Раздел: Бесплодие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу ребеночка...

День добрый! Я на этой конференции впервые, пришла потому что хочу попросить совета.
Мы с мужем, наконец, решили забеременеть. Проблема в том, что мой цикл имеет далеко не образцовый вид, судя по базальной температуре овуляции то нет совсем, то вторая фаза короче, чем надо. В результате мы не предохраняемся уже вот 5 месяцев - и ничего :-( У врача я была, полтора года к ней хожу, она мне цикл немного выправила, но все равно он такой как я написала.
Может быть что-нибудь посоветуете? Вы ведь опытные тут...
Честно говоря, чувствую, что начинаю падать духом :-(
20.05.2003 09:57:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет! А что ты обследовала? Сдавала ли кровь на гормоны? Что на УЗИ?
А отчаиваться ни в коем случае нельзя! Тем более, что месяцев - это не срок.
20.05.2003 12:01:33, ИринаМ
Привет :-)
Обследований, правду сказать, она мне особенных не назначала, никаких вот этих скрытых инфекций и т.д. Почему - не знаю. Плохо это, да?
Может быть дело в том, что основная проблема - это все-таки цикл? Если нет нормальной овуляции, так ведь никакое отсутствие инфекций не поможет...
20.05.2003 12:36:09, Скрепка
Ну, если вы только по БТ определяете наличие/отсутствие овуляции, то этого, конечно, недостаточно.
Обязательно надо делать УЗИ. На УЗИ все видно, как до овуляции созревают фолликулы, желтое тело после овуляции, состояние эндометрия и много еще чего.
Кровь сдай на гормоны на 5-7 день цикла: эстрадиол, ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон, ДЭА-С, кортизол, и ТТГ тоже.
20.05.2003 13:48:21, ИринаМ
Белоснежка
А что теперь врач говорит? Думаю поддержать мы можем, иногда советом помочь, но как сказала Красавица нужно найдти хорошего врача 20.05.2003 10:02:19, Белоснежка
А врач так и говорит - теперь уже лучше, про какой-то цикл сказала, что он вообще просто шикарный был. Действительно, хороший получился :-) Но это редкость.
У меня вообще-то тоже была мысль проконсультироваться еще и у другого врача, но меня останавливает, что к этой я давно хожу, она меня хорошо знает, а новый врач начнет заново и по-честному... Считаете, все же стОит попробовать?
Волнуюсь все-таки, к тому же 25 лет мне уже :-(
20.05.2003 10:58:32, Скрепка
Ой, уже 25 :( ну надо же, вот ведь угораздило :) целых 25 лет. Не обижайся, но по-моему самый подходящий возраст для планирования, даже если будут проблемы - время есть. Я понимаю сказала бы 38-40. 20.05.2003 11:26:24, Бяка-Пузяка
Лен ,а ты никогда так не думала?))))))
Ведь когда ты планировала, пади тоже мысли про возраст случались?)))

Не надо, так, если женщина хочет ребенка, она его и в 18 хочет им 48 хочет.... Лучше все-таки не затягивать с этим делом ИМХО.
Вот мне мой врач сказал, чт ок 30 годам функции яичников снижаются на 30 % , а это не так уж и мало...

Ей действительно нужно к врачу и чем быстрее, тем лучше.
20.05.2003 12:38:12, penka
Я? Никогда так не думала, но мои подруги за меня так думали. Они все родили ребенка примерно в 22 года. Я больше думаю про мужа, вот там я точно могу сказать, что уже 35. :( Черт знает, как на нем могли эти годы отразится.
Я никого не хотела обидеть. Просто пыталась дать понять, что возраст не критичный, понятно, что нужна консультация врача, но не так все плохо. Вот и все.
А хотеть можно ребенка когда угодно, некоторые и за всю жизнь не созревают до этого. Бог им судья. Я созрела тогда, когда выполнила программу минимум - образование + работа. Мне лично этого достаточно.
И если бы у меня (ттт) были бы проблемы с зачатием, то наверное я сказала бы, что не мне уже 25, а мужу уже 35 и ему то точно давно пора. А у меня лично чемодан времени. Но так нельзя рассуждать, все-таки мы с ним одна семья. Хотя у меня есть знакомые, которые так рассуждают, (вернее она так рассуждает), что мол не надо, совершенно не думает, что папашке то уже давно пора.
20.05.2003 12:58:50, Бяка-Пузяка
Да я просто говорю, о том, что у женщины у которой есть проблемы с зачатием, для нее каждый год критичный. Вот я о чем.
Наверно это понятно не многим, к сожалению. Я просто себя вспоминаю, какая у меня истерика была ,сейчас по прошествии года, даже больше неудачных попыток, немного успокоилась, но таких девушек понимаю очень хорошо, явсе это пропустила через себя, с учотом того, что мне дале еще не 25, представляю ,каково ей сейчас...
20.05.2003 13:43:37, penka
Понятно. Я забыла, что у меня проблем не было. Тогда да. 20.05.2003 13:47:03, Бяка-Пузяка
Красавица
Привет! На нашу поддержку и советы можешь рассчитывать, но реально тебе поможет только хороший врач. Советую действовать в этом направлении. 20.05.2003 09:58:42, Красавица

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!