Раздел: Базальная температура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нюха

завтра к врачу..

хотелось бы с ним получше обсудить роды. подскажите, что еще спросить? пока придумала только это:
1. когда приезжать?
2. про капельницу - обязательно ли ее всем ставят или можно обойтись?
3. мониторять непрерывно? или полчаса-час мониторят, а потом можно спокойно гулять?
4. обязательно ли при самих родах положение "на спине"?
5. какие показания к стимулированию? к кесареву?
6. известный вопрос про пуповину.
7. что еще будут делать ребенку.
8. можно ли сразу приложить к груди?
ну и еще у меня для него главный вопрос - какая вероятность того, что именно придет на мои роды.. тк если она мала, до буду скорей к другой докторше переходить (попытаюсь по крайней мере). скажите - что я еще упустила? что нужно обязательно выяснить заранее?
02.06.2003 19:12:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спроси пока всё это, Нюшечка. А вообще-то, они всё равно сделают всё по-своему, как им будет казаться правильнее с медицинской точки зрения. Именно это меня сильно отворачивает от идеи родов в госпитале вообще и я склонна, как ниже пишет Гаил к родам в родцентре. 03.06.2003 00:23:19, Исида
я тут в одной книжке сегодня нашла кучу разных интересных вопросов, но не врачу, а скорее в госпиталь. постараусь перепечатать или отсканировать и пришлю тебе, если хочешь 02.06.2003 22:03:23, Пароходик
Нюха
спасибо, очень хочу! можно на мыло в реге.. 02.06.2003 22:19:44, Нюха
OlyaMT
Я думаю,что на многие вопросы твой доктор тебе не ответит (например-содержание ребенка с мамой все время или нет)-такого плана вопросы,"организационные",надо задать на туре по родильному отделению госпиталя 02.06.2003 20:39:21, OlyaMT
Приветик, Нюша и все остальные. В принципе вроде все вопросы ты охватила. Реши еще для себя, хочешь ли ты, чтобы малыш с тобой все время был, или чтобы тебе его привозили по твоему требованию. И еще, не хочу разочаровывать никого, но лично мне, когда я подсунула план родов, доктор сказал, что ни по каким пунктам возражений не имеет, но если что пойдет не так (т.е. малейшее показание к emergency и угрозе для меня или ребенка), то план мой сразу пойдет в мусор, а они уже будут действовать только по своему усмотрению. В моем госпитале при поступлении заставляют подписать бумагу, что в случае чего я полностью полагаюсь на докторов. Вот только проблема теперь, как определить, когда и вправду нужно отдаться на волю врачам, а когда можно продолжать отстаивать свои права. Я просто понимаю, что им всем легче перестраховаться, чем слушать меня и выполнять мои просьбы. Нюш, в любом случае, главное положительный настрой и спокойствие :) Удачи тебе у доктора! 02.06.2003 20:33:29, Nata76
OlyaMT
Вопрос №0 - Когда звонить доктору? :0)) Пока больше ничего на ум не идет 02.06.2003 20:11:11, OlyaMT
Gail
привет! а ты на курсы для мамок при госпитале уже ходишь или как? просто там большинство твоих вопросов разъясняют. какой у тебя срок? Если ближе к родам (мес.7) то курсы очень даже не помешают 02.06.2003 19:32:12, Gail
strelka
здрасьте, девушка с красивым именем... мы тут понимашь уже нервничаем, а Вы в подполье.... нехорошо.... засекреченная Вы наша. 8-))) давай отчет о состоянии пузика!!!!!!!! 02.06.2003 22:15:58, strelka
Gail
Никакая я не засекреченная, я ледача, мне бы поспать и покушать, а потом еще и отдохнуть, даже комп включить лень :)) Пуз в порядке, опустился, толкается. Правда, ему уже там места маловато становится, но иногда такие буги-вуги, хороший мальчик! Как твоя Василисушка поживает? Колики уже закончились, дает поспать хоть чуть-чуть? 03.06.2003 19:43:39, Gail
Офф. Рада тебя видеть. А мы тут уже переживать начали! Догуливай и досыпай последние деньки и в добрый путь! :) 02.06.2003 20:34:45, Nata76
Gail
Шпасиб! 02.06.2003 21:18:05, Gail
KengaLU
Gail, я там где-то прочитала, что ты у мидвайфы под наблюдением. мне это очень интересно. xотелось бы твоё мнение и твои выводы узнать по этому вопросу. ты многиx проинтервировала? на что обращала внимание?
