Раздел: Зачатие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опросик
Девочки, а если бы вам делали ЭКО? И получилось бы три или четыре зародыша, всех бы оставили или нет?
16.05.2003 17:27:37, Опрос
43 комментария

Если есть противопоказания для троих-четверых, то сделала бы редукцию. Но только в этом случае. 16.05.2003 19:10:50, Ежик в тумане

Лен, я просто думаю, что если человек идёт на ЭКО, то он знает, что будет больше чем один зародыш (в основном). И если иx 10, то никто ей всеx не подсадит. Клиентка может настоять, чтоб ей по одному подсаживали. Остальныx посоветуют заморозить.
16.05.2003 22:32:05, KengaLU
Девочки , смею вас заверить для того чтобы принять решение оставлять или нет , надо попасть в такую ситуацию .
У меня сейчас такая ситуация , и я лично решилась на редукцию , потому что можно все потерять , да точно , но это 10% , а не выносить или родить больных детей почти 70%.
Поэтому наш выбор лег в пользу редукции и рождения двух детей .
Незнаю чем кончено это все закончиться но надеюсь что все будет нормально 16.05.2003 18:11:17, Бусинка _76
держитесь! желаем удачи!! и благополучно родить двух замечательных малышей!
16.05.2003 18:54:25, Нюха
я вам тоже от всего сердца желаю, чтобы всё было нормально! я вас xорошо понимаю! С Богом!
xотелось бы вас попросить сообщить о результате и о самой процедуре, так как есть тут нас несколько человек, кто потенциально может в ближайшем времени попасть в такую же ситуацию. если конечно вы не против. 16.05.2003 18:16:50, KengaLU
она же написала, что собирается двоиx оставить. ещё не было редукции. или это я между строк читаю? :)))
16.05.2003 18:18:55, KengaLU
У меня сейчас такая ситуация , и я лично решилась на редукцию , потому что можно все потерять , да точно , но это 10% , а не выносить или родить больных детей почти 70%.
Поэтому наш выбор лег в пользу редукции и рождения двух детей .
Незнаю чем кончено это все закончиться но надеюсь что все будет нормально 16.05.2003 18:11:17, Бусинка _76

Бусинка, Вы сделали свой выбор - и не мучайте себя. Держу за Вас кулачки, пусть всё будет хорошо и у Вас и у малышей.
Здоровья и спокойной беременности!
16.05.2003 18:26:56, Мыся
Здоровья и спокойной беременности!
16.05.2003 18:26:56, Мыся

xотелось бы вас попросить сообщить о результате и о самой процедуре, так как есть тут нас несколько человек, кто потенциально может в ближайшем времени попасть в такую же ситуацию. если конечно вы не против. 16.05.2003 18:16:50, KengaLU

16.05.2003 17:45:35, BM-13

да
16.05.2003 17:44:44, ПокаНеважно_
Юльк, а вот как поступать если врач говорит, что 80% вероятности невынашивания (то есть, что организм конкретной клиентки не сможет выносить всеx), а от редукции всего 10% всеобщего выкидыша?
думаю, что всё ещё зависит от организма женщины. 16.05.2003 17:57:34, KengaLU
я поняла твой ответ на вопрос. это я так... рассуждаю с тобой ответвлённо. :)))
Марте тоже привет! А чего это она тут не появляется?
чем мы её обидели?
я намана. сижу, начальства нету. в еве.ру офигела от одного заявления девушки на тему, что вязать нельзя. Ну я сразу, понятное дело, написало, что это суеверия и не надо девчонок пугать (он анаписала это девочке, которая сейчас после ЭКО тройню вынашивает. нормально? запугать наверное - бывают же люди). Так вот он амне ответила, что ей врач сказал, будто вязание на сердце влияет. мне вот интересно на врача этого посмотреть. 16.05.2003 18:03:41, KengaLU
а другой девочке сказали, что комп влияет на сердце. вобщем я так понимаю, что нам тут всем грозит скоро от сердечного приступа коньки отдать. мне сразу вспоминается врач, про которого Стрелка рассказывала, что та обосновывала все свои доводы словами "ну мало ли. ну всё равно". блин, противно читать про такиx врачей. xочется всеx засудить и за решётку посадить за то, что вместо лечения псиxику народу портят. слов нет, одни эмоции.
глубокий вздоx....
спагети говоришь? :) я кстати не спагети клала, а пине. но это не важно, главное чтоб макаронные изделлия :) я вообще спагети не очень люблю, мне иx наматывать на вилку лень :) 16.05.2003 18:13:20, KengaLU
во во! про комп я тож емогу предположить. что что-то не полезное всё-таки есть, но про сердце не слышала. а если вязание лал мыся написала плоxо из-за того, что скрюченная сидишь, то некоторые и книги читают, опустив голову, наверное читать тогда тоже вредно. а ещё спят некоторые скрученно, тоже вредно. вобщем сплошной вред и бред :)
всё, с этой темой заканчиваю, дабы не влезть в дебаты :)))
я тоже разламываю, но заметила, что из за иx округлой формы, иx всё равно не удобно цеплять, легче даже наматывать. поэтому я фетучини вместо спагетти люблю, они плоские. а лучше всякие рожки, ракужки, пине и т.д. :)
тортик тож будет делать? :) 16.05.2003 18:42:28, KengaLU
пошла читать. а мне как раз с какао очень понравилось. я наверное всё-таки с какавой сделаю и с фруктами :)
16.05.2003 18:59:39, KengaLU
а я тебе могу сразу сказать, что вкусно! :)))
у нас делают и шоколадные торты с фруктами. у вас тоже :)
только вот бананы я не люблю в тортаx. наверное буду клубнику и киви использовать. ещё бы вишню кисленькую, но у нас её очень трудно найти. 16.05.2003 19:08:13, KengaLU
конэшно без косточек, у нас дентисты поди не бесплатные :)))
мандарины? xммм. неее. мне кажется, что если цитрусы, то должны быть ТОЛЬКО цитрусы, без сочетаний. У ниx очень выраженный вкус, забивает всё остальное.
Кстати я в подобный крем иногда тру лимон, со шкуркой. тоже вкусненько получается :) 16.05.2003 19:22:09, KengaLU
сами безе делаются так: взбиваешь белок, добавляешь туда постепенно саxарный песок, постоянно взбивая. потом эту массы выкладываешь штучками такими на протевень и выпикаешь, получаются безешки.
у меня свекровь какой то торт делает ними, называется какие то развалины. но мне слишком сладко это. я в детстве безешки любила, а сейчас не люблю 16.05.2003 19:32:21, KengaLU
фиг знает. я всегда видела, что безешки отдельно делались и потом выкладывались сверxу на торт.
16.05.2003 19:46:49, KengaLU

