Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два вопроса про БТ!

1) если произошло оплодотворение, то во второй фазе температура должна быть высокой? больше, чем при овуляции? или такой же?

2) температура при овуляции обязательно должна быть выше 37, или это зависит от особенностей организма? У меня выше 36,7 ващщще не поднимается. А обычная тельная температура у меня от 35 до 36, не больше. Вот такая странная она у меня:)
Подскажите, плиииззз..
06.05.2001 12:57:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кошкина
Смотришь по второй фазе: если температура перед месячными не падает, как обычно, а держится повышенной более 16 дней, то точно беременность. 06.05.2001 13:50:51, Кошкина
Ой, правильно! Самое главное забыла сказать. Обычно вторая фаза длится 14 дней после овуляции, если у тебя больше, т.е. температура держится в пределах 37 градусов – то… задержка. А это уже повод бежать в аптеку за тестом. 06.05.2001 13:53:49, Матрешка
у меня тем-ра обычно и в первой и во второй фазе в районе 35, но в середине (перед овуляцией) - 36,7. Сейчас уже идет вторая фаза, должно быть тоже около 35, а она вчера - 36,5; а сегодня 36,6. 06.05.2001 13:59:41, Юлька-зеленая
Да, Юль, я бы тоже сказала, что твоя температура ведет себя несколько... странно. Вот почитай тут про БТ http://wantbaby.mmbn.ru/wb/planning/bt.shtml 06.05.2001 14:22:58, Матрешка
пасиб:) 06.05.2001 15:07:46, Юлька-зеленая
прочитала:) очень интересная ссылочка, спасибо еще раз.
Кстати, вот что я там нашла: "НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в ОБЕИХ ФАЗАХ при сохранении разницы не менее 0,4* - также нормальное индивидуальное явление."
06.05.2001 15:22:55, Юлька-зеленая
Юль, а если не учитывать значения температуры, то у тебя график похож на тот, который там нарисован? Потому-что по твоим объяснениям складывается впечатление, что на твоей кривой пик – в момент овуляции, а потом температура снова падает. А она же должна, по идее, держаться высокой. 06.05.2001 15:30:24, Матрешка
Кошкина
Да, только ты писала, что у тебя в 1-й и 2-й фазах 35-36 градусов. И только во время овуляции 36,7. А это уже ненормально! Она и дальше должна была бы быть не ниже 36,7. 06.05.2001 15:28:57, Кошкина
Мы с тобой одновременно написали одно и тоже :-) 06.05.2001 15:31:28, Матрешка
Да, она у меня падает после овуляции. Во всяком случае так было в прошлом месяце, а в этом наоборот (как я писала выше) держится почти такой же(примерно 36,7) Я просто думала, что она и должна падать, если забеременнеть не удалось. 06.05.2001 18:43:30, Юлька-зеленая
Кошкина
Должна. Но только либо перед самыми месячными (за день-два), либо в первые дни месячных. 07.05.2001 00:23:08, Кошкина
Кошкина
А ты показывала врачу свои графики?? Я бы сказала, что норма - то, что происходит сейчас. Температура должна! отличаться от первой фазы! А если она поднимается только на момент овуляции, а потом снова падает, то это не нормально! 06.05.2001 14:15:52, Кошкина
Юля, попробую рассказать, что сама знаю.
Во-первых, БТ не может сказать, произошло оплодотворение или нет. По БТ можно определить, была ли в этом цикле овуляция. Если вчера у тебя была температура 36,4, а сегодня – 37,1, то можно с уверенностью сказать, что вчера вечером тебе нужно было заниматься с мужем любовью, т.к. была овуляция. Т.е. овуляция происходит в момент этой нисшей температуры перед скачком.
Во-вторых, насколько я знаю, абсолютные значения температуры не так важны, как сам скачок. Если у тебя был скачок в 0,4 – 0,5 градуса, то овуляция была. У меня самой температура первой фазы 36,4 – 36,5, а во второй фазе никогда не поднимается выше 37,0 – 37,1. Но скачок всегда очень явный (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! :-))
Удачи тебе! Держу за тебя кулачки!!!
06.05.2001 13:37:20, Матрешка
Кошкина
Скачок может быть и не настолько явным. У меня, например, температура поднимается постепенно. 06.05.2001 13:59:14, Кошкина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!