Девочки,у кого дома живут кошки?
Мой муж прочитал что якобы они переносят заразу (плазмоз какой-то)и это особенно для беременных опасно.
Вы своих проверяли кошек как-нить???
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Честно говоря, в этом вопросе не спец, просто от кошек просто держусь подальше во время беременности,
читала, что опасно, если у вас до этого не было кошек, а во время беременности вы ее завели,
а если она жила ранее, то вроде как не страшно...
для справки:
Токсоплазмы — это внутриклеточные простейшие, которые могут существовать в трех основных формах: трофозоиды (появляются в тканях в острую фазу), цисты (находятся в тканях зараженных животных) и овоцисты (особая форма цист, которые выделяются только зараженными кошками).
Заражение происходит, как правило пищевым путем. Цисты присутствуют в 25% свинины и в 10% баранины, используемых в пищу. Есть указания, что цисты могут быть и в говядине.
Профилактика:
Для уничтожения токсоплазм мясо должно быть прогрето до температуры выше 60 градусов, или проморожено до температуры ниже -20 градусов. Следует мыть руки после контакта с сырым мясом.
Только в кишечнике кошек токсоплазмы могут завершить свой путь полового развития. Зараженная кошка выделяет токсоплазмы в большом количестве в течение от 3 до 24 дней. После этого данная кошка токсоплазмы никогда не выделяет в течение всей жизни. В кале кошки ооцисты могут сохраняться до года. Активно выделяет токсоплазмы около 1% кошек.
Профилактика:
Мыть руки после контакта с домашними животными. Мыть овощи и фрукты, на поверхности которых могут быть ооцисты. Ооцисты полностью обезвреживаются тепловой обработкой (сухой жар выше 66 градусов или кипяток).
Токсоплазмы могут также передаваться при переливании крови и лейкоцитарной массы. В цитратной крови токсоплазмы могут сохранять жизнеспособность до 50 дней.
Перед беременностью желательно сделать анализ крови на антитела к токсоплазмам. В группу риска попадают женщины, у которых нет антител. Если антитела в крови до беременности есть, то плоду во время беременности токсоплазмы не угрожают. Опасна только первая встреча с токсоплазмами во время беременности. 02.09.2003 16:14:06, ласточка
читала, что опасно, если у вас до этого не было кошек, а во время беременности вы ее завели,
а если она жила ранее, то вроде как не страшно...
для справки:
Токсоплазмы — это внутриклеточные простейшие, которые могут существовать в трех основных формах: трофозоиды (появляются в тканях в острую фазу), цисты (находятся в тканях зараженных животных) и овоцисты (особая форма цист, которые выделяются только зараженными кошками).
Заражение происходит, как правило пищевым путем. Цисты присутствуют в 25% свинины и в 10% баранины, используемых в пищу. Есть указания, что цисты могут быть и в говядине.
Профилактика:
Для уничтожения токсоплазм мясо должно быть прогрето до температуры выше 60 градусов, или проморожено до температуры ниже -20 градусов. Следует мыть руки после контакта с сырым мясом.
Только в кишечнике кошек токсоплазмы могут завершить свой путь полового развития. Зараженная кошка выделяет токсоплазмы в большом количестве в течение от 3 до 24 дней. После этого данная кошка токсоплазмы никогда не выделяет в течение всей жизни. В кале кошки ооцисты могут сохраняться до года. Активно выделяет токсоплазмы около 1% кошек.
Профилактика:
Мыть руки после контакта с домашними животными. Мыть овощи и фрукты, на поверхности которых могут быть ооцисты. Ооцисты полностью обезвреживаются тепловой обработкой (сухой жар выше 66 градусов или кипяток).
Токсоплазмы могут также передаваться при переливании крови и лейкоцитарной массы. В цитратной крови токсоплазмы могут сохранять жизнеспособность до 50 дней.
Перед беременностью желательно сделать анализ крови на антитела к токсоплазмам. В группу риска попадают женщины, у которых нет антител. Если антитела в крови до беременности есть, то плоду во время беременности токсоплазмы не угрожают. Опасна только первая встреча с токсоплазмами во время беременности. 02.09.2003 16:14:06, ласточка

