просто так и дабы разрядить обстановку!
все знают, что в нашей конфе есть замечательные кулинары :-) помню кинула вопросец про солянку, тааааких рецептов насобирала, дома сделала, муж аж закочался :-))) вот еще есть вопрос: кто как делает котлеты, может есть какие-нибудь тонкости, хитрости и т.д. жду с нетерпением :-)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я люблю в котлетки немного зелени добавлять - укроп, петрушку.
и грамм майонеза. он им какую-то нежность придает. 02.09.2003 21:55:41, DoubleV
и грамм майонеза. он им какую-то нежность придает. 02.09.2003 21:55:41, DoubleV

Самое главное - хорошее мясо, желательно не мороженое. Это 99% успеха.
Далее, не надо бояться делать их без яиц (не развалятся! в мясе есть белок, он замечательно котлетку "слепит")
Желательно добавить свинину, тогда нежнее будут.
Попробуйте немного добавить мускатного ореха. Соль-перец само собой.
Мой маленький секрет: не могу пробовать сырой фарш. Делаю так: маленький кусочек уже готового фарша кладу на блюдце и запихиваю на несколько секунд в микроволновку. Можно поробовать и понять, досолила или нет :-)
А ещё недавно мне посоветовали вместо обычной воды добавлять в фарш газированную (понятно, не "Буратино" и не "Боржом" - обычную типа Аква Минерале). И после того, как котлетки обжарили, потушить в той же минералке.
Вообще, в фарш не надо бояться добавлять воду. Слишком крутой фарш может привести к жёстким котлетам.
Всем успехов! 02.09.2003 17:01:34, Мыся
Ой, моя мама добавляет воду. И надо попробовать Фанту :)))))))))))))))))
02.09.2003 17:12:30, Бяка-Пузяка (27-я)
Кстати, тут была тема в кулинарии - может там чего почерпнешь новенькое:)
правда, все дело все равно в фарше, в смысле мясе:) остальное - детали и дело вкуса.
02.09.2003 16:26:31, ласточка
правда, все дело все равно в фарше, в смысле мясе:) остальное - детали и дело вкуса.
02.09.2003 16:26:31, ласточка
Котлеты - это просто. Но дорого :)
Покупаете хорошее мясо. Пополам, чуть больше свинины, чуть меньше - говядины. Хлеб (белый) размоченный в молоке, лук (репчатый) и чуть-чуть чеснока. Все это в мясорубку. Начинать на горячей сковородке на большом огне (чтоб корочку создать и сок не выходил.) Вот и весь секрет. 02.09.2003 16:08:45, n-p-n
Покупаете хорошее мясо. Пополам, чуть больше свинины, чуть меньше - говядины. Хлеб (белый) размоченный в молоке, лук (репчатый) и чуть-чуть чеснока. Все это в мясорубку. Начинать на горячей сковородке на большом огне (чтоб корочку создать и сок не выходил.) Вот и весь секрет. 02.09.2003 16:08:45, n-p-n
А я лентяйка, я их ваще без хлеба леплю, зато с яйцом;-)! Получается вкусно и даже менее калорийно;-).
02.09.2003 16:12:45, Инанна
Во, лоханулась;-)...
Зато теперя нахвастаюсь супружнику, што я его, оказывается, всю дорогу шницелями кормлю, а не какими-нибудь банальными котлетами%-))!
А может, тады еще объясните темной, чем отличается шницель от бифштекса:-)? 02.09.2003 20:23:29, Инанна
Зато теперя нахвастаюсь супружнику, што я его, оказывается, всю дорогу шницелями кормлю, а не какими-нибудь банальными котлетами%-))!
А может, тады еще объясните темной, чем отличается шницель от бифштекса:-)? 02.09.2003 20:23:29, Инанна
Из кулинарного словаря:)
«ШНИЦЕЛЬ» (австр.-нем. Schnitzel - тонко нарезанное). Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни.
Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется - это одно из его особых отличий - в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.
В общепите шницелями называют также котлетоподобные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу. 03.09.2003 09:10:53, ласточка