страxовки вроде хто не покрывают, если не секрет, то скажи сколько стоит мидвайф или xотя бы приблизительный диапозон цен назови. и просто расскажи о вашем выборе. интересно очень. :)
02.06.2003 19:47:40, KengaLU
Gail
Юльчик, я свои выводы после родов скажу, т.к. все знаю только с чужих слов, пока я к мидвайфам как к врачам на визит хожу, все те же процедуры: взвешивание, анализ мочи, измерение живота, сердцебиение малыша. Если есть вопросы, отвечают, внутрь не лезут, раскрытие не смотрят. Я сначала наблюдалась в одном из козырных госпиталей в округе, но там у них нет мидвайф. Мне надо было бы познакомиться с 5 разными докторами, ко всем ходить на прием, т.к. только один из них будет on сall когда мне рожать. с последней врачихой я познакомилась на 35 неделе, она решила посмотреть у меня раскрытие, я думала, сразу там и рожу. К 36 неделям я была low risk, хотела натуральные роды без никаких вмешательств (ненавижу всякие иголки, капельницы и т.п.) и решила перейти к мидвайф в другую практику.
Еще в апреле я разговаривала с девочкой, которая первого ребенка рожала с мидвайф и в Birthplace. Только все самое хорошее. я взяла у нее координаты госпиталя и пошла посмотреть-познакомиться. там в стафе две сертифайд нерз-мидвайфы (обе обучались и стажировалсь в Ельском универе), я теперь вижу только их двоих. Рожать буду с одной из них, но если какие-то проблемы - OBGYN врач рядом в кабинете. Госпиталь сам неплохой, 2-го уровня - т.е. там есть несколько неонатологов и системы для спасения рисковых детей.
Я за роды почти ничего не плачУ, 80% покрывает моя страховка, но в Birthplace почти в два раза дешевле (примерно $2500), чем в госпитале - для меня стоимость не была решающей, я просто хочу человеческого отношения к себе и чтобы опытный человек был со мной все время родов - от начала до конца, (врачи же только приходят вытащить дите, или если что-то плохое уже случилось, хотя это все зависит от роженица-врач отношений). Во время родов, т.к. роженица не привязана к мониторам и капельницам, можно экспериментировать с любыми позициями чтобы облегчить боль, использовать джакузи для расслабления и родов в воде, горячий душ, массаж. Как правило, мало разрывов, т.к. мидвайф не делает разрезов, а массажирует промежность перед выходом головки. Мониторинг матери и ребенка производится постоянно, но без привязи к постели. После родов, если все нормально с роженицей и с дитем, ребенка никогда не забирают от мамки, домой отпускают через 6-12 часов. Мидвайф обязательно навестит мамашу и детку дома в первые 24-48 часов после родов.
Я не знаю, как будет у меня, потом все напишу о себе, но пока мне кажется, что я сделала правильный выбор.
02.06.2003 20:43:34, Gail
Приветик!!! Я тоже очень не хочу рожать в госпитале по тем же причинам, что ты пишешь! Тоже вот раскопала информацию про родцентр у нас, но ещё пока не ходила. Желаю тебе, чтоб всё прошло наилучшим образом, чтоб отношение к тебе было наиболее человечное, и чтоб рожалось легко. Очень буду ждать твой отчет про роды! :) 03.06.2003 00:30:46, Исида
Gail
Спасибо, Исидушка! Можно и в госпитале с мидвайф рожать, я просто пошла по подружкиной рекомендации в родцентр. посотрим. 03.06.2003 19:45:28, Gail
KengaLU
спасибо за такой подробный рассказ. я просто тоже мидвайф xочу (теоретически). но рожать xочу только в своём госпитале, а не в birthplace. так вот вроде бы возможно наблюдаться у акушера/гинеколога всю беременность, а на роды приxодить в госпиталь со своей мидвайфой. или я с дулой путаю? что-то я уже давно забросила информатику на эту тему.
