Девушки, вот что я прочла в журнале "НЯНЯ" за октябрь прошлого года.
"А вот данные Бахтиаровой "Здоровье детей, родившихся в результате экстракорпорального оплодотворения и искуственного осеменения": из 82 пробирочных детей - 44 (т. е. больше половины) имели неврологическую симптоматику. Среди наиболее часто встречающихся расстройств - задержка внутриутробного развитя - 29,3% от общего числа исследованнх детей, зачатых методом ЭКО, 28,3% от общего числа детей, зачатых методом ИО - искусственного осеменения, асфикция при рождении - 89,4% ЭКО, 90,5% ИО, неврологические изменения - 53,6% ЭКО, 38,3% ИО. А австрийские специалисты обнаружили, что средний индекс умственного развития детей, зачатых с помощью метода искусственного деторожднеия, значительно ниже, чем у родившихся естественным путем."
Согласны или нет, и вообще, по-моему, безосновательно.
Раздел: Подготовка к зачатию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прочитала топик полностью! Какие замороженные яйцеклетки??? По-поводу мужа - а генетики там на что??? Вы бы хоть поподробней узнали, что это такое на самом деле! Бред, короче...
16.04.2003 18:31:57, =Mistery=

прощайте все.
думать иногда желательно перед тем как писать 16.04.2003 17:12:01, KengaLU
Господи, чсто вы так:((( Я не при чем, я прочитала и сама так расстроилась, что вы меня ругаете?! Я через 3 месяца иду беременеть, а от такой статьи - волосы дыбом встали. А вы здесь давно... У меня ни у одних знакомых нет ЭКО ребенка, хотя они может и скрывают этот факт. Вот я и спрашиваю на форуме. А злится ни у чему.
17.04.2003 10:16:18, Klavdia
Вы сами таааак растроились, что решили еще и других растроить - ну за компанию, чтоб не обидно было... да?
17.04.2003 22:09:25, ПокаНеважно
Юльчик, не злись, мало ли что пишут. В журналах для беременных типа "счастливые родители" тоже иногда любят про волчью пасть статейку тиснуть или еще про какие-нибудь ужасы. Мало ли придурков на свете...
16.04.2003 17:26:48, Agnia
Мда уж не думает народ что пишет:( Ладно Кенга не обращай внимания у тебя все равно родится красивый и здоровый ребенок:) Точно тебе говорю:)
16.04.2003 17:25:51, Белокурая Пантера
Если такие статьи читать, то ребенок точно нервные болячки заимеет!!!!!
16.04.2003 12:10:39, =Mistery=

это, то спорить не с чем.
Ну и в принципе, а что, собственно, удивляет? 8) Когда процесс идет, как природой заложено, то естественный отбор лучше работает. А если вмешаться и "заставить" родить женщину, когда организм слегко ослаблен или еще что с ним, то всякие отклонения в развитии плода могут иметь место более часто, чем при "естественном" протекании процесса.
Не знаю... Я пока везде только слышала и читала, что ЭКОшные дети ничем от обычных не отличаются. Отрадно, если это действительно так. Значит, естественный отбор не ключевую роль играет.
PS. Брендан, тебе напишу скоро :) 16.04.2003 11:39:11, Ежик в тумане

Во-первых, 80 детей - это еще не статистика - очень маленькая выборка.
Во-вторых - где данные по детям, зачатым "естественным путем"? Какие по ним проценты?
Вобщем, мне лично приведенные цифры ни о чем не говорят. 16.04.2003 10:55:50, Agnia
Во-вторых - где данные по детям, зачатым "естественным путем"? Какие по ним проценты?
Вобщем, мне лично приведенные цифры ни о чем не говорят. 16.04.2003 10:55:50, Agnia

Лично для меня все эти способы неприемлемы, но по другой причине. 16.04.2003 10:52:45, Пума
Пума а почему? Что бы вы делали на моем месте, если я могу иметь детей а муж совсем не может. На ЭКО идти не хочу, так как считаю, раз не дает ему деток Бог, значит так надо. А мне то дает! И что же мне изменять и спать с кем-то чтобы деток заиметь? Я иду на ИСД.
16.04.2003 13:50:10, Klavdia

