Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
йод
Девчата, что-то я совсем запуталась. Купила йодомарин - почитала и не могу понять: то ли по 1 таблетке (100 мкг йода) пить, то ли по 2. Подскажите сколько надо пить дополнительно на этапе планирования?
05.09.2003 15:58:46, Лексана
11 комментариев
йодосодержащие витамины назначается врач, если есть показания. Это от щитовидной железы зависит. А вообще-то кушать надо орехи грецкие и морские деликатесы больше.
05.09.2003 16:09:21, Абиссинка
А вот интересно, я пью перемолотые с кожурой грецкие орехи (1 чайную ложку утром натощак, запивая молоком). Это не вредно? Врод как йодосодержащее, но натуральное.
05.09.2003 16:21:22, Alienka
Не я оерхи сладкие вообще есть не могу, в прошлом году вот поела варенье Очень вкусное, так меня потом тошнило минут десять :-( А эту штуку я быстро быстро глотаю, как лекарство :-)) И сразу молоком заливаю, так что даже вкус не успеваю почувствовать
05.09.2003 16:43:14, Alienka

с кожурой ты имеешь в виду, что они были в недозрелом виде перемолоты?
05.09.2003 16:26:39, Абиссинка
Я так никогда не пробовала, кажется во время созревания там йода особо много (недаром, когда варят варенье их орехов и чистят их только в перчатках, потому что руки потом еще месяц пахнут йодом и умеют коричневый цвет). Какие там дозировки я не знаю. Просто, когда мне хочется грецких орехов - я просто беру и ем. Особенно люблю мацони, политый медом свежим и посыпанный грецкими орехами..... мммммм.... вкуснятинаааааа!!!!!
05.09.2003 16:33:17, Абиссинка

я не могу сказать точно, но думаю, что лучше понемногу, чтобы не вызвать аллергию. Я так два года назад, не помню, каким точно лекарством (содержащим йод) вызвала у себя аллергию, до этого никогда ее не было. В общем всего надо в меру.
05.09.2003 16:05:53, Анюта-Клубничка

Мне вот терапевт в ЖК сказала пить калий-йод, потому что дефицит йода у всех, а гинеколог сказала, что все-таки к приему йода должны быть показания. В общем, мне спокойнее не пить и обходиться йодированной солью, хотя тоже говорят, фигня, морскую надо настоящую.
В общем, решай сама :))) 05.09.2003 16:05:17, Кузьманя (14)

Муж пьет. 05.09.2003 16:21:37, Tendresse
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.