Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
оффчик: нужен рецепт
девоньки, подскажите кто как готовит, если готовит, солянку, ну, например, с кислой капустой, а? а то такую капустку принесли, да так много, я от жадности цапнула все, что было, а что с ней делать ... хочу почему-то солянку! :-)))
23.04.2003 15:06:28, Апельсинка
55 комментариев
Ну вот, начиталась, пробило мя дальше на готовку :) Солянка готовая стоит, щи из капусты квашеной сварила, теперь еще пирог по рецепту "9 мес." мутю :) Конфа во всем виновата! :)
23.04.2003 16:57:47, =Mistery=
эй, ты брось енто дело! Покушай сама, или хоть перекуси. не мори маленького голодом :)
23.04.2003 17:23:43, Зорька
Спасибки :)))Тока вот наш папа что-то никак не едет :( сидим пока голодные. :(
23.04.2003 17:19:37, =Mistery=
![Зорька](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Zorja.jpg)
![Polaris](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/TA.jpg)
Ну выыыыы :-)) Такую вкуснотищщу понаписАли :-) Решено! Сегодня де сделаю солянку :-)
23.04.2003 15:43:36, ТоптыШка
а еще есть рыбная солянка:))))
(остановите меня кто-нить:)
бульон вариться из рыбьих голов, отдельно отваривается рыбка (разную лучше, всего по чуть-чуть) остальные составные такие же как для мясной солянки:)
Ну в общем тупо меняется усе мясное на рыбку:))))
23.04.2003 16:15:18, Моргуша
(остановите меня кто-нить:)
бульон вариться из рыбьих голов, отдельно отваривается рыбка (разную лучше, всего по чуть-чуть) остальные составные такие же как для мясной солянки:)
Ну в общем тупо меняется усе мясное на рыбку:))))
23.04.2003 16:15:18, Моргуша
Такое, да в обед, да еще когда не дома. Издевательство, девушка, я уже...Короче капусты хочу соленой с уксусом.
Могу дать рецепт солянки, но как первое блюдо. 23.04.2003 15:28:34, рыжик
А можно так второе готовить, только тушить в меньшем количестве бульона или воды.
23.04.2003 15:44:17, Красавица
Рыжик дай поалуйста я до сих поря мясо не могу забыть, с салатом, ПОЖАЛУЙСТА!
23.04.2003 15:30:33, Белоснежка
спасибо за рецепт...
меня муж уже больше недели просит приготовить, но я никогда не делала и было страшно...
зато теперь сделаю..
и отдельное спасибо за мясо...такая вкуснятина
муж сачала ворчал и говорил, что ягоды есть не собирается, а потом как маленький заглядывал в кастрюлю и смотрел сколько и каких осталось:))) 23.04.2003 15:58:39, tochka
Могу дать рецепт солянки, но как первое блюдо. 23.04.2003 15:28:34, рыжик
есть у нас тут гарны хлопцы, шо капустку таскают, они во всем виноваты :-)
стыдно наверное должно быть, но первое блюдо солянку я и не ела никогда :-( 23.04.2003 15:32:46, Апельсинка
стыдно наверное должно быть, но первое блюдо солянку я и не ела никогда :-( 23.04.2003 15:32:46, Апельсинка
Лен, забыла, капуску тока немного отожми. чтобы рассола поменьше было
А супчик я вот как делаю: лучок обжариваешь с морковкой, в кастрюльку с мясным бульоном все это оправляешь, пару ложек томат-пасты туда же, мясо (я обычно бухаю все что есть в холодильнике - сосиски мелко режу, вареную говядину, копчененькое что-нить) огурчики соленые мелко режешь, оливки (можно тоже резать, а можно нет), каперсы (но не обязательно), специи, соль по вкусу. варишь все это минут 10-15. Когда по тарелкам разливаешь можно положить еще маслинку и дольку лимона. 23.04.2003 15:40:40, Моргуша
