Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы в расстройстве :(

Представляете, не хочет моя красотка переворачиваться! (Плак-плак) Удобней ей на попе сидеть. Назначают плановое кесарево. :( А так хотелось самой... Обидно... Все неприятности кучей...
11.06.2003 12:58:15,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень
У меня на 38 неделе перевернулся гоовой вниз. На самом деле, что Бог не делает - все к лучшему. Кесарево - меньше рисков. Так что, не переживай. 12.06.2003 17:33:20, Сирень
strelka
Танюш, столько плюсов у кесарева. у ребенка голова будет очень красивой формы и лишних стрессов избежит и писька твоя будет в порядке. ищи в негативном позитивное 11.06.2003 23:09:21, strelka
Утка
кто о чем, а стрелка о письке:)) 12.06.2003 11:21:28, Утка
Танюшка, не расстраивайся. Мы с тобой односрочницы, если помнишь. Ты главное настройся, что в результате у тебя будет чудная малышка, ты забудешь обо всех трудностях, когда ее увидишь :0) Я вот тоже себя приучила к мысли, что роды далеко не всегда проходят так, как хочешь, и ничего в этом страшного нет. Кстати, у вас врачи не переворачивают малышей? Я почему спрашиваю, я сама переживала, что мой малыш на попе сидит, а доктор сказал, что если бы сидел на попе, то они какими-то особыми манипуляциями пытаются перевернуть его, мол маме неприятно, но 50% успеха. Не много, но все же. Это в Америке так. В любом случае, говори со своей крошкой, проси ее об этом, делай упражнения, в итоге все будет хорошо! :0) 11.06.2003 18:34:56, Nata76
KengaLU
Танюшка, солнышко, держись! не растраивайся ты так сильно. главное - это тёзку мою родить! :) Вон Стрелка после кесарева сказала, что теперь всегда будет кесарева просить. не так страшен чёрт как его малюют. Всё будет xорошо! 11.06.2003 17:53:33, KengaLU
Нюха
есть мнение, что для ребенка кесарево легче, чем роды. конечно, маме потом может быть похуже (со швами и тп), но только первое время. знаю людей, которые вообще без показаний умоляют врача на кесарево! так что не расстраивайся - родится у вас чудесная дочурка, а тем или иным способом - не так и важно. 11.06.2003 17:30:41, Нюха
alena
Ну что вы, не растраивайтесь!!!
Во-первых ребенок может еще перевернуться (причем даже в последний момент)
Во-вторых кесарево - не так уж и плохо. Главное чтобы ребеночек чувствовал себя хорошо, а врачи на месте раберуться что и куда!!!
11.06.2003 14:56:02, alena
Танечка, я хоть у вас и новичок и еще сама не мама (пока), но по опыту своей мамы знаю, я сама шла у нее попой вперед и ничего, родилась сама, но теперь если у меня что-то падает, то мама упрекает, что с рождения у меня все через попу. Главное для тедя найти хорошего акушера, так как это его забота что бы все было нромально. 11.06.2003 14:54:42, Орхи
Белоснежка
Танюш! У моей сестры было точно так же, повели на плановое кесарево, теперь результат - замечательная дочурка, ей уже 1,5 годика! И что самое интересное она так рада, что делали кесарево, посмотрела там как мучаются по 10-12 часов (а то и больше), а здесь все легко и быстро, и ребенка показали через полчаса, правда швы болели, ходить больно было, но ведь и при таких родах все болит, некоторые идут сразу без медицинских показателей на кесарево, так что будет все замечательно! 11.06.2003 14:29:57, Белоснежка
Танюш! Ты только не переживай! В любом случае, плановое кесарево - это лучше, чем экстренное.
Когда назначено плановое кесарево? Сколько времени-то у тебя есть?
Вот упражнения, которые в "беременной" рекомендовал Andrjusha:
Вариант 1. "Индийский мост"
Можно выполнять с 30-й недели. Для этого упражнения нужно лечь на пол, поднять ноги и
положить под таз несколько подушек, чтобы таз стал сантиметров на 30-40 выше плеч. При
этом плечи, таз и колени должны образовывать прямую линию. Благодаря этому упражнению
некоторые дети переворачиваются уже с первого раза. Если же ребенок по-прежнему упрямится,
повторяйте упражнение 2-3 раза в день.
Другой вариант этого упражнения: Можно усадить мужа или подругу напротив и положить ноги
им на плечи так, чтобы ваши подколенные ямки были у них на плечах.

Вариант 2. Состоит из 2-х упражнений.
Основное: его нужно выполнять лежа на кушетке.
Ложитесь на тот бок, к которому обращена спинка ребенка при ягодичном предлежании или
противоположный тому, к которому обращена головка при поперечном предлежании Согните
ноги в коленях и тазобедренных суставах и полежите спокойно 5 минут. Затем сделайте
глубокий вдох, повернитесь через спину на другой бок и снова лежите спокойно 5 минут.
Затем выпрямите ногу, которая у вас расположена сверху - при тазовом предлежании или
ту, на которой лежите, при поперечном. Вторая нога обязательно остается согнутой.
Сделайте глубокий вдох и снова согните выпрямленную ногу в коленном и тазобедренном
суставах, обхватите руками колено и отведите его в сторону спинки при тазовом
предлежании или в сторону ягодичек при поперечном предлежании плода. Туловище при этом
наклонится вперед, а согнутая ного опишет полукруг внутрь, касаясь передней стенки
живота. Сделайте глубокий выдох, расслабьтесь, выпрямите и опустите ногу. Затем снова
сделайте глубокий вдох и повторите упражнение еще раз.
Это упражнение нужно делать ежедневно по 5-6 раз и через день показываться врачу.
Заключительное упражнение: нужно выполнять лежа на спине.
Ноги согните в коленях и тазобедренных суставах, стопами на ширине плечь упритесь в пол,
руки вытяните вдоль туловища. На счет "раз" сделайте вдох и приподнимите таз, упираясь
на стопы и плечевой пояс. На счет "два" таз опустите и сделайте выдох. Затем выпрямите
ноги, напрягите мышцы ягодиц, втяните живот и промежность, одновременно делая вдох.
Расслабьте все мышцы - выдох. Повторите упражнение 7 раз.

