Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кулинарный офф

просто так и дабы разрядить обстановку!
все знают, что в нашей конфе есть замечательные кулинары :-) помню кинула вопросец про солянку, тааааких рецептов насобирала, дома сделала, муж аж закочался :-))) вот еще есть вопрос: кто как делает котлеты, может есть какие-нибудь тонкости, хитрости и т.д. жду с нетерпением :-)
02.09.2003 15:21:25,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я люблю в котлетки немного зелени добавлять - укроп, петрушку.
и грамм майонеза. он им какую-то нежность придает.
02.09.2003 21:55:41, DoubleV
Кисуля
Еще одна тонкость - как следует вымесить, выбить фарш. 02.09.2003 17:40:45, Кисуля
Мыся
Про котлеты:
Самое главное - хорошее мясо, желательно не мороженое. Это 99% успеха.
Далее, не надо бояться делать их без яиц (не развалятся! в мясе есть белок, он замечательно котлетку "слепит")
Желательно добавить свинину, тогда нежнее будут.
Попробуйте немного добавить мускатного ореха. Соль-перец само собой.
Мой маленький секрет: не могу пробовать сырой фарш. Делаю так: маленький кусочек уже готового фарша кладу на блюдце и запихиваю на несколько секунд в микроволновку. Можно поробовать и понять, досолила или нет :-)

А ещё недавно мне посоветовали вместо обычной воды добавлять в фарш газированную (понятно, не "Буратино" и не "Боржом" - обычную типа Аква Минерале). И после того, как котлетки обжарили, потушить в той же минералке.
Вообще, в фарш не надо бояться добавлять воду. Слишком крутой фарш может привести к жёстким котлетам.

Всем успехов!
02.09.2003 17:01:34, Мыся
Ой, моя мама добавляет воду. И надо попробовать Фанту :))))))))))))))))) 02.09.2003 17:12:30, Бяка-Пузяка (27-я)
Пума
Сырой фарш и вредно пробовать... А я вообще не пробую, наугад :-)
02.09.2003 17:09:09, Пума
Кстати, тут была тема в кулинарии - может там чего почерпнешь новенькое:)
правда, все дело все равно в фарше, в смысле мясе:) остальное - детали и дело вкуса.
02.09.2003 16:26:31, ласточка
спасибо, прочитала :-) сегодня сделаю, завтра расскажу :-)) 02.09.2003 16:36:11, Апельсинка
удачи и приятного аппетита:)
02.09.2003 16:37:53, ласточка
Котлеты - это просто. Но дорого :)
Покупаете хорошее мясо. Пополам, чуть больше свинины, чуть меньше - говядины. Хлеб (белый) размоченный в молоке, лук (репчатый) и чуть-чуть чеснока. Все это в мясорубку. Начинать на горячей сковородке на большом огне (чтоб корочку создать и сок не выходил.) Вот и весь секрет.
02.09.2003 16:08:45, n-p-n
А я лентяйка, я их ваще без хлеба леплю, зато с яйцом;-)! Получается вкусно и даже менее калорийно;-). 02.09.2003 16:12:45, Инанна
Lyta
))) Дорогая моя, без хлеба называется - ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕННЫЙ. ;)))))) 02.09.2003 16:58:54, Lyta
Во, лоханулась;-)...
Зато теперя нахвастаюсь супружнику, што я его, оказывается, всю дорогу шницелями кормлю, а не какими-нибудь банальными котлетами%-))!
А может, тады еще объясните темной, чем отличается шницель от бифштекса:-)?
02.09.2003 20:23:29, Инанна
Из кулинарного словаря:)
«ШНИЦЕЛЬ» (австр.-нем. Schnitzel - тонко нарезанное). Мясное блюдо австрийской (венской) ресторанной кухни.
Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется - это одно из его особых отличий - в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.
В общепите шницелями называют также котлетоподобные изделия, внешне имитирующие размеры, форму и вид шницеля, но не имеющие с ним ничего общего ни по составу, ни по технике приготовления, ни по вкусу.
03.09.2003 09:10:53, ласточка
Все, облом-с, нету у меня никаких шницелей - одни котлеты-таки получаются;-())... 03.09.2003 14:32:24, Инанна
«БИФШТЕКС» (от англ. beef - говядина и steak - кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В России появилось в XVIII в.
Для бифштекса берут говядину (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4 и не выше +8°, в проветриваемом помещении, на весу, из поясничной части предпочтительнее вырезку или филе), режут крупными кубиками (6х5 или 7х5) поперек волокон и жарят в собственном соку на решетке на сильном огне в течение пяти-десяти минут без добавления соли или иных приправ.
03.09.2003 09:11:34, ласточка
Я вообще в этих названиях не рублюсь, то бифштекс, то шницель. Для меня все - котлеты :)))))))))) 02.09.2003 17:16:20, Бяка-Пузяка (27-я)
Яйцо, действительно, ожесточает котлеты. А хлеба нужно немного. 02.09.2003 16:15:40, n-p-n
Ну, не знаю, у меня нормальные получаются, вкусные и вполне мягкие, на наш вкус;-).
А еще я кладу в них много лука и/или чеснока и приправ.
02.09.2003 16:36:11, Инанна
Хорошо сказал :) ожесточает :) 02.09.2003 16:34:49, Бяка-Пузяка (27-я)
Ежик в тумане
Ага :)))) 02.09.2003 19:12:21, Ежик в тумане
:-)) 02.09.2003 16:37:19, Апельсинка
Я яйца в последнее время, предпочитаю в яйцеварке варить. В кастрюле утомительно за ними следить: чуть что - переварил. А я любллю в смятку.
В яйцеварке проще - она гудит зуммером мерзко, не пропустишь :Р
02.09.2003 16:44:06, n-p-n
я почему-то именно так и думала :-)
спасибо в любом случае, общие моменты я знала, хотелось бы что-нить оригинальное :-)
02.09.2003 16:11:28, Апельсинка
Главное - качество мяса. Все остальное - мало влияет на вкус (из плохого мяса вкусно не приготовить, увы.)
Ну и, дело вкуса, конечно, но свинина!
02.09.2003 16:16:58, n-p-n
Апельсинка, даешь солянку! Я не читала, ну дайте мне рецепт:( 02.09.2003 15:39:37, Olivia
ща-ща, ссылочку ищу :-))) ждите! 02.09.2003 15:45:08, Апельсинка
а тебе куриные подойдут? могу рассказать простенький-вкусненький рецептик, правда, может слишком известный и так:) 02.09.2003 15:38:59, ласточка
и таааак :-) записываю 02.09.2003 15:41:51, Апельсинка
Куриные грудки 500г, майонез 2-3 ст.л., 1 яйцо, крахмал 1-2 ст.л., соль, перец.
Режете мелко куриные грудки (не в мясорубке, а ножом), добавляете все остальное, и ложкой на сковородку. Жарятся очень быстро на среднем огне.
Вся прелесть в том, что сырой фарш без проблем хранится в холодильнике, и чем дольше стоят, тем мягче котлетки становятся.
02.09.2003 15:44:48, ласточка
спасибки, бум пробовать! 02.09.2003 15:55:07, Апельсинка
alena
А можно не про котлеты?
Я тут делала блинчики с мясом, но вареного мяса было мало, зато были еще шампиньоны.
Так вот я их меленько в блендере смолола с луком, обжарила, туда добавила провернутого мяса. Еще минут 5 подержала на сковороде, а потом стала начинять блинчики. Какая вкуснятина получилась. Стрескали с мужем за 2 дня :)
02.09.2003 15:29:15, alena
я как раз грибыши купила, хотела что-то такое необыкновенное сделать, может правда блинчики сбацать :-) спасибо, Алёнчик, очень полезный рецепт :-) 02.09.2003 15:31:23, Апельсинка
Tendresse
Вчера в 7 днях читала рецепт кукурузных блинчиков с начинкой из грибов, собираюсь в ближайшее время попробовать. :)

