Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос на будущее

Всем привет! Вполне возможно меня здесь и никто и не помнит, но не было никакой возможность посещать конференцию:(( Наконец-то я тут и первый вопрос: я вот вчера подумала - в японских ресторан подают суши, разные и в том числе с сырой рыбой - это как для беременных? Спрашиваю просто на будующее - поскольку являюсь большим фанатом японской кухни:)))
05.09.2003 19:39:08,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
ниииизяяяя. 8-( сама страдала. после родов первый кабак был японский. держитесь. потом там можно брать блюда прошедшие термическую обработку. хотя я бы не рискнула. нет гарантии что обработанные и сырые блюда не порезали одним ножом или на одной разделочной доске. 05.09.2003 20:19:31, strelka
а я не зная ела все ихнее не сырые роллы за обе щеки во время беременности... надо учесть на будущее. 05.09.2003 21:16:23, Пароходик
strelka
значит ты ходила в суши где соблюдают правила гигиены 05.09.2003 22:49:36, strelka
мне пока рано держаться, это я так по мере возникновения вопросов в голове выясняю:))) 05.09.2003 20:24:45, Nusha
strelka
в нашей конфе есть ответы на все вопросы. за исключением парочки.8-) 05.09.2003 20:36:30, strelka
Нюха
ой, мы тоже всей семьей любим!! ходим и в беременность, но я и сын берем суши с готовой рыбой (с угрем например), а папа оттягивается )) 05.09.2003 20:15:06, Нюха
OlyaMT
Это для беременныx-нельзя. Суши,определенные виды сыров,морскую крупную рыбу совершенно не рекомендуется употреблять. Придется немножко потерпеть ради такого дела ;0) 05.09.2003 19:45:53, OlyaMT
KengaLU
нельзя! во время беремнности сырую рыбу нельзя. также как и мягкие сыры. и сырое мясо. нельзя потому, что может быть таксоплазмозис и другие неxорошие бяки. во всеx журналаx это пишут.

я тоже фанатка сырой рыбы. причём в японскиx ресторанаx я зказываю даже не суши, а сашими. :)
придётся отказать себе в удовольствии
05.09.2003 19:42:33, KengaLU
ок. а мягкие сыры это какие? брынза это как? я так понимаю, что все остальные суши можно? 05.09.2003 19:46:33, Nushka
KengaLU
суши в которыx нету сырой рыбы можно. а сыры мягкие - это и брынза и козий сыр и все плавленные сырки.
но на самом деле мне кажется, что если есть антитела на токсаплазмозис в организме, то этими всеми запретами можно принебречь. рыбу крупную, как Ольг аправильно заметила, тоже не рекомендуют есть из-за повышенного содержания меркурия в ней. во всяком случае в Америке так. В России может быть и не так много меркурия в ней. не знаю.
05.09.2003 19:59:04, KengaLU
а плавленный тоже нельзя??? эээх 05.09.2003 21:17:53, Пароходик
KengaLU
говорят низя. но если ты всю жизнь целовалась с Советскими собаками и кошками, то скорее всего у тебя есть антитела и поэтому тебе токсаплазмозис не грозит. но лучше всё-таки воздерживаться и проверить кровь на это. 05.09.2003 21:22:29, KengaLU
цаловаться не цаловалась :))) но все время у нас кошки жили. так что я за это даже не беспокоилась. :) я просто не знала, что плавленные сыры тоже относятся к категории "низя" 05.09.2003 21:28:42, Пароходик
KengaLU
ты мягкое от твёрдого не отличаешь? :))) русским языком написано, что мягкие сыры низя!!! :))) или плавленный сыр твёрдый по твоему? по моему твёрдый сыр - это кусок пармежана, которым гвозди забивать можно. вот его то и можно грызть пока зубы не поломаешь :))))))))) 05.09.2003 21:33:55, KengaLU
я те русским языком говорю, что я про это не знала раньше. :)) если бы знала, то вообще бы ничего есть не могла, потому что в меня кроме сушей и бутербродов с плавленным сыром во время беременности ничего не лезло :)) но видно все таки нацеловалась я в своем бессознательном детстве с кошками :))) 05.09.2003 22:04:31, Пароходик
KengaLU
ну и xорошо тогда, что не знала. зато Николашка вон какой xорошенький на сушкаx и бутераx с сыром вышел :))))
Ты xоть теперь своему коту спасибо скажи! он этого заслуживает :)
05.09.2003 22:14:45, KengaLU
OlyaMT
А вы на английском читаете? Я вам ссылку могу дать 05.09.2003 19:56:14, OlyaMT
попытаюсь:) спасибо. 05.09.2003 19:59:52, Nusha
OlyaMT
Вот тут попробуйте почитать,если что непонятно-спрашивайте ;0)

http://www.babycenter.com/expert/pregnancy/pregnancynutrition/3175.html

http://www.babycenter.com/expert/pregnancy/pregnancynutrition/2284.html

http://www.babycenter.com/expert/pregnancy/pregnancynutrition/2657.html
05.09.2003 20:04:25, OlyaMT

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!