И обязательно разговаривай с малышом! Проси перевернуться!
Я кулачки за тебя буду держать изо всех сил!!!!!
11.06.2003 14:15:32, ИринаМ
У меня жена брата двоих детей с помощью кесарева родила (ей нельзя было иначе по мед. показаниям). Нисколько не жалеет. Детишки оба очень хорошенькие, умненькие, сейчас им 6 и 3 года соответственно.
Ты просто радуйся тому, что твоя детка родится и будет с тобой - это главное.
11.06.2003 13:39:05, Мыся
поддерживаю! Танюш, не переживай, некоторые специально кесарятся, чтобы осложнений при родах не было! 11.06.2003 13:44:15, рыжик
Andrjusha
А в ЦСПиР думают иначе .... 11.06.2003 17:43:20, Andrjusha
А я и не претендую на то, что мое мнение единственно верное, просто ....БЕРЕМЕННЫМ НЕ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
немало примеров, когда по вине врачей ребенок получает родовые травмы. Понятно, что кесарево - не идеальный выход, но хоть маленький шанс тем, кто напуган. Примеры из жизни прводить здесь не буду.
11.06.2003 18:55:06, рыжик
Вот ЦПСиР меня и направляет :))) 11.06.2003 17:54:17, =Mistery=
strelka
Танька, не слушай Андрюшку и не ищи врача который будет принимать ножками вперед. у тебя будет девочка, а для девочки внешность важнее, значит надо исключить все возможные травмы... а после кесарева будет красивее, ГАРАНТИРОВАННО. 11.06.2003 23:11:08, strelka
Andrjusha
Ну .. ещё не всё потеряно - может ещё перевернётся !!! А найти врача, который примет в тазовом не пробовали ??? Или есть сопутствующие к тазовому показания показания ? (напр. узкий таз, большой деть ..) 11.06.2003 18:03:09, Andrjusha
Утка
Таня, ну какая это непрятность, ну подумай сама...конечно, хотелось бы самой, но раз так сложилось, безопаснее через кесарево. ЗЫ: вчера позвонить не получилось: исимку с дочкой в больницу положили и я за них чегой-то распереживалась... 11.06.2003 13:36:55, Утка
Танюш, может, еще перевернется??? Мы кулаки подержим, и будем очень за вас болеть"!!! 11.06.2003 13:21:44, Natusik
Красавица
А мы все-таки подержим кулачки, вдруг она сегодня перевернется!!! 11.06.2003 13:11:52, Красавица
chandi
Если у вас девочка то можно и втакой ситуации самой рожать только естественно это чревато разрывами, это мальчиков нельзя, может защемление яичек быть 11.06.2003 13:10:50, chandi
У моей сестры точна такая же история была... Племяшка тоже не хотела переворачиваться, все ходили в ожидании кесарева, а она потом взяла и перевернулась :) Так что все еще будет так как вы хотите! 11.06.2003 13:07:04, Max_klen
Врядли, у меня умеренное маловодие. Ей совсем места мало... 11.06.2003 13:17:59, =Mistery=
chandi
Татьяна ,в любом случае,главное чтобы молышка родилась здоровой.Всё остальное не в счёт, тем более сейчас кесарят в хороших роддомах и центрах не так (l) а вот(-) так. Когда я забеременнею,знаю заранее что будут кесарить т.к. у меня проблема с глазами.
11.06.2003 13:29:14, chandi
Ежик в тумане
Но мы все же понадеемся на лучшее вместе с тобой! 11.06.2003 13:27:45, Ежик в тумане
Может малышка еще передумает? Не расстраивайся раньше времени! Удачного вам "переворота". 11.06.2003 13:06:12, рыжик
Anet
Танюш, не растраивайся, может еще перевернется? Я не спец, конечно, но тебе же не завтра рожать ехать? Может все будет нормально. 11.06.2003 13:05:56, Anet
Подожди, не суетись... не нервинчай.. Представляешь.. она еще помучает тебя а потом возьмет и повернется :)) И все сама сделаешь. Ну точно! Так и будет.. Перестань заранее настраваться. Вот если не получется, тогда и будешь расстраиваться, а пока чего себя накручивать ? Да и вредно.. Лови кулачки ))) Все будет хорошо )) 11.06.2003 13:03:40, penka
Самое обидно, что ждать уже не будут. Плановое и все тут! Ждать схваток, говорят опасно... 11.06.2003 13:05:37, =Mistery=
Ежик в тумане
Моя подруга родила так девочку - попой шла. Там все врачи были готовы в случае малейшей угрозы делать кесарево. Но она смогла сама. Причем, там и ножка одна застряла... Но родила. Правда, зашивали. 11.06.2003 13:28:54, Ежик в тумане

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!