Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бывший муж...

Девочки, посоветуйте, как мне жить дальше? Сердце переполнено злобой, не могу от этого чувства избавиться...
История моя такова. Первый муж, и без того изрядно попортив мне нервы за годы совместной жизни, съездил на юга отдохнуть. Привез нехорошую болезнь, которой заразил и меня...
Это переполнило мою чашу терпения. Мы расстались. Пять лет я не видела этого человека. Не слушала о нем никаких новостей. А недавно узнала, что он женился, говорят, что по расчету, и в марте у него родился сын...
У меня проблемы со здоровьем. Я лечилась, и вылечилась, но было воспаление, образовались спайки. Я не могу забеременеть, лечусь больше года, из-за этого проблемы с моим теперешним мужем. Он хороший человек, он более чем достоин, чтобы ему нарожать детей...
Я не могу жить спокойно, я ненавижу эту тварь... Он вообще не должен иметь детей, как он не хотел иметь детей от меня. Я жалею, что он не сгнил тогда заживо... Я боюсь встретить его на улице, боюсь на него наброситься и разодрать в клочья его потную рожу...
Что мне делать с собой, девочки?..
22.05.2003 12:26:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зорька
у каждого свой хвостик, и каждый будет подвешен именно за свой хвостик!!!
Злость и пожелания другому человеку неприятностей - это ужасно! Всё возвращется к нам бумерангом: и добро, и зло, только в умноженном виде!
Будьте счастливы и здоровы! А этому способствуют добрые чувства, пожелания ВСЕМ людям здоровья и счастья, и солнечные мысли.
Удачи вам!
23.05.2003 15:20:36, Зорька
strelka
А вы его найдите и разорвите - легче станет, гарантирую 22.05.2003 19:06:48, strelka
Эх...
Прежде всего, прочь злобу! Это еще никому не шло на пользу, так Вы только саму себя мучаете напрасно...
Конечно, легко со стороны говорить: "прости и забудь", но лично для себя я в ситуациях, когда прощение поначалу ооочень сложно дается, начинаю приравнивать слова "прощать" и "не мстить".
Да, негодяй, подлец, кто-то там еще... Не знаю, у всех разные эпитеты для обидчиков подбираются.
Но! Я просто стараюсь об этом не думать и делаю так, чтобы в жизни наши пути с непорядочным человеком как можно меньше пересекались.

Насчет несправедливости смею не согласиться. Ибо не нам с Вами судить. Мое убеждение, что во всем есть смысл. Во всем, что нам выпадает, во всех испытаниях.
Пусть где-то по глупости, где-то ужасное совпадение, где-то чье-то предательство, жизнь частенько не щадит и бьет довольно больно. Но нам остается только находить в себе силы, что-то менять в себе, в обстановке вокруг и продолжать жить и учиться РАДОВАТЬСЯ этой самой нашей жизни.
Удачи Вам, искренне, от всей души!
и большая просьба - перестаньте злиться,
по моему скромному мнению, это вовсе не красит настоящую Женщину, мечтающую стать Матерью.

22.05.2003 15:39:28, ласточка
Ежик в тумане
Думаю, постараться избавиться от злобы в первую очередь. Она прямо через край хлещет :(( Могу только напомнить, что не судите, да не судимы будете". Прекратите желать ему зла, какого то ни было! Немедленно! И никогда не позволяйте себе подобные высказывания в адрес живого человека.

Это Вам он гадкий, а той женщине - любимый. Ребенок у него теперь. Значит, что-то и в его жизни изменилось, что он понял, как ему нужны дети. Может, и он любовь свою встретил наконец, и давно раскаялся в своих грехах... Зачем же так-то??

А Вам... Да порадуйтесь тому, что он был вот такой непутевый в Вашей жизни. Если бы не он такой "плохой", Вы бы не смогли достойно оценить нынешнего мужа, не понимали бы, насколько хорошими могут быть мужчины.

За левый секс и за болячку как угодно можно мужика назвать, но не тварью же! Да еще и смерти за это желать... Да Вы что, в самом деле??
22.05.2003 14:44:27, Ежик в тумане
и у меня такой был м...к. лечусь после него до сих пор, хотя уже 3 года как расстались. живет с какой-то бабой, детей нет. периодически звонит, но мне глубоко это безразлично.
ну что сделаешь? агрессия - это саморазрушение. отпустите обиду, Бог ведь все видет. и каждому предъявит свой счет. надейтесь на лучшее и все обязательно будет!!!
22.05.2003 13:27:03, неважно
вы меня понимаете...
Только и надежды на то, что ему воздастся по заслугам...
Почему такая несправедливость? Почему у него есть ребенок, а у меня не получается? Я не гуляла на стороне, я любила мужа, и все ему прощала, до этой болезни...
А лечение... Кто лечился в ЖК и диспансерах - тот меня поймет, сколько мне пришлось вытерпеть и насколько это унизительно...
Было бы справедливо, если бы он страдал от бесплодия и бегал по врачам... А не я и не мой теперешний муж (он тут вообще ни при чем).
22.05.2003 15:06:13, я же
Ежик в тумане
Зло никогда не бывает справедливым - не берите на себя слишком много!

Я все понимаю - и про лечение, и про мужа изменяющего, и про последствия... Но это не повод для ненависти! Это лишняя возможность понять что-то в себе, до чего-то дорасти. А со злобой Вы далеко не уедете. Скольких радостей в каждый момент времени Вы себя лишаете, сосредотачиваясь на этих негативных чувства - об этом подумайте!

