Два вопросика созрели.
1. Анализ крови на Бета-ХГ - когда он показывает наступление беременности? С какого срока? И дорогой ли он? И берут кровь из вены? А результат когда?
2. Эпидуральная анестезия. Я задала этот вопрос в беремчатой конфе, но мне интересно мнение нашего доктора - какие есть за и против? И можно ли мне её сделать по моей просьбе или только по показаниям врача?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Берут из вены, стоит дорого - не дешевле 350 у нас, результат сразу (В течение дня), показывает дней через 10 после оплодотворения, т.е. до начала предполагаемой менструации, но непосредственно до.
2. Эпидуралка - это для кесарева. Т.е. для операций, где нужно обезболивать. Роды обезболивать можно, но не нужно. Вернее, нужно иногда - при пороках сердца и прочих ситуаций, когда надо исключить стресс. А просто так - нежелательно для самих родов - слабость родовой деятельности. А это уже плохо и для ребенка. Это несознательным, суперблатным мамашам, которые хотят заснуть - проснуться - ребеночек уже чистенький. Они и кесерево сечение заказывают, лишь бы ничего не чувствовать. Я думаю, планирующие заранее настроены на максимальную пользу для ребенка? Тогда надо слушаться врачей - что скажут, как будет беременность развиваться. 25.04.2001 16:14:08, MariaMM
2. Эпидуралка - это для кесарева. Т.е. для операций, где нужно обезболивать. Роды обезболивать можно, но не нужно. Вернее, нужно иногда - при пороках сердца и прочих ситуаций, когда надо исключить стресс. А просто так - нежелательно для самих родов - слабость родовой деятельности. А это уже плохо и для ребенка. Это несознательным, суперблатным мамашам, которые хотят заснуть - проснуться - ребеночек уже чистенький. Они и кесерево сечение заказывают, лишь бы ничего не чувствовать. Я думаю, планирующие заранее настроены на максимальную пользу для ребенка? Тогда надо слушаться врачей - что скажут, как будет беременность развиваться. 25.04.2001 16:14:08, MariaMM
Неправда, насчет заснуть-проснуться, боль при эпидуральной анастезии присутствует, но терпеть ее уже можно, дозу подаваемого обезболивателя можно регулировать - по самочувствию. Ходишь (только возле кровати) и хватаешься за живот как нормальный человек. При экстренном кесареве доза просто ахается такая, что не чувствуешь действительно ничего, как при полном наркозе. Это плюс - если придется делать экстренное кесарево - через пять минут от начала решения можно резать. И отходишь потом легче, чем от полного наркоза. Ребенку эпидуральная анастезия в отличие от общего наркоза вреда не приносит. Моя девочка после десяти часов эпидуральной анастезии и в конце экстренного кесарева из-за лицевого предлежания родилась 10/10 по Апгар. При родах роженицам, использующим эпидуральную анастезию, параллельно ставят капельницу для усиления родовой деятельности, никуда она не пропадает. Я живу в Германии, все врачи предупреждают, что вред от эпидуральной анестезии - только матери, если укол будет сделан неудачно - до общего паралича один к десяти тысячам. И насчет блатных мамаш это зря, конечно. Полгермании все такие блатные...
26.04.2001 20:10:35, Aljena
Т.е. вообще их (в смысле роды) не нужно обезболивать (за искл. пороков и пр.)?? Или эпидуралкой не надо обезболивать??
25.04.2001 16:52:30, Пчёлка
А как же быть с болью??? Вот я например рожала и мне делали обезболивание, не эпидуралку, но мне все равно было больно, но терпимо, а как рожать без обезболивания я представить себе не могу, я бы наверное умерла от боли.
