Раздел: Лекарства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обещанное про травы
итак, в журнале "9 месяцев" за июнь этого года в статье профессора-фитотерапевта перечислены растения, которые противопоказаны во время беременности:аир болотный, алоэ древовидное, багульник болотный, василек синий, девясил высокий, дущица, донник обыкновенный, земляника лесная, иссоп лекарственный, кирказон ломоносовидный, кровохлебка, любисток, мордовник, папоротник мужской, пижма, полынь горькая, корень солодки, ревень тангутский, спорынья, чеснок, сельдерей, петрушка, укроп, шалфей. с осторожностью принимать, только после назначения врача: цимицифуга даурская, сурепка полевая, ярутка полевая, шалфей, одуванчик лекарственный, донник лекарственный, орех грецкий, трава мелиссы, шишки хмеля, лапчатка гусиная, лист смородины черной, крапива двудомная, тысячелистник обыкновенный, корни аралии, заманихи, лист и корни женьшеня, корни элеутерококка, плоды лимонника, корневища с плодами родиолы, левзеи.
07.06.2003 11:53:30, Утка
22 комментария

"В целом исплользование растительных средств абсолютно безопасно на всех стадиях беременности. Тем не менее есть растения, которые нельзя применять во время беременности, поскольку они могут вызвать сокращения матки и тем самым спровоцировать выкидыш. Однако они могут быть полезны не только когда роды уже начались, но их так же можно использовать для стимуляции родовой деятельности.
Растения, которые нельзя применять:
туя, крокус осенний, барбарис, клопогон кистевидный, волчья стопа кандская, стеблелист мощный, ракитник, аралия китайская, корень хлопчатника, пиретрум, желтокорень канадский, чистотел большой, можжевельник, корень жизни, папоротник мужской, омела белая, полынь обыкновенная, мускатный орех (в больших количествах), мята болотная, чемерица зеленая, рута, полынь лекарственная, пижма, туя и полынь горькая."
Много совпадает с твоим списком.
А вот неужели нельзя чеснок, сельдерей, петрушка, укроп (из твоего списка)? А ведь употребляем в каждодневной пищи!
Книжка классная. Там столько советов, как травами лечиться например при отеках, бессонице, тошноте, изжоге...
Кстати, мята перечкая и мелиса лекарственная в списке "хороших" растений (например против изжоги) 07.06.2003 19:31:26, Sonja

8-))))))))))))
Сарочку погладь от меня.... родится будешь купать в ромашке... Моя васька ромашкой пахнет. Думаю,может мяту добавлять еще. 08.06.2003 19:09:49, strelka

А джаз - это интересно... мы вот ребенку то детские песенки от Исиды ставим, то Баха. Но если учесть что всю беременность ребенок в животе слушал Арию и Шуфутинского,то Бах ее не радует. 8-)))) 08.06.2003 22:41:47, strelka

ой, какой список интересный.
а я пью чай из листьев черной смородины...
интересно, почему ее нельзя? 07.06.2003 18:32:24, ИринаМ
Ир, у тебя же есть этот номер журнала. там написано, что с осторожностью должны отнестись к этому списку женщины с проблемами в сердечно-сосудистой системе. кстати, моя бабушка, у которой были проблемы с давлением ни под каким соусом черную смородину вообще не ела как раз из соображений избежания проблем, а вот красную - ела:))
07.06.2003 21:51:49, Утка
Ириш,
отнесись к этому списку с долей разумности, если тебе от этого чая хорошо, то ничего от смородины не будет. ИМХо, конечно, но я консультировалась с врачом-фитотерапевтом, часть трав из этого списка она не отнесла к противопоказаным. 07.06.2003 19:21:46, Брендан
а я пью чай из листьев черной смородины...
интересно, почему ее нельзя? 07.06.2003 18:32:24, ИринаМ

спасибо, Нель. я даже читала эту статью, но как-то не придала особого значения:)
08.06.2003 14:37:44, ИринаМ

отнесись к этому списку с долей разумности, если тебе от этого чая хорошо, то ничего от смородины не будет. ИМХо, конечно, но я консультировалась с врачом-фитотерапевтом, часть трав из этого списка она не отнесла к противопоказаным. 07.06.2003 19:21:46, Брендан
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.