Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оська & Ко

о нашей жизни.

Девочки, спасибо всем, кто не остался равнодушным к нашей беде.
Рассказываю про мои дела.
Малыши-тттчнс. Даже говорить что-то о них боюсь! Нам по 4,5 мес., у страшего уже 2 зуба, у мелкого-пока только 1. Ползаем попой вперед, все ручками хватаем, хохочем в голос.
Только этой радостью и живу.
За время нашего горя стоолкнулась с ТАКИМ пофигизмом-не передать. Знаете, по нашим чудесным законам, что будет козлу (простите меня за выражение), который оставил инвалидом моего мужа ( а ведь нам еще детей надо хоть как-то растить!)? Н-И-Ч-Е-Г-О. Мне следователь в глаза это сказал. В самом "страшном" случае ему дадут 2 года условно. А потом он будет из своей з/п выплачивать нам по 500 руб/мес всю свою жизнь ( по суду он должен будет выплатить что-то около 15 тыс.баксов. Это-только стоимость машины и операции. А если понадобится еще операция или лекарства-тогда снова в суд надо обращаться)...
Мне совсем не нужно его ни засудить, ни денег его поганых не надо. Я просто о системе, в которой мы живем.
Поэтому приняли решение покопать об эмиграции информацию. Хотим уехать в Австралию.
А пока надо хоть как-то восстановиться мужу, мой перелом позвоночника и трещину черепа залечить.
Хотите, фоток детских повешу?
Пообещайте мне все торжественно, что НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ВОЗИТЬ ДЕТЕЙ В АВТО БЕЗ АВТОКРЕСЕЛ! ВСЕГДА ПРИСТЕГИВАЙТЕ! М купите хорошие, не скупитесь на это. Наши краш-тест прошли отлично.
Никогда не думала, что столкнусь с таким горем...
Всем вам удачи, здоровья, любви! Берегите близких, счастье такое хрупкое...
ЗЫ: Натусик, я твое письмо не получила! Ты, наверное, его на старый адрес отправляла? Сегодня посмотрю.
Целуем, мы.
29.08.2003 03:06:28,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Господи, Осенька, держись! 30.08.2003 16:56:42, Дев и Мупсик
Дай Бог, чтобы все это поскорее забылось, и ваша жизнь вошла в "белую полосу"!
30.08.2003 16:22:35, Инанна
Оська & Ко
Девочки! Всем ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку!
Уехать хочется именно от этого чувства незащищенности...
Всех целую, удачи!
30.08.2003 02:25:02, Оська & Ко
Anile
100 лет здесь на была, но тебя захотелось поддержать. Мы ведь сами месяц назад попали в аварию, тоже не по нашей вине. И тоже, слава богу, остались все живы. У нас, правда, не так все серьезно, наверное, машина была получше, потому что мы после удара еще 2 раза перекувыркнулись через крышу. :( Ребенок пострадал меньше всех благодаря креслу. У нее только от ремней безопасности синяки остались. У мужа 3 шва на локте и тоже синяки от ремней, а я отделалась небольшим сотрясением, огромным синяком на правой стороне ребер - 3 недели не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть без слез, не говоря уже о мучениях в лежачем положении. :( А теперь синяки на лодыжках почти сошли, и проявилась огромная жидкая внутри шишка. В пон. иду к хирургу, молюсь, чтоб не резали! :(( Так что, держись, сестричка по несчастью! Главное, что детки наши живы и здоровы! А мы уж ради них все переживем! 30.08.2003 00:51:02, Anile
Осенька держитесь!!!! Всё наладится!!!! Малявочки растут на радость папе и маме!!!! Держу кулачища за вас с мужем!!!! 29.08.2003 19:19:04, Nikol
Катёна
Оль, почитала о ваших бедах:((
Очень хочу тебя поддержать.. Знаю, что авария это тяжело и страшно, но время пройдет, впечатления сгладядтся ...
Когда мы в аварию попали, у одной девочки была такая же проблема:(( Причем врачи говорили, что ситуация настолько критическая, что она еще чудом жива ... Прооперировали ее на второй день, вставили имплантанты ... Она уже через два месяца ходила:) Очень надеюсь, что у мужа и тебя все обойдется, ты молодец, не падаешь духом!!
Если хочешь, пиши:)) Буду за вас кулачки держать, чтоб все хорошо было!!
29.08.2003 17:22:07, Катёна
BM-13 (21)
Держись Осенька, у тебя замечательная семья, надеюсь, что пройдёт немного времени и всё пройдёт и плохое забудется!!!
очень переживаем за тебя и держим кулаки за твоего мужа!
29.08.2003 15:02:41, BM-13 (21)
Осенька, Солнце, держись там!!! Очень тебе сочувствую и понимаю. Сейчас кину письмо. 29.08.2003 14:04:08, Пуся
Tendresse
О! Ты уже нашлась?! :)