PS. И вообще такой силы злоба мне показалась неестественной, если честно :(( Смахивает на разводку. Извините, если мое предположение на этот счет ошибочно...
22.05.2003 18:20:30, Ежик в тумане
И у меня был такой бывший (не муж). И как сказала Красавица - то, что мы уже не с ними (бывшими) - это уже счастье.
И это правда. Не нужно злости, не нужно завидовать, не нужно раздирать в клочья... Пусть. У него своя жизнь, у вас своя. Вы были вместе - но это в прошлом. И радуйтесь тому, что у вас есть теперь достойный муж, которого вы любите. А дети - они обязательно будут. Верьте в это! Любите мужа и выкиньте бывшего из головы вообще. Зачеркните прошлое, забудьте, не думайте. Смотрите в будущее!

P.S. (если интересно) Что касается лично меня - мне чуть легче. Бывший живёт далеко. Встретится мы просто не можем! Чему я несказанно рада, естественно. Я даже и адреса его не знаю, т.к. по бывшему адресу уже не живёт. Я ничего о нём не знаю вообще и не хочу знать. Это было давно, была моложе и дурная, не видела, что за, мягко говоря, боооольшой козёл. И рада действительно, просто тому факту, что мы не вместе! Очень рада. Вот.
22.05.2003 13:18:38, я тоже всё-таки назовусь...
Брендан
Избавиться от агрессии. Почитайте книги Лууле Виилмы, Синельникова, Луизы Хей - много полезного там написано. Проблемы у Вас в голове, а не у бывшего мужа, значит надо начинать с себя, раскручивать все, что навертели за 5 лет. Реакция Вашего организма - это реакция на Ваше психологическое состояние. Если не хотите читать, то сходите к хорошему психологу. В любом случае - рецепт один - меняться самой. Лучшего способа пока не придумано :)) 22.05.2003 12:51:24, Брендан
жизнь - сложная штука, каждый раз так может вывернуться наизнанку, что ...
мне кажется главное: от того, что ты будешь вспоминать, что тогда было, что было бы, если бы этого не случилось и т.д. (вон сколько "БЫ", все уже произошло, ничего, к сожалению, не вернуть)от того, что ты будешь постоянно мысленно возвращаться к этому, будет хуже только тебе самой...
это трудно, прости его, если не можешь - тогда забудь, вычеркни раз и навсегда...
а по поводу возможности и желания иметь детей, знаю одну женщину - распутная женщина, пьет запоями, курит все что дымит, 43 года - у нее от разных мужчин за ее жизнь родилось 11 !!!!!!!!!!!!!! детей, двое - близнецы, это не вычитанное из газеты, я ее знаю...
все дети в детский домах - ее лишили родительских прав...........
а последняя девочка живет с ней, ей всего 3 года! я когда ее вижу сердце кровью обливается, всегда ей привожу еды и одежду... "спасибо" от нее не услышишь, т.к. разговаривает ребенок только на мате.........
22.05.2003 12:47:58, Апельсинка
Все-таки назовусь...
Абстрагироваться. У меня тоже проблемы из-за бывшего не-мужа. И я его презираю, хотя сама виновата в том, что общалась с таким козлом. Но ведь сейчас у нас совсем другая жизнь и цели. Зачем вспоминать темное прошлое? А здоровье мы обязательно восстановим и кучу детишек нарожаем своим любимым достойным мужчинам.
А те... Может и к лучшему, что у них дети появляются, возможно это их сделает лучше. Да, честно говоря, не хочу задумываться как сложится их жизнь. Хотя бы одно то, что они не с нами, уже праздник! Главное - наше светлое будущее!
22.05.2003 12:43:38, Все-таки назовусь...
Олечка, спасибо вам за ответ. Мне очень нужно было услышать именно такие слова - абстрагироваться. Забыть и не думать. И то, что я сама виновата, что жила с этим животным - тоже правда. По наивности и доброте душевной думала, что он изменится... За что и получила сполна.
Многие девочки пишут, что надо простить, возлюбить ближнего и т.п. - к сожалению, я не могу этого сделать. И те, кто так пишет - они просто не были в такой ситуации. Когда из-за легкомысленности другого человека приходится проходить через унижение, когда год за годом рушатся мечты о ребенке от любимого человека, когда слезы наворачиваются при виде мам с колясочками, и когда чувствуешь на себе укоризненный взгляд мужа...
Мне страшно представить себе жизнь без ребенка. И я знаю, кто в этом виноват. Разве можно ЭТО простить???
Может быть, у меня получится - забыть об этом, как вы говорите. Когда нибудь...
23.05.2003 16:56:21, Я же...
BM-13
единственное, что я могу посоветовать - забыть, как бы ни было трудно, но всё равно, этот человек не достоин того, чтобы через пять лет мучать вас, не мучайте себя воспоминаниями и желанием отомстить, вряд ли это возможно, да и нужно ли?
Забудьте, лечитесь, любите своего мужа, даст бог Вам детишек. А про старого мужа не вспоминайте, не расспрашивайте никого про него и не слушайте новости про него, с этим человеком Вас больше ничего не связывает!
Удачи Вам !!!
22.05.2003 12:32:59, BM-13

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!