Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Li

Эххх, девчёнки, скажите мне, неужели 26

Эххх, девчёнки, скажите мне, неужели 26 - это уже много для первых
родов? На меня все врачи большие глаза делают, когда я говорю, что
до этого ни абортов, ни прерываний не было... Что это будет вообще
первая сознательная попытка забеременеть... Старовата вы, говорят,
проблемы будут...
04.05.2001 12:30:04,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
Нда... Ерунда... Мне вот 28 рожать в июне в августе 29 будет.. И думаешь таких мало? Да полно! Все это ерунда А как переносишь беременность от человека зависит В роддоме и 20-летних полно на сохранении... 05.05.2001 00:47:30, Пантерка
Mne to je samoye govorili , no ya rodila v 22 goda! ;-) 04.05.2001 14:42:15, Simonetta
Ксю
И вы чувствовали, что готовы к этому? 04.05.2001 14:49:21, Ксю
Мурзя
Действительно, в районной ЖК меня называли старородяшей (забеременела в 29, родила уже в 30). Чепуха это все!! Совковые представления. По-моему, до 35 для первых родов нормально. Объясняют это тем, что якобы здоровье уже нето, эластичность там всякая и т.п. Не знаю, я родила легко и быстро, ребенок здоровый, во время беременности придраться особо не к чему было, только растяжки остались, и то объяснимые: у меня жуткий шрам с детства от аппендицита, вот с его стороны кожа и полопалась. А у молодых, посмотришь, куча проблем, и на сохранении лежат, и др. Возраст не помеха!:-))))) 04.05.2001 14:27:11, Мурзя
Отставить переживать по поводу возраста!!!!! ))) Мне вот тож 30 в этом году, и у нас с мужем еще все впереди....))) Главное-не зацикливайся на этом..... 04.05.2001 14:18:39, jk
Ксю
Кристин,а 23 для первых это не рано? Многие девчонки у меня в институте при слове беременность делают круглые глаза и говорят:"А оно тебе надо?" Они не понимают, зачем себя обременять раньше времени ребенком, когда можно и потанцевать сходить и в гости, и на пикник. Что думаешь? 04.05.2001 14:15:22, Ксю
Li
Я уже давно ребенка хочу... Может потому, что человек домашнего склада, никогда не тянуло на дискотеки и вечеринки... Вообще, это индивидуально. Кто-то и в 18 лет готов принять на себя ответственность. Я дозрела годам к 22-ум... Но тоже были проблемы и с работой, и с квартирой... А теперь вроде все наладилось в какой-то мере...
думаю, что после 20 лет рожать это не рано. Главное = хотеть и понимать, что получите и чего лишитесь
04.05.2001 17:08:32, Li
Ксю
Кристин,а меня тянет.На дискотеки:0(И к друзьям:( И я не очень представляю,как я буду с ребятенком 24 часа в сутки дома.Вот.Эгоистка я,да? 04.05.2001 17:30:03, Ксю
Li
Эххх, даже и не знаю... Сытый голодного не разумеет... Кто знает, а вот забеременеешь и поймешь, что важнее дитёнка нет ничего... И будет уже нестоль обидно, что на дискотеки не сходить... А друзья... Настоящие друзья сами придут и помогут, если надо

Может, я и не права... но такова моя точка зрения
04.05.2001 17:57:29, Li
Абсолютно согласна. 04.05.2001 17:14:48, Аленький
Шпиёнка
Ксю, тады 19 для первой - эт совсем дикость!!! 04.05.2001 14:21:10, Шпиёнка
Ксю
Не дикость конечно, но я в 19 о детях точно не думала :0) 04.05.2001 14:30:10, Ксю
Шпиёнка
даааааа..
ет я такая ранняя.. о дитенке задумалась в 19! стоп, в 18!
ужасть как хотелось своего родного... мммммм.. до сих пор вспоминаю покупку всевозможной литературы, поисков по инету...
