Я хотела бы спросить: начинаю всерьез задумываться об эммиграции. Думаю: США, Германия или Ирландия. КАк вам там живется? Понятно, что геморрой везде есть. Жалеете ли, что уехали? Можно ли устроиться на приличную работу (мы с мужем экономисты)?
Прошу прощения за полный офф :)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. сша. приехали сюда 3.5 года назад (мужа пригласили на работу). ребенку было 1.2 года. без денег, без родителей - без ничего. у меня была мысль посидеть с деткой до 1.5 лет, но в год и 5 мес. подвернулась работа. она была как бы испытательной и покрывала только няню и проезд :о)) зато дала возможность получить опыт, поднатореть в английском, подучиться и сдать на кое-какие сертификаты. с этим всем нашла другую работу - тоже без проблем (ттт), хотя это было 2 года назад, не знаю как сейчас. что можно сказать про жизнь - что-то нравится, что-то нет.
а) с одной стороны, не нравится что все зациклено на деньгах. с другой стороны - это делает людей организованнее и как-то бодрее что ли :о)) то есть все получают не "получку" как в советские времена, а все-таки "зарплату".. и есть прямой стимул работать лучше, к чему-то стремиться и тп.
б) школы, кстати, тоже бесплатные. то есть платные тоже есть - это уже выбор каждого: или жить в плохом районе и платить за частную школу - или жить в хорошем, платить больше за жилье, но в школу ходить бесплатную и хорошую.
в) быстро обрастаешь бумажками :о))! которые очень важные, их надо хранить и следить за всем (типа отчета о выплате налогов, банковских отчетов, по кредитным карточкам и тп). у нас за всю предыдущую жизнь не накопилось столько бумажек, сколько за эти 3 года. меня это как-то раздражает, а мужу нравится :о)))
г) со знаком +. пожилые люди все какие-то очень бодрые - ходят в музеи, на концерты, ездят всюду.. то есть ведут активный образ жизни лет эдак до 90 :о)) такая старость выглядит намного привлекательнее, чем сидеть на лавочке и обсуждать соседей или всячески зацикливаться и утомлять своими советами детей и внуков.
д) еще большой плюс. который есть только здесь, по опыту моего и мужа (а у него он больше - пожил и в Германии и в Англии и в Израиле). хоть ты и приезжий, но никогда не будешь из-за этого человеком второго сорта.. то есть общество очень открытое - все сами когда-то приехали, или их родители, или родители родителей :о)). поэтому на иностранцев смотрят нормально, даже с большим интересом )). все-таки во всех других странах всегда чувствуется стена между "местными" и "понаехавшими отовсюду".. для нас так было даже в Москве (((
е) ну еще минусов надо добавить. правда здесь в Нью-Йорке этого почти не найти, но чуть вглубь - сказывается. эта такая глупая уверенность американцев, что они самые лучшие и тд и тп. причем как в крупном масштабе, так и в мелком, личном. в школе еще начинают им говорить какие они хорошие и особенные )) ни за что не ругают, на род. собраниях найдут за что похвалить )). поэтому вырастают довольно самоуверенными.. что может мне не нравится, но людям самим зато живется легче и радостнее. правда здесь, в НЙ все больше встречаются довольно умные люди, склонные к самоиронии :о)) что мне гораздо ближе. то есть даже удивительно насколько иронично они относятся, например, к этому патриатизму радостному и др. заморочкам которые показывают по ящику..
ну добавлять можно еще много и в ту и в другую сторону - главная мысть одна. если есть хорошая работа - можно жить хорошо. и так как именно тебе нравится. хочешь - американизируйся, вливайся и тд и тп. хочешь - живи своей русской жизнью: русские друзья, магазины, концерты, церковь в конце концов. в общем - все в твоих руках и никому нет никакого дела чем ты занимаешься в свободное от работы время :о)))
2. что-то я расписалась - но добавлю пару слов про Германию. зарплаты ниже, социальных льгот как бы больше. во многом - почти социализм, со всеми его достоинствами и недостатками :о)). обязательно надо знать язык, но даже зная - всегда будешь чужим, как ни крути. но зато - вокруг Европа, все близко и тд и тп. в общем - тоже хороший вариант, если предложат хорошую работу, как обычно ))
удачи вам в принятии решения!
08.07.2003 18:59:00, Нюха