Или я что-то пропустила?
29.08.2003 14:11:16, Tendresse
А я всегда здесь, незримо:) 29.08.2003 14:13:12, Пуся
Как у тебя дела? 29.08.2003 15:37:13, Бяка-Пузяка (26-я)
см.почту:) 29.08.2003 15:50:46, Пуся
ничего нету :( 29.08.2003 15:53:01, Бяка-Пузяка (26-я)
Zajka
Осенька, держу за ВАС ВСЕХ КУЛАЧКИ!!!
ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХО-РО-ШО!!!

29.08.2003 13:17:23, Zajka
Кисуля
Держитесь! Пусть у вас все будет хооршо! 29.08.2003 13:00:26, Кисуля
изо всех сил держим за вас кулаки и пусть решение, принятое вами, окажется правильным 29.08.2003 12:23:41, планировщица-лентяйка
Осенька очень переживаю за тебя, держись, все будет хорошо. И даю честное слово, что не буду возить своего Манюню без автокресла. 29.08.2003 11:52:39, Бяка-Пузяка (26-я)
BM-13 (21)
я тоже уже думаю о покупке кресла, без него точно ездить не будем, ведь это уже не первая история :((
Помните как пол-года назад ещё одна семьянка попала в аварию? Не дай бог никому такого несчастья!
29.08.2003 15:04:13, BM-13 (21)
Белоснежка
Оська! Я верю что у вса все будет хорошо и зажимаю кулачки! 29.08.2003 11:34:59, Белоснежка
Зажимаем за всю вашу семью кулаки крепко-крепко!
Бог в помощь! Удачи вам!! Пусть повезет
29.08.2003 11:25:42, ласточка
Брендан
Привет большой Осиной семье! 29.08.2003 11:17:08, Брендан
Брендан
Оленька, в Австралии есть Сиднейский Университет, на сколько я слышала, он довольно продвинутый. Я немного знаю профессора, который там преподает, попробую через его студентов что-нить узнать (только после отпуска, ок?) И еще, я тебе сброшу ссылочки, это уже по здоровью. Ось, про кресла мы на всю жизнь запомнили, а всей твоей семье желаю удачи и полного выздоровления! Это возможно! 29.08.2003 11:55:21, Брендан
Ежик в тумане
Я тебе письмо отправила. 29.08.2003 11:15:32, Ежик в тумане
КошМарочка
Осенька, Главное вы живы. И муж и ты и детки... Травмы залечатся, и будут изредка о себе напоминать. Система наша ;-(
Удачи тебе в поисках Другого Глобуса - может и правда вам повезет ... Вообще для вас Австралия наверное самый вариант - они любят молодые семьи с детьми. Попробую у сестры узнать - она когда то интересовалась этим.

УДАЧИИИ
Кулачки держим крепко-крепко
29.08.2003 11:08:10, КошМарочка
Пума
Зря вы так... Там тоже не рай. Потратите кучу денег и придется начинать все сначала.
А что вы хотите с виновника аварии? Отомстить? Здоровье это не вернет. Месть не бывает сладкой.
29.08.2003 11:07:23, Пума
Верная Скво
я вообще понимаю Оськины чувства. Дело совсем не в мести, да и она же написала - будет он платить :( по 500 р в месяц :( Дело в ощущении беззащитности и бесправности своей. Потому что такие вот истории имеют одно последствие: посмотрите, сколько вот таких, не боящихся пьяными сесть за руль, не имеющих страховки, не чувствующих никакой ответственности, гоняет по нашим улицам :( Человек не чувствует своей ответственности, потому что, случись чего - он и не будет отвечать, ни имуществом, ни свободой, ничем :( Ну нельзя же считать наказанием 500 р в месяц :(
Хотя, конечно, не знаю, что в данной конкретной ситуации лучше для Оськи и ее семьи - может, уехать, забыв как страшный сон, может, сначала в себя прийти. В любом случае, желаю им огромной удачи!
29.08.2003 16:09:51, Верная Скво
КошМарочка
Думаю Оська написала - ничего. Просто за злостные нарушения правил и за вред здоровью в нашей стране НИЧЕГО не положено!

