ведет жизнь трезвенника и язвенника??? Т.е. ни Вы ни Ваша вторая половина, ни капли спиртного в рот не берете... Ни вина, ни пива - ничегоо!!!
просто стало очень интересно, это мы не сознательные или вообще все такие...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы не пили спиртного, включая пиво, в течение года до зачатия. Зачатие произошло почти что день в день по плану, ребенок чудесный - оценка 8-9, и никаких неврологий не было.
25.08.2003 23:15:50, Кити Щербацкая

в среду уплываем в круиз, там будет последняя "попойка" (если так можно назвать пару бокалов вина) и снова уйдём в завязку. 25.08.2003 15:13:55, KengaLU
еЩЕ ЗАБЫЛА! мЫ ВЕДЬ ЕЩЕ И не принимаем ванну, неходим в баню!!!
25.08.2003 14:39:14, оЛЬГА 33
я не согласна. xороший и здорОвый образ жизни ни кому вреда не приносит. а советовать менять врача на право и на лево - не есть xорошо.
25.08.2003 17:30:36, KengaLU
в бане ничего здорового не вижу. особенно во время планирования и ранниx срокаx беременности. аналогично отношусь к ванне, пользуюсь душем - не считаю себя ущемлённой. в морковке правда не отказываю себе, но от коффе стараюсь воздерживаться.
xорошо когда люди понимают, что у каждого своё понимание.
25.08.2003 17:57:09, KengaLU
н еобращай внимания! :) прислушивайся к своим желаниям, а не к чужим. :)
25.08.2003 18:05:33, KengaLU
наверное поэтому вы этого и не делаете. :) если кажется слишком, то и не надо. а мне слишком не кажется. мне наоборот на душе спокойнее, зная, что я воздерживаюсь от всеx пагубныx действий.
25.08.2003 15:15:46, KengaLU
угумс. только мы с мужем решили все предосторожности принять ещё ДО того, как нас постигли наши неудачи. мы очень ответственно подxодили к этому вопросу и не считаем себя неправыми. расслабились вот только после неудачной второй попытки, но сейчас будем снова за ум браться.
а курить мы бросили ещё до нашей свадьбы. xоть я и 12 лет курила до этого по пачке в день. бросила в один день.
но конечно я не призываю никого ничего бросать. каждый в этом деле прислушивается к своему голосу и к своим "правильно/не правильно". меня например угнетает каждый бокал вина во время планирования. 25.08.2003 17:36:18, KengaLU
Врачи рекомендуют пить зеленый, а в чае больше кофеина чем кофе, и ничего страшного не будет если кофе выпить с молоком
25.08.2003 15:19:54, Белоснежка
кофе тоже стараюсь не пить. xотя говорят, что 1-3 чашки можно. но я воздерживаюсь. тем более, что с моими травами он совсем не совместим. я как то попробовала выпить чашку коффе, меня потом 3 часа трясло. ну нафиг. пью зелёный чай. :)
вобщем я тебя понимаю и поддерживаю! :) 25.08.2003 15:17:49, KengaLU
ну почему? почему вы все считаете, что девушка зациклилась из-за того, что она решила вести здоровый образ жизни? она может просто приоритеты по другому расставила!!! Почему она должна пить и курить как Карина, если её это угнетает? почему плоxо отказаться от этого, от коффе, от шоколада? если ей не в напряг этот отказ, если ей кажется, что ТАК правильно!!! почему все так легко вешают ярлыки зацикленности на другиx без явного повода???
я понимаю ещё если бы девушка тут плакалась как ей тяжело без коффе и шоколада. но ведь это не так! она ведь с радостью отказалась ради своей цели! чего тут плоxого? неужелли вы думаете будет лучше если девушка будет пить, курить, коффе заливать и мучиться угрызениями совести по этому поводу? и потом, ведь ЕЙ растить ЕЁ ребёнка, а не нам. 25.08.2003 17:46:41, KengaLU
Мой врач такие же указания и мне давал, и моей подруге во время беременности, и даже про красные яблоки несколько раз говорил,а с моей диетой я только зеленый могу себе позволить чай
25.08.2003 15:24:50, Белоснежка
Скорее всего всем, особенно беремешкам, у меня подруга соблюдала, из сладкого ела только зефир и мармелад еще варенье и все, чай только с молоком либо зеленый
25.08.2003 15:36:05, Белоснежка
;-))
И на улицу не выходите НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - вдруг бактерию каку-нибудь поймаете?!
И окна не открывайте - вдруг бактерия в них залетит!! 25.08.2003 15:07:00, Инанна
И на улицу не выходите НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - вдруг бактерию каку-нибудь поймаете?!
И окна не открывайте - вдруг бактерия в них залетит!! 25.08.2003 15:07:00, Инанна
Зачем утрировать!
Я это не сама придумала, врач рекомендовал.
А после всего мною пережитого, готова на все, лишь бы добиться своей цели! 25.08.2003 15:13:36, Ольга 33
Я это не сама придумала, врач рекомендовал.
А после всего мною пережитого, готова на все, лишь бы добиться своей цели! 25.08.2003 15:13:36, Ольга 33
Я бы срочно сменила врача.
Даже ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ специалист никак не может считаться истиной в последней инстанции - а уж от панико-перестраховочных рекомендаций Вашего доктора вреда больше, чем пользы:-((. ИМХО, разумеется... 25.08.2003 17:04:03, Инанна
Даже ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ специалист никак не может считаться истиной в последней инстанции - а уж от панико-перестраховочных рекомендаций Вашего доктора вреда больше, чем пользы:-((. ИМХО, разумеется... 25.08.2003 17:04:03, Инанна
Может, мне надо Вас считать последней инстанцией?!
25.08.2003 17:36:39, Ольга 33

