Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проблема
Тянуть живот у менявроде перестало. Появилось другое ощущение. Видимо, из-за того, что я последнее время много пью и ем соленого стала ощущать свои почки!!! Причем такое ощущение, что от почек все переходит в придатки и в матку или где-то в ту область. Само собой, решила начать строгий контроль за поедаемой солью. Но не пить не могу. Заметила, что объективно, воды из меня выходит меньше, чем входит. Да и с твердой пищей та же фигня... У меня всю жизнь "мешки" под глазами были, теперь кажется они больше... Значит ли то, что у меня проблемы с почками???
08.09.2003 11:58:34, Абиссинка
64 комментария
А может это не почки, а поясница?
08.09.2003 12:45:26, Ольга 33
А может и поясница... а может и угроза.. Я и говорю - долго не думай!
08.09.2003 13:05:43, Советчица
с поясницей у меня тоже проблем раньше не было :( че, придется писить в баночку? :)))
08.09.2003 12:57:31, Абиссинка
И не только писить в баночку. Еще и кровки слить немного в пробирочку...
08.09.2003 13:07:22, Советчица
ох, а это можно в любое время суток или им все с утра надо да еще и не кушамши?
08.09.2003 13:10:44, Абиссинка
С утра, к сожалению И биохимию крови - на голодный желудок. Но ничего, потом домой приедешь - наешься :)))
08.09.2003 13:15:24, Советчица
А на УЗИ не смотрели почки?
08.09.2003 12:25:11, Бяка-Пузяка (27-я)
не, когда она меня смотрела меня почки не беспокоили, да и УЗИ там интервагинальное
08.09.2003 12:27:55, Абиссинка
а меня все равно посмотрели, сменили датчик и посмотрели. Правда в тот раз было все отлично, потом в 12 недель тоже отлично. А вот в 20 почему-то обнаружили нефроптоз. Теперь я думаю, может у меня уже на ранних сроках он был, поэтому собственно и попала в больницу?
А тебе совет, попей почечный чай и постарайся поменьше есть соленого (чтобы не задерживалась вода) и проверь диурез (сколько выпиваешь и сколько выделяешь). Ну и к врачу само собой. А анализ мочи нормальный? 08.09.2003 12:56:02, Бяка-Пузяка (27-я)
А тебе совет, попей почечный чай и постарайся поменьше есть соленого (чтобы не задерживалась вода) и проверь диурез (сколько выпиваешь и сколько выделяешь). Ну и к врачу само собой. А анализ мочи нормальный? 08.09.2003 12:56:02, Бяка-Пузяка (27-я)
Ты имеешь в виду что-нибудь мочегонное? А что есть мягкое? Анализы я еще не сдавала, сегодня пойду вечером к врачу.
08.09.2003 13:35:06, Абиссинка
Извините, что вмешиваюсь. Совершенно обоснованно не рекомендую увлекться мочегонными до посещения специалиста. Кратко - почему. Если это все таки нефроптоз, до для начала следует утановить степень. Так как в случае, если имеет место неправильное надлежание почки (например, скручивается мочеточник),то отток мочи при приеме мочегонных средств будет осложнен. Отсюда - оттеки, повышенная температура и, что самое нежелательное, развитие бактерий в мочевыводящих путях из-за застойного эффекта.
08.09.2003 13:47:04, Советчица
08.09.2003 13:47:04, Советчица
я в любом случае сегодня же пойду к врачу. А откуда Вы все это знаете? :))
08.09.2003 13:48:44, Абиссинка
Училась :)
Я нефролог.
Кроме того по воле судьбы сама страдаю хроническим пиелонефритом и нефроптозом 3-4 степени справа и 2-3 слева. и узнала 9по болям) где находятся мои почки уже в 15 лет. Может это и стало одним из влияющих факторов на выбор специальности.
08.09.2003 13:54:13, Советчица
Я нефролог.
Кроме того по воле судьбы сама страдаю хроническим пиелонефритом и нефроптозом 3-4 степени справа и 2-3 слева. и узнала 9по болям) где находятся мои почки уже в 15 лет. Может это и стало одним из влияющих факторов на выбор специальности.