А супчик я вот как делаю: лучок обжариваешь с морковкой, в кастрюльку с мясным бульоном все это оправляешь, пару ложек томат-пасты туда же, мясо (я обычно бухаю все что есть в холодильнике - сосиски мелко режу, вареную говядину, копчененькое что-нить) огурчики соленые мелко режешь, оливки (можно тоже резать, а можно нет), каперсы (но не обязательно), специи, соль по вкусу. варишь все это минут 10-15. Когда по тарелкам разливаешь можно положить еще маслинку и дольку лимона. 23.04.2003 15:40:40, Моргуша
вот что надо сделать, к своему стыду муж и не знает про такое блюдо :-) вернее, к моему стыду :-)
23.04.2003 15:47:03, Апельсинка
![Красавица](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/astolga.jpg)
это как в фильме Блондинка за углом - "будем делать пицу - я знаю пострясающий рецепт - берете все что есть в холодильнике, мелко режете и в духовку, только у нас по-моему ничего нет" :-))) не знаю к чему это я, но так, что-то навеяло :-)))
23.04.2003 15:48:57, Апельсинка
![Белоснежка](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/turik.jpg)
А ты салат приготовила? Отчитайся!!!! Я (шепотом) такой салат сама придумала. За основу взяла обычный рецепт, но что-то убрала, что-то добавила. Мне понравилось самой
По поводу солянки.
Берем вырезку говяжью, отвариваем. Мясо вынимаем, прячем в укромное место (чтоб раньше времени не сожрали) и оставляем остужать. В мясной бульон добавляем СОЛЕНЫЕ огурцы (с маринованными получается дрянь) и варим минут 30. Огурцов надо много, режу я их крупно. Пока огурцы варятся режем лук репчатый (крупно) и помидоры. Всего режем много. На сковородку вываливаем лук, а минут через 10 помидоры. Тушим под крышкой до размягчения лука, туда же добавляем томатную пасту и немного водички. Все вываливаем в кастрюлю с огурцами (в бульоне). Мясо порезать довольно мелкими кусочками и тоже бросить в кастрюлю. Все это кипит на маленьком огне минут 10. Затем добавляем банку зеленых оливок без косточек и банку черных оливок, через 3 минуты добавляем в солянку лимон (несколько долек) , закрываем крышкой и выключаем газ.
После этого можно есть.
Предвосхищая вопросы. Масла не кладу ни грамма, копченостей тоже (лениво.) Солянка съедается (в моей сеье)_ быстрее ,чем мясо (уже под кодовым название "рыжик") 23.04.2003 15:45:42, рыжик
По поводу солянки.
Берем вырезку говяжью, отвариваем. Мясо вынимаем, прячем в укромное место (чтоб раньше времени не сожрали) и оставляем остужать. В мясной бульон добавляем СОЛЕНЫЕ огурцы (с маринованными получается дрянь) и варим минут 30. Огурцов надо много, режу я их крупно. Пока огурцы варятся режем лук репчатый (крупно) и помидоры. Всего режем много. На сковородку вываливаем лук, а минут через 10 помидоры. Тушим под крышкой до размягчения лука, туда же добавляем томатную пасту и немного водички. Все вываливаем в кастрюлю с огурцами (в бульоне). Мясо порезать довольно мелкими кусочками и тоже бросить в кастрюлю. Все это кипит на маленьком огне минут 10. Затем добавляем банку зеленых оливок без косточек и банку черных оливок, через 3 минуты добавляем в солянку лимон (несколько долек) , закрываем крышкой и выключаем газ.
После этого можно есть.
Предвосхищая вопросы. Масла не кладу ни грамма, копченостей тоже (лениво.) Солянка съедается (в моей сеье)_ быстрее ,чем мясо (уже под кодовым название "рыжик") 23.04.2003 15:45:42, рыжик
![tochka](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/NataV.jpg)
меня муж уже больше недели просит приготовить, но я никогда не делала и было страшно...
зато теперь сделаю..
