Незнаю как помочь подруге:(
Она забеременела в 26 лет, прекрасно чувствовала себя всю беременность, но сделала глупость, встала в начале беременности на учет, а потом ни каких анализов и узи не делала, говорила, что это все лишнее и что она и ее ребенок в полном порядке. Родила недоношенную девочку в 7 месяцев и тут начался кошмар:(. Она с ней где то пол года провела в больнице, девочку спасали от смерти, она жила только благодаря современной апаратуре:(,из больнице их выписали домой, сейчас девочке 1,5 года, она не держит сама головку, ручки и ножки как тряпки болтаются, она не чего не может ими делать:( Врачи разводят руками, а подруга потихоньку сходит сума, незнаю как ей помочь, мне так ее жалко:(((
Девочки извените кому испорила настроение, просто хочу вас предупредить, чтобы вы не делали таких ошибок и сдавали все анализы и ходили на УЗИ.
Еще раз извените!!!
Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой тяжко:(
17.06.2003 11:36:47, Можно скрыться?27 комментариев

С Уважением и наилучшими пожеланиями всем обитателям этой конфы . 17.06.2003 14:53:50, Andrjusha
Сказки от инкогнито - плохо пахнут .
17.06.2003 12:12:15, пургу вы пишите
Ну, девушки-то, надеюсь, тут все адекватные и зря пугаться не станут. :) Посочувствовать или посоветовать - пожалуйста, а "запугивания" мы уже обсуждали: те, кто считают, что "с потолка" взятая информация способна его сна лишить, - и врачу не поверят, и от его рекомендаций нервничать будут. Но это же не совсем психически уравновешенные люди - так скажем. Но про всех-то не стоит думать, что они не в состоянии отличить реальный повод для страха (как то прямая угроза, например) от грустной истории, произошедшей с кем-то из знакомых... Этак и от любого медицинского справочника можно испугаться и перестать его читать. Вроде, зачем знать, как может быть плохо, если мне от этой информации страшно?.. Ну что Вы в самом деле? Вы действительно думаете, что такого рода истории можно назвать "страшными"??
Хотя я лично тоже считаю, что лучше просто посоветовать обследоваться, чем сулить все возможные страсти в случае не прохождения обследований. Ну, так оно и так нам всем тут понятно, что надо обследоваться. А помочь... ну, вот не знаю я, как тут помочь. Только морально поддержать. Да посоветовать найти хорошего врача, который возьмется малышку "поднять". Думаю, это возможно даже в такой ситуации, которая здесь описана.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) к. Леопольд :) 17.06.2003 13:40:19, Ежик в тумане
Какие же вы злые:( Это далеко не сказка-это реальная история:(
Я хотела как лучше, совет хотела дать, а вы пишите такое:( Обидно.........:( 17.06.2003 12:29:04, Можно скрыться?
Я хотела как лучше, совет хотела дать, а вы пишите такое:( Обидно.........:( 17.06.2003 12:29:04, Можно скрыться?
не надо скрываться было - а так это запугивание !!!! А таких детей и с постоянным наблюдением врачей рождается море !!!!
17.06.2003 12:31:19, повторяю
А почему вы скрываетесь? Откройтесь, чеж вы боитесь?
17.06.2003 12:34:04, Можно скрыться?
а почему вы скрылись ??? Стыдно девушек пугать ??? А ?? А ещё раскажите сколько вы недорассказали в этой истории !!! Вы сама-то в эту историю верите ????
17.06.2003 12:50:33, а Вы ???

Хотя я лично тоже считаю, что лучше просто посоветовать обследоваться, чем сулить все возможные страсти в случае не прохождения обследований. Ну, так оно и так нам всем тут понятно, что надо обследоваться. А помочь... ну, вот не знаю я, как тут помочь. Только морально поддержать. Да посоветовать найти хорошего врача, который возьмется малышку "поднять". Думаю, это возможно даже в такой ситуации, которая здесь описана.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) к. Леопольд :) 17.06.2003 13:40:19, Ежик в тумане
А мне вот тоже кажется, что лучше обследовать ребенка..
Странно и голову не держит и ручки, ножки... она что парализована? Врачи хоть какой-то но должны были диагноз поставить или предполажение сделать...
если это Олегафриния (если прааально написала), то врачи на этом "собаку съели" издалека узнают.. 17.06.2003 14:17:10, penka
Странно и голову не держит и ручки, ножки... она что парализована? Врачи хоть какой-то но должны были диагноз поставить или предполажение сделать...
если это Олегафриния (если прааально написала), то врачи на этом "собаку съели" издалека узнают.. 17.06.2003 14:17:10, penka