08.09.2003 13:54:13, Советчица
ну тогда надо дописать советчица-нефролог. :)))))))
А врачиха моя из ЖК вообще никак не отреагировала. Т.е. направление на консультацию уролога дала, а когда я ей сказала, что консультация получена, она даже не поинтересовалась.......... вот уроды.. 08.09.2003 13:57:18, Бяка-Пузяка (27-я)
А врачиха моя из ЖК вообще никак не отреагировала. Т.е. направление на консультацию уролога дала, а когда я ей сказала, что консультация получена, она даже не поинтересовалась.......... вот уроды.. 08.09.2003 13:57:18, Бяка-Пузяка (27-я)
Жаль, что некоторые врачи не относятся серьезно к жалобам беременных на те или иные неудобства, возникающие в их организме во время беременности. Может быть ей было достаточно посмотреть на ответ уролога на бланке направления? :)Возможно, она поситала его удовлетворительным и решила, что нет надобности спрашивать Вас о чем-либо дополнительно. "Не рубите с горяча"..
Это зависит скорее всего от человека как такового. Наверняка вам встречались врачи, к которым вы пришли только для того, что бы по все признакам ОРЗ получить больничный лист. А он вам еще будет задавать миллион вопросов, давать направления чуть ли не к травмотологу :))), пользуясь случаем, что ВЫ - ПРИШЛИ! Вряд ли вам это симпатизирут и такие врачи, по отзывам больных, тоже бывают " уроды" :))) 08.09.2003 14:07:30, Советчица
Это зависит скорее всего от человека как такового. Наверняка вам встречались врачи, к которым вы пришли только для того, что бы по все признакам ОРЗ получить больничный лист. А он вам еще будет задавать миллион вопросов, давать направления чуть ли не к травмотологу :))), пользуясь случаем, что ВЫ - ПРИШЛИ! Вряд ли вам это симпатизирут и такие врачи, по отзывам больных, тоже бывают " уроды" :))) 08.09.2003 14:07:30, Советчица
Не, просто например моя встретив меня после выписки вот таким вопросом "Ну что у тебя все-таки было?" Я сказала, что точно не известно, сказали, что нужна консультация уролога. Она мне ответила "Ну ты же у нас такая нежная". Т.е. имелось ввиду, что я все надумала, все свои боли и недомогания. А то, что она меня в первую неделю задержки даже не удосужилась понять и сразу сказала"Ну выкинешь, так выкинешь" - это нормально? Зато как назначать мне дорогие препараты из определенных аптек - это мы можем. ОДно радует, что это врач из ЖК и у меня есть свой врач, к которому я могу обратиться. Но в ЖК приходится тоже обращаться, т.к. многие анализы нужно там сдавать чисто для обменки.
08.09.2003 15:45:03, Бяка-Пузяка (27-я)
:) Работа как работа. Что вы имеете ввиду?
08.09.2003 13:59:06, Советчица
Ну, мне все время кажется, что работа должна приносить удовлетворение, ну хотя бы моральное. Мне вот моя почти никакого не приносит уже давно, просто зарабатывание денег (не слишком больших). Я имею в виду, не жалете, что выбрали именно эту стезю?
08.09.2003 14:01:03, Абиссинка
Я подумывала в свое время о стоматологии. Но и при настоящем выборе - не жалею. Любимая работа, это как хорошая свекровь - уже половина счастья :)
08.09.2003 14:10:08, Советчица
почечный чай - в смысле чай ИЗ или ДЛЯ почек? :-) Если ИЗ, то из каких почек? мягкий - в смысле мягкое мочегонное средство. А почему тебе сразу почки смотрели? Жалобы были или они по собственное инициативе?
08.09.2003 13:46:14, Абиссинка
не знаю, сразу все вместе смотрят, чтобы лишний раз не гонять на УЗИ. Просто почки это ведь самое слабое место у беременных.
08.09.2003 13:53:23, Бяка-Пузяка (27-я)
да??? а я и не знала!!!!! Вот планировщица-двоешница!!!!! Не бейте больно!
