Добрый день. Я зашла в эту конфу первый раз.
Я хочу рассказать про себя, и совсем не хочу кого либо чему либо учить.
Мы с мужем запланировали :) ребенка уже очень давно, имя ему придумали (Оля) 10 лет назад, когда еще вместе учились в школе :). Да мы учились в одном классе, а на 3 курсе МГУ поженились. Лет шесть назад решили, что пора беременеть, а все никак :(. Потом обследования, лекарства - не помогло, операция - тоже нет результата. Четыре года слез, отчаяния и всяких мыcлей ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ МЫ? и т.д. Затем ЭКО. Первая попытка, подсадка 4 эмбрионов. Не прижились. Погибли? Началась ТАКАЯ ДЕПРЕССУХА!!! Я думала, что виновата конкретно я, что я сделала что-то не то, из-за чего мои дети не выжили!!! Это был УЖАС на 3 месяца. Потом мы собрали себя в кучу и решили попробовать еще раз (последний?). Подсадили два эмбриона. Выжил и прижился один. Сейчас эмбриончик уже подрос, и Оле, Оленюше будет скоро год!!! Мы счастливы, как и я, и муж ее любим не описать словами.
Но второго ребенка мы усыновим, ЭКО мы больше делать не будем, даже если бы мне КТО-ТО торжественно поклялся, пообещал, что получится с первой попытки. Теперь для меня яснее ясного, хоть у меня и растет пробирочный :) ребенок, безумно любимый, что ЭКО это не совсем правильно что ли. Столько лет было истрачено на борьбу, столько отдано сил, времени, денег, столько отчаянья и горя! Но ведь можно было бы и раньше стать счастливыми! Дарить свою любовь маленькому человечку, слышать “МАМА”.
Столько детей растут без родительской любви, ВООБЩЕ без ЛЮБВИ, заботы, внимания, более того выживают в тяжелейших условиях. Примеров этому много, в том числе и в конфе приемный ребенок. Реальные усыновители пишут, что детишки спят в кроватках на КЛЕЕНКАХ, без простынок, и баранами и дебилами их называют и т.д. Вы можете посмотреть в регистрациях уже усыновивших на фотки детей.
Задумалась я об усыновлении 2 года назад, когда стояла перед слабой альтернативой ЭКО или усыновить. Муж был против усыновления, говорил, что хочет своего. Я не настаивала потому что сама не знала ничего про брошенных деток, больше думала, какая я несчастная, а не про то, какая ЖЕСТОКАЯ ДОЛЯ у этих в ничем неповинных пока деток. Вот эти малыши и могут спрашивать ЗА ЧТО? А не мы. Я знаю, что некоторые бесплодные (ПОКА) пары думают, что они ущербны (у нас, правда, до этого не дошло, но от своих знакомых я такие мысли слышала). Это не так, может, наоборот, нам дан дополнительный шанс понять что-то главное в этой жизни, дан шанс принести хоть немного добра в этот мир.
Настаивать в усыновлении нельзя, надо говорить, говорить, думать и слушать сердце. Вот этим мы с мужем и занимались частенько :) где-то с 4 Оленюшкиных месяцев. В ее 8 месяцев поняли, что не усыновить не можем! Муж говорит, что чем больше думаешь, тем острее чувствуешь СВОЮ потребность в усыновлении. Нам это необходимо также, как и детям! Можно, конечно, не думать, не знать, не желать знать про брошенных, ненужных, бесхозных детях, но тогда мы допускаем такое же скотское отношение к рожденным нами детям. Никто не знает, что будет завтра, может, мы с мужем умрем в один день, прямо как в сказке :) , и если родные не смогут удочерить Оленюшку, она попадет в детский дом. Можно ли желать такое своему ребенку? Конечно, Нет! Так почему не помочь малышу, который выживает, а не нежится в любви.
Мы с мужем уже собрали документы, надеюсь, что скоро у нас будет ребенок. И хоть мы и поможем одному ребенку (а может, он нам? ), но чувство боли и бессилия толкнуло меня написать, может это поможет хоть одному малышу и семье, мечтающей стать родителями? Я повторю, что никого не хочу учить, тем более бесить. Я уверена, что нет разницы между детьми, рожденными тобой и другой женщины, бросившей его, И Ребенка НЕЛЬЗЯ не полюбить.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочется пожелать вам всем всем счастья и удачи, удачи, удачи, а значит и детишек запланированных :). Откуда взять? Каждый решает самостоятельно. Но помните, у вас есть выбор и никогда не надо отчаиваться и опускать руки! А себя мы с мужем к сильным и мужественным людям не относим. Счастья и удачи еще раз! Пока.
31.07.2003 20:18:27, Бузя