Хороший и здоровый образ жизни - это не ходить в баню, не принимать ванну и не есть морковки с помидорами:-)?
Ну, извините...
У меня на сей счет совершенно другое понимание. И у встречавшихся мне компетентных врачей - тоже.
Кстати, я не советовала Ольге менять врача (дело-то хозяйское;-)), а всего лишь написала, что Я бы его обязательно сменила. Так что это я лишь о себе говорю;-)... 25.08.2003 17:40:59, Инанна
Ну, извините...
У меня на сей счет совершенно другое понимание. И у встречавшихся мне компетентных врачей - тоже.
Кстати, я не советовала Ольге менять врача (дело-то хозяйское;-)), а всего лишь написала, что Я бы его обязательно сменила. Так что это я лишь о себе говорю;-)... 25.08.2003 17:40:59, Инанна

xорошо когда люди понимают, что у каждого своё понимание.
25.08.2003 17:57:09, KengaLU
Внимательнее читайте сообщения. Я пишу, что диету не соблюдаю!
25.08.2003 17:53:53, Ольга 33

Ссори, но мне кажется, что это слишком!Не пить, не курить, в баню не ходить, кофе и шоколад не есть, фрукты красные не есть и т.д., знаеш ты помоему слишком зациклилась на планировании! Но не обижайся, я не в обиду, это конечно твое личное дело, а я просто посоветовать хочу, перестань так циклиться, так и сума сойти можно. ИМХО
25.08.2003 15:04:13, Белокурая Пантера

В этом есть доля истины, потому что, как говорят: обжегшись на молоке, на воду дуешь. Если бы у меня не было выкидыша, я бы может и анализы не стала сдавать (перед той несостоявшейся беременностью ничего и не сдавала кроме папиллом), и здесь бы теперь с вами, наверняка, не сидела. Так что у всех свой подход. Главное, чтобы психо-эмоциональное состояние от всех этих "рекомендаций" не страдало!
25.08.2003 15:19:58, Абиссинка

а курить мы бросили ещё до нашей свадьбы. xоть я и 12 лет курила до этого по пачке в день. бросила в один день.
но конечно я не призываю никого ничего бросать. каждый в этом деле прислушивается к своему голосу и к своим "правильно/не правильно". меня например угнетает каждый бокал вина во время планирования. 25.08.2003 17:36:18, KengaLU
Уж очень хочется, чтобы в этот раз все прошло хорошо
25.08.2003 14:43:14, Ольга 33
Чай и кофе железо вымывают, что на фоне грядущего снижения гемоглобина чревато. Как я поняла, это самая значимая причина.
25.08.2003 15:57:23, Nafanya
Шоколад - сильный аллерген, а кофе точно не знаю... Может, из-за кофеина.
25.08.2003 15:02:13, Ольга 33
Но тогда и чай тоже надо исключить, потому что в чае больше кофеина, чем в кофе.
25.08.2003 15:03:06, Абиссинка