08.09.2003 13:56:25, Абиссинка
Нефроптоз скорей всего был. Он, как таковой, встречается практически у каждой второй женщины и, как правило , справа. Какой степени нефроптоз? Если не секрет, конечно. Просто интересно, как его не могли обнаружить до 20 недели. Не болело?
08.09.2003 13:10:05, Советчица
БОлела с первой недели задержки поясница, ходить не могла. Ничего не могли обнаружить. Ставили тупой диагноз - угроза выкидыша. И только во второй раз попав на сохранение поставили такой диагноз.
Степень? Да уролог сказала,что пока ничего делать не будем. Скорее всего он у меня и был, просто на фоне беременности проявился. И как раз сейчас для него самое нормальное, т.е. растущая матка поставит почку на место. А вот после родов сказала, чтобы я пришла к ней, нужно будет сделать УЗИ, анализы сдать и там уже будут смотреть. Сейчас вообще ничего не беспокоит. 08.09.2003 13:46:43, Бяка-Пузяка (27-я)
Степень? Да уролог сказала,что пока ничего делать не будем. Скорее всего он у меня и был, просто на фоне беременности проявился. И как раз сейчас для него самое нормальное, т.е. растущая матка поставит почку на место. А вот после родов сказала, чтобы я пришла к ней, нужно будет сделать УЗИ, анализы сдать и там уже будут смотреть. Сейчас вообще ничего не беспокоит. 08.09.2003 13:46:43, Бяка-Пузяка (27-я)
Все верно. Иногда при нефроптозе надо просто прибавить в весе, В самых плохих случаях требуется хирургическое вмешательство. Но это когда уже совсем несладко :))
08.09.2003 13:50:48, Советчица
Мне так и объяснила врач-уролог. Причем я выясняла от чего он бывает - ничего не подходит. Спортом не занималась, следовательно не бросала резко, резко не худела. От чего он мог появиться?
08.09.2003 13:58:41, Бяка-Пузяка (27-я)
Это может быть следствие отравления (может Вы когда -нибудь переусердствовали со спиртным и у Вас была сильнейшая изнурительная рвота?). Это может быть последствие травм - падение, резкие прыжки ("тарзанкой" не увлекались?)..
08.09.2003 14:13:25, Советчица
Никогда, единственное что было - гепатит. Могло это повлиять?
08.09.2003 15:45:53, Бяка-Пузяка (27-я)
Гепатит как правило нет. Это влияет на функции печени. Но опять же, если при тяжелой форме гепатита наблюдалась рвота, резкое снижение веса, или при тяжелой форме были назначены гормоналные (преднезалон), в следствие чего - резкое и ощутимая прибавка в весе.. - то, в целом, можно рассматривать.
А вообще, если по результатам анализов Вам не назначили допонительного лечения - значит с вашими почками все нормально. Боли при нефроптозе (при аназизах - норма) можно классифицировать как физиологические. 08.09.2003 16:19:13, Советчица
А вообще, если по результатам анализов Вам не назначили допонительного лечения - значит с вашими почками все нормально. Боли при нефроптозе (при аназизах - норма) можно классифицировать как физиологические. 08.09.2003 16:19:13, Советчица
по Нечипоренко, посеву - все в порядке. И обычный анализ мочи - тоже все в порядке. Только на УЗИ - почка плавала.
08.09.2003 17:32:17, Бяка-Пузяка (27-я)
таааак... а меня по всякому трясло! особенно прошлой зимой и позапрошлой в горах..... падала - дай боже! значит вхожу в группу риска.
08.09.2003 14:18:09, Абиссинка
А то, что боль из почек в придатки отдает и в матку - такое может быть?
08.09.2003 13:58:23, Абиссинка
Вы поймите одно - почки , придатки, матка - это все одна мочеполовая система. Конечно может! К примеру, такая беда, как "молочница" может возникнуть именно из-за восполительного процесса в почках. Различные перебои в работе почек могут привести к воспалительному процессу и, как следствие, отразиться на работе яичников....
