12 часов дня, звонит моя подружка, муж с ней разговаривает, т.к. у меня очередная схватка, я не в состоянии произнести ни слова. Подружка (у нее самой малышка родилась в апреле) командует мне срочно залазить в ванную, где мы с ней по телефону вместе дышим на схватках (помогает!). Периодически она дает инструкции мужу, я еще в проблесках сознания успеваю пошутить, что за услуги мидвайф по телефону она смело может нам предъявлять солидный счет :0)
Ванная перестает помогать, я снова в любимом кресле, подруга со мной на телефоне, она засекает время схваток и их периодичность.
Да, еще один момент не из приятных. С дыханием я слегка переусердствовала, переизбыток кислорода привел к сильнейшей рвоте, меня продолжало знобить. Это было не совсем лирическое, но отступление :0)
Наступает момент, когда мне хочется завыть от отчаяния, такое чувство, что мне никто уже не в силах помочь, не спасает ни участие мужа, ни дыхание, НИЧЕГО! Подруга по телефону восклицает, что у меня уже 50 секунд каждая схватка и интервалы 3 минуты.
Звоним доктору. Он как-то непонятно говорит, что для первых родов это все не показатель, что еще сутки можно так колбаситься, на конкретный вопрос мужа, что нам делать, получаем наконец добро опять ехать в госпиталь.
По дороге в машине я уже громко аукаю, мелькают мысли о стимуляции, кесареве... Решаю для себя четко, что домой уже не уеду при любом раскладе.
“Welcome back” – приветствуют меня уже знакомые нерсы в ответ на мое перекошеное от схваток лицо. На часах начало 3-го дня, и о чудо – раскрытие 5 см!!!!! Мы с мужем радуемся, что домой уже не отправят, я бодро и неистово прошу срочно эпидурал в надежде поспать перед потугами ну хотя бы часов пять (мне сказали, что после пяти сантиметров раскрытие идет с реднем по 1 см в час). Начинают меня готовить к эпидуралу. Любимая моя пытка – взятие крови из вен. Все мимо. Схватки идут уже со зверской силой, причем перерыв между ними я уже не ощущаю. Стараюсь дышать, аукать, помогает плохо. Муж глядит на мониторе на схватки и потом (после родов) признается мне, что интервалов как таковых уже нет, идет одна, за ней другая и т.д. Наконец приходит анестезиолог. Читает нам с мужем лекцию про эпидурал, мужа просят выйти на время процедуры. Таков закон в госпитале, мол были преценденты, что родственники теряли сознание при виде вводящегося эпидурала. Странно, при виде родов наверное никто сознание не теряет из родственников, иначе их бы тоже выгоняли :0)
Кажется, что хуже быть не может, проходит минута и понимаешь, что может. Пока мне готовят спину к эпидуралу, мой живот безбожно мнут датчиками, пытаясь поймать движения и сердцебиение ребенка. Безрезультатно. Прибегает ассистент доктора и решают с медсестрой, что нужно прокалывать мой упрямый пузырь, чтобы прикрепить датчики к темечку малыша, иначе не видать мне эпидурала, как своих ушей.
Последняя – самая страшная пытка – могучие руки медсестер силой укладывают меня на спину, чтобы проколоть пузырь. Ору на них благим матом (ну почти :0)), что потеряю сознание от боли. Оказывается, мои силы безграничны, я уже на спине, мне прокалывают пузырь и тут начинается самое интересное из всех родов. Девочка-ассистент доктора шепчет медсестре следующее: «О Боже! У нее полное раскрытие, головка ребенка на подходе!!!» И это меньше чем за час! На всякий случай интересуются, первые ли у меня роды, т.