Раздел: Зачатие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧЕТВЕРТЫЙ РЕБЕНОК?

Девчата,я тут к вам тук-тук сделаю,можно?Я до этого в конфе про живность обитала...У нас трое детей,сыну Антошке 11 лет,двойняшкам Полине и Алене по 4 года,да еще вот недавно собаченка купили...А тут что-то со мной неладное начало твориться,вроде и таблетки исправно пила а чую что на беременность похоже.Мужу еще ничего не говорила т.к. тошноты сильной нет и сам он пока ничего не заметил.Сделала тест-беременность...Знаю что муж противник абортов и скажет "где 3 там и 4".А я не знаю что и решить.Я думала что уже усе,хватит с пеленками возиться.Как подумаю про этот ужас снова...А вдруг опять двойня?!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
10.08.2003 11:23:35,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, а я б родила почти не задумываясь...:))) 11.08.2003 11:47:29, Нэтка
Ну двойня - это наврядли, хватит вам уже :)))))))))), а вот где 3 там и 4 хороший подход. мое мнение, если позволяют финансы, то можно и родить. 11.08.2003 09:51:38, Бяка-Пузяка (22)
strelka
я бы на вашем месте сейчас думала бы о другом. раз вы пили таблетки и беременность произошла на фоне приема ОК я бы узнала как это может сказаться на ребенке. если никак то рожайте. через 10 лет вам будет дико что этот вопрос перед вами стоял. согласна с мужем вашим. где 3 там и четверо. вот придет время и нас не станет. с кем будут ваши дети. друзья теряются и приобретаются, а у них будет большая Семья. с ссорами, внутренними разборками, но в случае беды все как один встанут плечом к плечу. и чем больше их будет, тем легче им будет идти по жизни. да и старость у вас будет другая. дерзайте. все что было написано выше был мой сугубо личный, взгляд на вопрос 10.08.2003 21:36:23, strelka
Спасибо! 10.08.2003 21:47:04, просто Мария
С ума сойти!!!!!!! :))) Подумайте, сможете ли Вы сделать аборт и забыть о нем, никогда не вспоминать и, глядя на своих детей, думать, что вот, мог бы быть у них братик или сестричка. Большинство женщин не признаются в этом, но мысль о несостоявшемся ребенке мучает их всю жизнь :( А многоплодные беременности одна за другой по статистике почти и не бывают. И вообще - вы помните, как было растить двойню, а ведь с одним должно быть намного легче!!!! Да и ребенок может попасться спокойный, если повезет :))) Так что ИМХО, дерзайте!!! 10.08.2003 19:39:56, Изюмка
strelka
у меня были аборты и думала я о них с сожалением, только когда стала планировать и у меня не получалось. я считаю что все должно быть вовремя. поэтому не все женщины думают об этом всю жизнь с сожалением. 10.08.2003 21:31:31, strelka
Конечно не все.Но я бы точно думала,очень я переживучий человек... 10.08.2003 21:42:48, просто Мария
strelka
я вроде тоже очень переживучий и эмоциональный. но я супер отвественная. в те годы когда я делала аборты, я не могла дать ребенку ни морального ни материального уровня, который Я считаю правильным 10.08.2003 21:45:32, strelka
Знаете,я Антошку родила мне и 17 не было еще...Что я там могла ему дать?Да ничего...А ему уже 11!Такой славный мальчишка!Это я так просто,конечно не пример для подражания,но так случилось.Родителям сказать побоялась а когда уж сами заметили то осталось только рожать... 10.08.2003 21:51:19, просто Мария
strelka
да я не сомневаюсь, что детка с 20 кофточками вырастет не менее счастливой чем детка с 5 кофточками. но вот когда кофточек 2, а игрушка одна, а мама дома не бывает,потому как в универе целый день, а папе еще гулять хочется, а не деток нянчить, вот тогда врядли бы детка была счастливой. мы бы ее безусловно любили, но совсем не так как сейчас. просто многие люди созревают на материнство намного раньше чем другие. 10.08.2003 22:14:58, strelka
Вот это ДА!!!! Да Вы не просто Мария вы - Мать Героиня.
Конечно решение будет за Вами, мы можем только советовать:с одной стороны, мне кажется что в наше время вырастить троих и то проблематично, но если Вам позволяют финансовые возможности (если вы можете обеспечить ему нормальную жизнь, образование и т.д) - почему бы и Нет???
А с другой стороны мне 4 было бы много (говорю это не имея ни одного, работая над первым), просто каждый человек уже изначально бессознательно знает какое количество детей для него норма. Просто честно спросите себя.
С мужем то же конечно нужно посоветоваться, но решение все равно должны принимать ВЫ, тк. большее количество забот и обязанносте лягут на Вас: сможете ли все вынести???
Хорошо помогает в впорных ситуациях след. способ: написать плюсы и минусы того или иного решения. Посмотреть чего больше???
В любом случае, принятое Вами решение будет правильным. Удачи Вам и счастья.
10.08.2003 17:26:23, ЛяЛя
Да не героиня я никакая...Ну минусов будет больше конечно,во всяком случае на первые 1.5 года.Сейчас с 3 детьми проблем не больше чем с одним,но когда родились дочки-я готова была повеситься...А сейчас все позади,детки подросли и уже более-менее самостоятельны.Я знаю что и еще одного вырастим,только вот пережить первый год-самый сложный.Вот на это я и не могу решиться. 10.08.2003 17:48:22, просто Мария
alena
Мое мнение: вам нужно обязательно рассказать все мужу. Вы же его не одна получали. вот и решение вам нужно принимать вместе. Здесь есть очень весомый довод: ребенок не просил вас его сделать.
Хотя я бы на свой характер оставила, но тут правильно написали: нам бы хоть по одному родить.
10.08.2003 14:05:49, alena
Просто я на 100% знаю что он скажет "будем рожать".Если бы вы знали как мне неохота опять влезать в бессонные ночи,пеленки и прочее... 10.08.2003 14:33:16, просто Мария
alena
А я бы все отдала, чтобы именно вставать по ночам, именно не высыпаться...
Я вот от врача как на крыльях летела, что нам разрешили планировать через 2 месяца.
Просто вам очень повезло.
10.08.2003 18:45:15, alena
Ну с одной стороны да,а с другой...Ну понятно когда первый ребенок,а когда 4-тый?Я вот смотрю на своих и думаю-а вот вдруг я бы сделала аборт и кого-то из них не было...Как бы я жила без них?Не знаю,мне жутко и страшно но наверное мы его оставим. 10.08.2003 19:20:58, просто Мария
alena
Знаете,за сутки до родов я узнала, что девочка (скрывались мы :( ). А во время схваток, когда раскрытие было 5 см. У ребенка остановилось сердце. Дальше кошмар. Все виды анастезии имеющиеся в роддоме были мои, но ничего не помогало:(
я до последнего верила, что врачи ошиблись.
А самое страшное для матери не слышать крика :(((
Никому такого не пожелаешь:(((