многие скажут что мне легко говорить и тп (все же ждем второго) - но у нас тоже был период трудностей, когда мы думали что не сможем мы иметь своего ребенка, и очень переживали по этому поводу. и однажды мама мне сказала - что ты так мучаешься? ну не получится - усыновим, что тут такого? если хочешь иметь детей - дети у тебя будут. и я как-то сразу в это поверила, и все пошло постепенно на поправку. и с тех пор отношусь к усыновлению - как к еще одному, пусть не совсем стандартному, но нормальному способу появления детей в семье (наряду с ЭКО и тп). и может потому что психологически для себя мы эту проблему решили - как-то отпустило нас, что ли.. перестал этот меч бездетности висеть над головой, появилось какое-то спокойствие и уверенность в себе.. и как-то сразу, почти случайно появился у нас свой малыш.. 31.07.2003 19:38:22, Нюха

Но
может я не права, НО вы собрались усыновлять/удочерять ТОЛЬКО после рождения ВАШЕГО!!!!! ребенка. У вас есть ваша кровиночка, и может теперь усыновление не так трагично.
А мы с мужем хотим НАШИХ детей, понимаете наших!
Я понимаю, что детки не виноваты, в том. что у них такие матери, которые смогли от них отказаться, но пока мы верим в свои силы 31.07.2003 18:35:49, alena

это я к тому, что всё конечно красиво описано и выводы конечно сделаны правильные, но исключительно для вашей ситуации и для вашиx нервов.
я пока не готова, не созрела на усыновление. пока буду делать эко. а потом посмотрим...
xотя после надавней дискуссии почитываю конфу "приёмный ребёнок" регулярно.
также как и рыжик не знаю к чему это всё приведёт и приведёт ли вообще. детишек теx жалко. но я пока не уверенна, что способна так как вы поставить равенство между своим и усыновлённым....
это конечно же минус мне самой. но...
31.07.2003 17:25:00, KengaLU
Юль, никакой это не минус...
Даже при самом теплом отношении к этим брошенным детям и детям вообще знак равенства между усыновленным и рожденным именно тобою мало кто может поставить (мне так кажется, чтобы вот от чистого сердца, без задних мыслей и прочего)... К этому долго идти нужно, долго и мучительно, а если уж дошел - Бог тебе в помощь, значит такая у тебя дорога и в этом заложен какой-то особый смысл, равно как и в даровании женщине своих детей.
31.07.2003 18:12:41, ласточка
Даже при самом теплом отношении к этим брошенным детям и детям вообще знак равенства между усыновленным и рожденным именно тобою мало кто может поставить (мне так кажется, чтобы вот от чистого сердца, без задних мыслей и прочего)... К этому долго идти нужно, долго и мучительно, а если уж дошел - Бог тебе в помощь, значит такая у тебя дорога и в этом заложен какой-то особый смысл, равно как и в даровании женщине своих детей.
31.07.2003 18:12:41, ласточка

И не всем подходит усыновление. Даже, подозреваю, не всем подходит и собственных детей родить. Я знаю несколько пар, которые живут без детей. Не знаю, насколько они считают такое положение вещей правильным, но я бы их несчастными не назвала.
Это Ваша жизнь - только Вам решать, как ей распорядиться.
Ну, и успехов всё-таки в беременности.
Пусть она у Вас наступит обязательно :-))) 31.07.2003 18:03:11, Мыся
Юль, а у тебя какие планы? Просто я из-за своих отлучек (отпуск, больничный) могла что-то упустить.
31.07.2003 17:47:16, Бяка-Пузяка (21)