к. случай нетипичный. Я еще не осознаю, что происходит, а происходит все стремительно, как в кино. Набегает куча народу, приходит доктор (один из тех, с кем я знакомилась до родов, и который произвел на меня самое благоприятное впечатление). Мне говорят, что буду тужиться. Я лихорадочно соображаю, что к такому повороту вообще не готова, прошусь дать мне возможность сходить в туалет, мне отказывают, говоря, что это уже опасно. Я зверею. «Так что, я так и не получу сегодня мой эпидурал?!». Анестезиолог мило улыбается, лихорадочно сворачивает свои инструменты, дает мне кислородную маску и желает удачи. Поздно, Маня, пить боржоми! J Я опять кричу, что без мужа тужиться не буду, бегут за мужем, который честно стоит под дверью, пребывая в полной уверенности, что мне вводят эпидурал. Муж быстро у доктора проясняет ситуацию, получает инструкцию держать меня за ногу... Через пять минут, за три потуги появляется Мишенька!!!!!!! Восклицание доктора: “ALL NATURAL DELIVERY!”. Мишулька наш получил 9-ку по Апгару, рост 51 см, вес 3310 г. Счастливое, полное слез лицо мужа, мне тоже хочется плакать, но слез нет, получается какой-то некрасивый вой. Муж перерезает пуповинку нашему чуду, мне кладут его на живот, а у меня стучат зубы, дрожит подбородок, я смотрю на Мишулю и твержу мужу «Неужели мы сделали это?» Потом меня слегка заштопали – совершенно безболезненно и до сих пор никакого дискомфорта я не ощущаю. Плацента моя оказалась очень упрямой, никак не хотела рожаться, доктор – просто умничка, все сделал по высшему разряду, и нас оставили втроем. ВОТ ОНО – НАСТОЯЩЕЕ ЗЕМНОЕ СЧАСТЬЕ!!!
Прибегает мой доктор, что вел мою беременность. Как здОрово, что не успел он на мои роды. Слышу от него поздравления, довольно сдержанные, и следующую фразу: «Рад, что у вас все прошло так замечатльно, хотя с вашим-то давлением по идее не могло все пройти так гладко». Я хоть и только родимши, но реакция меня не подвела. «Гусары, молчать!!!» - шиплю я мужу, у которого руки невольно сжались в кулаки в тот момент. :0)
Через час я уже ходила, пока медсестричка меня сводила в туалет в обнимку с капельницей, на мужа одели резиновую перчатку и сказали дать малышу в рот палец. Как Мишулька бросился его сосать! Чуть не отгрыз палец! :0) Потом уже я его приложила к груди.
Вот, в принципе и вся история со счастливым концом. На меня два дня правда персонал госпиталя бегал глазеть, как на собачку говорящую. Редкая это вещь, оказывается – полностью натуральные роды, без всяких обезбаливающих :0) Два дня еще после родов ко мне приставали с предложениями дать обезбаливающие, не веря, что я себя отлично чувствую и не испытываю никакой боли.
Выводы, даже не знаю, какие выводы. Рожать нужно! Это теперь, по эту сторону баррикад я могу судить, насколько это терпимо. Тогда мне совсем по другому казалось. Зато теперь я знаю четко, что такое ЖИЗНЬ в полном смысле этого слова!!!
P.S.Мой комочек сейчас сопит рядышком, вчера он попытался отгрызть папе нос, когда тот полез целоваться :0))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташенька, какие вы втроем молодчинки! КАК вы старались, как держались!.. ой... от эмоций слова не могу никак подобрать :))
Будьте счастливы, здоровы и любимы друг другом. Пусть над вашей семьёй всегда светит ласковое солнышко и поют птички. Растите здоровенькими!
Какоооооооой отчет!.. ОБАЛДЕТЬ!!! Спасибо за его подробность.
ПОЗДРАВЛЯЮ ещё раз Маму, Папу и Мишутку с таким счастьем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ишо красненького прошу :)) теперь уже за родившийся маленький комочек огромного СЧАСТЬЯ!!! 01.07.2003 14:27:55, Зорька
Поздравляю!!!! У меня аж слёзы текли!!!!Растите большие,здоровенькие!!!!! Муж молодец!!!!! Мои поздравления ещё раз!!"!!!!!!
01.07.2003 12:08:05, Nikol
Масик - просто супер! :)
От всей души поздравляю! Вот радость-то какая:)))
Растите большими и здоровенькими:)
Такое хорошее настроение от ваших фотографий, Вы себе не представляете! :-)) 01.07.2003 11:44:11, ласточка
От всей души поздравляю! Вот радость-то какая:)))
Растите большими и здоровенькими:)
Такое хорошее настроение от ваших фотографий, Вы себе не представляете! :-)) 01.07.2003 11:44:11, ласточка

