я тебя люблю. именно тебя. именно я. люблю. люб-лю. л-ю-б-л-ю. и плотью, и кровью, и костями, и мозгом, точнее, той соединительной тканью, которая постепенно разрастается на его месте. но - люблю. безудержно, безмятежно, широко, раскинув руки, полноценно, глубоко, без точки, без запятой, без остановки, каждым шагом и жестом, эгоистично, безжалостно, фиолетово, а иногда и совсем красно-оранжево; люблю тебя на вдохе и на выдохе, полной грудью, да, грудью, и левой, и правой, а еще подушечками пальцев, зубной эмалью и шероховатостью локтей. люблю тебя без пауз и оговорок, без правил и предписаний, по-матерински, по-отцовски, по сестрински, по-детски, доверчиво, снизу вверх, преданно, бесповоротно, без оглядки. люблю тебя под безумные джазовые вариации и в кромешной тишине, в ночном лесу, на арбате, на воздвиженке. люблю тебя на большой якиманке и на проспекте вернадского. и на невском, и на университетской набережной, и на васильевском, и на петроградской -- люблю! люблю вечерами под рядами фонарей и ночью, неистово, бурно, отчаянно, в голубоватом свете окон дома напротив; люблю в открытом море под полной луной и в запертом погребе с сизыми от пыли банками варенья на полках. люблю до сполохов перед глазами, до звона в ушах, до урчания в желудке, до беспамятства, до бессонницы, до изнеможения, до конца.
нахожу твой образ в окружающих людях и люблю каждую крупинку его, образа твоего, каждый твой осколочек, каждый отголосок. люблю все твои отражения, сколько их есть в мире, люблю твое эхо в ущельях, люблю тебя день за днем, ищу, догоняю, ловлю, осязаю, обоняю, постигаю, теряю. день за днем.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф: признание / настроение
12.09.2003 11:49:16, планировщица-лентяйка12 комментариев

А я, похоже, уже пережила такое состояние, и вряд ли когда теперь еще смогу так сказать. Жизнь прозаичнее оказалась, чем я предполагала, а я спокойнее стала на любовь смотреть (чему, кстати, рада, как ни странно) :). Но вспомнить иногда приятно... спасибо за воспоминание :).
12.09.2003 14:18:20, Ежик в тумане
н-да уж... такая любовь (влюбленность безоглядная) это лишь в первый год. потом либо ЛЮБОВЬ (один раз), либо разбежались (бывает очень много)! :)))
12.09.2003 14:20:41, Абиссинка

Более того, я была уверена, что она ТАКАЯ взаимная. А оказалось, что нет - таки разный у нас с любимым взгляд на любовь. Просто разный.
Самое смешное, что теперь, когда после нашего тогдашнего расставания прошло больше полутора лет, я отчетливо поняла, что все эти годы любила СЛАБЕЕ, чем он. Во как! А тогда, когда вся в романтизЬме погрязла, была уверена, что сильнее меня никто любить не может. А оказалось, что это была банальная растворенность в объекте любви (что ж, не я первая, не я последняя), сопровождаемая частичной затуманенностью сознания и необычайной одухотворнностью :).
Я много работаю над собой с тех пор. И все встало на свои места. Любовь есть, но она спокойная и теплая, - как бы фоном служит для всей повседневной жизни, а не закрывает собой весь мир. Так оно спокойнее.
Хотя, как сказал герой Басилашвили: "Будь я на Вашем месте (или помоложе - не помню), я бы - УХ!" :)))))) 12.09.2003 17:52:43, Ежик в тумане
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.