Вобчем, назрел у меня вопрос...
В свое время сдавала я анализы на гормоны. Сдавала я его в начале цикла, все за один раз. Всё в порядке, все гормоны в пределах нормы. Потом было ЭКО.
Нужно ли мне еще раз сдать гормоны перед второй попыткой? Всё-таки немалый стресс для организма был. И если все же сдавать, то как? Настаивать на сдаче по фазам? Или раз всё в пределах нормы, то не надо и заморачиваться?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шапуль, привееееет!!!!!! ;)
Сдавала перед каждой подготовкой. Но! У меня причины-то другие. )))) В твоем случае - может и не надо сдавать.
Хотя, ИМХО, для успокоения совести (своей и медицинской) сдавала бы стандартный набор. Лучше подкорректировать что-то до начала протокола, чем потом ждать еще энное кол-во времени.
:))))) 09.09.2003 15:28:47, jk
О, какие люди :о)))
Ты бы мне хоть письмишку написала!!! А то пропала и ни гу-гу!
Вобчем, я осталась при своих сомнениях... Ладно, когда время будет подходить к лету, тогда и поговорю с врачом. Может, мне и правда не надо заморачиваться... 09.09.2003 15:36:46, Шапокляк
Сдавала перед каждой подготовкой. Но! У меня причины-то другие. )))) В твоем случае - может и не надо сдавать.
Хотя, ИМХО, для успокоения совести (своей и медицинской) сдавала бы стандартный набор. Лучше подкорректировать что-то до начала протокола, чем потом ждать еще энное кол-во времени.
:))))) 09.09.2003 15:28:47, jk

Ты бы мне хоть письмишку написала!!! А то пропала и ни гу-гу!
Вобчем, я осталась при своих сомнениях... Ладно, когда время будет подходить к лету, тогда и поговорю с врачом. Может, мне и правда не надо заморачиваться... 09.09.2003 15:36:46, Шапокляк
;)))))
У меня проблемы с инетом и почтой были, вирусы, панимаешь....
Я теперь больше читатель-наблюдатель. ))))
А тебе это все к лету надо?????? тююююююю...... Шап, перестань голову ерундой СЕЙЧАС забивать, еще успеешь! ))))))
Письмо напишу в конце сентября, ладно? Щас гостей разгоню всех, мысли в кучу соберу, новости вспомню.... А то я сейчас как мармелад по батону размазанный.....)))))) 09.09.2003 16:07:32, jk
У меня проблемы с инетом и почтой были, вирусы, панимаешь....
Я теперь больше читатель-наблюдатель. ))))
А тебе это все к лету надо?????? тююююююю...... Шап, перестань голову ерундой СЕЙЧАС забивать, еще успеешь! ))))))
Письмо напишу в конце сентября, ладно? Щас гостей разгоню всех, мысли в кучу соберу, новости вспомню.... А то я сейчас как мармелад по батону размазанный.....)))))) 09.09.2003 16:07:32, jk
Кристин, гормоны сдают по фазам, пролактин и еще какие-то на 5-8 день цикла, а тестостерон и прогестерон насколько я помню на 23 день, причемм за день и в день анализа на пролактин нельзя нервничать и волноваться, иначе анализ будет с неправильным результатом, так по крайней мере мой врач мне объяснила. А пересдать тебе аналиы мне кажется стОит.
09.09.2003 15:07:08, Аноли
Я ниже уже писала про это, ну да повторюсь... Гормоны первой фазы сдавала тогда, когда нужно. Получается, нет гормонов второй фазы... Но нужно ли их проверять, если все равно будет ЭКО, а значит и исскуственные гормоны?..
09.09.2003 15:09:31, Шапокляк

При Эко не знаю, но ведь насколько я понимаю, гормонами стимулируют начало беременности, а потом уже от твоих собственных все зависит или как?
09.09.2003 16:25:45, Аноли
Ну, Шапа, ты и спросила...
Если вопрос не в деньгах - я бы сдала еще раз. Мало ли что, может, перед второй попыткой нужно что-нибудь подкорректировать. 09.09.2003 14:49:32, Agnia
Хехе, было бы просто - я бы не спрашивала :о)))
Просто всё дело в том, что ни один врач не говорил, что перед второй попыткой нужно будет перепроверить гормоны. Да и нужно ли вообще заморачиваться из-за второй фазы, если по-любому буду принимать Прогестерон после подсадки? 09.09.2003 14:55:19, Шапокляк
Если вопрос не в деньгах - я бы сдала еще раз. Мало ли что, может, перед второй попыткой нужно что-нибудь подкорректировать. 09.09.2003 14:49:32, Agnia

Просто всё дело в том, что ни один врач не говорил, что перед второй попыткой нужно будет перепроверить гормоны. Да и нужно ли вообще заморачиваться из-за второй фазы, если по-любому буду принимать Прогестерон после подсадки? 09.09.2003 14:55:19, Шапокляк
Так ведь надо знать, в каких дозах его принимать-то.
А то может у тебя уже своего прогестерона хватает.
Нее, надо бы пересдать. 09.09.2003 15:58:53, Agnia
А то может у тебя уже своего прогестерона хватает.
Нее, надо бы пересдать. 09.09.2003 15:58:53, Agnia
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.