26.04.2001 09:51:10, Пчёлка
Нет, плановое обзеболивание родов делают почти всем промедолом. Угнетает дыхательный центр ребенка, межд прочи. У всех разная чувствительность к боли. Не знаю
26.04.2001 12:21:26, MariaMM
1.Анализ крови делают в Склифе Рос...чего то такое. Результат через час-полтора. Кровь из вены. С каого срока не знаю, делала при задержке в 2-3 дня. Показал беременность. Про эпидуралку не так много знаю :)
25.04.2001 13:09:32, По
Не-е! Мне до задержки ещё почти две недели! Я помру до этого срока! :))) и не только от любопытства, а и от количества фруктов, которые меня теперь заставляют поглощать! :)) А уж от пива любимого две недели воздерживаться... Хочу сейчас результат!!! :)))
Офф. Насть, часто тебя тут стала видеть. Ты планируешь или пока так, теоретически? :)) 25.04.2001 13:12:14, Кириллна aka Ирка
25.04.2001 13:09:32, По

Офф. Насть, часто тебя тут стала видеть. Ты планируешь или пока так, теоретически? :)) 25.04.2001 13:12:14, Кириллна aka Ирка
Пока теоретически :)
25.04.2001 19:25:07, По

&:) 25.04.2001 11:50:55, Зорька

Поработаю за знающую :) Если эмбриончик зацепился, то уже на 6 день после овуляции он вырабатывает ХЧГ.И тест показывает его наличие.
Но врачи предпочитают подождать две недели. 25.04.2001 16:06:28, Филька
Но врачи предпочитают подождать две недели. 25.04.2001 16:06:28, Филька
ТОлько на 7. И не после овуляции, а после оплодотворения,а значит, на 8.
25.04.2001 16:09:48, MariaMM
То что на 6 день-это я у "американцев" прочитала. Как это, два дня на оплодотворение? Получается, в овуляцию оплодотворение не происхлдит! Что-то не сходится. Спермикам добраться до яйцеклетки приблизительно 20 минут нужно!
25.04.2001 17:46:21, Филька
Яйцеклетка живет 24 часа. Вот этот максимум после овуляции мы и добавляем. Раньше - хорошо. Это максимум. От оплодотворения до имплантации - ровно 7 суток (отсюда и счет на недели беременности - там все неделями отсчитывается). И потом, пока накопится ХГ. Где-то с 9-10 дня.
Кстати, сперматозод дойдут через 20 мин +1-2 часа (это время разжижения спермы, без которого никто никуда не пойдет. Для этого и задумано лежать на спине. задрав ноги) 25.04.2001 20:29:21, MariaMM
Кстати, сперматозод дойдут через 20 мин +1-2 часа (это время разжижения спермы, без которого никто никуда не пойдет. Для этого и задумано лежать на спине. задрав ноги) 25.04.2001 20:29:21, MariaMM
Как будто мне больше делать нечего, как с фонаря брать информацию! Ну чесное слово! Если не гинеколог, то и сказать ничего нельзя :( не обижайтесь, но ей богу...Вот так и в кабинете, (не у вас) смотреть только на врача как кролик на удава и слова не скажи, а если скажешь, то бровь поднимают. Не люблю врачебное снобство. Всё, чувствую, что все на меня надуются теперь. Ладно. Пусть будет так. Бог нам судья, так вроде говорят :)))
25.04.2001 17:53:52, Филька
Не обижайтесь! Все нормально. Все говорят, кто что знает, а мыы попрааляем. Для того и врачи- как учителя, лишь бы поучить :))
25.04.2001 20:31:26, MariaMM
Остыла маленько:) Только честно скажу, я потеряла слепую веру в врачей. Первый врач, с которым я столкнулась, сделала мне всевозможные Узи и ГСГ. При пальпации я ей говорила, что мне больно. Причем врач, которого мне всячески советовали. Полтора месяца ждала. Как на бога смотрела. Глупо улыбаясь.
Миому с размером мандарин не захотела увидеть, так как уходила на пенсию. Но Кломид на три месяца прописала!. Пока я просто не загнулась от боли. Второй гинеколог сразу на Узи увидела и в срочном порядке на операцию. Но с ней ни очень то и не поговоришь. Не дай бог вопрос задать. Нервничает.