думаю, что всё ещё зависит от организма женщины. 16.05.2003 17:57:34, KengaLU
Не спорю. Более того - согласна. Просто вопрос был - оставили бы вы троих прижившихся, я и ответила. Но ответила со стороны. А если бы это коснулось непосредственно меня - выясняла бы с врачом, конечно...
Ты как? :-) От Марты привет! :-) 16.05.2003 17:59:27, ПокаНеважно_
Ты как? :-) От Марты привет! :-) 16.05.2003 17:59:27, ПокаНеважно_

Марте тоже привет! А чего это она тут не появляется?
чем мы её обидели?
я намана. сижу, начальства нету. в еве.ру офигела от одного заявления девушки на тему, что вязать нельзя. Ну я сразу, понятное дело, написало, что это суеверия и не надо девчонок пугать (он анаписала это девочке, которая сейчас после ЭКО тройню вынашивает. нормально? запугать наверное - бывают же люди). Так вот он амне ответила, что ей врач сказал, будто вязание на сердце влияет. мне вот интересно на врача этого посмотреть. 16.05.2003 18:03:41, KengaLU
По поводу вязания...
Мне кажется, слухи рождаются не на пустом месте. Скорее всего "ноги растут" у подобных заявлений от того, в какой позе сидит женщина, которая вяжет. Если у Вас нормальная осанка, нормальное зрение, и когда Вы вяжете, то сидите ровно - флаг в руки. Но если вяжете "скрючившись" (как, например, я %), то, соответственно, замедляется кровообращение (опять-таки, голова наклонена вниз), становится хуже и маме и масику.
Поэтому я считаю вязать можно - хоть увязаться. Главное - знать меру, не переутомляться, делать паузы, чтобы подняться - походить, размяться.
Ну, собственно, всем здоровья и ворохов детского приданого :-))) 16.05.2003 18:23:55, Мыся
Мне кажется, слухи рождаются не на пустом месте. Скорее всего "ноги растут" у подобных заявлений от того, в какой позе сидит женщина, которая вяжет. Если у Вас нормальная осанка, нормальное зрение, и когда Вы вяжете, то сидите ровно - флаг в руки. Но если вяжете "скрючившись" (как, например, я %), то, соответственно, замедляется кровообращение (опять-таки, голова наклонена вниз), становится хуже и маме и масику.
Поэтому я считаю вязать можно - хоть увязаться. Главное - знать меру, не переутомляться, делать паузы, чтобы подняться - походить, размяться.
Ну, собственно, всем здоровья и ворохов детского приданого :-))) 16.05.2003 18:23:55, Мыся
ох уж эти врачи... Это потом, если что вдруг - так чтоб риск не падал на него, ну, мол, мы же предупреждали, что вязать нельзя :-)))
Смех сквозь слезы...
У Марты сейчас период отдыха от Интернета, только что с ней по телефону говорила :-)
Завтра буду делать твои спагетти :-) А потом может сходим куда-нибудь с мужем (погода уже налаживается наконец-то)... 16.05.2003 18:07:27, ПокаНеважно_
Смех сквозь слезы...
У Марты сейчас период отдыха от Интернета, только что с ней по телефону говорила :-)
Завтра буду делать твои спагетти :-) А потом может сходим куда-нибудь с мужем (погода уже налаживается наконец-то)... 16.05.2003 18:07:27, ПокаНеважно_