А сегодня хотела делать пирог из слоеного теста с начинкой из грибов, ветчины и лука. :)
02.09.2003 15:44:52, Tendresse
надо купить 7 дней. тож попоробую 6-) что-то меня после отпуска пробрало на готовку :) 02.09.2003 15:46:41, Апельсинка
alena
и к чему бы это? 02.09.2003 15:54:50, alena
alena
ты обращаяся если чего :) 02.09.2003 15:41:41, alena
Кла
У меня мама в котлеты всегда кладет тертую картофелину сырую. Котлеты получаются пышные до невозможности. Еще знаю, что не надо яйца в фарш класть - изделия получаются жесткими 02.09.2003 15:28:18, Кла
я тоже всегда картошку добавляю. мягкие котлеты получаются :) 02.09.2003 16:06:26, Пароходик
про картошку слышала, сочные получаются. А вот без яиц сложно мне кажется. Разваливаться они будут. 02.09.2003 15:34:35, Бяка-Пузяка (27-я)
Мы всегда без яиц делаем, тогда мягче котлетки, добавляем только в куриные, но они как оладушки - туда надо, а то разбегутся... 02.09.2003 15:46:28, ласточка
Кла
Не, Бяк, я всегда котлеты делаю без яиц. Никогда еще не разваливались. А с картошкой они очень пышные получаются 02.09.2003 15:39:54, Кла
Попробую. 02.09.2003 15:43:32, Бяка-Пузяка (27-я)
т.е. вместо яиц картофелину? надо попробовать :-)
мама кладет капусту вареную и еще лук не сырой, а жареный. тоже вкусно :-)
02.09.2003 15:32:54, Апельсинка
Котлеты говоришь?
Ну все очень просто, покупаешь готовые, на сковородку и жаришь :)
А на самом деле я покупаю готовый фарш в мясном отделе. ДОбавляю туда 1-2 яйца, черный хлеб (размоченный в теплой воде), 1 луковица (если муж режет, то крупно порезанный, если я - то мелко), чеснок, приправы. Вымешиваю фарш, отбиваю его (поднимаю всю массу и со всей силы хряс об стол - парочку раз). Потом формирую котлетки, могу обвалять в сухарях (если не лень). ОБжариваю. Потом в зависимости от настроения, либо просто в кастрюльку их собираю, либо отдельно обжариваю лук, морковку, добавляю сметанку и в этот соус выкладываю поджаренные котлетки (мужу больше так нравится). НУ и само собой с картошечкой, с риском, с макарончиками. В общем раздолье.
02.09.2003 15:27:56, Бяка-Пузяка (27-я)
Ленооок, я есть хочуууу!!!!!!!!!!!! кааак ты вкусно рассказала, ммммммммммммм :-))) 02.09.2003 15:34:00, Апельсинка
а получается еще вкуснее :)
Еще жду рецепт пирожков с грибами от ВМ-13.
02.09.2003 15:45:43, Бяка-Пузяка (27-я)
печь я не умею :-((( придется учиться :-) 02.09.2003 16:09:28, Апельсинка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!