ЗЫ: Рожайте, только будте в будущем "поаккуратнее" :))
10.08.2003 20:08:23, alena
strelka
я бы уже после этого ничего не планировала, я бы в психушке до конца дней лежала бы. вы мужественная женщина. удачи вам в планировании. 10.08.2003 21:33:18, strelka
Очень-очень сочувствую вам,это очень тяжело пережить...Уф,даже мурашки побежали как подумаю.Надеюсь у вас планируемая беременность будет легкой и родится очаровательный мальчик или девочка! 10.08.2003 21:26:11, просто Мария
alena
Вы умница. Вы - настоящая мама 10.08.2003 19:59:17, alena
KengaLU
я вижу два варианта:
1. рожать
2. втайне от мужа делать аборт

вообще я противник тайн от мужа, но если однозначно знать, что муж на аборт не пустит, а вы однозначно не xотите рожать 4-го, то втайне... xотя... надо ещё учесть сможете ли вы потом жить со своей совестью. даже на в плане аборта, а в плане утайки от мужа. для меня на сегоднайшний день обман мужу равносильно измене.... но для меня на сегодняшний день и выбора не стоит насчёт аборт или рожать....
мне бы xоть одного родить, о четвёртом даже не мечтаю...
10.08.2003 11:43:37, KengaLU

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!