Раздел: Подготовка к зачатию

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос про Зубы

Девочки, планировщицы и беремешки, очень хотелось бы знать, как вы в свое время отнеслись к вопросу похода к стоматологу - "в период планирования беременности необходимо посетить стоматолога и вылечить все зубы" - все так делали???
30.06.2003 12:26:50,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
я за несколько лет до замужества подошла к этому вопросы вплотную. вообще очень трепетно отношусь к зубам. очень часто при знакомстве с новыми людьми обращаю внимание на зубы. но одно дело вид зубов, а другое дело иx реальное состояние.
xожу на чистку как минимум 2 раза в год, а то и 4 раза. если боли ещё нет, но я чувствую, что заводится дырочка, то сразу бегу к врачу.
в России терпеть не могла поxоды к стоматологу, здесь обожаю своего доктора и весь его персонал. Порой ловлю себя на мысли, что иду к нему с радостью, зная, что получу приятное общение. :)
30.06.2003 18:58:11, KengaLU
Ежик в тумане
Делали и делаем. 30.06.2003 13:05:27, Ежик в тумане
Tendresse
Собираюсь заняться в ближайшее время. Но это чисто плановое - год назад что можно пролечила. 30.06.2003 12:54:21, Tendresse
я за полгода до начала планирования обратилась к стоматологу. Но не по причине планирования, а просто наконец-то нашлись деньги, время. А врач мне как раз сказал, что если я планирую, то я очень правильно поступила. Я сказала, что в принципе планирую, но еще не знаю когда. Получилось, что я правильно поступила. Но вот теперь я себя плохо веду (но опять таки проблема такая - отсутствие времени и денег) - еще не сходила к стоматологу (но и жаловаться пока не на что, ничего не болит). 30.06.2003 12:33:02, Бяка-Пузяка
Брендан
Я так пыталась сделать, начала планировать потом, а теперь уже снова иду, пока не напланировали :)) Надо ко всему разумно относиться и к зубам тоже. 30.06.2003 12:30:32, Брендан
Зорька
иду к стоматологу только тогда, когда припрет :((
Боюсь жутко!!! :((((((((
Понимаю, что затягивать нельзя, но ничего с собой поделать не могу...
30.06.2003 12:30:28, Зорька
Зорька, а чего боишься? Я почти с удовольствием стала туда ходить, обезболивание, приятное отношение. В общем, Зорька тебе не везло с врачами. Мой муж к моему врачу даже ревновать начал, так часто я к нему ходила. 30.06.2003 12:44:58, Бяка-Пузяка
Зорька
у меня нет таких фин. средств, чтобы ходить к хорошим врачам. Среди знакомых таковых, к сожалению, нет :(
Вот и не знаю КУДЫ податься...
30.06.2003 13:33:34, Зорька
Да у меня тоже нет таких средств, впрочем как у всех. А знакомые твои куда ходят? Я своего нашла через мужа подруги. Недорого и качественно. 30.06.2003 14:38:34, Бяка-Пузяка
Утка
Свет, так вроде и в обычных поликлиниках теперь обезболивание делают...и не так дорого: 120 руб. 30.06.2003 13:49:50, Утка
Зорька
всё дело в профессионализме врачей в ОБЫЧНОЙ поликлинике. Как не даться в руки коновала?.. Как угадать?.. 30.06.2003 15:49:19, Зорька
Утка
так это и в платной не угадаешь... 30.06.2003 15:53:35, Утка
Красавица
Меня настолько запугали в детстве, что я тоже иду к стоматологу в крайнем длучае. Даже в платном кабинете с обезболиванием и чутким отношением меня автоматически перекашивает :-))). 30.06.2003 12:52:43, Красавица
А кого не запугали? Я помню ударила врача по руке, так меня достало его сверление. Но ведь тогда не было обезболивание, даже не достал, а именно больно было. Но я себя переборола, уже не боюсь. ХОтя тоже нужно знать куда идти. 30.06.2003 13:01:02, Бяка-Пузяка
Утка
а я в детстве, наоборот, не боялась зубных: мне как-то небольно было. Зато в институте....теперь даже камни с обезболиванием снимаю. 30.06.2003 14:00:16, Утка
я в детстве молочные зубы сама ходила к зубному удалять, рядом с домом кабинет был. Бояться стала примерно в 13 лет. Тогда все зубы стали портиться. После тех которые в первом классе поменялись, лет в 12-13 настало время поменять :) А теперь не боюсь, просто не собраться. Как раз нужно зубной камень снять. А вот нужно ли удалять мне зуб мудрости пока я беременна? А то я его не успела удалить, а теперь думаю, что уже низя....... 30.06.2003 14:37:04, Бяка-Пузяка
Утка
после 28 недель можно будет. а чего: он тебе мешает сейчас? 30.06.2003 14:41:26, Утка
Не, просто в прошлом году у меня оставалось только его удалить и зубы почистить. Врач рекомендовал удалить, т.к. лечить он его бы не смог, он криво рос и почти весь разрушился. А я не успела, т.к. устроилась на новую работу и не было времени. Просто я думаю, а вдруг это рассадник микробов? Т.е. попозже можно будет удалить? А лечить, мало ли появились новые дырки? 30.06.2003 15:20:11, Бяка-Пузяка
Утка
зубы мудрости не лечат: они сразу трухлявые вылазят. 30.06.2003 15:58:26, Утка
еще бы они не были трухлявыми, туда надо ногой залезть, чтобы их почистить. Сволочи, мучают нас пока вылезают, а вылезают и еще трухлявые :))))))))))))))))))))) В общем буду его удалять. 30.06.2003 16:34:21, Бяка-Пузяка
Утка
Оль, ты просто не знаешь, что бывает в случае, когда зубы запущены. у меня перед глазами пример моей мамы, так что я теперь раз в полгода к стоматологу, как в налоговую:)) 30.06.2003 12:54:53, Утка
Кстати да....... у моей мамы после нас троих почти не осталось зубов, тоже хороший стимул ходить по врачам. А то у нее как положено у тещи - один зуб .чтобы пиво зятю открывать, а второй, чтобы постоянно болел :))))))))))))))))))))) 30.06.2003 13:02:59, Бяка-Пузяка
Красавица
Я все понимаю. Стараюсь зубы не запускать. Но как же всегда боюсь! 30.06.2003 13:00:48, Красавица
я - да 30.06.2003 12:29:51, ласточка
Утка
я так делала:)) 30.06.2003 12:29:34, Утка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!