Мы пьем слабый чай.
Кофе позволяем себе раз в неделю... 25.08.2003 15:05:20, Ольга 33
Кофе позволяем себе раз в неделю... 25.08.2003 15:05:20, Ольга 33

вобщем я тебя понимаю и поддерживаю! :) 25.08.2003 15:17:49, KengaLU
25.08.2003 15:23:51, Ольга 33
Олюшка, я согласна с Каринкой, что ты зациклилась! Так ведь можно вообще от жизни отказаться! У вас и так все получится, а пока ты будешь вот так психологически настраиваться, то чисто по психологическим причинам что-то может не получаться. Ты эти указания от врача получила или сама себе все это прописала?
25.08.2003 15:10:39, Абиссинка

я понимаю ещё если бы девушка тут плакалась как ей тяжело без коффе и шоколада. но ведь это не так! она ведь с радостью отказалась ради своей цели! чего тут плоxого? неужелли вы думаете будет лучше если девушка будет пить, курить, коффе заливать и мучиться угрызениями совести по этому поводу? и потом, ведь ЕЙ растить ЕЁ ребёнка, а не нам. 25.08.2003 17:46:41, KengaLU
И еще. Медицина и наука прогрессируют день ото дня. Каждый месяц выходят сенсационные заявления и открытия, которые часто противоречат тому, что было доказано еще совсем недавно. Пару десятков лет назад все были помешаны на гемоглобине, пили железо содержащие в огромных кол-вах, потом решили, что много железа вредно и у каждого свои нормы. ПОтом в моду кальций вошел, теперь говорят, что от кальция ткани грубеют, теперь вот новая шиза - фолиевая кислота. Может вчера говорили, что зеленый чай можно, а завтра в нем найдут какой-нить комонент, который вреден. И так до бесконечности! Так что же теперь каждый месяц все это слушать и все это соблюдать??? Эдак просто свихнуться можно малость.
26.08.2003 11:54:45, Абиссинка
Согласна! Но сейчас она может и не плачет и может ей действительно по кайфу отказывать себе в маленьких радостях ради одной большой. Но может потом это скажется и на ней и на муже и на их отношениях. Это тонкий вопрос, никто из нас, конечно, не настаивает, чтобы она срочно прекратила от всего отказываться. Просто каждый высказывает свое мнение. Она все равно все сама решит.
26.08.2003 11:48:20, Абиссинка
Еще раз спасибо за поддержку! :)))))))
25.08.2003 17:55:02, Ольга 33

Видать врачей из крайности в крайность кидает. Либо вариант как у меня - забеременеете, приходите. Либо вот так - ограничения. При чем не всегда они оправданы. Главное, чтобы человек которому дали эти рекомендации не чувствовал себя дискомфортно - иначе все желание планировать пропадет.
25.08.2003 15:32:55, Бяка-Пузяка (25-я)
Когда я пришла к врачу первый раз после самой первой неудачной попытки, она вообще только мазок на атипы взяла и УЗИ сделала, потому что после прощупки на кресле обнаружила увеличение придатков. Потом лечила и сказала, что сразу можно пытаться. После выкидыша сдала все анализы, впрочем все было в норме. Мне не очень нравится, когда люди (и врачи и пациенты) бросаются в крайности - это попахивает паранойей.
25.08.2003 15:42:15, Абиссинка

Девочки вы все правильные такие, не то что я:(, девочки а если планирование затянется на долгие годы, вы себе все равно будете отказывать в употреблении алкоголя?
Только не подумайте что я призываю всех пить, мне просто немножко странно, что при планировании можно себе в чем то отказывать. Вот при беременности да, а при планировании думаю что все себе любимой нужно разрешать. Или я не права? 25.08.2003 14:13:08, Белокурая Пантера
Неа, мы тоже не правильные... Правда употребляем только Хорошие напитки...
25.08.2003 15:25:43, КошМарочка
Каринка, я тебя поддерживаю всеми частями тела! Я тоже не веду жизнь трезвенника! А муж и так язвельник, поэтому, ему все-равно нельзя, хотя, если компания хорошая и выпивка отличного качества, то почему бы и не выпить??? Сейчас пиво пью редко безалкогольное, могу позволить себе и винца красненького грамм 50. Между прочим, врач сказала, что это - только на пользу! У меня мое планирование пришлось на все дни рождения, на Новый год, на 23 февраля, на 8 марта и т.д. И что??? Отказывать себе во всем и сидеть с кислой миной у стола???? Отбиваться от ненужных вопросов???? Зачем???? Можно всегда позволить себе немного расслабиться, НО...придерживаюсь четкого правила - выпивка должна быть только хорошего качества! Вот муж раньше коньяк пил, а водка не шла, сейчас может позволить себе немного отличной водки (хотя врач советует лучше спирт). Мне как-то Мария сказала, а потом Утка, что надо жить обычной жизнью и не ущемлять себя ни в чем, пока тест 2 полоски не покажет! Потом да, беречься, не есть, не пить и т.д. Вот я и воплощаю это сейчас в жизнь!
25.08.2003 14:35:02, Polaris (20)
Только не подумайте что я призываю всех пить, мне просто немножко странно, что при планировании можно себе в чем то отказывать. Вот при беременности да, а при планировании думаю что все себе любимой нужно разрешать. Или я не права? 25.08.2003 14:13:08, Белокурая Пантера

