Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки! Даже не знаю как спросить-то:).
Девочки! Даже не знаю как спросить-то:). Все кто планирует беременность, скажите как вы пришли к этому, имею ввиду вместе с мужем. Кто был инициатором, как он себя в процессе ведет? Мой муж очень холодно себя ведет(простите за тавтологию:-) в отношении этого вопроса, т.е. детей он хочет, но в неопределенном будущем и меня терзают смутные сомненья что он просто не готов к отцовству и последующей отвественности. А мне уже чего-то хочется, как бы его подвести к решению принятому им о планировании (хотя-бы) ребенка.
12.05.2003 14:20:27, Кошмарик
32 комментария

Мне раньше казалось, что он не готов, не созрел и т.д. и т.п. А просто-напросто семья у нас была не крепкая и не такая, какую ему хотелось бы иметь. Вот и все объяснение. Но это у нас :)). Можно сказать, что да, оба мы были не готовы к рождению ребенка. Теперь вот оба созрели, и с нетерпением ждем-с :)) 12.05.2003 15:11:32, Ежик в тумане

Меня волнует тот же вопрос, что и Вас... Я уже действительно готова к беременности и хочу приступить к активному планированию уже почти год. Тгда и начала говорить о ребёнке с мужем. Муж сначала ещё не хотел, потом хотел, но потом (когда "потом" не уточнялось), потом хотел, но по причине неполадок в наших отношениях (был период) считал это неразумным, потом я его просто достала разговорами про бебика и он один раз сказал, что хотел бы, чтобы я прекратила его пилить, он детей хочет и сам прийдёт к решкнию, что уже пора. А с моё пиление и занудство на эту тему ему надоело. Я перестала и уже не пилю, наверное, месяц-два. Иногда разговор о детях всплывает, но как-то само собой. А вчера муж позвал смотреть передачу по телику и родах! Вместе смотрели. Потом спросил, действительно ли я так хочу ребёнка. Я сказала, что да. Сказал, что тоже хочет. Потом ещё позже сказал, что в последнее время думает об этом всё больше. Я молю Бога и надеюсь, что муж созреет окончательно и бесповоротно и мы приступим к активному планированию малышика в самом-самом скором будущем. Вот такая моя история пока. Продолжение следует :)
12.05.2003 15:07:11, похоже..

я Выа понимаю, конечно же, полностью и считаю, что у женщин такой материнский инстинкт появляется есть у всех...
Вот я лишь не согласна с матерью Вашей подруги и её словами, что "Если Бог дает детей, он дает чем их прокормить". На Бога надейся, а сам не плошай, как говорится. 12.05.2003 16:23:08, лучик
Вот я лишь не согласна с матерью Вашей подруги и её словами, что "Если Бог дает детей, он дает чем их прокормить". На Бога надейся, а сам не плошай, как говорится. 12.05.2003 16:23:08, лучик
А я согласна немного с этим выражением. Муж ныл, что мол работы нет. А когда узнал, что я забеременела, то честно признаться шевелиться начал по поводу поисков новой работы. А так, то одно, то другое. Куча отмазок. А теперь уж понял, что никуда эта беременность не рассосется (ттт) и работа все равно нужна, вот и чешется. А до этого 2 года жил себе не тужил, довольствовался малым. Но не на всех беременность одинаково влияет. Некоторые наоборот руки опускают.
12.05.2003 16:41:43, Бяка-Пузяка
Вот и я про это же - "... и сам не плошай", надеясь на Бога.
А муж твой молодец! Ну и как дела с поисками работы? 12.05.2003 17:05:53, лучик
А муж твой молодец! Ну и как дела с поисками работы? 12.05.2003 17:05:53, лучик
Я ему до этого говорила, ходи на собеседования, не важно куда, главное ходи, это в тонусе тебя будет держать. Не понимал. А теперь ходит по 1-2 раза в неделю, сам признался, что более уверенно себя стал чувствовать. Знает о чем говорить, о чем не обязательно. Надеюсь найдем до моего декрета.
12.05.2003 17:19:10, Бяка-Пузяка

