Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тиреоидин
Девочки, может кто-то мне еще подскажет по поводу Тиреоидина. Мне эндокринолог назначила его пить (я уже 2 года пью) каждый день, когда я с ней стала говорить о беременности, она сказала, что надо будет пить и во время беременности и во время кормления, вобщем все время. Позже мой гинеколог тоже сказала, что при беременности тиреоидин можно пить. А я вот нашла статью, в которой написано, что во время беременности НЕЛЬЗЯ пить гормональные йодосодержащие препараты. Может мне бросить его пить? Не повредит ли его прием ребенку?
05.08.2003 10:55:26, Alienka
8 комментариев
Моя мама обучалась медицине в то время, когда обучали старые профессора, и она хорошо усвоила ,что принимать гормоны крайне не желательно (ткани организма делаются рыхлыми) ...Современная наука утверждает, что гормоны не разрушаются при термообработке пищи, следовательно - влияние на организм и психику человека! Я это познал опытом и внутренним вниманием к своему состоянию. Когда я долго не ем мяса (в нём вырабатывается гормон стресса у животного, при его убиении), то тревожность и угнетение пропадают через время, но стоит начать его есть -оно возвращается. Мы обладаем разумом ,а наш разум "переводит" влияние гормонов животного на общее состояние и в различные виды страхов (за будущее и т.п.). Вот нам и награда - хроническое депрессивное состояние (синдром хрон. усталости). Круг замыкается и начинается влияние на тело (болезни)... Некто мудро сказал: " - Болезней нет, есть состояние..." Я был удивлен, когда Св. Василий Великий прямо заявил, что мясо не наша еда. Я написал это не о мясе, не ругайте меня , а о чужеродных гормонах. Думайте сами....
23.11.2016 22:57:47, Сергий
гормональные препараты - это одно, а йодсодержащие это другое.
если есть гипотиреоз, гомроны необходимы, и при беременности доза увеличивается.
но. критерий назначение - анализ крови на ТТГ. если вы этого не делали - не взудмайте ничего пить. сдайте, потом станет ясно, пить или не пить.
и второе. если пить, то конечно чистый Л-тироксин, а не размолотые щитовидки крупного рогатого скота. выбросьте тиреоидин подальше. 05.08.2003 15:25:21, MariaMM
если есть гипотиреоз, гомроны необходимы, и при беременности доза увеличивается.
но. критерий назначение - анализ крови на ТТГ. если вы этого не делали - не взудмайте ничего пить. сдайте, потом станет ясно, пить или не пить.
и второе. если пить, то конечно чистый Л-тироксин, а не размолотые щитовидки крупного рогатого скота. выбросьте тиреоидин подальше. 05.08.2003 15:25:21, MariaMM
делайте то, что говорят врачи. Есть такие болезни, при которых показано пить то, что здоровым во время беременности пить нельзя.
05.08.2003 11:02:56, ЛюбаР
полностью согласна, рисковать не стоит. и по меньше читайте такую литературу, вам два врача сказали надо пить, уж они то точно знают вашу историю болезни,а статья не знает. Обязательно при таких заболеваниях надо слушать врача, если не хотите ни каких последствий для себя и для ребенка - надо, значит надо.
05.08.2003 11:07:36, Белоснежка
А до того как стали пить гормональные проверялись на гормоны? У меня тоже чуть увеличена, но с гормонами все в порядке и на УЗИ нормально поэтому мне ничего не сказали
05.08.2003 11:09:14, Белоснежка

Просто дело в том, что у меня нет особоых проблем с щитовидкой, она всего лишь чуть увеличина, а все остальное в норме, никаких отклонений, поэтому не знаю, боюсь рисковать здоровьем будущего ребенка
05.08.2003 11:06:53, Alienka

На гормоны я вообще ни разу анализы не сдавала, на УЗИ мне сказали, что чуть увеличена, а когда эндокринолог мне назначила эти табоетки, она меня даже на УЗИ не послала, на УЗИ я пошла только через год.
05.08.2003 11:20:34, Alienka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.