ПОшла у нас 23-я неделя. Сходила сегодня в ЖК. Вешу 64,1. Давление в норме. Пузо тоже в норме (ну не считая вечернего тонуса). Надеюсь спадет жара будет полегче.
А вот с чем плохо, так это с правой почкой. Направили меня на консультацию к урологу. Предварительный диагноз - нефроптоз - опущение почки. С чем его едят это нефроптоз - пока не знаю. Скорее всего завтра пойду на консультацию. Так что завтра с утра опять буду поздно.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно я отвечу, хоть и нездешняя...
Имею сей диагноз. От нескольких врачей слышала, что такое у 50% женщин, чаще у худеньких. Может быть причиной болей в соответствующем боку и пояснице - У меня это пытались перепутать то с аппендицитом, то с воспалением придатков. Сказали, что очень редко бывает нужно это лечить, обычно оставляют как есть. Но при беременности может быть затруднено кровообращение в этой почке, т.к. матка давит (вроде так..)поэтому для профилактики пиелонефрита несколько раз в день надо принимать коленно-локтевую :) позу минут на 10-15.
05.08.2003 13:41:02, Наталья=)
А че? У нас одна Чупа-чупса была уже! Будешь еще одной! Стройняшечка ты наша (тттчнс)!
05.08.2003 14:32:06, Polaris (17)
Имею сей диагноз. От нескольких врачей слышала, что такое у 50% женщин, чаще у худеньких. Может быть причиной болей в соответствующем боку и пояснице - У меня это пытались перепутать то с аппендицитом, то с воспалением придатков. Сказали, что очень редко бывает нужно это лечить, обычно оставляют как есть. Но при беременности может быть затруднено кровообращение в этой почке, т.к. матка давит (вроде так..)поэтому для профилактики пиелонефрита несколько раз в день надо принимать коленно-локтевую :) позу минут на 10-15.
05.08.2003 13:41:02, Наталья=)
Эту позу (любимую мужа, каждый раз отгоняю его от себя) я делаю :))))))))))))). еще нужно пить мочегонные.
Может я худенькая? :)))))))))))))))) При росте 174 до беременности я весила 60 кг. СЕйчас пошла 23-я неделя - 64,1. Наверное худенькая. 05.08.2003 13:53:55, Бяка-Пузяка (22)
Может я худенькая? :)))))))))))))))) При росте 174 до беременности я весила 60 кг. СЕйчас пошла 23-я неделя - 64,1. Наверное худенькая. 05.08.2003 13:53:55, Бяка-Пузяка (22)

Бякусь, у меня этот нефроптоз был в школе. Бок болел - больше ничего не ощущала. Бегать-прыгать нельзя было, и диету соблюдать заставляли. А, еще анализами мочи меня мучали - то им с утра принеси, то собери все, что за день написаешь. То сначала до, потом после физической нагрузки. Разные анализы... Белок в моче был потому что.
Лечилась я вот как: пила отвар брусничного (если не путаю) листа, пила таблетки желтенькие (на букву Ф название, не помню), спала на наклонной кровати вниз головой (чтобы почка на место вернулась), и наконец, просто немного поправилась (чтобы почку поддерживала жировая прослойка).
Много лет назад дело было, сейчас все равно беспокоюсь, когда мочу сдаю, но белка не находят (тьфу-тьфу-тьфу).
Бякуся, ты не волнуйся, это не так уж страшно, просто надо за собой следить. 05.08.2003 13:14:06, Agnia
Бякочка, у меня в "молодости" была похожая ситуация, у меня была плавающая правая почка, рекомендовали не особо скакать и нарастить жирок.
05.08.2003 13:21:43, BM-13 (17)
не успела,сейчас кое-какие неприятности нарисовались по поводу моего "положения", сейчас будут на ковре мою судьбу решать :))))
05.08.2003 14:54:46, BM-13 (17)
Лечилась я вот как: пила отвар брусничного (если не путаю) листа, пила таблетки желтенькие (на букву Ф название, не помню), спала на наклонной кровати вниз головой (чтобы почка на место вернулась), и наконец, просто немного поправилась (чтобы почку поддерживала жировая прослойка).