12.05.2003 17:20:33, BM-13
А у нас думаешь не глухо? Он последний раз официально работал в 1998 году. А с тех пор нигде не числится. Три года работает без оформления (чужому дяде стаж капает). Вот и думай, какое образование получать........
12.05.2003 17:31:20, Бяка-Пузяка

ой, а мой сначала не хотел детеныша..грил что рана, а потом ему в голову взбрело, что хочет маленького...так он меня замучил с просьбами родить..ну вот теперь и хожу беремешкой..а мой ходит радуется и постоянно то живот целует то сидит гладит:)))
12.05.2003 14:39:27, Солнечная
Ох, как вы меня прямо порадовали, если бы любимый мужа повыкобенивался для порядка до конца лета, а там и за дело... Хорошо бы...
12.05.2003 17:32:11, Кошмарик
мне нравится, что когда им взбредет, они думают, что это раз плюнуть. Как в "Служебном романе" - у меня и старуха еще на работе :)))))))))))))))))
12.05.2003 14:44:18, Бяка-Пузяка
не я то давно детенышка хотела..просто ждала когда он сам созреет:)))
12.05.2003 14:48:54, Солнечная
что самое странное нет:))всего то месяца 2...для меня они не показались долгими..может кому и покажутся...
12.05.2003 17:29:03, Солнечная

да, мне тоже кажется, что это в башке у мужчины должно созреть, потому что редко бывает женщина без материнского инстинкта, а вот мужчина по жизни холостой и без проблем, это норма жизни. Поэтому пока он не захочет, ты его никак не заставишь. Даже если и забеременеешь путем различных манипуляций, себе только во вред. Бывают конечно прецеденты, когда они даже бывают рады, но чаще всего они сматываются, помахав ручкой. Уже лучше дождаться обоюдного желания или уж искать другую кандидатуру.
12.05.2003 14:55:23, Бяка-Пузяка
у нас все само собой по-моему было, как-то раз он спросил на фиг мне эти таблетки. Я сказала, что ребенок нам пока не нужен. Он дал понять, что в принципе не против. Я сказала, что только если буду замужем. Так сначала решился вопрос по созданию официальной семьи. Потом я сдержала слово и перестала пить таблетки. Временами посещали его мысли, что и работы у него нет, и жилья тоже нет, но все равно работы по планированию ребенка не прекращались. В общем никого не уговоривали. Но надо иметь ввиду, что моему мужу уже 35 лет (не был женат и детей тоже не было), родители его доставали каждый раз при тел.разговорах. Наверное сам дошел. Я в принципе давно хотела ребенка, ну не то чтобы давно, но где-то через полгода совместной жизни. А вот получилось через 2,5........
12.05.2003 14:39:01, Бяка-Пузяка
А мой как то сам пришел к этому решению, я думаю большую роль в этом сыграли его друзья, так как у большенства из них есть дети.А они всегда у него спрашивают "Ну когда же у вас ребенок будет? Это же так здорово иметь ребенка" От этих слов ему еще больше ребенка хочется. И тем более время идет, уже не молодой, возраст кстати тоже не малую роль в этом играет, ну и конечно уже проявляются отцовские чувства.
12.05.2003 14:28:14, Белокурая Пантера
А Мы как то с самого начала наших отношений обсуждали собственных будущих детей. Поэтому когда спираль сняли, само собой решили, что больше не предохраняемся. А как то раз (в начале нового цикла)просто сказал, что совсем бы не расстроился если бы он не начался. Не могу сказать что главный инициатор он, но сопротивления никакого нет ;-)
Удачи 12.05.2003 14:32:30, КошМарочка
Во, Карин, прям как у меня. У всех знакомых есть дети, это тоже играет роль. Все шутят, что у нас сразу внуки пойду, без детей :) И наверное очень трудно мужчине решится на ребенка в более молодом возрасте (20 лет к примеру), тем более когда нет примеров перед глазами, которые говорят, что это супер иметь детей. Нелегко конечно, но супер.
12.05.2003 14:41:49, Бяка-Пузяка

Удачи 12.05.2003 14:32:30, КошМарочка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.