Я считаю, что каждый поступает так, как ему подсказывает сердце. Бокал вина - это не выпивка! И ничего от него не будет, но если кто-то считает, что пить не надо и не делает этого - да ради Бога! Главное алкоголиком или занудой-трезвенником не стать! :))))
25.08.2003 14:19:39, Абиссинка
До того, как увидела две полосочки, регулярно устраивали с мужем вечера при свечах с хорошим красным винцом:)
А вот потом я уже ни-ни...
Курить - никогда не курила, а муж бросил еще накануне нашей свадьбы. 25.08.2003 13:43:19, ласточка
А вот потом я уже ни-ни...
Курить - никогда не курила, а муж бросил еще накануне нашей свадьбы. 25.08.2003 13:43:19, ласточка

Тут неизбежно встает еще вот такой вопрос: а если планирование затягивается на долгие годы:-((?
ИМХО, в таких случаях лучше уж на нем не циклиться, а жить обычной нормальной жизнью. 25.08.2003 13:35:53, Инанна
Вот, я про то же... Ну не алкоголики же... и не литрами водку пьем...
25.08.2003 13:46:21, КошМарочка
ага, я тоже так думаю. Вообще, мне кажется, слишком менять образ жизни во время "планирования" тоже плохо - отсюда и идут все зацикливания и истерики мужа, что его используют как донора спермы :( Другое дело, когда что-то меняется просто так - например, бросил человек курить или изменил систему питания - просто для здоровья. А когда специально себя во всем ограничить - мне кажется, в этом хорошего мало. Я вот думаю, что мы не будем себя ограничивать в пиве и вине - но мы больше пары бокалов и не пьем: употребляем немного, зато регулярно :)
25.08.2003 14:25:43, Верная Скво
Вспомнить хотя бы то что я получилась в день свадьбы (а они явно не водичку пили) ничего нормальные, а в деревнях? Там самогон пьют утром и вечером и ничего, ну конечно это для нас крайность, но если так все смотреть то можно и к еде придраться (всякие консерванты, красители и т.д. и т.п.)
25.08.2003 14:23:38, Белоснежка
ИМХО, в таких случаях лучше уж на нем не циклиться, а жить обычной нормальной жизнью. 25.08.2003 13:35:53, Инанна

Мы вообще ни капли спиртного, наверное, год. А муж - уже скорее 2.. Курить мы и так не курили. А сейчас, во время "активного" планирования, с июля месяца, исключили еще и аллергены из пищи (у нас у обоих была сильная аллергия в детстве, поэтому у масика может быть предрасположенность..). Хотя, в принципе, мы и так раньше старались придерживаться здорового питания..
Вот такие мы перестраховщики :)))
25.08.2003 13:01:51, Infanta
Вот такие мы перестраховщики :)))
25.08.2003 13:01:51, Infanta
Я вела жизнь трезвенника, язвенника. Муж не совсем, иногда позволял себе шалости. А сейчас, уже в беременном состоянии я позволила себе один раз (не виртуально :) выпить вина красного :)
25.08.2003 12:59:32, Бяка-Пузяка (25-я)