Но если по сути говорить: что значит "врачи разводят руками"? Что проверяли, какие анализы/обследования были, каковы результаты? Врачи не могут просто так пожимать плечами. Должен быть конкретный диагноз или хотя бы предположения. Другой вопрос, что они могут о своих предположениях не распространяться, но НЕ предполагать причину они не могут. 17.06.2003 12:11:27, Ежик в тумане
Да жалко девчонку и маму ее:( Даже незнаю что и сказать, сочувствую!
17.06.2003 11:51:43, Белокурая Пантера
Просто если ты решил родить ребенка, то ты несешь ответственность за его здоровье. Во всяком случае не так трудно сдать все нужные анализы и выяснить, что что-то не в порядке. Другое дело, что ты можешь принять решение о том, что это ребенок несмотря ни на что родится, пусть больной, но родится. Это тогда твой крест. Но зачем вставать на учет на ранних сроках и не сдать обычные анализы? Не понятно.
Ладно когда рождаются больные дети от родителей, которые и не были никогда у врача, не делали УЗИ.
Например в эти выходные в программе Здоровье показывали Зиту и Гиту.
Мое мнение, что если бы сделали элементарное УЗИ, то на нем видно, что с детьми не все в порядке. ДАй бог, чтобы у этих девочек все в жизни было хорошо, но ведь можно было бы принять правильное решение на ранних сроках.
Просто мой муж все переживает по поводу выяснения здоровья нашего будущего ребенка. я его успокаиваю, что все что нужно мы знаем, на данный момент наш ребенок здоров. Что будет дальше, посмотрим.
А совет ваш нужный, важный. 17.06.2003 11:44:38, Бяка-Пузяка
И обвитие ног пуповиной должно быть видно, а вот не у всех замечают почему-то... Тоже риторический вопрос - почему?
17.06.2003 13:41:22, Ежик в тумане
Ну хорошо, увидит УЗИ что-нибудь такое. И что? Чем медицина может помочь сиамским близнецам до их рождения? Конечно, если есть возможность как-то подкорректировать или исправить положение, то обследование весьма важно. Но можно сделать совсем не так много. Хотя, похоже, что в случае, который приведен автором топика, попробовать что-то сделать можно было. Но гарантийникаких, разумеется.
17.06.2003 14:11:47, Пума
Сейчас меня тоже за запугивание ругать будут, но тем не менее - случай реальный. Наши друзья наблюдались в ... одном очень известном центре в Москве (по мылу могу сказать, что за центр - чтобы не "пугать" тех, кто там сейчас наблюдается). Не думаю, что там за 1,5 тыс. контракта на ведение беременности стоит допотопное оборудование. Было обвитие. Всю беременность замечательно проходила, рожать поехала с легким сердцем, а во время родов узнали, что ножки у малыша обвиты. Причем, пытались ведь ребенка выдавливать (не шел, естетсвенно. сам собой), а у него пульс сразу бешено подскакивал... А уж аппаратуры-то, аппаратуры...
17.06.2003 13:51:12, Ежик в тумане
Ладно когда рождаются больные дети от родителей, которые и не были никогда у врача, не делали УЗИ.
Например в эти выходные в программе Здоровье показывали Зиту и Гиту.
Мое мнение, что если бы сделали элементарное УЗИ, то на нем видно, что с детьми не все в порядке. ДАй бог, чтобы у этих девочек все в жизни было хорошо, но ведь можно было бы принять правильное решение на ранних сроках.
Просто мой муж все переживает по поводу выяснения здоровья нашего будущего ребенка. я его успокаиваю, что все что нужно мы знаем, на данный момент наш ребенок здоров. Что будет дальше, посмотрим.
А совет ваш нужный, важный. 17.06.2003 11:44:38, Бяка-Пузяка
Ужас какой... А такое бывает? Не знала... Блин как мне страшно, хотя рановато бояться, но все равно... Разве бывает такое, чтобы ручки и ножки... Дай бог, чтобы наши детки здоровы были. И будущие детки, и настоящие и те которые в плане:)
17.06.2003 12:08:30, Клавдия
Волков бояться - в лес не ходить. ПРосто не нужно действительно быть излишне самоуверенными.
17.06.2003 12:20:12, Бяка-Пузяка
На узи чего не видно? Что руки ноги на местах - видно? Что у близнецов все в порядке видно? Что они не срослись какими-либо частями тела - видно?
17.06.2003 13:07:40, Бяка-Пузяка

Вот про это ни разу не слышала. Но ЛЕн, если взять к примеру обычную ЖК, там такое допотопное оборудование, что дай бог увидят руки-ноги. Идти так к специалисту. ДОлжен увидеть.
А чем это грозит? Обвитие ног пуповиной? 17.06.2003 13:46:01, Бяка-Пузяка
А чем это грозит? Обвитие ног пуповиной? 17.06.2003 13:46:01, Бяка-Пузяка

Если про сиамских, то родители должны принять решение - рожать или нет. Т.е. если они готовы к этому, то ради бога.
17.06.2003 14:53:44, Бяка-Пузяка

название центра мне ни к чему, т.к. я наблюдаюсь в Питере. Но информация нужна.
Наверное просто пресыщение наступает в этих центрах, поначалу они за эти деньги тебя вылизывают, а потом начинают относится как в обычной ЖК. Вот и обидно, что не то качественно, что дорого. И не то плохо, что дешево. В общем мнение мое каким было, таким и осталось - нужно пользоваться советами друзей. Если таковые есть.
А так еще неизвестно во что можно вляпаться. 17.06.2003 14:08:29, Бяка-Пузяка
Наверное просто пресыщение наступает в этих центрах, поначалу они за эти деньги тебя вылизывают, а потом начинают относится как в обычной ЖК. Вот и обидно, что не то качественно, что дорого. И не то плохо, что дешево. В общем мнение мое каким было, таким и осталось - нужно пользоваться советами друзей. Если таковые есть.
А так еще неизвестно во что можно вляпаться. 17.06.2003 14:08:29, Бяка-Пузяка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.