Раздел: Страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Ещё не беременные - есть ли у Вас дома детские вещи?

Да или нет? И почему?
Вот, к примеру, есть ли у Вас дома комната, которую Вы отведёте под детскую? Вы это уже планировали?
Есть ли дома какие-то игрушки? Мебель?

Почему возник вопрос?
На прошлые выходные ездили в ИКЕЮ. И там под тематическую распродажу попал детский столик (белый) с лавочкой. Очень он мне всегда нравился, но был очень дорогой. Столик 1700 руб, ну и лавочка соответствующая. Под лето столик уценили до 300 руб (и лавка столько же) - я проходила мимо. А тут в "тематическую" неделю и стол и лавочка были по 99 рублей!! Муж стал нервно говорить про приметы, что, мол, детских вещей заранее покупать нельзя. На что я резонно спросила "А для кого у нас вся квартира игрушками и книжками завалена? Занавески в лошадку тоже для себя?". Короче, не выдержала, столик с лавочкой взяла. Собирать, конечно, не стали (дабы не шокировать родню и знакомых) - столик лежит под кроватью.
А ещё подумалось - а вдруг деть увидит наши "серьёзные" приготовления и поторопится? ;)
Ну, и ещё у нас есть повод один в запасе. Кто знает - тот знает.

Вот у меня и вопрос. А каково ныне общественное мнение по данному вопросу?
21.07.2003 12:53:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU-LU и Львенок
Мы уже правда УЖЕ не беременные, но расскажу про себя - я, пока в этой конфе полноправным участником была, иногда покупала то, что сильно понравится, вроде в подарок подружкиным деткам. Например махровый халатик для крестника. Все собиралась отдать, хотя в душе надеялась, что может самим пригодится :)). Так и случилось :)). Это, конечно, самообман, но мне так было легче :)) 22.07.2003 00:41:10, LU-LU и Львенок
strelka
до беременности не покупала. вообще ни разу вжизни не была в отделе для новорожденных. 21.07.2003 22:10:12, strelka
Ежик в тумане
О, коллега! :)) 22.07.2003 11:15:58, Ежик в тумане
KengaLU
я пока вещи не покупаю. но от знакомыx приняла наследство с удовольствием в виде коляски, кроватки, качелек, манежа, ванночки, стульчиков и ещё всякой всятины. :) мы всей семьёй (я, муж, мама, папа, сестра) это всё приданное упаковали и сложили на чердак до лучшиx времён. Вещички детские не покупаю, отрываюсь на подарки нашим девочкам 7янкам здешним. а для своего ребёнка будущего пока не покупаю. здесь дефицита на одежду нету и в детскиx отделаx всегда есть и наверняка всегда будут премилинькие вещички. ещё успею оторваться :))) 21.07.2003 20:58:55, KengaLU
У нас есть - после дочки остались. Муж сказал "никому ничего не раздаем! самим пригодится" Детская комната в НАстином распоряжении ( ей 5 лет), но муж планировал( при необходимости) переделывать кабинет во вторую детскую, хотя я против, потому как кабинет у нас - почти необходимость.Насчет суеверий - большинство вещей ( в том числе коляску) мы купили под конец беременности: как представила, что он, бедный будет мотаться по магазинам в поисках чего-то, да еще не зная точно, понравится ли мне, нужно ли именно это и тд -так его жалко стало, что решила лучше сделать это спокойно вместе. 21.07.2003 20:00:10, Tigra_Natasha
Tendresse
Нет, вещей у меня нет и кроме журналов пока ничего не покупаю. :) Но не считаю, что этого нельзя делать - просто всегда находится на что еще деньги потратить. :)))

