Раздел: Медицинские проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Strelka, OlyaMT, FreeBird

Привет, девочки! Сходили мы вчера на экскурсию в госпиталь. Всё там, как я знала уже от Вас, чисто, красиво, максимально приближено к домашней обстановке... Но вот на конкретные вопросы относительно родов нам отвечать не стали. Сказали, что каждый врач работает со своими сёстрами и у каждого свои особенности. Девочки, не могли бы Вы по свежей памяти написать, какие манипуляции проводили малышу после рождения (уколы, анализы, витамины...)? Про себя я с врачом уже всё обсуждала, а вот про малыша пока ничего (кроме пуповины). Спасибо, солнышки.
28.04.2003 20:57:24,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
да , кровь из пятки брали, но не сразу, а на следующий день. зачем не знаю, я как баран, знаю,что у всех берут, поэтому даже не спросила... еще отпечаток ноги сделали сразу после родов, а у меня отпечаток пальца взяли... и все это мне подарили потом... вот-так 29.04.2003 02:07:13, strelka
strelka
Значит, у нас же кесарево и ожидание неживого ребеночка.... поэтому детский врач, плюс детский реаниматор, плюс еще хер знает кто... ребенку клизьмой в рот залезали, пупок прищепкой закрепили, помыли, глазки мазью помазали, одели... прививок не делали, уколов тоже... 29.04.2003 01:59:30, strelka
про прививки:
смотря в каком шате живеш.
v amerika sushestvuyut 3 vida exemptions:
medical
philosophical
religious.

vo vseh shtatah est medical (privivka smertelna dlya rebenka).
philosophical i religious zavisyat ot shtata.
prichem nikto ne imeet prava vas sprashivat kakaya u vas takaya religiya.
pochitajte www.mothering.com/messageboards
tam mnogo chego pro priviki obsuzhdaetsya.
29.04.2003 00:03:38, DoubleV
Free Bird
привет, Танюш. я сейчас в процессе написания отчета про роды, уже на 4ой странице и 4 см открытия :)))). я там тоже расскажу, что делают малышу. так в кратце: витамин К колют и глаза чем-то протирают от инфекций. У нас был долгий разговор по этому поводу, я просила отложить эти процедуры на некоторое время, а как они мне объяснили, что это такое, так я вообще попросила ничего не делать. но эти две процедуры требуются законом и надо подписывать бумаги отказные. у меня было мало информации об этом, поэтому я не смогла противостоять им. витамин К колют потому что некоторые (оооочень маленький процент) младенцы не могут его вырабатывать и вроде как это жизни грозит, вот чтоба спасти этот маленький процент, они колют всем подряд, как требует закон. eye medication: ребенок идет по родовым путям и может подцепить инфекцию такую, как гонорея, хламидиоз и т.д. что грозит слепотой. я сказала, что проверялась на все эти инфекции в начале беременности и партнера не меняла, но что-то они мне запудрили мозги, типа это ничего не означает, мало ли какие еще могут быть инфекции, на которые меня не проверяли. тогда я попросила отложить на пару часрв, но они сказали, что это эффективно только в перый час. вот. короче в пуповине я была уверена и настояла на своем, а в остальном они меня сломали из-за моей безграмотности :((((. через сутки после рождения берут кровь, зачем я так и не поняла, сказали, что сообщать результаты только если что-то плохо, а что именно могло быть плохо - не знаю. желтушечки у нас не было. из=за этого нас из госпиталя не отпустили в четверг, надо было ждать как сутки истекут. ну вот вроде все. надеюсь, что разъяснила. 28.04.2003 21:59:12, Free Bird
Колобочкина
Интересно,если я засяду за написание отчета о родах-у меня он наверное будет 4 строчки и 10 см,и все :0))
29.04.2003 00:55:58, Колобочкина
Free Bird
ну расскажи, как так получилось 29.04.2003 01:33:15, Free Bird
Маришенька! Спасибо, за все подробности!:) Теперь я вооружена! 28.04.2003 22:21:55, Исида
ааа, забыла про кровь
это называетса PKU
шас накопаю инфу
28.04.2003 22:18:20, DoubleV
проверают на редкие проблемы метаболизма, щитовидки и др. в разных местах етот тест немного отличатеся. PKU может быть смертельно, если не модифицировать диету ребенка (а если модифицировать, то все будет хорошо). но его нельзя делать слишком рано. как минимум 24 часа (разние источники рецомендуют даже больше) надо чтобы ребенок кушал чтобы его метаболизм "kick in" 28.04.2003 22:27:55, DoubleV