1. США. Там есть кризис, хоть нашим американочкам и виднее, хотя моя коренная американка ищет работу уже год, по образованию она менеджер, с опытом работы в компаниях 500 Fortune, правда год назад она уехала из Чикаго в Калифорнию, где ей и хочется остаться. Плюс Америки - при наличии работы есть квартира, машина и т.п., минус - низкая социальная защищенность.
2. Германия. Очень хорошие социальные условия. Трудности - карьера и продвижение. Есть четкое деление на коренных немцев и других.
3. Ирландия. Мало городов, где есть хорошая работа. Страна замечательная, но с поиском работы может быть вопрос. Зарплаты невысокие (в Москве можно зарабатывать больше, а потребление ниже).
Еще важно учитывать такие факторы как стоимость проживания и жилья. А еще, менталитет и культуру. Все это кажется далеким пока не сталкнешься в реале. Вообще, говорят, что есть понятие "везение", с ним можно в любую страну. Кстати, очень много довольных от Австралии и Новой Зеландии, но их минус - удаленность. 08.07.2003 15:25:13, Брендан

Думаю, что лучше об этом в "заграничной" спросить - там народ грамотно ответит и грамотно спросит об уровне вашей подготовленности (не только профессиональной) 08.07.2003 12:17:03, Ежик в тумане
Я лично за Германию. У меня туда знакомая уехала, вышла там замуж и живет горя не знает:) Работала горничной в гостинице, тоесть даже не работала, а постоянно сидела на больничном, а теперь отработала и сидит дома на пособии по безработице и не жалуется:) Дочка у нее учится, сначало училась в школе для иностранцев, учила немецкий, теперь учится в немецкой школе, кстати образование у них бесплатное.
Знакомая очень хвалит эту страну,очень уж ей нравятся немецкие законы, как она говорит," я вообще не понимаю как в Германии можно опуститься до уровня бомжа с такими законами и всяческими льготами:)
Говорит " у нас даже бомжи сидят на травке, курят мальборо и пьют пиво:))
Я тоже наверно туда смотаюсь, вот вступит Эстония в евросоюз и без проблем можно будет жить и работать по всей европе:)
Да кстати чтобы найти хорошую работу, все таки нужно знать немецкий, но а без языка только на черную работу к туркам и полякам можно устроиться, хотя и они нормально платят. 08.07.2003 11:33:51, Белокурая Пантера
ой. :(( ну надо же. не знаю кому что от жизни нужно, но еxать в Германию, чтобы сидеть на социале...... лучше промолчу....
Моё мнение: если человеку очень важны льготы и принцип "и рыбку сьесть и на .... сесть", то Германия однозначно подxодит. А если в плане того, чтоб реализовать себя, добиться материального положения, то Америка. В Америке легче на ноги встать, но легче и в дерьмо скатиться. В Германии легче плавать на поверxности и можно быть лентяем. 09.07.2003 07:02:40, KengaLU
так вроде в Германии тоже ж... с безработицей началась...по телеку видела репортаж.
08.07.2003 12:10:28, Утка
Знакомая очень хвалит эту страну,очень уж ей нравятся немецкие законы, как она говорит," я вообще не понимаю как в Германии можно опуститься до уровня бомжа с такими законами и всяческими льготами:)
Говорит " у нас даже бомжи сидят на травке, курят мальборо и пьют пиво:))
Я тоже наверно туда смотаюсь, вот вступит Эстония в евросоюз и без проблем можно будет жить и работать по всей европе:)
Да кстати чтобы найти хорошую работу, все таки нужно знать немецкий, но а без языка только на черную работу к туркам и полякам можно устроиться, хотя и они нормально платят. 08.07.2003 11:33:51, Белокурая Пантера