сразу оговорюсь, что отсебятиной не занимаюсь. всё под присмотром врачей. :) 31.07.2003 18:02:37, KengaLU
Умничка, желаю тебе удачи. Держу кулачки, чтобы в этом году ты смогла стать будущей мамашкой. Лови мою 22-недельной выдержки порцию флюидов.
01.08.2003 09:39:30, Бяка-Пузяка (21)
Молодчина ты!
Думаю, что после таких стараний точно скоро замечательная фасолинка заведется в пузене у Кенги:) 31.07.2003 18:15:07, ласточка
Думаю, что после таких стараний точно скоро замечательная фасолинка заведется в пузене у Кенги:) 31.07.2003 18:15:07, ласточка
Можно я встряну? Юляш, совсем недавно "увидела"результаты иглоукалывания. Меня просто потрясло, что "неизвестный" врачам, вернее непонятный, недуг был вылечен. Юленька, я уверена, что тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО помогут те процедуры, которые ты делаешь!!!!! Малыш твой видимо хочет удостовериться, что он выбрал маму самую-самую лучшую! Которая так ждет встречи и так много для этого делает!
31.07.2003 18:08:38, рыжик
Я не могу не откликнуться на Ваш рассказ. Недели две назад я тут "выступила" как истеричка по близкой к Вашей теме. Вернее я хотела сказать одно, прочитано было по-другому или написала я коряво, не в этом дело. Так вот, после этого я стала заглядывать в конфу приемный ребенок. Сразу скажу, что у меня нет на сегодняшний момент решения взять ребенка, просто эта тема всегда обходила меня стороной. Я, безусловно, знала об этом, читала, смотрела какие-то передачи, но только как сторонний наблюдатель. Ну плакала иногда, так детишек жалко было, но все это - лишь эмоции, дальше этого не шло. А что толку от таких эмоций, ну поплакала, через 20 минут уже болтала совершенно на другую тему. Только сейчас у меня появились какие-то "осознанные" мысли по этому поводу. А вот после того, как я посмотрела на фотографии приемных детишек - вообще переворот в душе. Оказалось (вот я дура раньше была), что у них чудесные улыбки, что "тяжелый" взгляд пропадает после некоторого времени проведенного в семье, что они совершенно искренне любят маму и папу. Ну вообщем они хорошие, милые, очаровательные дети. И никакого "клейма" у них на лбу нет и пр. и пр. Я не знаю к чему меня приведут эти мысли и вообще приведут ли к чему-то. Просто я поняла, что можно подарить любовь и тепло не абстрактно человечеству, а конкретному ребенку! Я очень хочу своего ребенка, в какой-то момент я даже поймала себя на мысли, что больше думаю о других детках. Может быть мой малыш мне этого не простит, не знаю, надеюсь, что поймет. Ведь моя кроха должна знать, как я ее/его жду.Простите, что все излагаю так сумбурно. А Вам я даже не знаю, что сказатью. Мне кажется, что у Вас все есть!!!! Я надеюсь, что Вы меня правильно поняли. Бог Вам в помощь и Ангела на плече!
31.07.2003 16:58:58, рыжик
Расскажите, как вы будете выбирать ребенка?
31.07.2003 16:35:13, Забава
Дают направление на ребенка. По этому направлению едешь, смотришь на него, про него рассказывают, показывают медкарту, по закону можно провести и свое независимое обследование его состояния здоровья. Если этого малыша не почувствовали, то можно получить направление на другого и т.д. Но как я поняла из конфы, редко смотрят больше одного ребенка :). Нам этот выбор только предстоит (где то через недельку-две), и это будет ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО морально: и когда выбираешь из совсем маленьких, которые кроме своей кроватки НИЧЕГО не видели, и когда берешь более сознательного: и налетает вся группа с криками "Ты моя мама? Забери меня" и к тебе тянутся рученки.
Подробнее можете почитать саму конфу Приемный ребенок http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.htm
или http://innewfamily.narod.ru/.
31.07.2003 17:11:04, Бузя
Подробнее можете почитать саму конфу Приемный ребенок http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.htm
или http://innewfamily.narod.ru/.
31.07.2003 17:11:04, Бузя
Полностью поддерживаю и согласна со всем вышенаписанным. Таких людей - единицы и они достойны наивысочайшего уважения.
Успехов вам в этом и счастья семье! 31.07.2003 16:33:37, "Алина"
Успехов вам в этом и счастья семье! 31.07.2003 16:33:37, "Алина"
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.