Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sonja

Была у врача

Пришла, рассказала, графики показала. Говорю, что разница температур у меня маленькая. А он мне "это нормально". Говорю, что грудь у меня во второй фазе болит ужасно - спать не могу, что думаю, что у меня гормональный сбой. И тут его осенило: павильно, говорит, гормональный сбой у вас. Сделал узи груди - мастит. :(
Сдала кровь на гормоны. В понедельник будут результаты.
Выписал мне гель грудь мазать - "прогестогель". Уже пять дней прошло, грудь болит, как и раньше.
А сегодня 22 день цикла и начинается менструация при высокой пока еще БТ.

Вообщем, все у меня не нормано :( Допланировалась :(

Девочки, может у кого было подобное: гормональный сбой, мастит. Интересно как лечились. Может травки лекарственные какие-нибудь есть. И как долго лечение занимает? Когда буду готова дальше планировать?

К врачу в понедельник пойду. Но хотелось бы знать чего ожидать.
06.07.2003 02:08:12,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мыся
У меня такое было лет в 14-ть. Даже в больницу клали. А потом само прошло.
Грудь болела так, что на животе спать вообще было невозможно.
Лечили тогда так: компрессы с камфорой. Толстый слой ваты пропитывается камфорным маслом, прикладывается к груди, потом пергаментная бумажка и большооой лифчик. Сверху футболка (чтоб конструкция получше держалась) - и баиньки.
Кажется, подобные процедуры приносили облегчение. Но вот уже смутно помню, если честно.
07.07.2003 10:11:51, Мыся
у меня была мастопатия и есть фиброаденома
Врач порекомендовал травки пить - пью 3 раза в год. Могу прислать состав, если интересно. Напишите мне на мейл
07.07.2003 00:14:49, Tigra_Natasha
chandi
Сонь, привет а что при мастите разве друдь болит не постоянно а только во второй фазе.У меня тоже болит за неделю-полторы до месячных так, что задеть больно. И ещё тебе снимок груди во время 1-ой или 2-ой фазы делали? 06.07.2003 09:54:51, chandi
Sonja
Снимков? Что ты имеешь в виду?
Кроме узи ничего не делал, но и на узи было видно расширенные "каналы" (не знаю как это называется). Да и на ошупь: в некоторых местах прямо как камень.

А про вторую фазу: на мой делетанский взгляд, это от гормонов зависит. По графику получается, что у меня экстрогенов недостаточно (гормонов первой фазы). Вот во второй фазе их нехватка и сказывается. А врач мне выписал прогестерон, которого у меня и так полно.
06.07.2003 11:47:47, Sonja
chandi
Под снимком я подразумевала УЗИ(перепутала с рентгеном)
А насчёт прогестерона, так я знаю точно,он вызывает чувствительность груди. У меня раньше боли за неделю до мес-ых, а теперь с приемом прогестаном целых две.
Но если у тебя грудь стала помягче,тогда лечение правильное.
06.07.2003 14:20:03, chandi
Sonja
сомневаюсь я, что правильное. Ведь у меня всегда с началом менструации грудь проходить начинает.
Посмотрим, что врач завтра скажет
06.07.2003 18:07:48, Sonja
У меня тоже во второй фазе жутко болит грудь. Раньше такого не было. Потом проходит и снова как вторая фаза - жутко больнючая. Это мастит? Я пока твое сообщение не прочла не понимала что происходит... 06.07.2003 06:22:02, kate47
Sonja
вот, вот. И у меня на следующий день после овуляции к груди прикоснуться нельзя. И так до самых месячных. Сегодня вот немножечко она помягче стала.

Думаю, что когда слегка болит, или за пару дней до менстуации, то это нормально. Но не две же недели, да так что про спорт можно забыть и спать больно.
06.07.2003 11:34:27, Sonja
А чем теперь лечиться? И проходит ли это само по себе? 07.07.2003 03:32:14, kate47
Sonja
мне сегодня легче,: началась менструация и грудь стала сразу мягкой. Надеюсь, что к следующей овуляции такой ерунды не будет. (хотя практика показывает, что все же будет) 07.07.2003 23:09:11, Sonja

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!