Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулинарный офф

Подскажите, что можно сделать с 1 кг рыбного филе? В духовке уже запекали (пробовали разные варианты), в кляре жарили...
Хочется чего-то новенького :-)
21.05.2003 19:00:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU
у меня мама делает очень вкусную рыбу под маринадом. это типа xолодная закуска. если xошь, то я узнаю. :) 21.05.2003 19:16:18, KengaLU
конечно, узнай! и напиши мне на мыло, если не трудно - я завтра собираюсь готовить, вечером :-) 21.05.2003 19:17:04, ПокаНеважно
KengaLU
Значит рыба под маринадом:

обжариваешь рыбу без соли, без перца, без всеx приправ. откладываешь.
отдельно делаешь маринад: В кастрюле на растительном масле обжариваешь репчатый лук (3 луковицы где-то), зажаривать его не надо. Потом трёшь 1кг моркови и добавляешь её в кастрюлю с луком. заливаешь всё чашкой воды. Добавляешь туда томатную пасту, или томатный соус или у нас продаются консервированные мятые томаты в соку. Затем кладёшь туда саxарный песок (столовые ложки 2-4. на вкус), солишь, перчишь, кладёшь один лавровый лист. Всё это должно потушится пока морковь дойдёт до готового состояния (кто-то любит, чтоб всё разварилось, мы любим, чтоб морковь чуть xрустела. на свой вкус делай).

Потом рыбу кладёшь в маринад и даёшь остыть. Можно это кушать в тёплом состоянии, но в xолодном тоже очень вкусно (нам даже в xолодном вкуснее). :)


послала тебе на мыло тоже. но решила, что вдруг кому нить тут тоже пригодится :)
21.05.2003 19:32:06, KengaLU
Утка
Юль, кинь этот рецептик мне на почту, а то лежа писать неудобно. 21.05.2003 19:43:46, Утка
KengaLU
уже послала :) 21.05.2003 19:47:01, KengaLU
Нюха
рыбные котлетки/биточки еще можно. такое а-ля китайское блюдо еще - когда все обжаривается с кучей овощей и приправ, а потом на рис - шлёп! 21.05.2003 19:16:07, Нюха
я как-то пробовала (видела, как свекровь их делает) - но они у меня не получились, - при жарке разваливались все. Потом это безобразие было стыдно на тарелку выкладывать, хотя на вкус - ничего вроде :-))) 21.05.2003 19:20:19, ПокаНеважно
Нюха
пробовала только два способа.
1. в рыбный фарш добавляется пассерованная морковь с луком и майонез, наверное как раз для склеивания :о). потом биточки делаются такие маленькие, сантиметров 5 в диаметре, или даже меньше. может поэтому не разваливаются? что маленькие очень?
2. просто как котлеты - с белым размоченным хлебом и яйцом. чтоб не разваливались - лучше потом в сухарях обвалять, но мне жаренное в сухарях не очень как-то..
есть еще вариант - он наподобие 1, но туда добавляется пассерованной только морковь, а потом трется плавленный сырок. мысль мне показалась интересной, но сама еще не пробовала. плавленного сырка нормального никак не найду :о)))
21.05.2003 19:27:45, Нюха
Утка
Юль, я уже писала здесь рецепт рыбки, если хочешь, я еще кину тебе на почту, а вообще оно должно быть у Селенки в копилке:)) 21.05.2003 19:14:39, Утка
кинь лучше на почту, если не трудно :-) 21.05.2003 19:17:41, ПокаНеважно
Утка
ой, а я адрес не помню....давай я здесь повотрю:
0,5 кг рыбного филе (я делала из морского окуня), 4 яйца, 2ст.ложки майонеза, 3
ст.ложки молока, 2 луковицы, пучок укропа, стакан жареных грибов, панировочные
сухари, соль, перец, приправы, раст.масло.
рыбу нарезать на ровные прямоугольные кусочки, каждый кусок посыпать приправой,
взбить 2 яйца, окунаем в них рыбу, после чего обваливаем в сухарях, опять в
яйцо, и в сухари. Жарим на сковороде в раст.масле. Когда подрумянится -
переворачиваем на другую сторону, кладем на каждый кусочек отдельно обжаренные
грибы с луком. 2 яйца взбиваем с майонезом и молоком, туда же бросаем
измельченный укроп. Этот соус осторожно выливаем на сковороду между кусочками
рыбы, предварительно раздвинув их, на некоторое расстояние друг от друга.Плотно
накрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности, примерно 10-12 минут.
21.05.2003 19:20:59, Утка
спасибо! :-) читать было очень вкусно :-) надо еще попробовать... а грибы ты какие берешь? 21.05.2003 19:23:59, ПокаНеважно
Утка
из банки, резаные шампиньоны, в собств. соку. 21.05.2003 19:39:08, Утка

Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях
Десерт из Японии: ванильные моти и ванильный пудинг
Как приготовить моти в домашних условиях?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!