08.09.2003 14:16:25, Советчица
вот безграмотная я!!!! Ведь и вправду МОЧЕ-ПОЛОВАЯ!!! эх! а молочница у меня регулярно всплывает, хотя вроде никаких хронических инфекций нет, просто иммунитет ослаблен.
08.09.2003 14:20:29, Абиссинка
Что касается поездки в горы.. Совсем не обязательно, что Вы входите в группу риска. Тут очень много различных "но".. То есть следует расматривать все факторв в цлостном, а не отдельный случай, понимаете? То есть следует знать, какие были ощущения после падения, вы ведь не бежали сразу сдавать мочу что бы обнаружить кровь и так далее..
А "молочница".. Так и она не всегда возникает только из-за воспаления в почках. Даже следствием приема антибиотиков может быть "молочница", как нарушение кислотно-щедочной среды... 08.09.2003 15:45:17, Советчица
А "молочница".. Так и она не всегда возникает только из-за воспаления в почках. Даже следствием приема антибиотиков может быть "молочница", как нарушение кислотно-щедочной среды... 08.09.2003 15:45:17, Советчица
Ну, по поводу молочницы согласна. Но падала я с треском! Конечно, не факт, и анализы я не сдавала, не болело ничего потом, но при падении бывало так, что несколько минут приходила в себя (я на доске катаюсь), там такииииие полеты были! А еще я под машину попадала года 4 назад, полет был тоже нехилый (чудом жива осталась), был компрессионный перелом 12 позвонка (это кажется, как раз в области почек).
08.09.2003 16:09:33, Абиссинка
Да... Набору Вашему не позавидуешь :))) Вы , прямо таки , летчица. Следует быть в любом положении - аккуратнее. Не принимайте близко к сердцу. для своего же успокоения обратитесь к урологу. если его не удовлетворят результаты анализа мочи и так далее, Вас направят (должны во всяком случае) на более детальное обследование. Главное, скажите своему наблюдающему гинекологу о болях в пояснице (или в области почки). Какой у Вас срок? Угроза миновала?
08.09.2003 16:25:40, Советчица
н-да, полетала я ... у меня очень маленький! 4 недели где-то! в прошлый вторник была у врача, мне как раз на УЗИ смотрели детку, угрозы не было. Вот сегодня приду и пожалуюсь, думаю, она направит анализы сдавать.
08.09.2003 16:30:20, Абиссинка
Будет странно, если при жалобах на боли в пояснице на таком сроке Вас не направят сдавать анализы...
Я желаю Вам здоровья, поменьше всяческих проблем и проблемочек,связанных с недомоганием.
И как говорят - все эти недомогания и недовольства временны и их стоит пережить ради радости услышенного "мама"!
С Уважением, 08.09.2003 16:50:24, Советчица
Я желаю Вам здоровья, поменьше всяческих проблем и проблемочек,связанных с недомоганием.
И как говорят - все эти недомогания и недовольства временны и их стоит пережить ради радости услышенного "мама"!
С Уважением, 08.09.2003 16:50:24, Советчица
Ой, Вы меня прямо "согрели" сегодня! Вас мне Господь послал! :)))) Вам тоже желаю здоровья и всех остальных радостей жизни. Да, кстати, а Вы что здесь делаете? Тоже планируете?
08.09.2003 17:00:19, Абиссинка
:) Спасибо за пожелания!
Нет, яне планирую. сейчас пишу статью и периодически просматриваю сайты. Попала впервые на эту конференцию, Ваше сообщение не могло оставить без внимания. Это вроде того, что вы пришли ко мне на прием, жалуетесь, что у Вас болит, а я пошла в соседний кабинет пить чай... - такое невозможно! Вот я на вашей конференции и задержалась.
08.09.2003 17:11:33, Советчица
Нет, яне планирую. сейчас пишу статью и периодически просматриваю сайты. Попала впервые на эту конференцию, Ваше сообщение не могло оставить без внимания. Это вроде того, что вы пришли ко мне на прием, жалуетесь, что у Вас болит, а я пошла в соседний кабинет пить чай... - такое невозможно! Вот я на вашей конференции и задержалась.