то есть делают не обыкновенный анализ крови (на группу, резус и т.д.), а как тест на эти болезни? 28.04.2003 22:33:20, Исида
кровь берут из пятки один раз, но используют для проверки многих вешей. однак из них - дефект метаболизма PKU ("в честь него" и тест так называют). далее в разных штатах немного по разному. проверают еще 6-7 болезней. список всех я сейчас не приведу - не помню и ланч у меня заканчивается. не уверена, входит ли туда анализ на группу крови, но "makes sense" что входит. 28.04.2003 22:39:10, DoubleV
спасибо тебе большое. Буду разбираться. А вот интересно, после домашних родов, никто же к тебе в дом не будет ломиться с требованием кровь сдавать, прививки делать..? 28.04.2003 22:42:27, Исида
Птичка, ну расскажи же мне про пуповину, пожалуйста. Не понимаю, какие там подводные камни. 28.04.2003 22:01:58, Вербочка
Free Bird
тут такие дебаты были недавно :)))). насмотрелась я бэбисторис и не могла понято почему они пережимают пуповину сразу, как ребеночек вышел, не дают ей отпульсировать, а ведь это очень важно. спросила своего доктора, она сказала что режут сразу, потому что не видят ничего супер важного в том, что пуповина должна отпульсировать. тогда я провела исследование, начиталась всего и настояла на своем. доктор меня пугал желтушечкой, даже намека не было. 28.04.2003 22:13:48, Free Bird
я бы обсудила:
перерезание пуповины
капли для глаз
прививка гепатита б
vitamin k shot
28.04.2003 21:52:48, DoubleV
Free Bird
привет, я все еще свой отчет не дописала, но уже близка к завешению, если сына даст, завтра-послезавтра опубликуюсь. 28.04.2003 22:15:06, Free Bird
и тебе привет!
мы подождем с отчетом.
нет, интересно конечно, но мы с пониманием отнесемся к ситуации и подождем. ;-)
29.04.2003 00:05:31, DoubleV
не спеши. Мы подождём. Как успеешь, тогда и выкладывай. 28.04.2003 22:24:05, Исида
Free Bird
нам накаких привовок пока не делали, то ли в месяц, то ли в два первая, пора браться за исследование этого вопроса. 28.04.2003 22:02:58, Free Bird
в америке гепатит б делают до ухода из больницы. поетому если кто то хочет отложить, надо обсуждать с врачем. 28.04.2003 22:29:38, DoubleV
strelka
нам не делали. сказали, поскольку и у меня и умужа,что-то там в порядке с какимито анализами, то прививать будет уже доктор. первую прививку сделали в 6 недель. это была тройная прививка. от гепатита сделали в 2 месяца. слудующая будет в 3 месяца 29.04.2003 02:02:47, strelka
Колобочкина
нам не делали. Педиатр сказал-сделаем в 2 месяца 29.04.2003 00:40:36, Колобочкина
понятно. спасибо. Добавлю в список вопросов к доктору. 28.04.2003 22:35:00, Исида
а вообще думаете все прививки делать? Я почитала список - за голову схватилась. Здесь, оказывается, чуть ли не каждый месяц на прививку идти надо (а то и на серию прививок). 28.04.2003 22:25:55, Исида
Free Bird
вот и не знаю пока. вообще без прививок нельзя, потом ни в школу, ни в садик не возьмут. хотела бы подождать годик, но потом делать сразу тучу прививок, это какая нагрузка на организм!!!! хочу сходить к натуропактору посоветоваться 28.04.2003 22:36:49, Free Bird
почему не возьмут в садик?!? Разве есть такие законы, чтоб из-за прививок в садик не пускать? Даже в России (недавно читала) уже ничего подобного нет. Вот, разве что, некоторые частные школы (сады) могут записать в свой устав, что у них это требуется. Мы вот малую в садик Монтессори записали, никто и не спросил про прививки. 28.04.2003 22:40:50, Исида
Здесь даже в колледжах привики просят :) Меня так дропнули со всех классов только за то что я им бамажку с привиками не предоставила. 28.04.2003 23:25:27, Пароходик
Free Bird
я про школы точно слышала, тут девочка одна хочет справку раздобыть, что прививка может быть смертельна для ее ребенка, чтобы не делать. я еще не занималась этим вопросом, у нас даже еще врача нет :((((.
28.04.2003 22:46:48, Free Bird
если ты не хочешь делать - есть один способ (мы уже убедились в его безотказности): едешь с ребёнком на пару месяцев к маме в Россию (или говоришь врачу, что ездила). Там пишешь у врачей знакомых (или сама :)) все прививки, приезжаешь обратно и говоришь: "Вот, нам в России уже сделали такие, такие прививки". Врач переставит в свои бумаги все до единой!
Обман, конечно. Но, когда ты не хочешь фанатичного обкалывания медиками твоего ребёнка всем, чем можно, то можно воспользоваться.
