"В наш век прогресса и прогрессивки" (с) мы обречены пользоваться мобильными телефонами :)) И вот возникает вопрос, а насколько сей предмет вреден планирующим и беременным? И отдельный вопрос, который волнует меня гораздо больше, насколько вредна выносная антенна в машине?
Может есть уже какая-нибудь статистика? (хотя откуда ей взяться, мобильные не так давно появились).
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И вообще, я ношу телефон в сумке, думаю, что это правильнее, чем на теле (поясе, шее, груди, нагрудном кармане). Думаю, что мужчинам на поясе тоже не очень хорошо носить телефон. Это все ИМХО.
Про выносную антенну надо узнать о выходной мощности, чем выше - тем хуже.
Вывод: разумные меры предосторожности - хорошо, но отказываться от прогресса или что-то кардинально менять не надо. А то потом дойдет дело до радиотелефона, компа, телевизора, холодильника и т.п. придется. Не знаю, пока не готова от всего такого отказаться... 23.05.2003 11:52:49, Брендан

Наташ, когда телефон в режиме ожидания, он только принимает сигнал, и ничего не излучает. только редко, когда регистрируется в другой соте. Он излучает при разговоре, а тогда ты все равно держишь телефон около головы. Причем все эти hands-free излучают сильнее, чем сам телефон, и в этом смысле являются более вредными приборами.
23.05.2003 17:29:11, Natusik

У меня почему такой вопрос возник - мне интересно, мужа надо послать с его рабочей антенной куда подальше или пусть он ее на нашей машине тестирует?
Антенна небольшая, сантиметров 10 в длину. 23.05.2003 12:06:35, Ильда
Антенна небольшая, сантиметров 10 в длину. 23.05.2003 12:06:35, Ильда
Нет, она еще и передает. В этом-то и проблема. В такой ситуации она вредна?
23.05.2003 12:45:58, Ильда

Это GPS и GSM устройство, оно работает как обычный мобильник, вроде бы.
Есть еще вопрос. Если на крышу поставить не эту антенну, а обычный пенек, тогда излучение будет как от обычного мобильника? 23.05.2003 13:43:04, Ильда
Есть еще вопрос. Если на крышу поставить не эту антенну, а обычный пенек, тогда излучение будет как от обычного мобильника? 23.05.2003 13:43:04, Ильда

Но вред, имхо, минимальный "по-любому": как Андрей сказал, ее сигналы экранируются крышей автомобиля. 23.05.2003 13:30:47, Ежик в тумане

Вот это-то меня и беспокоит по поводу антенны на крыше машины. Это не просто антенна от мобильного, а специальная, нужная мужу по работе, они так свои GPRS приемники проверяют и там, по-моему, прием и посыл данных идет все время. Т.е. я, например, еду, а специальный приборчик снимает координаты данного места с ближайшей соты.
23.05.2003 11:23:19, Ильда

А мобильник в сумку? Там менее вредно? А в машине, мобильник в бардачок? Или можно на панели повесить в держалку?
23.05.2003 11:47:17, Ильда

А зачем его вешают на шею? :-) Я что-то даже с таким не сталкивалась...
23.05.2003 11:04:12, ПокаНеважно
ужасть :-))) здесь бы таких маневров, однозначно бы не поняли :-)))
23.05.2003 12:02:25, ПокаНеважно

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.