Раздел: Медицинские проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия и будущее потомство
У меня вот какие страхи возникли. Сижу на работе, смотрю как мучается от весенней аллергии соседка и вдруг подумала, что муж и его брат - тоже аллергики. Ну, муж слава Богу, не сильно от аллергии страдает - чихает и нос периодичеки закладывает. А брат его - ужас, весь в слезах, соплях и проч. Вот думаю, а велик ли процент передачи аллергии потомству? У меня тоже аллергия, только пищевая, на некоторые продукты. Могут ли у двух аллергиков родиться не аллергичные дети?
15.05.2003 15:04:42, Кисуля
14 комментариев
Педиатры многие говорят, что аллергия передается, особенно если она с двух сторон прослеживается сразу. Но это не доказано вроде. Просто их наблюдения.
16.05.2003 17:48:55, Крошка Енот
Вы знаете, я тоже интересуюсь этой темой, так как муж аллергик (полинноз). Тоже боюсь, страшно. В Вашем случае, я прочитала в статье, вероятность заболеть аллергией у Вашего ребенка 60-70%. Для того, чтобы максимально снизить эту вероятность, нужно во время беременности и кормления грудью, ни в коем случае не есть аллергенные продукты. Также по возможности полностью исключить из рациона ребенка искусственное молоко, а Вам во время кормления не есть молоко, яйца, орехи, мед, шоколад, цитрусовые.
15.05.2003 18:59:03, тоже боюсь

Ты постарайся не употребляь в пищу те продукты на которые у тебя алергия, говорят, что если в период беремености аллергии не было, то может и не будет у ребёнка этой гадости 15.05.2003 15:06:48, BM-13

А лекарства, ИМХО, нельзя. По крайней мере, типа супрастина или тавегила точно нельзя, в аннотациях написано. Я для себя решила - таблеток не пить, терпеть буду, ну капли если только в нос, чтоб хоть как-то дышать, и все.. 15.05.2003 15:37:30, Наташик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.