Я конечно понимаю, врачи не роботы, у них тоже есть и семейные проблемы и проблемы на работе. Устать тоже имеют право. Вот поэтому я и не доверяю на 100%. То есть за 5 лет мытарства привыкла задавать вопросы и получать ответы. Поняла, что это мое здоровье и кроме меня его никто не защитит. У меня маму прооперировали из-за денег. Так как за операцию на головном мозге большие деньги платятся хирургу. Бутылку хорошего виски взял и с меня и ещё с одной женщины. И обе они ушли...Царство им небесное. А так бы ещё пару лет прожила. Минимум.
Один врач говорит, что после третей попытки шансы забеременеть начинают снижаться. Другой - с шестой.
Подсаживают до семи эмбрионов. На нас наплевать(наще здоровье. Организм женщины сделан так, чтобы носить один плод!)лишь бы забеременела и итоги центра были высокие.
Вот завелась :( Эхххх...если бы забеременела с первой попытки, то и не было такого разговора :))) Спокойной ночи! 25.04.2001 23:46:09, Филька
Миому с размером мандарин не захотела увидеть, так как уходила на пенсию. Но Кломид на три месяца прописала!. Пока я просто не загнулась от боли. Второй гинеколог сразу на Узи увидела и в срочном порядке на операцию. Но с ней ни очень то и не поговоришь. Не дай бог вопрос задать. Нервничает.
Я конечно понимаю, врачи не роботы, у них тоже есть и семейные проблемы и проблемы на работе. Устать тоже имеют право. Вот поэтому я и не доверяю на 100%. То есть за 5 лет мытарства привыкла задавать вопросы и получать ответы. Поняла, что это мое здоровье и кроме меня его никто не защитит. У меня маму прооперировали из-за денег. Так как за операцию на головном мозге большие деньги платятся хирургу. Бутылку хорошего виски взял и с меня и ещё с одной женщины. И обе они ушли...Царство им небесное. А так бы ещё пару лет прожила. Минимум.
Один врач говорит, что после третей попытки шансы забеременеть начинают снижаться. Другой - с шестой.
Подсаживают до семи эмбрионов. На нас наплевать(наще здоровье. Организм женщины сделан так, чтобы носить один плод!)лишь бы забеременела и итоги центра были высокие.
Вот завелась :( Эхххх...если бы забеременела с первой попытки, то и не было такого разговора :))) Спокойной ночи! 25.04.2001 23:46:09, Филька
7 эмбрионов подсаживают, чтобы хотя бы один прижился. Это не для рзультатов - их можно придумать, так и делают. Это для Вас. Лишних убирают потом или они сами убираются.
Остальное - правильно. 26.04.2001 00:26:36, MariaMM
Остальное - правильно. 26.04.2001 00:26:36, MariaMM
Здравствуйте, Мария! Если конечно вы ещё не уехали. Спасибо, что выслушали и отетили :) Готовлюсь морально к ЭКО... и но чувствую, нет сил.
Ещё раз спасибо и за то, что не обиделись :) 26.04.2001 11:32:49, Филька
Ещё раз спасибо и за то, что не обиделись :) 26.04.2001 11:32:49, Филька
Фильчик, миленькая!
есть силы, слышишь, ЕСТЬ!!!!! и еще будут!!!! и не сметь вешать нос и копытца отбрасывать!!!! 26.04.2001 12:41:38, jk
есть силы, слышишь, ЕСТЬ!!!!! и еще будут!!!! и не сметь вешать нос и копытца отбрасывать!!!! 26.04.2001 12:41:38, jk
Тут над готовиться не только морально. Тут хорошо бы физиотерапию для подготовки эндометрия. Опять же витаминотерапия. И вообще. Отдых, юг. Понимаете - чтоы не только яйцеклетку оплодотворили, с этим проблем сейчас нет. Чтобы прижился эмбриончик.
26.04.2001 12:23:01, MariaMM
Физиотерапия для подготовки эндометрия!
Где об этом прочитать? Мне дохтур ничего подобного не сказал :( ...конвейер у них...да и везде... 26.04.2001 14:53:18, Филька
Где об этом прочитать? Мне дохтур ничего подобного не сказал :( ...конвейер у них...да и везде... 26.04.2001 14:53:18, Филька
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.