04.05.2001 14:33:51, Шпиёнка
Дааа, я и в 20 и позже никак, ни марально, ни материально не была готова к рождению ребенка. К 23 созрела, в 23,5 получилось. Но все равно пока ум с сердцем договаривались, мин. месяц прошел. 04.05.2001 15:38:48, Аленький
Ксю
А как ты поняла, что созрела? 04.05.2001 15:48:21, Ксю
Я ребенка давно хотела, но: 1. Вопрос денег 2. Квартирный вопрос 3.Психологический аспект (не смотря на то что дети всегда приводили меня в неописуемый восторг и возиться с ними достовляло огромное удовольствие, но сознание того, что этот малыш твой и вся ответственность до определенного возраста за него лежит на тебе , и неплохо бы самой повзрослеть и все в таком духе, очень много получиться, если обо все писать, не позволяло мне думать о собственном малыше.) Сейчас у меня есть определенный стаж работы в фирме с именем, карьера для меня не очень важна. Декретный отпус, опуск по уходу за ребенком с сохрананием места. Да и уверенность, что найду работу потом, если что, есть достаточна. То есть этот тыл надежно закрыт. У мужа появились хорошие перспективы, которые постепенно реализуются. Вопрос квартиры закрыт (пока ремонт делаем). Может все это выглядит немного цинично, но когда мы стали задумывать о ребенке, мы материальный вопрос ставили чуть ли не во главу угла. Если бы все складывалось менее удачно, отложили бы ненадолго планирование. И все равно, после недельной эйфории у меня было 2 недели довольно подавленного настроения, когда узнала. Слишком серьезно приходится задумываться о будущем. (Ну может это только я такая задумчивая и по полочкам расскладывающая). А свекровь моя до сих пор считает, что поторопились мы:( 04.05.2001 16:35:26, Аленький
Ксю
Ой Лен.Мои рассужения выглядят так: 1.Незаконченный институт.Учится еще 2 года(год+диплом)2.Маленький стаж:2года и неизвестность,как сложится с работой в будующем.3.Боюсь не справлюсь я с ролью мамашки :-(( А все родственники только за.Поддерживают меня всячески. 04.05.2001 16:54:08, Ксю
Мое мнение, каждый сам должен для себя решать, вернее обсудить все с МУЖЕМ, взвесить все за и против. И если вы с мужем чувствуете себя готовыми к появлению на свет еще одного полноправного члена семьи, то вперед и удачи. Но у меня в итоге все решил муж. я колебалась немного, хотела полгодика подождать. 04.05.2001 17:03:28, Аленький
Ксю
Вот-вот, и я хотела подождать.Но муж-то любимый и его мнению и желанию я прислушиваюсь.Результат: уже начали, но, не получается пока.Что меня очень расстраивает. 04.05.2001 17:31:57, Ксю
Шпиёнка
девчат, гляжу на вас и душа радуется! молодцом! 04.05.2001 17:05:18, Шпиёнка
Кошкина
Знаешь, это еще очень от врачей зависит. Мне 29 - ни абортов, ни беременностей. И сейчас мне никто не говорит ни слова насчет моего возраста! Везде улыбки и доброжелательное отношение. Наверное дело еще в том, что хожу я не в свою ЖК, а только по платным консультациям.
Не бери плохого в голову! На Западе считается совершнно естественным, когда женщина встает на ноги, налаживает свою личную жизнь, карьеру, а только потом решается родить ребенка.
А то, что тебе сказали - типично совковое отношение.
04.05.2001 13:13:18, Кошкина
А я думаю, что с Западом сравнивать нас нельзя. У нас экология... сами знаете, одна питьевая вода чего стоит. Все это и влияет на женский организм. Вот почему мало здоровых женщин и мало здоровых новорожденных. С возрастом количество болячек только накапливается.
Вообщем мы что-то вроде заложниц: рано рожать не хочется, а поздно уже не у всех получается. Самой мне 25, только сейчас дозрела до того, чтобы родить, но пока что-то не входит..
04.05.2001 13:20:34, luca
Кошкина
Тоже спорный вопрос! :) Кто даст гарантию, что в 20 лет здоровье намного лучше?? При нашей-то экологии. Мне кажется, что именно в этом возрасте еще не особенно задумываются о своем здоровье. Большинство своих болячек я заработала до 20 лет. И к 29 годам, я научилась с ними справляться.
С возрастом, материнство становится более осознанным.
А, вообще, у каждого свои особенности организма. И некоторым, действительно, лучше родить раньше, чем откладывать на потом. ИМХО
04.05.2001 13:38:38, Кошкина
Зорька
Да уж... А мне уже 29-ый пошел:(
Всё будет намальна, мы победим всех!:(((
И деток своих постараемся сделать здоровыми!:)))
Удачи!!!