Я бы пробовала полечить мужа.
Вообще, не правильно так спрашивать, что я бы делала. Каждый на своем месте принимает решение. А за другого решить - проще простого.
У меня есть ребенок от первого брака. Может, поэтому мне смирение легко дается. 16.04.2003 16:56:44, Пума
Вы знаете, давно сдавал спермограмму, а там написано типа детей иметь нет возможности, только ЭКО. Он расстроился канешна:((((( Но к моему желанию пойти на ИСД он не как не относится, так как не знает. Насчет детей говорит, ну подождем, может как нить само-собой родится. Если скажу, что от донора - не знаю, как к малышу отнесется. Решила не говорить. ЗАчем его травмировать. И ребенка тоже, а ну как узнает, что папа - не папа вовсе.
16.04.2003 14:11:12, Klavdia

:))) Я неправильно выразилась. Сдавал, сдавал спермограмму, мы уже 4 года пытаемся - ни фига. А мне 27 лет, надоело ждать и облизываться, глядя как другие покупают кашки и молочко. Он не против ребенка. Не против. Но ... мне легче самой скрывать, чем заставить мужа страдать оттого, что дите не его. А вы думаете он обрадуется, узнав что отец ребенка - неизвестный донор? А мои родители? Переживать будут. А что такогов том, чтобы скрывать? Это не приемный а мой, т.е. наш ребенок. Все остальное не важно.
16.04.2003 14:55:40, Klavdia

Смысл в том, что решив родить от донора, ты сама в себе создаешь блок: молчать, как появился ребенок. Это часто ситуация стресса, причем женщины бывают более эмоциональны, тут ситуация внутреннего стресса, страха, может еще как-то вылезти не сейчас, а когда-то...
И еще, ты подкидывала мужу идею, что можно родить от донора (просто для обсуждения), это реально может сподвигнуть мужа на активные действия, мужчины в душе борцы, просто надо их всколыхнуть иногда. Но это все варианты, тебе же решать в собственной ситуации. Желаю тебе успехов в любом случае! 16.04.2003 15:14:37, Брендан
Инсеминация спермой мужа тут не пройдет. Врач сказал - ЭКО. Просто устала я уже... 4 года - согласитесь, срок. Да он лечился - все без толку. Отчаялась я . А насчет блока - нет. Я ЗАБУДУ что и как он появлися на свет. В одной клинике мне так и сказали - а ты погуляй с другим - вот и будет ребеночек. А я так не могу:((( Воспитание-ссс
16.04.2003 16:12:15, Klavdia

Вы 100 раз правы насчет провокации. А я слабину дала, ушла из этой клиники. Пошла в другую. Но теперь такие слова меня из равновесияч не выведут.
16.04.2003 16:31:54, Klavdia

Услуги те же, врачи вроде мне нравятся. Была только один раз, пойду сдавать анализы и посмотрю повнимательнее. И точно, провокаторам вообще сложно доверять... И вообще, по чужим отзывам сложно судить о том, хороша клиника или нет. Я хожу в МЦВРТ при Марьиной Роще.
16.04.2003 17:18:41, Klavdia
Даааа...
Какая ты решительная девушка.
Я бы не смогла потом всю жизнь хранить тайну, проболталась бы...
А что, уговорить мужа на ЭКО - никак не получится?
Хотя, конечно, с мужчинами трудно договариваться, тем более в таких делах...
С другой стороны, если есть шанс, что всё получится с ЭКО - почему бы не попробовать?
Не факт, что Бог так решил - не давать ему детей. Может быть, у него бесплодие по какому-то недоразумению, типа простудился в детстве, или свинка была... Может быть, дать ему шанс и родить его ребенка?
16.04.2003 14:21:28, Agnia
Какая ты решительная девушка.
Я бы не смогла потом всю жизнь хранить тайну, проболталась бы...
А что, уговорить мужа на ЭКО - никак не получится?
Хотя, конечно, с мужчинами трудно договариваться, тем более в таких делах...
С другой стороны, если есть шанс, что всё получится с ЭКО - почему бы не попробовать?
Не факт, что Бог так решил - не давать ему детей. Может быть, у него бесплодие по какому-то недоразумению, типа простудился в детстве, или свинка была... Может быть, дать ему шанс и родить его ребенка?
16.04.2003 14:21:28, Agnia
Нет, понимаете, на ЭКО я сама не могу пойти. Ну не могу. ЗАчем накапливать наследственные заболевания в семье. У него не от свинки, он работал в атомной инженерии. Вот так вот. А ЭКО... Замороженные яйцеклетки... нет ломает меня.
16.04.2003 14:23:40, Klavdia
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.