а я со своей сплю в обнимку) Она последнее время очень полюбила на пузе моем спать
02.09.2003 23:29:43, Ольга Р.
Да не кошек надо проверять, а себя. Есть ли у тебя этот токспоплазмоз в организме. Если есть, то фигня, а вот если во время беременности заражаешься, то фигово.
02.09.2003 15:14:25, Бяка-Пузяка (27-я)
Кошки переносят токсоплазмоз (насколько я помню). Но если с кошками общаешься давно, то на него уже есть антитела. Во время беременности нет смысла избавляться от кошек в доме - рекомендуется только новых не заводить, с чужими кошками не целоваться и не заниматься туалетом своей кошки, если она не домашняя, а периодически ходит на улицу (т.е. может подцепить что-нибудь).
У меня кот - животное свободное, гуляет где хочет; до начала весны жил еще один приблудный (к сожалению потом попал под машину:((). Я думаю, что всем, чем можно я от них уже заразилась:)), но стараюсь не пускать Василия на постель и не занимаюсь уборкой его туалета - на всякий случай:))
02.09.2003 15:11:00, Рыська
У меня кот - животное свободное, гуляет где хочет; до начала весны жил еще один приблудный (к сожалению потом попал под машину:((). Я думаю, что всем, чем можно я от них уже заразилась:)), но стараюсь не пускать Василия на постель и не занимаюсь уборкой его туалета - на всякий случай:))
02.09.2003 15:11:00, Рыська
:-) это токсоплазмоз
перед беременностью необходимо сдать анализ крови на наличие антител, если антитела есть, то волноваться повода нет, т.к. опасно только первичное инфицирование, если антител нет, то нужно ограничить употребления сырого молока, не убирать туалет за животным 02.09.2003 15:05:06, Апельсинка
перед беременностью необходимо сдать анализ крови на наличие антител, если антитела есть, то волноваться повода нет, т.к. опасно только первичное инфицирование, если антител нет, то нужно ограничить употребления сырого молока, не убирать туалет за животным 02.09.2003 15:05:06, Апельсинка
у меня кошки нет ,но я читала, что беременным лучше не убирать кошачий туалет. Тогда никакая зараза не передастся :))
02.09.2003 15:01:43, Ольга 33
Проблема в том, что кошки очень домашние звери. Любят лезть на стол, в постель. Трудно с ними в этом плане бороться.
02.09.2003 15:27:44, n-p-n
Все переноят какую-нибудь заразу. Кошки не исключение.
02.09.2003 15:00:36, n-p-n
Мы уж про кошек давно, кого же надо призывать остановиться? n-p-n пишет про кошку, а ему в ответ - "а не пошел бы ты"
И я даже знаю, кто это пишет 02.09.2003 16:11:03, Пума
Токсоплазмоз
Планирующим и беременным нужно сдавать анализ крови, обязательно. 02.09.2003 15:01:57, Anet
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.09.2003 15:05:51, ку-ку
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.09.2003 15:05:51, ку-ку
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.09.2003 15:02:36, :))))
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.09.2003 15:02:36, :))))
ну откуда столько отрицательных эмоций :-((((((( неприятно.................
02.09.2003 15:14:21, Апельсинка
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.09.2003 15:17:28, :)))
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.09.2003 15:17:28, :)))
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.09.2003 15:28:34, Кстати..
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.09.2003 15:28:34, Кстати..
послушайте, вы чужой в этой конфе, вы не имеете никакого морального права ехидничать на эту тему! для нас эта фраза "подержите кулачки" стала спасительной палочкой, мое большое ИМХО, что вам здесь делать нЕчего, прошу вас от имени всех уходите в ту конфу, где не жгут лавровые листики!!!!!!!!! а для начала будьте настоящим мужчиной / женщиной, подпишитесь!
02.09.2003 15:54:23, Апельсинка
И что - теперь прикажете всем нам, не участвующим в игрищах с флюидиками и кулачками, а выражающим поддержку по-другому, удалиться отсель%-))?!
Не выйдет-с! Мы тут находимся на законных планировочных основаниях;-). 02.09.2003 20:26:11, Инанна
Не выйдет-с! Мы тут находимся на законных планировочных основаниях;-). 02.09.2003 20:26:11, Инанна
Поддерживаю!!!
02.09.2003 15:55:41, :))))
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.09.2003 15:42:17, :))))
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.09.2003 15:42:17, :))))
ты можешь ПРОСТО не обращать внимания, нельзя пропускать через себя ВСЁ, никакой нервной системы не хватит, а нам еще детей рожать, ведь так? недаром ты здесь, значит НАША :-)))
02.09.2003 15:25:18, Апельсинка
согласна. вообще мне уже это всё читать ужастно надоело. ну и не лень вновь и вновь одну и ту же тему поднимать? поразительно
02.09.2003 15:44:45, лучик
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.09.2003 15:46:16, :))))
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.09.2003 15:46:16, :))))
нет! это не призыв, это совет, кАк сохранить свои и чужие нервы, если принимаешь в штыки любое высказывание других участников конфы :-)
02.09.2003 15:43:56, Апельсинка
Евгения, зачем нагнетать и так раскаленную атмосферу, давайте остановимся!
02.09.2003 15:57:36, Апельсинка

И я даже знаю, кто это пишет 02.09.2003 16:11:03, Пума
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.09.2003 15:45:36, Инанна
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 02.09.2003 15:45:36, Инанна

Планирующим и беременным нужно сдавать анализ крови, обязательно. 02.09.2003 15:01:57, Anet
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.