28.04.2003 23:00:53, Исида
Free Bird
спасибо за идею, будем изучать этот вопрос
28.04.2003 23:11:24, Free Bird
KengaLU
в школу без прививок не берут. если ты планируешь ребёнка на "xоум скулинг" посадить, то тогда прививки конечно же никто тебя делать не обязует, а если ты ребёнка в паблик/прайвет школы планируешь отдавать, то тогда нужны прививки. Вроде НаташаВ и Пелагея сведущи в этом вопросе очень. И ещё одна девушка на этом форуме (кажется МарияД, но не уверенна) занимается "xоум скулинг" и тоже знает всё в этом вопросе. 28.04.2003 22:46:40, KengaLU
ничего себе! Спасибо!
МариюД я знаю по конфе "раннее развитие", а вот с Пелагеей и НаташейВ надо пообщаться по этому поводу. Но на самом деле, эти все прививки мы уже один раз придумали, как "предъявить, не делая" :) Когда мы на грин-кард медкомиссию проходили, врачи безоговорочно переставили украинские прививки (написанные нами накануне ночью) и не сделали нам ни одной! (и хорошо, потому что я тогда уже была неделю беременна).
28.04.2003 22:55:19, Исида
KengaLU
если выбирать между Пелагеей и Наташей, то я бы посоветовала Наташу, так как с Пелагеей общаться трудно. с Наташей полегче. Но насколько я поняла именно Пелагея против прививок, а Наташа за. Так что думаю, что обратившись к ним двоим ты больше разносторонней инфы насобираешь. А МарияД на мой взгляд должна знать о прививкаx благодаря именно "xоум скуллинг". Её вообще очень интересно читать. Видно, что человек знает о чём говорит.
Я xоть для себя и против "xоум скулинга", но идеи у Марии подчерпнуть можно великолепные. :)
28.04.2003 23:03:21, KengaLU
мне тоже очень нравились идеи Марии в раннем развитии (сейчас, правда, она там реже пишет, ребёнок подрос :)) А про прививки - спрошу на днях и Наташу и Пелагею. Сегодня уже не успеваю - бегу на прогулку. Спасибо, Юль, за советы :) 28.04.2003 23:19:20, Исида
А что по поводу пуповины можно обсудить? 28.04.2003 21:55:36, Вербочка
Танюш, а полный список вопросов, которые ты врачу задавала, не сохранился случайно? :) 28.04.2003 21:44:24, Paroxodik
а помнишь я тут где-то уже писала, и Птичка писала. Надо поглядеть в поиск. Если тебе срочно, я поищу. 28.04.2003 22:26:58, Исида
автор Исида
1. Требуется ли бритьё и клизма перед родами (здесь это редко, но вдруг именно в твоём госпитале требуется)
2. С какими симптомами (отход вод, частота схваток, кровотечение...) оставляют рожать и уже НЕ отправляют домой.
3. Как долго идёт оформление? Можно ли заранее заполнить все бумаги? (лучше, чтоб Вам дали все бумажки сразу, если не заполнить сейчас и не выслать в госпиталь, то придётся тратить время на формальности прямо перед родами)
Роды:
4. Какие процедуры делаются в период схваток (датчики, уколы, капельницы), от чего нельзя отказаться?
5. Кто будет с Вами в течение схваток, когда будет позван врач?
6. Какие позы можно принимать при схватках, какая поза родов практикуется?
7. Есть ли джакузи, бывает ли что они все заняты, можно ли там находиться и в потугах тоже?
8. Можно ли приглушить свет в момент появления ребёнка?
9. Когда обычно обрезается пуповина? Можно ли сделать по-своему (ждать, когда отпульсирует).
10. Кладут ли ребёнка на живот и разрешается ли сразу же покормить (до всяких взвешиваний, проверок, обтирок и т.д.)
11. Какие процедуры сделают ребёнку (анализы, исследования) сразу после родов? от чего можно отказаться, от чего нет?

Отдельный вопрос:
С кем утвердить(подписать) план родов, кого поставить в известность о его содержании?
28.04.2003 22:38:01, автор Исида
Птичк, спасибо огромное :) 29.04.2003 00:07:12, Пароходик
Ну, Птица, я преклоняюсь! :))) Теперь, исходя из опыта, ты бы что-то добавила в эти вопросы? 28.04.2003 22:44:59, Исида
Free Bird
ничего, Танюш :(((, потому что и доктора и медсестер в моем случае я видела вперые и все надо было обсуждать заново... 28.04.2003 23:09:18, Free Bird
понятно. Спасибо тебе за ответы, очень рада была побеседовать :) Пока. Поцелуй Ромашку! 28.04.2003 23:23:50, Исида

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!