Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос про Зубы
Девочки, планировщицы и беремешки, очень хотелось бы знать, как вы в свое время отнеслись к вопросу похода к стоматологу - "в период планирования беременности необходимо посетить стоматолога и вылечить все зубы" - все так делали???
30.06.2003 12:26:50, интересуюсь...
25 комментариев

xожу на чистку как минимум 2 раза в год, а то и 4 раза. если боли ещё нет, но я чувствую, что заводится дырочка, то сразу бегу к врачу.
в России терпеть не могла поxоды к стоматологу, здесь обожаю своего доктора и весь его персонал. Порой ловлю себя на мысли, что иду к нему с радостью, зная, что получу приятное общение. :) 30.06.2003 18:58:11, KengaLU

я за полгода до начала планирования обратилась к стоматологу. Но не по причине планирования, а просто наконец-то нашлись деньги, время. А врач мне как раз сказал, что если я планирую, то я очень правильно поступила. Я сказала, что в принципе планирую, но еще не знаю когда. Получилось, что я правильно поступила. Но вот теперь я себя плохо веду (но опять таки проблема такая - отсутствие времени и денег) - еще не сходила к стоматологу (но и жаловаться пока не на что, ничего не болит).
30.06.2003 12:33:02, Бяка-Пузяка

Боюсь жутко!!! :((((((((
Понимаю, что затягивать нельзя, но ничего с собой поделать не могу... 30.06.2003 12:30:28, Зорька
Зорька, а чего боишься? Я почти с удовольствием стала туда ходить, обезболивание, приятное отношение. В общем, Зорька тебе не везло с врачами. Мой муж к моему врачу даже ревновать начал, так часто я к нему ходила.
30.06.2003 12:44:58, Бяка-Пузяка

Вот и не знаю КУДЫ податься... 30.06.2003 13:33:34, Зорька
Да у меня тоже нет таких средств, впрочем как у всех. А знакомые твои куда ходят? Я своего нашла через мужа подруги. Недорого и качественно.
30.06.2003 14:38:34, Бяка-Пузяка

А кого не запугали? Я помню ударила врача по руке, так меня достало его сверление. Но ведь тогда не было обезболивание, даже не достал, а именно больно было. Но я себя переборола, уже не боюсь. ХОтя тоже нужно знать куда идти.
30.06.2003 13:01:02, Бяка-Пузяка

я в детстве молочные зубы сама ходила к зубному удалять, рядом с домом кабинет был. Бояться стала примерно в 13 лет. Тогда все зубы стали портиться. После тех которые в первом классе поменялись, лет в 12-13 настало время поменять :) А теперь не боюсь, просто не собраться. Как раз нужно зубной камень снять. А вот нужно ли удалять мне зуб мудрости пока я беременна? А то я его не успела удалить, а теперь думаю, что уже низя.......
30.06.2003 14:37:04, Бяка-Пузяка
Не, просто в прошлом году у меня оставалось только его удалить и зубы почистить. Врач рекомендовал удалить, т.к. лечить он его бы не смог, он криво рос и почти весь разрушился. А я не успела, т.к. устроилась на новую работу и не было времени. Просто я думаю, а вдруг это рассадник микробов? Т.е. попозже можно будет удалить? А лечить, мало ли появились новые дырки?
30.06.2003 15:20:11, Бяка-Пузяка
еще бы они не были трухлявыми, туда надо ногой залезть, чтобы их почистить. Сволочи, мучают нас пока вылезают, а вылезают и еще трухлявые :))))))))))))))))))))) В общем буду его удалять.
30.06.2003 16:34:21, Бяка-Пузяка

Кстати да....... у моей мамы после нас троих почти не осталось зубов, тоже хороший стимул ходить по врачам. А то у нее как положено у тещи - один зуб .чтобы пиво зятю открывать, а второй, чтобы постоянно болел :)))))))))))))))))))))
30.06.2003 13:02:59, Бяка-Пузяка
я - да
30.06.2003 12:29:51, ласточка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.