Вещи есть у моей мамы (оставшиеся от младшего брата) - она их никому не дарит и бережет нам. :)
21.07.2003 16:30:32, Tendresse
Нет, заранее ничего не покупаю. 21.07.2003 15:55:38, ласточка
У нас есть комната, которая сейчас используется как спальня, после ремонта будет кабинетом, но в принципе, планируется быть детской.
В ней даже обои клеятся такие, какие могут быть в жилой комнате, бумажные.
21.07.2003 15:11:36, IR
Ежик в тумане
Раз мнением интересуешься... :) Я ничего заранее не покупаю никогда. Не из суеверных соображений вовсе, а потому что, как правило, не вижу смысла тратить деньги на сомнительный проект :). Детеныш будет, конечно, в этом никто не сомневается, но заранее покупать что-то для ребенка не буду. Разве что когда уже последние месяцы беременности буду дохаживать.. А так.. Это все равно что колеса покупать для машины, которую через год приобретать собираешься. Странно, на мой взгляд %). 21.07.2003 14:40:29, Ежик в тумане
Белоснежка
Есть вещи, но это мои (точнее от меня достались) мама отдала чемодан, кое-что пришлось выкинуть, а остальное лежит в шкафу, пришлось выделить полку, и еще - у меня есть одна игрушка для деток, но это скорее было куплено для тех кто приходит ко мне в гости, а так стараюсь избегать таких магазинов, потому что уж точно куплю что-нибудь....
Ну в примету я в эту не верю - могу объяснить тем, что если вспомнить наших бабушек, прабабушек и т.д., то еще они не были замужем а у них было приданное - и оно включало и детские вещи, потом всегда заранее плели корзинки для малышей, делали кроватки, так что все делали заранее - отсюда и вывод - с чего эта примета пошла? Вот пример моя свекровь своими приметами прям достала - вчера едем через поле - она "ну-ка быстро остановили и нарвали пшеницы и чтобы поставили у себя на кухне в вазе" - спрашиваю "Зачем?" - ответ "Надо" и хоть ты тресни не хрена не объяснила, так и остальные приметы...
21.07.2003 14:09:25, Белоснежка
Кисуля
Кукла для моего первого ребенка была куплена моей мамой на мое 14-ти летие))) Не то, чтобы мама желала рано становится бабушкой, а просто во времена дефицита давали куклы в универмаге, импортные. Вот она и взяла "на будущее")) Так и лежит эта бедняга без дела на антресолях, ждет "первенца"))
Еще есть книжки детские ( от меня и брата остались), есть подаренный друзьями комплект детской одежды ( в качестве шутки). Пожалуй, все))
21.07.2003 13:36:58, Кисуля
BM-13 (15)
а я до беременности ничего не покупала, считала, что всё таки это раньше времени.
А сейчас жду когда будет известно кто там временно проживает :), а потом буду потихоньку прикупать, но мне хорошо, у моей сестры годовалая дочка, думаю,что многое мне по наследству перепадёт. Коляска и кроватка уже точно :)
А вообше я тоже суеверна и по идее реально закупаться буду ближе к сроку.
21.07.2003 13:30:06, BM-13 (15)
Polaris (15)
А беременным мона встрять? Начала собирать детские вещички для второго еще когда только в мыслях планировали...Покупала, в основном, за границей немного, что особенно понравится...Вязать начала, когда уже планировали вовсю. Иногда доставала, раскладывала и заманивала будущую детку рассказами, какое все красивое. Приманила...А мама начала собирать детские вещички, когда брат в армии служил, а мне 12 лет было, племянницам досталось, Лехе моему и еще осталось! Просто я себя знаю, что не смогу потом сразу все купить - буду долго в каждой тряпке копаться и не факт, что куплю. А так потихоньку все самое-самое, да и деньги не так заметно тратятся... 21.07.2003 13:25:38, Polaris (15)
Мыся
Хм...
свои первые книжки-игрушки для будущих детей я начала покупать, когда ещё в школе училась. %)
Так что у меня теперь, например, стоит более ста диафильмов с проектором. Раритет, блин.
Одежку я не покупаю, потому как совершенно непонятно, на кого и как. А вот книжки-игрушки бывает... Особенно если (как вышеупомянутый столик) что-то ценное подворачивается подешёвке.
21.07.2003 13:30:21, Мыся
Polaris (15)
Да куда ж деть денеться, когда такое багасьтво увидит???!!! Ты, главно, вынимай почаще и приманивай! У меня у подруги деть на квартиру отдельную купился, а до этого - никак! Они капризные! 21.07.2003 13:53:14, Polaris (15)
Я уже пытаюсь таскать мужа по магазинам детским, он всячески брыкается. Ссылается на эти самые приметы. Так что так. И это при том, что мы уже половину срока отходили. Так что понятно недовольство твоего мужа. Но с другой стороны ваш малышчик действительно может передумать и побыстрее к вам в пузико залезть :), видя такое рвение :) 21.07.2003 13:00:46, Бяка-Пузяка

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!