но у меня осталось такое мнение (возможно я не права), что за мидвайф или за дулу клиент платит отдельно из своего кармана. Кажется даже птичка наша искала дулу и они ей называли цену за свои услуги (400 баксов кажется или что-то около).
02.06.2003 21:59:38, KengaLU
Gail
хитренькая какая! не каждый госпиталь позволит чужакам роды принимать. если в твоем госпитале мидвайфы в штате нет, то наверняка рожать с врачем будешь, а вот дулу можно за деньги куда угодно пригласить. дула по-разному стоИт. у нас в округе дешевле 500-550 не найдешь (сюда входит пренейтал визит, поддержка во время родов и постпартум визит домой и рекомендации по уходу и кормлению)
У нас мидвайфов страховка покрывает также как и врачей, т.к., как правило, мидвайфы входят в список практикующих врачей офиса. Есть еще какие-то independent or even non-certified midwifes , но я бы не рискнула, т.к. там нет врачебной поддержки, и часто роды на дому, на что я бы никогда не решилась.
Если у тебя, Юльчик, будет двойня, ты будешь считаться высокий риск и не каждая мидвайф тебя возмет. Сорьки, это я просто чтоб ты знала. Еще мидвайфы не берут рожениц с проблемами типа диабет, высокое давление, неправильное положение плода, недоношенная бер-ть (меньше 37 нед) или переношенная (больше 42). Ну а если возникают проблемы во время родов, то сразу роженицу переселяют в госпиталь к врачам и мидвайф умывает руки.
03.06.2003 20:05:00, Gail
Gail
Вот еще и линк 02.06.2003 21:21:52, Gail
Нюха
у меня пока 25. на курсы подумываю пойти (в осносном ради папы), но для начала хочу все же окончательно выбрать врача и госпиталь - и туда уже и ходить. а про курсы надо у врача поспрашивать? или это просто в госпитале узнавать? 02.06.2003 19:37:57, Нюха
Gail
я сделала ознакомительный тур во все ближайшие госпитали, как правило, они дают много инфы об их услугах. я думаю, при каждом г-ле есть такие курсы, необязательно учиться там, где рожать будешь. у нас тут (Коннектикут)все за деньги, я слышала в НЙ можно и бесплатные курсы найти и 6-7 недель в одну полную субботу вписАть, т.е. один полный день курсов (я на такие опоздала зарегистрироваться). я думаю, тебе тоже курсы пригодятся, там все с инструктором обсудить можно, к концу бер-ти у тебя большая куча вопросов наберется. А может я и не права, ведь у тебя уже вторая бебичка, ты уже и сама многое знаешь, просто америк система отличается от нашей.
а еще я много инфы ivillage.com взяла. они там все очень популярно объясняют.
и еще очень хорошо birthplan иметь, туда все свои пожелания занести можно, а потом перед родами с врачем обговорить. Легкой вам беременности!
02.06.2003 19:51:24, Gail
Нюха
спасибо за инфу! и пожелания! birthplan обязательно будем писать, а как же. вопрос - будут ли они его придерживаться там в госпитале.. или придется за каждый пункт бороться опять.. как я поняла, про экскурсию по госпиталю можно с самим госпиталем договариваться? это хорошо! тогда мы действительно в оба ближайших сходим посмотреть :о) а система действительно - сильно отличается, так что курсы не повредят, это точно! вам тоже - всяческих успехов, легких родов и здорового малышика! 02.06.2003 20:00:54, Нюха

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!