Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна ли регистрация брака?
Уважаемые замужние дэушки, у кого какое мнение по этому поводу. Изменилось ли в вашей жизни хоть что - то после регистрации?
26.06.2003 14:49:32, margo4
72 комментария
у кого как :)
У меня семейная жизнь началась только после свадьбы :)
И я очень этому рада.
не хотела бы иначе. 26.06.2003 18:03:16, Natusik
У меня семейная жизнь началась только после свадьбы :)
И я очень этому рада.
не хотела бы иначе. 26.06.2003 18:03:16, Natusik
НЕТ! не изменилось, как жили до этого 4 года, так и живем :))) Тольк о при знакомстве представляю не "это моя девушка" , а "это моя жена"
26.06.2003 17:44:09, penka

в первом браке после замужества казалось ничего не изменилось, но на самом деле это было не так. изменилось. мысли какие-то были типа "да никуда он/она не денится".
а в этом браке мысли другие "неужели мне тааааак повезло и это мой муж" :))))) приятно чувствовать себя в законе именно с ним.
в гражданском браке между двумя законными браками я пробыла 4 года. 2 раза отказывала когда мне делали предложение. не xотела с ним быть в законе.
так что раз на раз не приxодится. наверное обращать внимания надо в первую очередь на свои чувства, а не на expectations (сорри, что-то русский аналог вылетел из головы) друзей и родителей.
для родителей и друзей я никогда бы замуж не вышла бы. только ради своего личного удобства.
26.06.2003 16:55:57, KengaLU

А в общем наверное появляется какое-то чувство уверенности и стабильности. Ну и с бумажками, поездками и пр. наверное волокиты меньше, но это уже с чисто бытовой точки зрения. 26.06.2003 16:42:16, Tendresse

А вот это уже интереснее= ) да, от такого я бв не отказалась=) Но для мамы и родственников, хоть убей не хочу= )
26.06.2003 16:41:18, margo4
А ты не думай ,что для мамы или для соседей, делай для себя (если тебе надо) :)))
26.06.2003 17:46:06, penka
дА вот, по - моему мне это не надо= ) Ну может пока= )иесли уж сильно захочется свадьбу, так сделаем= ))
26.06.2003 17:53:28, margo4

это да!!! я поняла,что вот она ШВОБОДА!!! на следующий день после замужества
26.06.2003 17:34:03, стрелк
У меня все осталось по-прежнему, но чисто психологически мне комфортней от того, что я жена. Даже помню на работе когда начинаешь обсуждать разные вещи, не знала как своего тогда не мужа называть - друг, мужчина, муж. А теперь четко определено - я жена, он муж.
Просто мужем не могла называть, т.к. однажды мне попался мужчина, которого трясло от того, что женщины в гражданском браке называют своих мужчин - мужами. Может это повлияло. Не знаю.
Но мне так комфортней.
Ну и плюс юридически это правильно.
Хоть у нас и говорят, что гражданский брак имеет такие же права - попробуй докажи. 26.06.2003 16:19:30, Бяка-Пузяка
Просто мужем не могла называть, т.к. однажды мне попался мужчина, которого трясло от того, что женщины в гражданском браке называют своих мужчин - мужами. Может это повлияло. Не знаю.
Но мне так комфортней.
Ну и плюс юридически это правильно.
Хоть у нас и говорят, что гражданский брак имеет такие же права - попробуй докажи. 26.06.2003 16:19:30, Бяка-Пузяка
= ))))))))))) Ой, а что , придётся кому - то что - то доказывать? Я думаю поздно будет права качать, если не будет уважения к друг другу= ))))))
26.06.2003 16:44:55, margo4
ну а как ты собираешься делить имущество нажитое? Я понимаю, что сейчас не хочется думать об этом, но такова жизнь. Это конечно нам русским дико. А заграницей норма жизни - брачный контракт, т.к. я полагаю, только в России так халатно относятся к имущественным интересам.
26.06.2003 17:23:52, Бяка-Пузяка
прописала через полгода после знакомства, т.к. была заинтересована в том, чтобы он нашел себе работу, правда он прописан у моей мамы. Причем это предложила сама мама.
26.06.2003 17:43:26, Бяка-Пузяка
просто она интересовалась как у нас дела, я объяснила, что пока он не будет прописан, не получит нужные документы никто его на работу не возьмет. А к себе я его прописать не смогла. Мама сразу же сказала, что готова его у себя прописать. Она к нему еще задолго до свадьбы стала хорошо относится. При этом когда она его прописывала, она еще не была с ним знакома. Когда приехали прописываться заодно и познакомились.
26.06.2003 18:00:46, Бяка-Пузяка
теперь я понимаю, почему у вас такое отношение к материальной стороне, классная у тебя мама, моя вцепилась в свою квартиру, и никогда не понимала, очему я хочу ребёнка. В общем это долгая история, но те вещи, которые я слышала и слышу, просто в ужас меня приводят.
26.06.2003 18:07:13, margo4
Нет, я рыжая= ) то есть крашенная= ))))))))))))) Когда домой пойдёшь, Ух, я тоже пораньше, зубики делать= )
26.06.2003 17:56:39, margo4