04.05.2001 12:53:26, Зорька
Они все перестраховываются. Ведь раньше женьщин, рожавших позже 26 лет первый раз, старородящими обзывали, да и сейчас тоже. Глупости все это. Просто принято считать, что после 27 (28) повышается риск развития паталогий у ребенка и с каждым годом он становиться немного больше. Такая вот наша советская школа . 04.05.2001 12:41:08, Аленький
Ой, у меня тоже самое. Докторица сначала узнала, сколько мне лет, потом, сколько мужу лет, потом, что ни абортов, ни выкидышей, ни родов не было. Тогда она сделала ТАКИЕ глаза и говорит: «Что же вы себе думаете??? Вам 25, мужу 29, а вы все еще раздумываете?? Да у Вас будет… Да Вас ждет… Да знаете ли Вы, что…» В общем, уходя, я чувствовала себя старушкой в глубоком климаксе :-))) 04.05.2001 12:37:15, Матрешка
Li
Дададада! Мне тоже так сказали... Вышла я оттуда, добралась до дому и мужу и выдала: все, не ждем свадьбы, прям сча и делаем дитенка! :о)
Как раз подходящее время было... Он большие глаза сделал и спрашивает: а что, еще месяц подождать никак? :о)
04.05.2001 12:47:52, Li
Ксю
Кристин, а может правда? Чего месяц-то ждать? 04.05.2001 14:03:31, Ксю
Li
Я бы с радостью хоть сейчас домой помчалась бы и занялась :о) Но проблема в том, что на данный момент работаю только я. Муж на случайных зароботках сидит. Вот и получается, что дохода постоянного в случае беременности не будет. И на что тогда ребенка кормить?
Долго думали-гадали, и решили, что если после свадьбы ничего не изменится - все равно попробуем. Будет надо - выйду на работу раньше на полставки. Благо, на работе понимают и проблем с этим не будет
04.05.2001 17:06:01, Li
Мою знакомую, которой 28,сразу записали в группу риска. 04.05.2001 12:32:42, luca
Мне 35. Переживаю маненько. Мне бы ваши 29!!!!! Да вы что! Само то, рожать.Моему сыну уже 13 лет. И чесно скжу, что в мои 21 год я не очень помню как я его воспитывала. Всё у мамы был, а я на дискотеках. А теперь когда всё хочу почувствовать по-настоящему, увы...
Я бы ему или ей уже и сказки на ночь читала бы и кучу песен уже знаю :))))
04.05.2001 13:39:37, Филька
Ой, девочки, ерунда все это. :) У меня в 17 первая беременность и ни один врач мне ничего подобного не сказал пока. Просто радуются за меня и говорят, что все нормально и вовремя. так что все будет хорошо у вас :) 04.05.2001 12:51:22, Люд
Тьпу, в 27, конечно. :) 04.05.2001 12:57:20, Люд
Зорька
Так 17 с 27-29 не сравнить. Не совсем Вас поняла.
???
04.05.2001 12:56:46, Зорька
Возраст неправильно написала :)))) 04.05.2001 12:58:07, Люд
Полевка
Я дочку в 27 родила - до этого ни абортов, ни выкидышей. Просто предохранялась и все. Для врачей просто странно, что женщины предохраняться научились :). А риск повышается после 35 лет. 04.05.2001 14:20:55, Полевка
Согласна, врачей удивляет то, что женщины научились грамотно предохраняться. Мне сейчас 26, муже завтра будет 30. Я ему уже приготовила сюрприз: похоже жду ребенка. Так скажу, что раньше я не была готова к этомй. Оечнь не хотела! Учеба, карьера, второе образование и т.д. Через месяц защищаюсь и все! Чувствую, что пора. Очень важно созреть к этому делу. Иначе не в удовольствие будет. Я думаю, что мамаочки, которые знают много и сознательно хотят ребенка могут ему дать больше, чем "случайные" и "рание" мамы.Удачи всем девоньки! 04.05.2001 14:36:48, Кира
Кошкина
полностью согласна!
И тебе удачи! :)
05.05.2001 01:47:52, Кошкина

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!