За пересечение Садового кольца на красный сигнал светофора и аварию человек заплатил 100!!!! рублей.

Я считаю что Оське не следует отказываться от этих денег - просто их принципа. За хамство надо платить !
29.08.2003 11:22:30, КошМарочка
Пума
Не совсем так, положено и еще как. Следователю, возможно, выгоднее по-тихому закрыть дело, но вполне возможно этому воспрепятствовать. Не говоря уж о том, что (я уже тут проконсультировалась), что можно подать дополнитеьный иск о возмещении морального ущерба. Но потерю трудоспособности, имущества, он однозначно должен оплатить. Это по закону.
Я не призываю отказываться от денег. Я про эмиграцию пишу. Она породит еще кучу проблем, а в Австралии есть свои заморочки. Вот съездить поработать, не рубя мосты - вполне разумно.
29.08.2003 12:09:25, Пума
Насчет подать дополнительный иск... Знаете, мне в последнее время пришлось очень активно "пообщаться" с нашими УВД и проч., так вот могу сказать, что там настолько все запущено, что себе дороже пытаться что-то отвоевать черед суд и т.п. Как тут уже говорили раньше, для человека, который далек по своей специальности от судебных заморочек, любой суд будет настоящим стрессом, а когда двое малышей на руках - еще сто раз подумаешь, махнуть на все рукой и бросить как есть или продолжать противостоять системе, которая по сути заинтересована только в том, чтобы выкачать побольше денег, о справедивости в большинстве случаев никто не вспоминает. Кто заплатил - тот и прав.
Увы, но это мой опыт, не слухи:(
29.08.2003 12:23:00, планировщица-лентяйка
Пума
Справедливости... зачем она нужна-то... Эх, ладно.
Я же не о том, а о том, что рая на Земле нет.
29.08.2003 14:07:55, Пума
насколько я поняла, они на рай и не рассчитывают, просто бегут из ада, в котором очутились... 29.08.2003 14:13:26, планировщица-лентяйка
Пума
Если бы от него можно было бы так легко убежать... 29.08.2003 14:27:20, Пума
КошМарочка
Просто еще дело в том, что выбивать и не закрытие дела и деньги - это куча сил, денег и нервов... Да и без квалифицированной помощи - тяжело очень... А когда на руках двое маленьких детей да больной муж - имхо тяжело безумно...

А с эмиграцией - есть люди которым везет.
29.08.2003 12:19:58, КошМарочка
Пума
Я думаю, и то, и другое трудно очень. Все, что ты написала, можно и к эмиграции приложить... И то же можно про суды сказать - есть те, кому повезло. И они добились что-то...
Только вот вопрос - чего добились..
Что тут добиваться? Чтоб его посадили? А смысл?
Чтоб все выплатил? Ну, может быть... Чтоб заново прижить тот миг... Вот этого бы добиться. От кого только?
29.08.2003 13:51:27, Пума
Alienka
Главное знать и верить, что черная полоса позади и начинается белая. У вас все будет хорошо! 29.08.2003 10:13:58, Alienka
alena
Ольга - ты ЧЕЛОВЕК. Ты очень мужественная и самая преденная женщина в мире. Мы все за тебя переживаем. Если тебе что-нибудь понадобится - пиши. Мы все держим за тебя и твоего мужа кулачки!!!

ЗЫ: надеюсь, никто из девушек не обидится, что я написала не только от своего имени?
29.08.2003 09:47:53, alena
Верная Скво
можно, тоже подпишусь?
Удачи вам большой-большой!
29.08.2003 16:13:54, Верная Скво
Аленка, я подписываюсь!!! 29.08.2003 09:54:39, Абиссинка
:-(((((((((((((((((((( 29.08.2003 09:23:36, Абиссинка
Оленька, какой ужас!!! Неужели муж не оправится окончательно? Дай бог ему и вам всем здоровья!!!
А ты кинь мне на почту твой адрес, у меня давно-давно ведь уже твой, а нового я не знаю.
29.08.2003 09:18:51, Natusik
Осенька, привет, милая!
К сожалению, ничего нельзя сделать, против системы мы действительно бессильны.
Главное, что все живы. Держитесь, берегите себя.
У мужа друг живет в Австралии, правда, у него профессия специфическая - ice-dancer (т.е. фигурист, но не парное катание, а именно танцы - это у них "две большие разницы").
Сейчас ему напишу.
Может быть, он что-нибудь посоветует.
29.08.2003 09:06:27, Agnia

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!