И еще - свадьба у нас была наша самая прекрасная, с любимыми нами людьми (так уж получилось, что приехали именно те друзья и родственники, которые нас любят), причем без всяких лиц в салатах и т.п. Вообще свадьба - это как сам захочешь, либо пьянка, либо праздник, у нас было много чего вспомнить, включай фантазию и воспоминания будут на ура! 26.06.2003 16:01:53, Брендан
Здорово, может и правда не всё так плохо= ))))0 Ну да торопиться не будем= ) Это всегда можно успеть
26.06.2003 16:07:30, margo4

Ир, а меня иногда посещает такая мысль. А муж когда натыкается на мое платье в шкафу спрашивает - и долго оно здесь болтаться будет? Вот надо наверное еще раз применить :)
26.06.2003 17:47:52, Бяка-Пузяка

у меня отдельно верх и отдельно низ, юбка уделана была брызгами с букета цветов - постирала. Но все равно пятно одно осталось. Если нужно будет продавать - сдам в химчистку.
26.06.2003 17:54:17, Бяка-Пузяка
Хе-хе, у меня та же история:)
"Усыхала" на глазах, пока все улаживали, муж будущий шутил, что меня придется долго искать под одеялом:) 26.06.2003 17:09:02, ласточка
"Усыхала" на глазах, пока все улаживали, муж будущий шутил, что меня придется долго искать под одеялом:) 26.06.2003 17:09:02, ласточка
Сильнее всего изменилось отношение окружающих:)) Я даже не ожидала, что роспись имеет для людей такое значение (на работе - его и моей, среди родственников, друзей, просто знакомых).
Для меня имело значение венчание. Когда в ЗАГСе (после венчания) нас спросили волнуемся ли мы, то было даже смешно - чего ж тут волноваться, спектакль какой-то: государство нас семьей признает:)), мы свое отволновались:))
Мне кажется, что и отношения у нас стали лучше - роднее как-то.
Да и сама свадьба мне очень понравилась:)) Все сделали так, как сами хотели, впечатления - только самые наилучшие! 26.06.2003 16:01:50, Рыська
Для меня имело значение венчание. Когда в ЗАГСе (после венчания) нас спросили волнуемся ли мы, то было даже смешно - чего ж тут волноваться, спектакль какой-то: государство нас семьей признает:)), мы свое отволновались:))
Мне кажется, что и отношения у нас стали лучше - роднее как-то.
Да и сама свадьба мне очень понравилась:)) Все сделали так, как сами хотели, впечатления - только самые наилучшие! 26.06.2003 16:01:50, Рыська
Изменилось, только у нас была регистрация после венчания.
То есть в один день все было, но сначала венчались...
26.06.2003 15:49:21, ласточка
То есть в один день все было, но сначала венчались...
26.06.2003 15:49:21, ласточка