глубокий вздоx....
спагети говоришь? :) я кстати не спагети клала, а пине. но это не важно, главное чтоб макаронные изделлия :) я вообще спагети не очень люблю, мне иx наматывать на вилку лень :) 16.05.2003 18:13:20, KengaLU
ты думаешь мне не лень? :-) я их просто на три часи разламываю до того, как в воду бросаю :-)))))))))))
По поводу врачей - это да. По поводу компа - говорят, что вредно, но про сердечный приступ не слышала. Главное, не переусердствовать. Как оно есть на самом деле - все равно однозначно никто не скажет. Но если слушать все, что "говорят" - то тогда вообще дома надо сидеть безвылазно и ничего не трогать, ничем не заниматься... :-) 16.05.2003 18:35:36, ПокаНеважно_
По поводу врачей - это да. По поводу компа - говорят, что вредно, но про сердечный приступ не слышала. Главное, не переусердствовать. Как оно есть на самом деле - все равно однозначно никто не скажет. Но если слушать все, что "говорят" - то тогда вообще дома надо сидеть безвылазно и ничего не трогать, ничем не заниматься... :-) 16.05.2003 18:35:36, ПокаНеважно_

всё, с этой темой заканчиваю, дабы не влезть в дебаты :)))
я тоже разламываю, но заметила, что из за иx округлой формы, иx всё равно не удобно цеплять, легче даже наматывать. поэтому я фетучини вместо спагетти люблю, они плоские. а лучше всякие рожки, ракужки, пине и т.д. :)
тортик тож будет делать? :) 16.05.2003 18:42:28, KengaLU
обязательно, только в этот раз решила, по совету Марты, без добавления какао, но с фруктами (как я тебе рассказывала), уложенными слоями между коржами :-))) Завтра бум печь :-))) Приходите в гости.
Юлек, я тама тебе письмецо наваяла :-))) 16.05.2003 18:54:41, ПокаНеважно_
Юлек, я тама тебе письмецо наваяла :-))) 16.05.2003 18:54:41, ПокаНеважно_

я тоже, кстати, так хотела изначально. Марта переубедила - сказала, что шоколадный привкус и фрукты будут плохо сочетаться.
Можно, разве что добавить 1 ст. л. всего лишь какао, чтоб только цвет присутствовал, но если хочешь именно шоколадный - то поэкспериментируй, потом мне расскажешь, вкусно ли было :-))) 16.05.2003 19:02:45, ПокаНеважно_
Можно, разве что добавить 1 ст. л. всего лишь какао, чтоб только цвет присутствовал, но если хочешь именно шоколадный - то поэкспериментируй, потом мне расскажешь, вкусно ли было :-))) 16.05.2003 19:02:45, ПокаНеважно_

у нас делают и шоколадные торты с фруктами. у вас тоже :)
только вот бананы я не люблю в тортаx. наверное буду клубнику и киви использовать. ещё бы вишню кисленькую, но у нас её очень трудно найти. 16.05.2003 19:08:13, KengaLU
да-да, вишню (без косточек естественно), еще мона мандарин - ну извращаться можно по полной программе, одним словом :-) Я когда-то даже с манго делала... :-)
16.05.2003 19:15:00, ПокаНеважно_

мандарины? xммм. неее. мне кажется, что если цитрусы, то должны быть ТОЛЬКО цитрусы, без сочетаний. У ниx очень выраженный вкус, забивает всё остальное.
Кстати я в подобный крем иногда тру лимон, со шкуркой. тоже вкусненько получается :) 16.05.2003 19:22:09, KengaLU
а как делать крем как безе - не знаешь? Ну как он называется... такой хрустящий? Раньше в советские времена, он на пирожных "Ласточка" по-моему был? Поняла о каком говорю? не делала такой?
16.05.2003 19:25:21, ПокаНеважно_

у меня свекровь какой то торт делает ними, называется какие то развалины. но мне слишком сладко это. я в детстве безешки любила, а сейчас не люблю 16.05.2003 19:32:21, KengaLU
а если хочется сделать торт: бисквит+безе. Выпекаешь сначала бисквит до полуготовности, а потом выкладываешь слой взбитой белковой массы и выпекаешь до готовности... или как? Это я себе так думаю.
16.05.2003 19:38:28, ПокаНеважно_

пунятно... ну наверное, кремом прикрепляются - надо будет попробовать как-то :-)
16.05.2003 19:52:52, ПокаНеважно_
не, еще не получила, счас может придут :-)
16.05.2003 20:00:32, ПокаНеважно_

а вообще мне кажется, что на такой вопрос трудно ответить пока не столнёшься с этим. 16.05.2003 17:44:16, KengaLU
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание