Тут такая проблема возникла, нужен совет.
Мне предложили класное место работы и зарплата высокая и работа не сильно тяжелая и коллектив хороший и проф рост есть. А мы с мужем напланировали ребенка и старательно его делаем. Вот теперь мучаюсь как быть. Муж говорит, иди на новую работу от туда в декрет пойдешь, там крутые декретные получатся. А мне стыдно так людей подводить. На этом месте толькочто работник в декрет ушел, а тут я такая умная. ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЯ. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне кажется, у нас в этом смысле какое-то извращенное понятие о порядочности :(. Беременную женщину могут уволить так же, как и любую другую - по ряду не зависящих от беременности причин. "Обычная" пойдет искать работу, а беременной что теперь, с голоду пухнуть? 8( Поэтому у нее должны быть равные права со всеми остальными женщинами, и закон это право беременной женщины защищает. Вот только Поддерживать работодателя какими-то поощрениями государство не хочет, потому у нас и понятия (пардон) такие :(.
Идите работайте, как если бы вы были не планирующей, и забудьте о чувстве неловкости. Хотя я понимаю, чо это трудно сделать... 20.05.2003 12:07:52, Ежик в тумане
А я где-то слышала, что беременную женщину не имеют права увольнять вообще..Хм.. может я что-то не так поняла?
20.05.2003 12:40:41, penka

Просто если есть силы и нервы, то это решение можно оспорить в суде. Но навряд ли кто-то пойдет с животом доказывать свои права.
Я вон столкнулась с непониманием по поводу посещения врачей, так что могу предположить, что и уволить могут (не удивлюсь). Хотя раньше думала, что наша фирма в этом плане довольно гуманна. 20.05.2003 13:40:37, Бяка-Пузяка
Я вон столкнулась с непониманием по поводу посещения врачей, так что могу предположить, что и уволить могут (не удивлюсь). Хотя раньше думала, что наша фирма в этом плане довольно гуманна. 20.05.2003 13:40:37, Бяка-Пузяка

Сходила еще на одно собеседование. Посмотрим. Думаю всетаки пойду работать. Поплыву по течению реки жизни. 20.05.2003 10:59:14, Наталия Кургузова
А я бы пошла на новую работу. Неизвестно, когда ты забеременеешь... Даже если сразу - все равно еще пол-года работать, они успеют тебе замену найти, не волнуйся! :)
20.05.2003 10:22:02, Agnia
не расстраивайся, если работа тебе подходит- конечно же иди туда работать!!)) сейчас такое время, что нужно побольше думать о себе и будущем ребенке. И потом, будет повод для шуток- что каждая новая сотрудница, приходящая на это место попадает в декрет)))) И потом, дай то Бог чтобы у вас все сразу получилось, а то будешь потом как старуха у разбитого корыта!!))) К тому же работа не сильно тяжелая, для тебя сейчас это тоже важно.
Кстати о птичках, я лично ,после того как у нас в одной из "наших" контор посокращали всех декретчиц и претендующих на это, поняла, что надо за себя бороться в наше нелегкое время. Вот когда их поувольняли, интересно, думали ли о том, что теперь будут делать многие из них. Наверняка не очень. 20.05.2003 10:21:41, Liman
Кстати о птичках, я лично ,после того как у нас в одной из "наших" контор посокращали всех декретчиц и претендующих на это, поняла, что надо за себя бороться в наше нелегкое время. Вот когда их поувольняли, интересно, думали ли о том, что теперь будут делать многие из них. Наверняка не очень. 20.05.2003 10:21:41, Liman
Я думаю, что у меня бы тоже возникли сомнения. Подводить людей, возможно, потом (после беременности) на работе нормально воспринимать не будут, ведь знала же! К тому же сомнения по этому поводу могут омрачить предстоящую радость от беременности. С другой стороны своя рубашка ближе к телу...
Мой совет: прислушаться к внутреннему голосу... 20.05.2003 10:20:33, Бизонка
Мой совет: прислушаться к внутреннему голосу... 20.05.2003 10:20:33, Бизонка
Если в контракте не будет оговорено, что ты не имеешь права уходить в декрет в ближайшие 3 года, то в чем проблемы? Против природы не попрешь и родить нельзя погодить. Я в прошлом году пришла на свою работу, на место девушки, которая ушла в декрет. Прошел год и я забеременела и что? ХОтела раньше да не получалось. Может и у вас так получится. Рассчитываешь на одно, а получится не скоро. Но я вам такого не хочу желать. Лучше побыстрей :)
Я бы пошла на эту работу. 20.05.2003 10:18:47, Бяка-Пузяка
Я бы пошла на эту работу. 20.05.2003 10:18:47, Бяка-Пузяка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.