и отдельное спасибо за мясо...такая вкуснятина
муж сачала ворчал и говорил, что ягоды есть не собирается, а потом как маленький заглядывал в кастрюлю и смотрел сколько и каких осталось:))) 23.04.2003 15:58:39, tochka
Ясно. А уж подумала, что я чего-то не то написала. Какое ж они, думаю, мясо делали?
23.04.2003 16:05:46, рыжик
Рецепт салата
Крабовые палочки (российские, в упаковке 4 шт)
Маринованные огурцы
Свежие огурцы
баночная сладкая кукуруза
лук репчатый
яйца
салат китайский (китайская капуста)
сладкий перец
грибы маринованные
майонез
23.04.2003 16:32:24, рыжик
Крабовые палочки (российские, в упаковке 4 шт)
Маринованные огурцы
Свежие огурцы
баночная сладкая кукуруза
лук репчатый
яйца
салат китайский (китайская капуста)
сладкий перец
грибы маринованные
майонез
23.04.2003 16:32:24, рыжик
мсява - это Иринкино коронное блюдо :-) берешь мясо обыкновенное, можно говядину, можно телятину или свинину, мелко режешь, обжариваешь и получается замечательная на вкус мсява :-))))))))
23.04.2003 15:50:18, Апельсинка
Тань, во прикол, я думала Ира описАлась и вместо "мяса" написала "мсяво", решила над ней подтрунить :-)
23.04.2003 15:52:43, Апельсинка
а нам ужо все-равно, капуста там или ее нет - тетенька, дааайте рецепт :-)
23.04.2003 15:33:48, Апельсинка
А солянку всмысле второе?! или супчик?!
Если второе, то я обжариваю моркошку и лук, потом туда капуску, и тушу до золотистого цвета усе. мяско можно обжарить и тоже туда это усе отправить
23.04.2003 15:10:23, Моргуша
А я вместо картошки - перец добавляю сладкий и помидоры, тока вместо томатной пасты - томатный сок (все тушиться в нем)
23.04.2003 15:24:33, Белоснежка
Вот это да :)) Придется маму в гости с капустой пригласить квашеной или с обычной сделать?
23.04.2003 17:44:37, Брендан
Если второе, то я обжариваю моркошку и лук, потом туда капуску, и тушу до золотистого цвета усе. мяско можно обжарить и тоже туда это усе отправить
23.04.2003 15:10:23, Моргуша
А я еще томатную пасту добавляю ложечку в конце тушения и картошку кубиками вареную.
23.04.2003 15:22:41, =Mistery=
Тань, а картошку потом сколько-то тушишь вместе с капустой или в саааааааамом конце добавляешь и все, чтобы она не разварилась?
23.04.2003 15:25:02, Апельсинка
я ее вообще отдельно варю, или "вчерашнюю" добавляю. За 5 мин. до окончания тушения.
23.04.2003 15:28:46, =Mistery=
![Белоснежка](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/turik.jpg)
лучше быть шеф-поваром, чем копаться в своих результатах, я так думаю :-))) все равно от этого копания - будет только хуже!!!
23.04.2003 15:29:28, Апельсинка
ну да! тока приправок каких нить добавь, чтобы малость кислоту убить!
можно вообще извратиться и добавить сладенькое что-нить (ну там изюмчика, кураги) и курочку филе обжаренную кусочками маленькими и чуть-чуть кари! получится солянка по восточному :))))) 23.04.2003 15:23:34, Моргуша
можно вообще извратиться и добавить сладенькое что-нить (ну там изюмчика, кураги) и курочку филе обжаренную кусочками маленькими и чуть-чуть кари! получится солянка по восточному :))))) 23.04.2003 15:23:34, Моргуша
![Брендан](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/brendan.jpg)
рано нажала пуск :-)
во-во! Белоснежка Батьковна, займитесь делом наконец :-))) 23.04.2003 15:31:24, Апельсинка
во-во! Белоснежка Батьковна, займитесь делом наконец :-))) 23.04.2003 15:31:24, Апельсинка
Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях