Мой муж безумно хочет ребенка. Строит планы, мечтает, придумывает имя и говорит кучу всяких сентиментальных вещей, которые ему обычно не свойственны...И уговаривает меня, суровую реалистку...Вчера, даже ревела по этому поводу...Куча различных противоречивых мыслей - да, приятно, что муж ТАК желает этого ребенка, да, абстрактно хочется иметь готового, подросшего, хорошенького малыша...НО уже имеющиеся совместные мальчишки с небольшой разницей в возрасте, высосали все соки....Только-только стал виден свет в конце тоннеля, появилось относительно свободное время, совместный досуг, кончились сиськи-памперсы, горшки-крмежки. У одного начальная школа, другой готовится - и все мое время поглощено ими....И тут я представляю еще одного младенца, и мне становится дурно:(
Муж на все мои доводы, отвечает, что все эти проблемы решаемы, няню можно нанять, мама моя на пенсию вышла, да и сам он будет помогать во всем...Да, он действительно, хороший помощник - очень помогал и помогает мне с детьми, но он еще и работает довольно много. И мне просто по-человечески его жалко, хотя и работа весьма специфическая, часто бывает и работает дома, но "навешивать" на него еще одного ребенка...?
В общем, вывалила я вчера все свои соображения на этот счет, и разревелась....у самой сейчас не самый легкий период, чувство вины перед детьми, что мало ими занимаюсь, ну не идеальная я мама:(, а тут еще и муж со своими желаниями:(
Простите меня за кучу растрепанных чувств и мыслей, вывалила все что имею, потому как, вроде бы я и не против....или на уговоры хорошо поддаюсь...И в тоже время вижу кучу "против"...
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
муж планирует:(
25.07.2003 15:04:21, пока анонимно12 комментариев

Там хорошо написано, что когда вы (не именно вы - а читатель) страдаете от чувства вины, то это не приносит никакого конструктивизма, а только отвлекает вас (читателя) от того, что можно было бы сделать. Например, вы зазря накричали на дочь и ходите полдня мрачная, все домашние шарахаются. Но всем (и вам в том числе) было бы проще, если бы вы перед дочерью извинились и просто продолжали бы нормально сосуществовать дальше.
Я абсолютно уверена, что именно Вы - лучшая мама для своих детей. И замечательная жена. Ведь муж именно с Вами хочет ещё ребёнка.
Кстати, он хочет именно младенца? ему малыши нравятся? Или он просто хочет, чтобы было много детей?
(к чему спрашиваю - параллельно общаюсь в конференции для усыновителей, так вот там обратила внимание, что многие усыновляют (или просто оформляют опеку) над детьми 2-3 лет, когда уже есть свои постарше).
А вообще был очень хороший совет попробовать уже сейчас взять няню и себя любимую разгрузить.
25.07.2003 15:34:42, Мыся
Эх, обиженная дочь, это совсем не то...что два мальчика, которые бесконечно ссорятся, мирятся, соревнуются, дико шумят....:)
Хотелось бы больше внимания уделять детям. Не раздраженно кричать - отстань, отойди, не делай, а именно быть сдержанной, внимательной...Больше интересоваться их делами, их играми..., а не только обслуживать и устраивать их быт.
Няня. Мне очень трудно предствить с детьми человека, который будет делать что-то лучше меня. И с себя строго спрашиваю и с нее буду...Да кто же это вытерпит!:) Пока комплекс у меня на этот счет.
Мама иногда выручает, но как правило только тогда когда мне нужно делать какие-то срочные-важные дела. Приглашать маму, чтоб мне отдохнуть от детей и быта? К сожалению, она этого не поймет...У нас сложные отношения, и мне будет поставлено в упрек, что зачем тогда двоих детей рожала....Мама не слишком разделяет наши взгляды на деторождаемость:)
Муж. Ему нравятся дети вообще. И младенцы в особенности:) Пол - не важен. Много хотел бы иметь детей? Говорит, трое - в самый раз. Когда родился второй он тоже так говорил:) 25.07.2003 23:14:11, пока анонимно
Хотелось бы больше внимания уделять детям. Не раздраженно кричать - отстань, отойди, не делай, а именно быть сдержанной, внимательной...Больше интересоваться их делами, их играми..., а не только обслуживать и устраивать их быт.
Няня. Мне очень трудно предствить с детьми человека, который будет делать что-то лучше меня. И с себя строго спрашиваю и с нее буду...Да кто же это вытерпит!:) Пока комплекс у меня на этот счет.
Мама иногда выручает, но как правило только тогда когда мне нужно делать какие-то срочные-важные дела. Приглашать маму, чтоб мне отдохнуть от детей и быта? К сожалению, она этого не поймет...У нас сложные отношения, и мне будет поставлено в упрек, что зачем тогда двоих детей рожала....Мама не слишком разделяет наши взгляды на деторождаемость:)
Муж. Ему нравятся дети вообще. И младенцы в особенности:) Пол - не важен. Много хотел бы иметь детей? Говорит, трое - в самый раз. Когда родился второй он тоже так говорил:) 25.07.2003 23:14:11, пока анонимно

Нет, я была всегда дома, с детьми. И работать мне, видимо, и не придется. Честно говоря, я классическая домохозяйка:) Никогда не работала, и не рвусь особо:) Все время заполняют дети, один серьезно занимается спортом(помимо учебы), второй вот-вот на подходе к школе. В сад дети не ходили. Только различные подготовительные занятия. И еще...Видимо, со спецификой моей хоронической домохозяйственности связано. Я не представляю няню со своими детьми...
Мне 30 лет.
Может и правда, имеет, смысл подумать об этом позже? 25.07.2003 15:22:45, пока анонимно
Мне 30 лет.
Может и правда, имеет, смысл подумать об этом позже? 25.07.2003 15:22:45, пока анонимно

Школа не рядом с домом, надо возить и привозить. После школы уроки, особенно первый класс требует некоторого контроля. Параллельно готовлю, гуляю с младшим. Затем 4 раза в неделю тренировки у старшего. Вот и попробуйте представить, из школы привезла, обедом накормила(причем готовлю и кормлю обедом на всех - муж обедает дома), уроки сын делает - я одним глазом в тетрадках, другим за младшим, сама то глажу, то готовлю...потом собираемся и едем(30 мин- дорога в одну сторону)2 часа тренировка, затем обратно...К 8 вечера приползаем. Ужинаем и спать. У меня время свободного очень мало, а в этом году 3 раза в неделю еще и младшего на занятия водить надо. Знаете, когда время свободное было? Когда одному 2 года было, а другому 5....Тогда я до обеда все дела переделаю, а потом только с детьми гуляю. Теперь мне книжку почитать удается только когда ребенок на тренировке...Телевизор вообще почти не смотрю, некогда...
25.07.2003 15:45:09, пока анонимно

Весьма активное. По утрам в школу сына отвозит:). Днем, конечно, он в основном работает, но все закупки продуктов на нем, выходные он гуляет с детьми, вечером читает детям тоже он...Помыть младшего, и иной раз и завтраком всех покормить приходится. Пылесос - тоже его обязанность:) Да он, в общем-то, ничем не "гнушается" , что попросишь, то и сделает...С рождения детей, по ночам в основном он к ним встает:) Да и до сих пор так:), если приходится:)
25.07.2003 22:43:18, пока анонимно
И самое приятное, что когда у меня возникает потребность куда-либо "свалить", подальше от своего "курятника"(с подругой прогуляться, в гости съездить и проч), то он всегда отпускает меня, оставаясь с детьми.
25.07.2003 22:55:47, пока анонимно

Скорее всего это я сейчас, летом так думаю...Вроде бы летом посвободнее график...Да как бы на уговоры не поддаться!:) Если бы речь шла о первенце, я бы не устояла. Думаю, сейчас скоро сентябрь, школа и все мои двоякие мысли займут одну сторону...сторону выжидания, так как в моем суматошном режиме о третьем думать, пожалуй можно только летом:)
25.07.2003 23:18:49, пока анонимно
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.