Много лет назад дело было, сейчас все равно беспокоюсь, когда мочу сдаю, но белка не находят (тьфу-тьфу-тьфу).
Бякуся, ты не волнуйся, это не так уж страшно, просто надо за собой следить. 05.08.2003 13:14:06, Agnia
Анализы у меня отличные. Резко не худела, не толстела. Раньше проблем не было. В больнице врач предположила ,что это чисто произошло смещение из-за беременности. Сказала, что просто сдать анализ мочи - Нечипоренко и посев. (все в норме сейчас). А после беременности еще раз сделать УЗИ - и посмотреть что, да как. А терапевт сегодня настояла на консультации. Просто я посмотрела как это лечится. На первой стадии можно бандажами, упражнениями - а как это делать в беременном состоянии? А вот если уже запущено, то только операционно. :(.
В общем раньше времени я не паникую, просто хочу узнать от "счастливых" обладателей этого диагноза как они себя ощущают.
Все-таки наверное из=за этого у меня спина болела на ранних сроках.
Спасибо за ответ. 05.08.2003 13:18:54, Бяка-Пузяка (22)
В общем раньше времени я не паникую, просто хочу узнать от "счастливых" обладателей этого диагноза как они себя ощущают.
Все-таки наверное из=за этого у меня спина болела на ранних сроках.
Спасибо за ответ. 05.08.2003 13:18:54, Бяка-Пузяка (22)
Ну конечно из-за беременности, пузик-то растёт!
Если у тебя хорошие анализы - тем более не расстраивайся так сильно. У меня в свое время белок знаешь как зашкаливал... Врачи большие глаза делали...
Бандаж поносишь, травку попьешь - все наладится.
Ну принесешь ты им мочи банку трехлитровую, жалко тебе, что ли...
Терапевт просто обязан тебя к нефрологу отправить. Может быть он, конечно, и перестраховывается, вон как тебя напугал, но в твоем состоянии лучше проконсультироваться со специалистом. Ну что поделать - беременность - такое дело... Весь организм перестраивается. Надо ему немножко помочь, вот и всё. А ты уже - операция! :(
До операции пока дойдет, ты два года будешь им мочу таскать банками. За это время ты еще и второго родить успеешь.
Ну-ка давай, успокаивайся. У некоторых все зубы выпадают во время беременности и все волосы. И ноги на 2 размера увеличиваются. А тут - масик чуточку почку подвинул, даже все анализы при этом хорошие. Ну ты что, а? :)
Расскажешь потом, что нефролог сказал, ладно? 05.08.2003 13:44:20, Agnia
Если у тебя хорошие анализы - тем более не расстраивайся так сильно. У меня в свое время белок знаешь как зашкаливал... Врачи большие глаза делали...
Бандаж поносишь, травку попьешь - все наладится.
Ну принесешь ты им мочи банку трехлитровую, жалко тебе, что ли...
Терапевт просто обязан тебя к нефрологу отправить. Может быть он, конечно, и перестраховывается, вон как тебя напугал, но в твоем состоянии лучше проконсультироваться со специалистом. Ну что поделать - беременность - такое дело... Весь организм перестраивается. Надо ему немножко помочь, вот и всё. А ты уже - операция! :(
До операции пока дойдет, ты два года будешь им мочу таскать банками. За это время ты еще и второго родить успеешь.
Ну-ка давай, успокаивайся. У некоторых все зубы выпадают во время беременности и все волосы. И ноги на 2 размера увеличиваются. А тут - масик чуточку почку подвинул, даже все анализы при этом хорошие. Ну ты что, а? :)
Расскажешь потом, что нефролог сказал, ладно? 05.08.2003 13:44:20, Agnia

Куда ж еще наращивать :), и так уже "груша" :))))))))) муж вчера так "обозвал" меня. Говорит, что сверху худая, потом живот и попа :)))))))))))) и скакать не получалось.
Да ладно, главное жить буду.
Как у тебя делишки? Посадила своего вредного сотрудника "в банку"? 05.08.2003 13:42:54, Бяка-Пузяка (22)
Да ладно, главное жить буду.
Как у тебя делишки? Посадила своего вредного сотрудника "в банку"? 05.08.2003 13:42:54, Бяка-Пузяка (22)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.