«ШНИЦЕЛЬ» (австр.-нем. Schnitzel - тонко нарезанное). Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни.
Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется - это одно из его особых отличий - в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.
В общепите шницелями называют также котлетоподобные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу. 03.09.2003 09:10:53, ласточка
Все, облом-с, нету у меня никаких шницелей - одни котлеты-таки получаются;-())...
03.09.2003 14:32:24, Инанна
«БИФШТЕКС» (от англ. beef - говядина и steak - кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В России появилось в XVIII в.
Для бифштекса берут говядину (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4 и не выше +8°, в проветриваемом помещении, на весу, из поясничной части предпочтительнее вырезку или филе), режут крупными кубиками (6х5 или 7х5) поперек волокон и жарят в собственном соку на решетке на сильном огне в течение пяти-десяти минут без добавления соли или иных приправ. 03.09.2003 09:11:34, ласточка
Для бифштекса берут говядину (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4 и не выше +8°, в проветриваемом помещении, на весу, из поясничной части предпочтительнее вырезку или филе), режут крупными кубиками (6х5 или 7х5) поперек волокон и жарят в собственном соку на решетке на сильном огне в течение пяти-десяти минут без добавления соли или иных приправ. 03.09.2003 09:11:34, ласточка
Я вообще в этих названиях не рублюсь, то бифштекс, то шницель. Для меня все - котлеты :))))))))))
02.09.2003 17:16:20, Бяка-Пузяка (27-я)
Ну, не знаю, у меня нормальные получаются, вкусные и вполне мягкие, на наш вкус;-).
А еще я кладу в них много лука и/или чеснока и приправ. 02.09.2003 16:36:11, Инанна
А еще я кладу в них много лука и/или чеснока и приправ. 02.09.2003 16:36:11, Инанна
Я яйца в последнее время, предпочитаю в яйцеварке варить. В кастрюле утомительно за ними следить: чуть что - переварил. А я любллю в смятку.
В яйцеварке проще - она гудит зуммером мерзко, не пропустишь :Р 02.09.2003 16:44:06, n-p-n
В яйцеварке проще - она гудит зуммером мерзко, не пропустишь :Р 02.09.2003 16:44:06, n-p-n
я почему-то именно так и думала :-)
спасибо в любом случае, общие моменты я знала, хотелось бы что-нить оригинальное :-) 02.09.2003 16:11:28, Апельсинка
спасибо в любом случае, общие моменты я знала, хотелось бы что-нить оригинальное :-) 02.09.2003 16:11:28, Апельсинка
Главное - качество мяса. Все остальное - мало влияет на вкус (из плохого мяса вкусно не приготовить, увы.)
Ну и, дело вкуса, конечно, но свинина! 02.09.2003 16:16:58, n-p-n
Ну и, дело вкуса, конечно, но свинина! 02.09.2003 16:16:58, n-p-n
а тебе куриные подойдут? могу рассказать простенький-вкусненький рецептик, правда, может слишком известный и так:)
02.09.2003 15:38:59, ласточка
Куриные грудки 500г, майонез 2-3 ст.л., 1 яйцо, крахмал 1-2 ст.л., соль, перец.
Режете мелко куриные грудки (не в мясорубке, а ножом), добавляете все остальное, и ложкой на сковородку. Жарятся очень быстро на среднем огне.
Вся прелесть в том, что сырой фарш без проблем хранится в холодильнике, и чем дольше стоят, тем мягче котлетки становятся. 02.09.2003 15:44:48, ласточка
Режете мелко куриные грудки (не в мясорубке, а ножом), добавляете все остальное, и ложкой на сковородку. Жарятся очень быстро на среднем огне.
Вся прелесть в том, что сырой фарш без проблем хранится в холодильнике, и чем дольше стоят, тем мягче котлетки становятся. 02.09.2003 15:44:48, ласточка

