Да или нет? И почему?
Вот, к примеру, есть ли у Вас дома комната, которую Вы отведёте под детскую? Вы это уже планировали?
Есть ли дома какие-то игрушки? Мебель?
Почему возник вопрос?
На прошлые выходные ездили в ИКЕЮ. И там под тематическую распродажу попал детский столик (белый) с лавочкой. Очень он мне всегда нравился, но был очень дорогой. Столик 1700 руб, ну и лавочка соответствующая. Под лето столик уценили до 300 руб (и лавка столько же) - я проходила мимо. А тут в "тематическую" неделю и стол и лавочка были по 99 рублей!! Муж стал нервно говорить про приметы, что, мол, детских вещей заранее покупать нельзя. На что я резонно спросила "А для кого у нас вся квартира игрушками и книжками завалена? Занавески в лошадку тоже для себя?". Короче, не выдержала, столик с лавочкой взяла. Собирать, конечно, не стали (дабы не шокировать родню и знакомых) - столик лежит под кроватью.
А ещё подумалось - а вдруг деть увидит наши "серьёзные" приготовления и поторопится? ;)
Ну, и ещё у нас есть повод один в запасе. Кто знает - тот знает.
Вот у меня и вопрос. А каково ныне общественное мнение по данному вопросу?
Раздел: Страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас есть - после дочки остались. Муж сказал "никому ничего не раздаем! самим пригодится" Детская комната в НАстином распоряжении ( ей 5 лет), но муж планировал( при необходимости) переделывать кабинет во вторую детскую, хотя я против, потому как кабинет у нас - почти необходимость.Насчет суеверий - большинство вещей ( в том числе коляску) мы купили под конец беременности: как представила, что он, бедный будет мотаться по магазинам в поисках чего-то, да еще не зная точно, понравится ли мне, нужно ли именно это и тд -так его жалко стало, что решила лучше сделать это спокойно вместе.
21.07.2003 20:00:10, Tigra_Natasha

Вещи есть у моей мамы (оставшиеся от младшего брата) - она их никому не дарит и бережет нам. :) 21.07.2003 16:30:32, Tendresse
У нас есть комната, которая сейчас используется как спальня, после ремонта будет кабинетом, но в принципе, планируется быть детской.
В ней даже обои клеятся такие, какие могут быть в жилой комнате, бумажные. 21.07.2003 15:11:36, IR
В ней даже обои клеятся такие, какие могут быть в жилой комнате, бумажные. 21.07.2003 15:11:36, IR

Ну в примету я в эту не верю - могу объяснить тем, что если вспомнить наших бабушек, прабабушек и т.д., то еще они не были замужем а у них было приданное - и оно включало и детские вещи, потом всегда заранее плели корзинки для малышей, делали кроватки, так что все делали заранее - отсюда и вывод - с чего эта примета пошла? Вот пример моя свекровь своими приметами прям достала - вчера едем через поле - она "ну-ка быстро остановили и нарвали пшеницы и чтобы поставили у себя на кухне в вазе" - спрашиваю "Зачем?" - ответ "Надо" и хоть ты тресни не хрена не объяснила, так и остальные приметы... 21.07.2003 14:09:25, Белоснежка

Еще есть книжки детские ( от меня и брата остались), есть подаренный друзьями комплект детской одежды ( в качестве шутки). Пожалуй, все)) 21.07.2003 13:36:58, Кисуля
А сейчас жду когда будет известно кто там временно проживает :), а потом буду потихоньку прикупать, но мне хорошо, у моей сестры годовалая дочка, думаю,что многое мне по наследству перепадёт. Коляска и кроватка уже точно :)
А вообше я тоже суеверна и по идее реально закупаться буду ближе к сроку. 21.07.2003 13:30:06, BM-13 (15)

свои первые книжки-игрушки для будущих детей я начала покупать, когда ещё в школе училась. %)
Так что у меня теперь, например, стоит более ста диафильмов с проектором. Раритет, блин.
Одежку я не покупаю, потому как совершенно непонятно, на кого и как. А вот книжки-игрушки бывает... Особенно если (как вышеупомянутый столик) что-то ценное подворачивается подешёвке.
21.07.2003 13:30:21, Мыся

Я уже пытаюсь таскать мужа по магазинам детским, он всячески брыкается. Ссылается на эти самые приметы. Так что так. И это при том, что мы уже половину срока отходили. Так что понятно недовольство твоего мужа. Но с другой стороны ваш малышчик действительно может передумать и побыстрее к вам в пузико залезть :), видя такое рвение :)
21.07.2003 13:00:46, Бяка-Пузяка
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.