Какие вы молодцы, у меня прямо все замирало при прочтении Вашего рассказа!! Растите здоровыми и счастливыми! :))))
01.07.2003 09:33:21, Fleur de Lys

От всей души желаю расти здоровыми, красивыми и умными на радость маме и папе (а также бабушкам-дедушкам и прочим родственникам).
С Днём Рождения вас!!! 01.07.2003 09:22:57, Мыся
Натуля, какие вы молодцы :) Такого сына родили, да еще и полностью сами :) Поздравляю еще раз от всей души! Счастья вам и здоровья на всех, вас теперь много :))
01.07.2003 09:16:53, Natusik
Наташенька, это большое счастье, что так естественно роды прошли! Поздравляю тебя, солнышко! Ты - золото, вытерпела всё, как положено. Жаль, что заставили Вас два раза в роддом ездить, ну этого можно было ожидать от местной медицины :) Может, это и к лучшему, что дома схватки прошли и нормально развивались. Часто пишут, что в роддоме начинают "мучать", укладывать, как персоналу удобно и т.д., и родовая деятельность затихает :( У тебя же всё в этом плане прошло "на ура", это замечательно!!!
Ещё интересно, что эпидурал ты начала просить в самый критический момент, когда резко пошло раскрытие :) Поклонники естественных родов всё время указывают на этот момент, встречающийся у почти всех - когда остаётся совсем чуть-чуть, женщине начинает казаться, что больше уже выдержать нельзя и надо скорее обезбаливать. У тебя - всё прям как по учебнику :))) Так и случилось - пара потуг и родила!
А с плацентой у тебя, вероятно, тоже всё ОК было, просто врачам не хотелось ждать, ведь сама она может и час, и больше отходить. Ускорить всё дело могло прикладывание малыша в груди, но почему-то ты пишешь, что сперва Мишуньке дали палец мужа грызть :))) Это что, правило такое в госпитале?
А вцелом роды замечательные, ты - геройски прошла всё это, муж у тебя - настоящий защитник, да и все твои ангелы-хранители тоже потрудились на славу. Поздравляю ещё раз, Наташенька!
P.S. Надеюсь, ты адрес не меняла, и всё ещё живёте Вы на улице Barnes, 4, кв.2 ? :) 01.07.2003 01:19:23, Исида
Ещё интересно, что эпидурал ты начала просить в самый критический момент, когда резко пошло раскрытие :) Поклонники естественных родов всё время указывают на этот момент, встречающийся у почти всех - когда остаётся совсем чуть-чуть, женщине начинает казаться, что больше уже выдержать нельзя и надо скорее обезбаливать. У тебя - всё прям как по учебнику :))) Так и случилось - пара потуг и родила!
А с плацентой у тебя, вероятно, тоже всё ОК было, просто врачам не хотелось ждать, ведь сама она может и час, и больше отходить. Ускорить всё дело могло прикладывание малыша в груди, но почему-то ты пишешь, что сперва Мишуньке дали палец мужа грызть :))) Это что, правило такое в госпитале?
А вцелом роды замечательные, ты - геройски прошла всё это, муж у тебя - настоящий защитник, да и все твои ангелы-хранители тоже потрудились на славу. Поздравляю ещё раз, Наташенька!
P.S. Надеюсь, ты адрес не меняла, и всё ещё живёте Вы на улице Barnes, 4, кв.2 ? :) 01.07.2003 01:19:23, Исида

Наташ, ну такая ты умничка, такая молодец. Я ТАК тобой горжусь. и пацана родила отличного на радость Кенге и выводы сделала верные... рады,рады,рады за вас..... 30.06.2003 22:34:18, strelka
Натуля, я тобой горжусь!!! Какая ты умничка! Я очень рада, что всё закончилось именно так. И что доктор твой опоздал - это просто счастье. Поздравляю тебя еще раз. Растите сынишку на радость людям.
30.06.2003 21:35:32, Вербочка

а можно пару нескромных вопросов? если покажутся сильно нескромными - можно не отвечать.. но нам тут так важно мнение очевидцев :о))
1. что за капельница, с которой ты ходила? это всем после родов ставят? что в ней? надолго?
2. после рождения ребенка - кололи ли питоцин для более быстрого рождения плаценты? или это я все перепутала и питоцин колят уже после плаценты, чтоб матка быстрей сокращалась? и что у вас с плацентой случилось, если не секрет?
3. что зашивали-то? небольшой разрыв? наружный, внутренний? с местной анестезией или вообще без ничего?
еще раз прошу прощения за такие "приземленные" вопросы в такой возвышенный момент.. просто подумалось - может ты по свежим следам еще помнишь, а потом забудешь окончательно все эти дурацкие медицинские подробности :о)) нам тут скоро эстафету перенимать, хочется быть готовым ко всему )) 30.06.2003 21:23:07, Нюха
1. Капельница - обычный физраствор. Чтобы не обезвоживался организм. Ставили во время родов, а убрали через пару часов после родов.
2.Питоцин не кололи, поставили еще одну капельницу - антибиотик, т.к. плаценту доктор долго не мог вытащить, сама она не рождалась (наверное приросла). Потому антибиотик поставили, чтобы исключить вероятность воспаления.
3. Шили не промежность, а в противоположной стороне, слева от центра :0) Как мне сказал доктор, я порвалась точь-в-точь, как если бы сделали эпизиотомию. Они надрезают сбоку, насколько я знаю. шили под новокаином, ничего не почувствовала. Разрыв внешний, небольшой. 30.06.2003 21:29:24, Nata76
2.Питоцин не кололи, поставили еще одну капельницу - антибиотик, т.к. плаценту доктор долго не мог вытащить, сама она не рождалась (наверное приросла). Потому антибиотик поставили, чтобы исключить вероятность воспаления.
3. Шили не промежность, а в противоположной стороне, слева от центра :0) Как мне сказал доктор, я порвалась точь-в-точь, как если бы сделали эпизиотомию. Они надрезают сбоку, насколько я знаю. шили под новокаином, ничего не почувствовала. Разрыв внешний, небольшой. 30.06.2003 21:29:24, Nata76

Натка, поздравляю тебя и мужа и Мишутку! Какие же вы все молодцы!!!
ща доплачу и ещё чего нибудь напишу :) 30.06.2003 20:57:49, KengaLU
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.