Я тут делала блинчики с мясом, но вареного мяса было мало, зато были еще шампиньоны.
Так вот я их меленько в блендере смолола с луком, обжарила, туда добавила провернутого мяса. Еще минут 5 подержала на сковороде, а потом стала начинять блинчики. Какая вкуснятина получилась. Стрескали с мужем за 2 дня :) 02.09.2003 15:29:15, alena
я как раз грибыши купила, хотела что-то такое необыкновенное сделать, может правда блинчики сбацать :-) спасибо, Алёнчик, очень полезный рецепт :-)
02.09.2003 15:31:23, Апельсинка

А сегодня хотела делать пирог из слоеного теста с начинкой из грибов, ветчины и лука. :) 02.09.2003 15:44:52, Tendresse
надо купить 7 дней. тож попоробую 6-) что-то меня после отпуска пробрало на готовку :)
02.09.2003 15:46:41, Апельсинка

про картошку слышала, сочные получаются. А вот без яиц сложно мне кажется. Разваливаться они будут.
02.09.2003 15:34:35, Бяка-Пузяка (27-я)
Мы всегда без яиц делаем, тогда мягче котлетки, добавляем только в куриные, но они как оладушки - туда надо, а то разбегутся...
02.09.2003 15:46:28, ласточка

т.е. вместо яиц картофелину? надо попробовать :-)
мама кладет капусту вареную и еще лук не сырой, а жареный. тоже вкусно :-) 02.09.2003 15:32:54, Апельсинка
мама кладет капусту вареную и еще лук не сырой, а жареный. тоже вкусно :-) 02.09.2003 15:32:54, Апельсинка
Котлеты говоришь?
Ну все очень просто, покупаешь готовые, на сковородку и жаришь :)
А на самом деле я покупаю готовый фарш в мясном отделе. ДОбавляю туда 1-2 яйца, черный хлеб (размоченный в теплой воде), 1 луковица (если муж режет, то крупно порезанный, если я - то мелко), чеснок, приправы. Вымешиваю фарш, отбиваю его (поднимаю всю массу и со всей силы хряс об стол - парочку раз). Потом формирую котлетки, могу обвалять в сухарях (если не лень). ОБжариваю. Потом в зависимости от настроения, либо просто в кастрюльку их собираю, либо отдельно обжариваю лук, морковку, добавляю сметанку и в этот соус выкладываю поджаренные котлетки (мужу больше так нравится). НУ и само собой с картошечкой, с риском, с макарончиками. В общем раздолье. 02.09.2003 15:27:56, Бяка-Пузяка (27-я)
Ну все очень просто, покупаешь готовые, на сковородку и жаришь :)
А на самом деле я покупаю готовый фарш в мясном отделе. ДОбавляю туда 1-2 яйца, черный хлеб (размоченный в теплой воде), 1 луковица (если муж режет, то крупно порезанный, если я - то мелко), чеснок, приправы. Вымешиваю фарш, отбиваю его (поднимаю всю массу и со всей силы хряс об стол - парочку раз). Потом формирую котлетки, могу обвалять в сухарях (если не лень). ОБжариваю. Потом в зависимости от настроения, либо просто в кастрюльку их собираю, либо отдельно обжариваю лук, морковку, добавляю сметанку и в этот соус выкладываю поджаренные котлетки (мужу больше так нравится). НУ и само собой с картошечкой, с риском, с макарончиками. В общем раздолье. 02.09.2003 15:27:56, Бяка-Пузяка (27-я)
Ленооок, я есть хочуууу!!!!!!!!!!!! кааак ты вкусно рассказала, ммммммммммммм :-)))
02.09.2003 15:34:00, Апельсинка
а получается еще вкуснее :)
Еще жду рецепт пирожков с грибами от ВМ-13. 02.09.2003 15:45:43, Бяка-Пузяка (27-я)
Еще жду рецепт пирожков с грибами от ВМ-13. 02.09.2003 15:45:43, Бяка-Пузяка (27-я)
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.