Читала очень много разной информации на различных серверах СНГ (в т.ч. и России)и дальнего зарубежья о том, что категорически нельзя принимать комплексные витамины (Пренатал, Матерна и т.д.) до 12 недель, поскольку в них содержится большое кол-во витамина А. А также, что не всем подходят эти витамины даже после 12 недель. Писали женщины, которые на фоне приема вышеуказанных витамин перенесли выкидыши и замершие беременности. Хотелось бы спросить здесь, как вы относитесь к этим доводам? Будете ли вы их принимать независимо от того, что скажет лечащий врач? В общем, мне очень интересны ваши мнения.
Вот одна ссылка: http://www.eva.ru/servlet/HeadServlet?subsys=board&pageHandler=ForumBoardFolder&tid=38435&m=12
Раздел: Лекарства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читала очень много разной информации на
22.04.2003 19:43:28, планирую10 комментариев
я пью витамины и фолиевую и буду пить, когда забеременею, посмотрю, что скажет лечащий врач, но если просто мнение, то я - за витамины
23.04.2003 09:57:08, Апельсинка

Мне моя лечащая врач (не в России) запретила пить витамины без ее назначения. Поначалу я, дура, игнорировала и даже попросила свекровь выслать мне сюда Матерну и Магне В6, потому что "все пишут". А теперь очень об этом жалею - ОЧЕНЬ. Тем более, что витаминки эти оказались недешевыми - и придется выбросить. Врач же назначила другие витаминные препараты.
Мне кажется это все индивидуально. Но самое главное, все-таки слушать своего врача. Это мое имхо. 22.04.2003 21:58:55, ПокаНеважно_
Мне кажется это все индивидуально. Но самое главное, все-таки слушать своего врача. Это мое имхо. 22.04.2003 21:58:55, ПокаНеважно_

теперь конкретно про витамин А. действительно, он опасен тем, что в организме накапливается и плохо выводится. поэтому не надо его передозировать. на упаковках с витаминами есть нормы - можно это все посмотреть. некоторое время назад были с этим большие проблемы у беременных - дети с уродствами и тп. это было тогда, когда для увеличения количества вит. Е (его при сохранении часто прописывают) беременным прописывали "Аевит" - а там витамины А и Е вместе. и плюс еще полная норма А в поливитаминах. получался перебор. так, конечно, не надо делать - и больше вам так никто не посоветует, даже из самых старых врачей. еще замечание - если пьете витамины, где написано что туда входит 90-100% дневной нормы витамина А, не надо бояться съесть, например, еще и морковку. то есть в оранжевых овощах содержится не сам вит.А, а бета-каротин, который в организме преобразуется в вит.А, если есть его недостача. а если достаточно - то не преобразуется, и вреда и передозировки никакой не будет. в общем - это мое мнение по данному вопросу, надеюсь что никого им не обидела :о). и еще - витамины давали мне такую моральную поддержку во время токсикоза! когда вся еда с ее питательными веществами отправлялась подпитывать унитаз, я знала, что перед сном выпью витамин, и что-то малышу достанется все же полезное :о). к тому же витамины группы В немного снимают тошноту, вот! 22.04.2003 21:16:58, Нюха

Я тоже витамины не ем. И мой врач сказал, что без проблем принимает мою точку зрения.
Не то что в прошлую беременность в Киеве - мне выписывали килограммы таблеток и витамин.
Насколько же системы разные! 23.04.2003 00:47:18, Исида
Не то что в прошлую беременность в Киеве - мне выписывали килограммы таблеток и витамин.
Насколько же системы разные! 23.04.2003 00:47:18, Исида

я присоединюсь к такому мнению. Тем более, что мой организм явно протестует против любых (дорогих и хороших тоже) комплексных витаминов. Зато салатики-малатики очень любит :)
22.04.2003 21:32:05, nn1
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.