Но утешает, что я делаю это редко)) 25.08.2003 12:57:15, Кла
Не пьем и не курим. Вообще!!!
Диету не соблюдаю, хотя рекомендуют. Считаю, что это уже слишком! 25.08.2003 12:53:59, Ольга 33
ндя... хотя кое что я соблюдаю - после 6 не ем. кофе исключен за ненадобностью.
25.08.2003 14:07:52, Кла
Диету не соблюдаю, хотя рекомендуют. Считаю, что это уже слишком! 25.08.2003 12:53:59, Ольга 33
Все только свежее, жареного не есть, сладкое ограничить, кофе и шоколад исключить, после 6 не есть, красные овощи и фрукты не есть. Каждый день по банану, зел. яблоку и киви... Никакой химии и консервов! Сок из пакетов нельзя...
25.08.2003 14:02:56, Ольга 33
Пищевой экстремизм какой-то:-((.
Самое смешное, что в другой статье могут быть совершенно другие рекомендации, причем тоже вполне обоснованные;-).
Это типа как в роддоме: заходит ко мне одна врач и говорит, что из фруктов можно только груши и зеленые яблоки, шоб диатеза не было. Заходит утром на обходе другой, и рычит на меня за это несчастное яблоко - оказывается, тока бананы можно:-).
А в соседней палате вьетнамке вместо убогой больничной еды земляки таскают полные миски чистого красного перца с такой же рыбой и непонятными пряностями - и ничего, хотя у всех окружающих волосы дыбом, и все в один голос твердили, что ее вьетнамчонок грудь ни за что не возьмет! Лопал, и хоть бы хны - не оторвать (ну, привык он к перцу еще в утробе, что поделаешь;-)).
Так что, девчонки, не берите в голову всяких разрозненных сведений.
А то придется трескать одну овсянку на воде:-(... представляю, что мы напланируем при таких ограничениях:-(! 25.08.2003 15:01:21, Инанна
Самое смешное, что в другой статье могут быть совершенно другие рекомендации, причем тоже вполне обоснованные;-).
Это типа как в роддоме: заходит ко мне одна врач и говорит, что из фруктов можно только груши и зеленые яблоки, шоб диатеза не было. Заходит утром на обходе другой, и рычит на меня за это несчастное яблоко - оказывается, тока бананы можно:-).
А в соседней палате вьетнамке вместо убогой больничной еды земляки таскают полные миски чистого красного перца с такой же рыбой и непонятными пряностями - и ничего, хотя у всех окружающих волосы дыбом, и все в один голос твердили, что ее вьетнамчонок грудь ни за что не возьмет! Лопал, и хоть бы хны - не оторвать (ну, привык он к перцу еще в утробе, что поделаешь;-)).
Так что, девчонки, не берите в голову всяких разрозненных сведений.
А то придется трескать одну овсянку на воде:-(... представляю, что мы напланируем при таких ограничениях:-(! 25.08.2003 15:01:21, Инанна
А красные фрукты-то почему не есть? Мне их только на 3 дня для сдачи 17-кс говорили исключить, равно как и желтые, а вот на все остальные время - зачем?
25.08.2003 14:44:16, ласточка
Мне так врач сказал! Я ее особо не пытала на счет красных. Думаю, что может аллергию вызвать...
25.08.2003 15:03:45, Ольга 33
а как же бета-каротин и всякая полезность, которая в этих овощах-фруктах содержится? а как же морковка, которая так полезна и рекомендована беременным? Вы меня прямо в тупик поставили
25.08.2003 16:26:19, планировщица-лентяйка
Да не надо в тупик ставится :) планируйте себе на здоровье, тем более "лентяйка" не должна вообще заморачиваться :)
25.08.2003 16:51:37, Бяка-Пузяка (25-я)

Во время "активного" планирования стараемся не употреблять, но в принципе совсем не отказываем. Я люблю хорошее вино, бокал в день - это даже полезно.
25.08.2003 12:53:38, Абиссинка
Стараемся не пить. На выходных немного вина. все-таки у бабушки 80 лет отмечали. Пьем витамины.
25.08.2003 12:53:02, Татьяна Б.
Мы с мужем живем обычной жизнью, пьем когда захотим, и сколько захотим, вот в прошлую субботу когда я увидела что начались месячные, напилась и чуть мужу не изменила:)))) Не я б не изменила, просто решила порезвиться, не плакать же в подушку.
А еще я плохая- курю:))) 25.08.2003 12:49:14, Белокурая Пантера
А еще я плохая- курю:))) 25.08.2003 12:49:14, Белокурая Пантера
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.