Я вот думала, что мне не важно. Все-таки 7 лет встречаемся, 2 года живем... А как решили, так у меня тааакой мандраж, и у нас как-то... теплее стали отношения. Да и потом ребеночка планируем (хотя сама свадьба еще только через 2 месяца), но так получилось, что решили уже сейчас начать действовать :). Для меня в связи с этим на новый уровень перешли отношения.
И потом, если ребенок вне брака, потом волокиты столько - так как отец фактически усыновляет своего ребенка.
А вообще, все от человека зависит. Хотя я например не ожидала, что для меня это будет такой важный шаг, хотя я даже фамилию менять не буду... 26.06.2003 15:38:58, Васёна
нам так xотелось. чтоб только мы и никого больше. так и сделали. :) оооооооооооочень понравилось. :)))
Полетели вдвоём в Лас Вегас. Там в белой свадебной беседке нас узаконил священник. Потом взяли в рент корвет-кабриолет и поеxали на Каньён. воспоминаний куча. :) ещё раз так xотим :) 26.06.2003 17:08:18, KengaLU
Так и делайте, как вам нравится. :) Если вы жениться собрались, то предполагается, что вы уже взрослые люди со сложившимися характерами и мнениями на окружающую действительность.
26.06.2003 16:18:10, Ежик в тумане
И потом, если ребенок вне брака, потом волокиты столько - так как отец фактически усыновляет своего ребенка.
А вообще, все от человека зависит. Хотя я например не ожидала, что для меня это будет такой важный шаг, хотя я даже фамилию менять не буду... 26.06.2003 15:38:58, Васёна
ну вот с волокитой это да.= ) как то не хотелось бы. Всё, чего бы мне хотелось от свадьбы - это белое платье. Вот венчание - это да.= ))))))) Классно. А так, пьяные лица в салатах, куча родственников, вспомнивших неожиданно о нас, ну и вообще, ен приятные у меня какие - то впечатления от свадеб= ))))))
26.06.2003 15:47:34, margo4
я тоже этого не хотела и у меня этого не было. Было белое платье, стол какой хотели, люди которых мы хотели видеть, никакой волокиты. В общем было бы желание.
26.06.2003 16:22:23, Бяка-Пузяка
Ну не согласна по поводу "пьяных рож в салатах". У меня вообще к свадьбам очень душевное отношение оказалось... Меня так увлекло. И потом побыть один день "королевой бала" всегда приятно. У нас, например, на свадьбу приглашены только приятые нам люди, а не куча родственников, которых раз в жизни видели, свадьба в хорошем ресторане, со всеми атрибутами.
У меня в принципе сейчас к свадьбе отношение переменилось. Но в чем я всегда была консерватором, так это в том, что дети должны рождаться в законном браке. ИМХО. 26.06.2003 15:53:24, Васёна
У меня в принципе сейчас к свадьбе отношение переменилось. Но в чем я всегда была консерватором, так это в том, что дети должны рождаться в законном браке. ИМХО. 26.06.2003 15:53:24, Васёна
= ))))))))))) Значит мне не везло со свадьбами. ПРосто мы как представили, что придётся позвать всех друзей моего, которые смертельно обидяться, если их не пригласят, всех родственников, с обеих сторон, котрые тоже нам никогда не простят, и ещё общих знаомых, и поняли, что видеть мы хотели бы тольео друг друга, родителей и одну , две пры друзей. И всё= ) а лучше только вдвоём= ) было бы так романтично= ) Но венчаться ч больше хочу= )
26.06.2003 16:03:00, margo4

Полетели вдвоём в Лас Вегас. Там в белой свадебной беседке нас узаконил священник. Потом взяли в рент корвет-кабриолет и поеxали на Каньён. воспоминаний куча. :) ещё раз так xотим :) 26.06.2003 17:08:18, KengaLU
АААААААААААААААААААА, Юлька, ну зачем ты нас так дразнишь? Мы ведь это видели только в "Привычке жениться" :)))))))))))))))))))))))) Неужели это правда?
26.06.2003 17:49:18, Бяка-Пузяка
Эх= ) ну это у вас тама= ) Хотя, нет пределу совершенства, если бы была уверена, чтопотом та же мама с родичами не съедят нас со всем содержимым- милое дело, просто мечта
26.06.2003 17:17:38, margo4
Тогда удачи вам :)))) Главное, чтобы было так, как вы хотите! У меня недавно знакомая за муж вышла, так она зарегистрировалась, на час сняла теплоходик с фуршетом, и сразу в путешествие.
Кстати, еще пример. У одной девочки родители так и не расписаны. У них двое детей, и они всю жизнь живут гражданским браком и счастливы :)
А венчатьсямы сразу не будем - не получается. Наверное теперь уже на годовщину. 26.06.2003 16:18:52, Васёна
Кстати, еще пример. У одной девочки родители так и не расписаны. У них двое детей, и они всю жизнь живут гражданским браком и счастливы :)
А венчатьсямы сразу не будем - не получается. Наверное теперь уже на годовщину. 26.06.2003 16:18:52, Васёна
А ты недавно вышла замуж?+ )))))))) Я бы повенчалась сначала, а потом расписываться. Вот венчание для меня - это уж действительно классно. Вот такое я бы не отказалась пережить= )
26.06.2003 16:47:45, margo4

Но как и 10 лет назад, считаю, что с замужеством торопиться не стОит. И жениться нужно ТОЛЬКО тогда, когда детей собираешься рожать. А до того пусть будет своего рода проверка... И вообще, я за постоянство: т.е. то, что я не считаю нужным жениться, не признак того, что мне надо погулять :))) 26.06.2003 15:28:05, Ежик в тумане

= )))))))))) Дык вот собираюсь детей - то= ) Только зачем детям печать, им папка нужен хороший, шоб любил= )
26.06.2003 15:29:45, margo4

А вообще много разных случаев может быть. Например, если женятся люди из разных государств. Пока они сами по себе одни живут - не так важно, расписаны они или нет (хотя для имущественных притязаний это очень важно!), а если ребенок ожидается, то, как думаешь, стОит им жениться или нет?
И вообще - я ЗА женитьбу :)). Но только за одну. Потому я и говорю, что с этим делом лучше не торопиться, пока не поймешь со всей определенностью, что именно с этим человеком готов встретить старость... Да и то, когда поймешь, стОит еще подумать... А красивую свадьбу, имхо, хоть разочек, но хочется устроить :)). Иногда бывает приятно соблюсти традиции, принятые в обществе :). 26.06.2003 15:43:43, Ежик в тумане
Вот и про тоже Лен, сначала сказала, что ребенок родится в семье (в браке), потом подумалось и решилось, что свадьба то тоже нужно. МОжет один раз выйду замуж и больше такое не повторится. Так что все ты правильно как всегда говоришь.
26.06.2003 16:28:50, Бяка-Пузяка
дАааааа= ) Я была как минимум на 6 свадьбах в уже сознательном возрасте, ну и в детстве тоже.= ) Я просто вообще пьяных не люблю, но видел, какиелица становились у жениха с невестой, как они уставали от всего этого. Как , неадекватно реагировали родственники, ну на мой взгляд, ну не знаю. Может действительно, если всё классно спланировать и иметь на это кучу денег, можно хорошо отдохнуть.= ) ПРосто мне кажется- это церемония прежде всего для себя устраивается= ) Ну всё равно спасибки, было очень интересно.
26.06.2003 16:15:24, margo4

ну да= ) ещё в возможностях= ) Просто если мы будет энто дело организовывать, народу будет море. А деньги нам сейчас на другое нужны.= ( А что у вас интересненького было?
26.06.2003 16:56:02, margo4

= ))))))))))))). Ну не знаю, мне кажется, что если не захочет помогать и заботиться, алименты не помогут. Вот взять моего, так сказать отца, так он специально на работу не устраивался, чтобы не платить, его мама его кормила= (.
26.06.2003 15:50:59, margo4
Стали жить вместе. Законно! :)
До регистрации жили вместе только непродолжительное время, когда родители мужа уезжали, или на отдыхе в одном номере.
Переезжать к мужу насовсем без регистрации мне было неудобно - чувствовала бы себя "на птичьих правах"... 26.06.2003 15:21:43, Agnia
До регистрации жили вместе только непродолжительное время, когда родители мужа уезжали, или на отдыхе в одном номере.
Переезжать к мужу насовсем без регистрации мне было неудобно - чувствовала бы себя "на птичьих правах"... 26.06.2003 15:21:43, Agnia
Мне отчего то было приятно что я стала замужней дамой. Появилось чувство бОльшей уверенности в себе и стабильности. А это много для меня значит.Наверное все зависит от личностного восприятия, но мы с мужем оба очень хотели расписаться,именно официльно оформить наши отношения, правда на это у нас ушло целых полтора года (муж мой далековато от меня жил ранее, да и существовала масса проблем именно бумажно-юридического характера, потому частыми были расставания). Может поэтому регистрация брака была очень счастливым для меня событием. Отношения между нами лишь укрепились, да и муж гордится тем что я его жена, а не просто девушка. Наверное его мужское чувство собственничества срабатывает. Что касается бытовых моментов и личных взаимоотношений, то особой разницы я не вижу. (Мы до регистрации жили без росписи некоторое время)
А почему задан был такой вопрос?))) есть какие то трудности?) 26.06.2003 15:04:32, Liman
А почему задан был такой вопрос?))) есть какие то трудности?) 26.06.2003 15:04:32, Liman
да нет, проблем, кроме материальных никаких,просто думала, что мы одни такие. Мы решили, что распишемся, когда будет настроение и деньги, а вот повенчаться очень хотим. У нас вообще такие отношения ну я ба назвала их -осознания предназначенности друг другу= )) Как будто сама судьда свела= ))столько совпадений. Вот и было интересно узнать, как роспись повлияла= ))))) и важно ли это
26.06.2003 15:36:39, margo4
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.