Наконец - то у меня начались они самые, вообще-то немного :-((, но я ведь изначально знала что во мне ни кто не поселился.
Вопрос: например, меряю я температуру и обнаруживаю, что она равна 37,3, а вчера была 36,8, правильно ли я понимаю, что овуляция значит была вчера и значит запускать головастиков, то же надо было вчера, да???? А если вчера их не запустили, значит яйцеклетка уже погибла (ведь живет она всего 5 часов), и этот цикл можно уже не пытаться зачать, так получается???
Раздел: Базальная температура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Живет она 24 часа. А запускать нужно было вчера, и еще можно утром, когда обнаружила повышение БТ,
14.08.2003 17:02:17, Бяка-Пузяка (24-я)
А вот что я еще нашла
С момента овуляции (т.е. выхода из яичника) яйцеклетка живет 24 часа. Но сперматозоид в женских половых путях живет 5-7 дней, поэтому зачатием могут закончиться половые контакты, случившиеся за 7 дней до, в день и на следующий день после овуляции. Самая проблема в том, что даже при регулярном 28-дневном цикле овуляция не всегда происходит в середине, ее очень трудно предсказать. Поэтому т.н. "календарный" метод (высчитывание безопасных дней) контрацепции не имеет под собой никакого основания, и не приемлем.
С уважением, Мария Михайловна Малярская
14.08.2003 14:41:32, Ольга 33
С момента овуляции (т.е. выхода из яичника) яйцеклетка живет 24 часа. Но сперматозоид в женских половых путях живет 5-7 дней, поэтому зачатием могут закончиться половые контакты, случившиеся за 7 дней до, в день и на следующий день после овуляции. Самая проблема в том, что даже при регулярном 28-дневном цикле овуляция не всегда происходит в середине, ее очень трудно предсказать. Поэтому т.н. "календарный" метод (высчитывание безопасных дней) контрацепции не имеет под собой никакого основания, и не приемлем.
С уважением, Мария Михайловна Малярская
14.08.2003 14:41:32, Ольга 33
Вот-вот, и мы по БТ "окучивали" 15-й день цикла, а овуляция произошла на 19-й, хорошо, что с нашими шалостями совпало ;) Справедливости ради, надо сказать, что именно по скачку БТ я поняла когда произошла овуляция.
14.08.2003 14:58:31, Эдэль
Идеально было бы вчера, но можно и утром догнаться, может овуляция произошла ночью и "она" сидит и c нетерпением женихов ждет ;)
14.08.2003 14:14:41, Эдэль
Кто тебе сказал, про 5 часов? Ваще-то она 5 дней живет! Если б 5 часов, то фиг бы можно было успеть зачать! Если БТ скакнула, а потом опустилась, значит это не овуляция.
14.08.2003 14:11:19, Абиссинка
С шансами все нормально :-) Это [b]спермики[/b] такие живучие - до 7 дней :-) Они-то и шарятся там вокруг яйцеклетки. Те, что дождуться - получают своё :-)
14.08.2003 14:42:59, Corsica
Ну, я это вычитала в разных книгах, у всех по-разному. Но, если бы она жила даже сутки - то шансов было бы практически никаких! Везде рекомендуют "делать" бебиков за двое суток ДО и в теч. 3-5 дней после овуляции!
14.08.2003 14:19:23, Абиссинка

"Сама яйцеклетка живет лишь 6 часа, но время ее жизни может увеличиться до 12 часов, если успело созреть 2 яйцеклетки и они обе покинули яичник. По истечении этого времени неоплодотворенная яйцеклетка дегенерирует и либо всасывается в себя фаллопиевой трубой, либо выходит в период менструации." - прочитала вчера на Селене, а вот спермики действительно около 5 суток.
14.08.2003 14:35:34, ЛяЛя
Ничего-ничего, вот здесь пару лет потусуешься, всёёёёё будешь знать. И про спермики, и про овуляцию, и про кисты.... Хе-хе-хе ;)
(подпись: старая злобная тортилла Агния)
P.S. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Стучу по всему деревянному. Ты тут не задерживайся, скорее в Беременную конфу переходи! И вообще, меньше знаешь - крепче спишь. 14.08.2003 15:02:14, Agnia
(подпись: старая злобная тортилла Агния)
P.S. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Стучу по всему деревянному. Ты тут не задерживайся, скорее в Беременную конфу переходи! И вообще, меньше знаешь - крепче спишь. 14.08.2003 15:02:14, Agnia
Ну про 5 дней ты конечно загнула, яйцеклетка живет 24 часа, а вот спермики могут и неделю прожить
14.08.2003 14:13:47, Белокурая Пантера
ХМммммм.... а проспермиков напротив читала, что они живут сутки, только "девочковые" могут чуть дольше прожить...
14.08.2003 14:20:58, Абиссинка
А у меня информация, что спермики живут от 2 до 7!!! дней.
14.08.2003 14:31:34, Ольга33
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание