девчи, всем приветики :-)
у меня тут вот возникла небольшая затруднительная ситуация, хочу спросить, как с этим обстоят дела у вас:
у меня моя прививка заканчивается где-то в июле, вот думаем начинать в августе планировать, но вот во всех умных материалах по планированию пишут, что за 3-4 месяца до зачатия нужно перестать употреблять алкогольные напитки, даже слабоалкогольные, вот как у вас с этим дело обстоит?
получается, что с мая нам уже нельзя их употреблять, а впереди майские праздники, мужин день варенья в июне, нам 5 лет - деревянная свадьба в июле, вот как вы считаете?
нет, я конечно понимаю (благодаря Белоснежке даже лучше, чем когда-либо:-))), что раньше на это не обращали никакого внимания, как получалось, так и получалось, но раз уж мы тут в конфе по планированию, хотелось бы узнать ваше мнение, я просто мужу на это обстоятельство намекнула, он как-то "слегка" удивился, вот что делать-то?
прям вечный вопрос получился какой-то - "пить или не пить" :-)))))
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я вот слышала, например, что если выпить скажем бокал шампанского, то через 10 часов можно спокойно зачать здоровенького ребетеночка. Ну или примерно через 10 часов. Это уж как на кого алгоголь влияет. Вот выйдет он из организма и все ок. Я на мужнин ДР выпила 50гр мартини на 100 гр. сока и не считаю, что какое-то преступление совершила. Мне кажется что это нормально и никакого вреда будущему ребеку не принесет. Это ладно если б уже беременной была бы. Хотя красное вино (отличного качества) говорят даже полезно в ОЧЕНЬ умеренных кол-вах.
Но если Тебя мои слова не убедили, то предлагаю определиться, что важнее для тебя сейчас.. Отметить праздники или планировать. Хотя вот возможен еще вариант.. планировать и перейти на сок в праздники (как я, тока в ДР не сдержалась).. или отгулять праздники, а потом планировать...УДАЧИ!!!))))))) 17.04.2003 12:43:15, penka
Но если Тебя мои слова не убедили, то предлагаю определиться, что важнее для тебя сейчас.. Отметить праздники или планировать. Хотя вот возможен еще вариант.. планировать и перейти на сок в праздники (как я, тока в ДР не сдержалась).. или отгулять праздники, а потом планировать...УДАЧИ!!!))))))) 17.04.2003 12:43:15, penka

Ну пильсинчик, ты же не пьешь алкоголь ведерными нормами:) Главное вести нормальный здоровый образ жизни, лишнего конечно не позволять. Но на праздники немножко можно, думаю, главное, без энтузазизьма:)
Мы очень редко и понемножку позволяем по праздникам! 17.04.2003 10:29:42, Гномка
Мы очень редко и понемножку позволяем по праздникам! 17.04.2003 10:29:42, Гномка
я НЕ про СЕБЯ писала и не про каждодневные лошадиные дозы :-)))
я-то вообще кроме праздников редко бывает что выпиваю, ну если только друзья вино привезут или с мужем по бокальчику пива (я бокальчик, а он - бутылочку) :-))) я про мужа писала-то, да и то не в том смысле - "перестать мужу пить по бутылке водки в день или можно продолжать?" :-))) я и имела-то в виду праздники - день варенья даже перечисляла, 5 лет со дня свадьбы, меня никто не понял, приняли за непробудного алкаша :-))), который даже ради здоровья собственного малышика не может отказаться от спиртного :-))))))))))))) 17.04.2003 11:16:11, Апельсинка
я-то вообще кроме праздников редко бывает что выпиваю, ну если только друзья вино привезут или с мужем по бокальчику пива (я бокальчик, а он - бутылочку) :-))) я про мужа писала-то, да и то не в том смысле - "перестать мужу пить по бутылке водки в день или можно продолжать?" :-))) я и имела-то в виду праздники - день варенья даже перечисляла, 5 лет со дня свадьбы, меня никто не понял, приняли за непробудного алкаша :-))), который даже ради здоровья собственного малышика не может отказаться от спиртного :-))))))))))))) 17.04.2003 11:16:11, Апельсинка

А вообще я читала, что от регулярного выпивания действительно стоит отказаться, вредно это дело.
Так что, всего должно быть в меру, и не зацикливаться! 17.04.2003 10:27:52, BM-13
ну не знаю конечно, мы с мужем и так-то особо не пьем...все, на что я способна - ну бокал легкого вина по большим праздникам :))) А он тоже - водку не пьет вообще, так, иногда пива бутылочку :) вино любит хорошее...
я думаю, что в разумных пределах можно, не нажираться конечно :)) 17.04.2003 10:19:58, Fleur de Lys
Прямо, как у нас :)
Для того, чтобы расслабиться, повеселится и отдохнуть- не обязательно прибегать к помощи алкоголя :)
17.04.2003 10:32:44, BM-13
грузинская кровь :), тогда конечно
У меня муж говорит,что у него тоже в крови что-то такое есть оттуда с гор :) Только проявляется не так, на пиво тянет :)))))
А мне вообще ничего алкогольного не надо, даже удивительно, могу весь вечер просидеть и рюмку не допить... может это тоже патология, как алкоголизм, только в другую сторону? :)
17.04.2003 10:42:04, BM-13
я думаю, что в разумных пределах можно, не нажираться конечно :)) 17.04.2003 10:19:58, Fleur de Lys

Для того, чтобы расслабиться, повеселится и отдохнуть- не обязательно прибегать к помощи алкоголя :)
17.04.2003 10:32:44, BM-13
да, нам это совершенно не нужно... :)
я-так вообще спокойно вообще без алкоголя прожить смогла бы... а вот муж без вина никак... грузинская кровь играет:))))) 17.04.2003 10:37:55, Fleur de Lys
я-так вообще спокойно вообще без алкоголя прожить смогла бы... а вот муж без вина никак... грузинская кровь играет:))))) 17.04.2003 10:37:55, Fleur de Lys

У меня муж говорит,что у него тоже в крови что-то такое есть оттуда с гор :) Только проявляется не так, на пиво тянет :)))))
А мне вообще ничего алкогольного не надо, даже удивительно, могу весь вечер просидеть и рюмку не допить... может это тоже патология, как алкоголизм, только в другую сторону? :)
17.04.2003 10:42:04, BM-13
Согласна с Пантеркой)))) Может потому, что планирование наше затянулось на два года. Так что же теперь, два года нам надо было себя еще и этим дополнительно загружать?))))) Сейчас, в месяце когда возможна беременность, я просто стараюсь во вторую фазу не злоупотреблять алкоголем.
17.04.2003 10:12:26, Страшилка
когда затянулось планирование конечно по другому начинаешь относиться ко всему, даже к витаминам, надоедает, а тут другое - ведь это будет самая первая попытка, поэтому и спрашиваю...
17.04.2003 10:16:34, Апельсинка
Ну, мне кажется, что за 3 месяца начинать вести абсолютно здоровый образ жизни это слишком)))) Вы же не будете напиваться в стельку? :-) А вот в месяц планирования уже нужно задуматься))))
17.04.2003 10:24:32, Страшилка
Да брось, Липисинчик, в разумных пределах можно! :)
Забеременеешь - тогда будет сухой закон.
Мы с мужем вот все новогодние праздники просидели как дураки, трезвые. И что? И ничего.
А в конференции после нового года прямо всплеск был беременностей. И все выпивали по бокальчику вина. И все беременные теперь.
Хм... А нет ли тут обратной связи??? ;) 17.04.2003 10:09:59, Agnia
Забеременеешь - тогда будет сухой закон.
Мы с мужем вот все новогодние праздники просидели как дураки, трезвые. И что? И ничего.
А в конференции после нового года прямо всплеск был беременностей. И все выпивали по бокальчику вина. И все беременные теперь.
Хм... А нет ли тут обратной связи??? ;) 17.04.2003 10:09:59, Agnia
:-))) про обратную связь :-)
я вот написала свое сообщение, потом прочитала его сама и подумала, наверное создалось такое впечатленицеее - Апельсин-алконафт какой-то получился :-)))
я как раз имела в виду, там бутылочку прохладного пива летом, бокал вина в день варенья :-) 17.04.2003 10:14:40, Апельсинка
я вот написала свое сообщение, потом прочитала его сама и подумала, наверное создалось такое впечатленицеее - Апельсин-алконафт какой-то получился :-)))
я как раз имела в виду, там бутылочку прохладного пива летом, бокал вина в день варенья :-) 17.04.2003 10:14:40, Апельсинка
Неа, насчет пива или бокала вина я даже не заморачиваюсь.
Водку вот пить бросила, т.к. теперь не с кем. Подруга летом забеременела, а сейчас кормит - у нас прямо вся компания развалилась!
А вообще-то, мне от водки не весело. Я от водки дурею. Говорю, что думаю, и делаю, что хочу, а это плохо для окружающих...
Хотя тоже странно. Пили одинаково, а забеременела только она. Видимо, все-таки нет тут обратной связи... :)
17.04.2003 10:22:48, Agnia
Водку вот пить бросила, т.к. теперь не с кем. Подруга летом забеременела, а сейчас кормит - у нас прямо вся компания развалилась!
А вообще-то, мне от водки не весело. Я от водки дурею. Говорю, что думаю, и делаю, что хочу, а это плохо для окружающих...
Хотя тоже странно. Пили одинаково, а забеременела только она. Видимо, все-таки нет тут обратной связи... :)
17.04.2003 10:22:48, Agnia
Я виду нормальный образ жизни не в чем себе не отказываю, правда количество сигарет сократила до 2 в день:)
17.04.2003 10:07:49, Белокурая Пантера
Карин, не понял: "веду нормальный образ жизни" и "ни в чем себе не отказываю" это как так?
а по поводу сигарет это ты молодец, совсем не думаешь бросить? 17.04.2003 10:11:20, Апельсинка
а по поводу сигарет это ты молодец, совсем не думаешь бросить? 17.04.2003 10:11:20, Апельсинка
Хе хе ты наверно меня не так поняла:)))) Конечно я не балуюсь какоином, марихуаной, экстази и большими количествами водки:))))Я просто когда мне хочется могу выпить винца или коктельчик:)))) Конечно до поросячего визга я не напиваюсь, но для поднятия настроения иногда можно:)
17.04.2003 10:28:22, Белокурая Пантера
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.