08.09.2003 17:11:33, Советчица
Просто здорово! Удачи Вам в написании статьи! :))) Заходите к нам, как сможете!
08.09.2003 17:15:42, Абиссинка
Спасибо!
Я рада, если мне удалось Вас поддержать и что-то посоветовать!
Берегите себя! С рождением малыша Вам понадобится многим больше сил и здоровья, чем сейчас! 08.09.2003 17:25:58, Советчица
Я рада, если мне удалось Вас поддержать и что-то посоветовать!
Берегите себя! С рождением малыша Вам понадобится многим больше сил и здоровья, чем сейчас! 08.09.2003 17:25:58, Советчица
Может и слева ... Но чаще всего нефроптоз бывает справа. Кроме того, для уточения - нефроптоз - это опущение почки или смена ее нормального положения (она может быть не только опущена, но и просто быть подвижной - "гулящей"). В таких случаях при беременности (в процессе увеличения матки) на опущенную или гулящую почку может создаваться некое давление, отсюда ее функционирование осложняется и возникают боли, повышение температуры тела, может быть озноб, тошнота, оттеки, "мешки" под глазами, бледность кожного покрова, остутствие румянца и т.д.
Но не стоит пугаться, поверь! Просто надо своевременно пройти консультацию специалиста и исключить патологию. 08.09.2003 13:22:01, Советчица
Но не стоит пугаться, поверь! Просто надо своевременно пройти консультацию специалиста и исключить патологию. 08.09.2003 13:22:01, Советчица
Сегодня пойду к врачу жаловаться, написию им баночку! :))) Я сйечас вспомнила, что почки у меня бывало тянуло, но это было тааак редко и так мало, что я и значения не придавала. А если у меня какую бяку в почках найдут? Это никак не пузике не скажется??? че-то так страшно стало аж болеть перестало!
08.09.2003 13:04:00, Абиссинка
Если чего и найдут, то все можно вылечить. Какой срок? Антибиотики при проблемах почек во время беременности назначают редко, только в крайних случаях. А то, что раньше потяивало, но редко - так это нормально, что тедко и не придавала значения. Не секрет, что во время беременности все заболевания, которые были в организме до беременности - обостряются. А на почки вообще нагрузка увеличивается. Почитай, если интересно, какую функцию несут почки. И не болей!!!! :)))
08.09.2003 13:13:33, Советчица
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!
08.09.2003 13:24:02, Советчица
Хорошо бы конечно к врачу сходить. Ну а так... Количество выпиваемой жидкости и получаемой наружу :) различно, потому что вода тратиться на потоотделение, слезы, слюну и пр. Фигово что болят почки, но может это не они? Анализы давно делала?
08.09.2003 12:12:23, Лопушок
да я их еще и не делала! :( я только на УЗИ ходила, врач дала мне время на "подумать", где и как я хочу наблюдаться... я вот думаю... но, видимо, придется сходить еще раз.
08.09.2003 12:16:28, Абиссинка
С почками при беременности лучше не шутить, особенно если болят :( Береги себя, иди к врачу.
08.09.2003 12:19:10, Лопушок
корей всего у Вас обострение пиелонефрита. Это часто случается при беременности. Раньше не беспокоили боли в облсти поясницы? Не тяните! Вам следует сдать соотвтетствующие анализы и если они будут не в норме, наблюдаться у нефролога или уролга.
08.09.2003 12:38:58, Советчица
никогда у меня с почками ничего не было, такого диагноза никогда не ставили.
08.09.2003 12:40:08, Абиссинка
Не ставили - отлично! В таокм случае меньше соли, ограничте употребление жидкости (не забывайте, что она есть в достаточном колличестве и во фруктах и т.д.)..Елси есть оттек конечностй - ноги на ночь несколько приподнимите (положите их на уровень выше положения тела)..
И с анализами не затягивайте!
Желаю Вам здоровья! 08.09.2003 12:44:36, Советчица
И с анализами не затягивайте!
Желаю Вам здоровья! 08.09.2003 12:44:36, Советчица
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.