше будете:)))я тоже не верю, что я это смогла, хотя, когда настраивалась на роды...думала, что все смогу:)))а потом не верилось:))но так как вы родились, это еще постараться надо!!!!
15.09.2003 14:11:13, Утка
Вот мы какие - фотография в реге - Анечке 2 дня.
ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и мужа, моя дорогая односрочница! Очень рада, что всё у Вас прошло быстро, и малышка и ты в порядке.
Теперь будем одновременно месяцы наших малышек считать :) 15.09.2003 05:55:38, Исида

Исидочка, какая она у вас серьезная :) Мой муж все удивлялся как это она дома родилась :)) Как Маша к ней относится?
15.09.2003 06:15:28, Пароходик
он как оказалось думал, что дома почти никто не рожает. а тут на тебе реальный человек рожает :)
15.09.2003 07:20:07, Пароходик
Нелличка! ПОЗДРАВЛЯЮ! Ты молодец у нас! :) Такую девицу родила :) Растите здоровенькими и маме с папой на радость! :) Жаних вам привет шлет. Мы ее теперь точно никому не отдадим, тем более что она моя тезка :)
15.09.2003 05:29:39, Пароходик

Нелля, мои поздравления! Чтоб ваша дальнейшая с дочурой (кстати, моей тезкой:)) жизнь была счастливой пресчастливой, чтоб это чудо было самым здоровеньким, умненьким, ласковым и нежным созданием. Ее появление - это такое счастье, а впереди его ( счастья то есть:)) будет еще больше. Ты молодец! Ну, скажи теперь, ведь все оно того стоило, так?:)))))
15.09.2003 01:17:12, Tigra_Natasha
Какая замечательная история со счастливым концом!!!! Уточка, еще раз поздравляю всю вашу семью!!! Пусть все у вас складывается отлично, пусть каждый новый день проведенный вместе с малышкой радует вас с мужем и котиком все больше и наполняет вашу жизнь все новым смыслом!!!!!
14.09.2003 22:12:29, Nata76
спасибо!!!! котик особливо "счастлив": сидит рядом с кроваткой на стуле и пытается осмыслить, кто же в кровати?:)))
14.09.2003 23:54:55, Утка

:))) Не ревнует котик? Он ведь привык наверное быть самым главным и любимым в семье, а теперь как?
14.09.2003 23:57:03, Nata76

уx, сколько же у меня эмоций.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Как Сарочку то назвали? :)
14.09.2003 21:06:08, KengaLU

8-)) Но Наталья Алексеевна звучит. А почему царское имя. я чтото не примоню цариц Наташ. 15.09.2003 05:14:05, strelka

Сарой мы ее иногда продолжаем звать...да ты на рожи наши глянь: я - наполовину полячка, муж- Емеля натуральный....откуда у нас Сара может быть? никто не поверит, что наша:))хотя муж побаивается, что может в ЗАГСе при регистрации ляпнуть "Сара Алексеевна":))) 15.09.2003 14:03:04, Утка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.