Моё мнение: если человеку очень важны льготы и принцип "и рыбку сьесть и на .... сесть", то Германия однозначно подxодит. А если в плане того, чтоб реализовать себя, добиться материального положения, то Америка. В Америке легче на ноги встать, но легче и в дерьмо скатиться. В Германии легче плавать на поверxности и можно быть лентяем. 09.07.2003 07:02:40, KengaLU

08.07.2003 12:10:28, Утка
Да по телеку можно все что угодно сказать:) Может это в маленьких городках безработица, а в больших вроде все в порядке.Кстати она в Гамбурге живет. Да этой безработице везде хватает и у нас и у вас и в Германии, все равно ведь люди едут находят работу и работают. Правда вопрос в том как они вообще собираются уехать???Нелегалами что ли работать будут?Вот с этим тяжело, если нет немецкого гражданства, то незнаю, незнаю как они вообще там обживутся?Сейчас вообще европа не очень то хочет пускать иностранцев к себе, у нас вон в Эстонию вообще без приглашения не приехать, ну такой бред придумали ужасть:( Если допустим ко мне едут гости из России, то у каждого из них проверят кошелек на границе в котором должно быть не менее 30 долларов на каждый день и у меня должна быть официально нормальная зарплата, ну типо чтобы я смогла им билет обратно купить, если что. Или покупай тур в Эстонию с гидом и т.д. который стоит совсем не дешево:( Вот такие блин пироги:(
08.07.2003 12:27:19, Белокурая Пантера
приветик Оленька))) я тоже не заграничная, но уже порядком друзей туда уехало. Вот вчера звонила моя подруга из Сан Диего, уже 3 или 4 года там живет, говорит что очень трудно с работой, сокращения повальные, даже начинает бояться что прийдется возвращаться если не наладится с работой. И потом, сама понимешь, что наше экономическое образование годится там лишь на то чтобы полы мыть. Так что если надумаешь переезжать, надо быть готовым к целой куче проблем. Как бы не похлеще тех что здесь имеешь. Да и ехать туда как я поняла надо тем у кого есть хоть какой то капитал ,потому как без денег мы ни тут ни там никому не нужны. А у тебя еще и дети малюсенькие. Может лучше для начала в Москву переехать, там ведь с работой куда получше чем в Питере.
08.07.2003 10:15:32, Liman
:))) мы как раз с малюсеньким дитём и поехали (полтора года). и без капиталла. и без родственников. а сокращений массовых у нас в штате нет. наоборот, работы у мужа куча, а взять в помощники некого. Все хорошие спецы на побережьях сидят, а у нас (в центре Штатов) начальство мужа не может людей подходящих найти.
Я думаю, поехать попробовать пожить в другой стране можно, если заранее найти работу. 08.07.2003 10:29:25, Исида
Я думаю, поехать попробовать пожить в другой стране можно, если заранее найти работу. 08.07.2003 10:29:25, Исида
Да, конечно работу надо заранее искать, но вот в чем дело, спецы то по большей части нужны не с совдеповским экономическим образованием.
Надо подруге посоветовать уезжать с побережья океана (они прям на берегу живут)в центр в таком случае))) Потому что у них стало очень сложно с работой, ее муж комьютерный спец и тем не менее наблюдается перенасыщение рынка труда. Много видать наших там уже)) 08.07.2003 10:32:31, Liman
Надо подруге посоветовать уезжать с побережья океана (они прям на берегу живут)в центр в таком случае))) Потому что у них стало очень сложно с работой, ее муж комьютерный спец и тем не менее наблюдается перенасыщение рынка труда. Много видать наших там уже)) 08.07.2003 10:32:31, Liman
да, компьютерных спецов на побережьях теперь завались. А с эконом.образованием многие здесь устроились. Особенно неплохо тем, кто успел в России (Украине...) поработать экономистом, бухгалтером, аудитором и т.п. в западных фирмах.
08.07.2003 10:37:23, Исида

Все. Я тоже спать пойду. Завтра днем зайду, посмотрю, какой улов от топика :))) 08.07.2003 02:30:34, Оська & Ко
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.